ID работы: 1150527

А давайте поиграем в карты?

Гет
R
Завершён
706
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все началось.

Настройки текста
Умиротворенное утро в Магнолии… Хотя какое умиротворенное?! Разве может такое быть? - Мужик! – пронеслось вслед Грею, улепетывающему от безумной Дождии. - Эльфман, че орешь, помог бы! – ледяной волшебник зло оглянулся на друга. И зря оглянулся. Запнувшись об мирно спящую Кану, он тут же растянулся рядышком, пропахав носом пол. Дождия не теряла шанса и оседлала Грея сверху. - Грей-сама, Дождия хочет сделать вам массаж! Расслабьтесь, чтобы Дождии было удобнее! - Да ни в жизнь! Слезь с меня!.. И ПРЕКРАТИ РАЗДЕВАТЬСЯ!!! - Эй, любовнички! – послышалось где-то из-за барной стойки. – Ну не здесь же! Оттуда, где обычно стояла Мира, вылез заспанный Гажил, жуя какие-то гвозди. - А ты вообще молчи! Скоро всю нашу гильдию сожрешь! – крикнул Грей. Он все-таки сумел скинуть с себя девушку-дождь, и теперь прятался за Фрида, который наблюдал за спящим на столе Лексусом. Это были такие моменты, что мешать наблюдению не следовало, иначе была возможность расстаться с жизнью. Бикслоу вот еле откачали. Именно поэтому Дождия сейчас кружила вокруг да около, а подойти не решалась. - Гажик, помоги! – она жалобно посмотрела на старого друга. - Гажик-гаражик! – откуда ни возьмись появились Нацу с Хеппи и начали дразниться. Железный убийца драконов мигом вскочил на барную стойку. - Че сказал?! - Айя! Гажил с Нацу сцепились! – провозгласил синий эксид, которого тут же случайно сбила Лисанна, пытаясь разнять дерущихся. Хеппи, приземлившись на голову Ёлочке, поспешил дать деру, ибо девушка завизжала. На ее крик прибежал запыхавшийся Эльфман, который получил кулаком в нос от Гажила, метящего в Нацу, однако все когда-нибудь промахиваются… В итоге в махач были втянуты все, даже Леви с Венди. И ничем хорошим это бы не закончилось, если бы не… - Эльза! – чей-то крик заставил всех замереть. Тем не менее, летящий стол остановить не успели. Встретив преграду в виде Титании, он раскололся на части и решил отдохнуть в сторонке. Наступила гробовая тишина. Все замерли в тех позах, в которых их застала грозная Эльза Алая, и попытались притвориться пустым местом. Умирать никто не хотел. Эльза стояла с закрытыми глазами, уперев руки в боки. - Так… - тихо сказала она. Джет потерял сознание. - А НУ ЖИВО ВСЕ НА ЗАДАНИЯ!!! – громогласный крик Титании разнесся за пределы всем известной гильдии Хвост Феи.

***

- Люси… - Нацу прижал девушку к стене. Его голос был ниже, чем обычно. – Люси… - Нацу? Ч-что такое? Что ты делаешь?! Прижав ее к себе, парень провел губами по шее заклинательницы духов, опалив горячим, почти обжигающим дыханием, отчего пробежали мурашки по коже, и стало необъяснимо жарко. Одной рукой Нацу схватил Люси за запястья и запрокинул ее руки над головой, а другую руку положил на талию. Прикосновение горячей кожи к коже теплой и нежной… Люси вздрогнула, но вырваться уже не пыталась. Ей просто не хотелось этого делать. Почувствовав горячее дыхание на своих губах, девушка осторожно приоткрыла их… - Люська! Вставай! – веселый и задорный голос прозвучал прямо около уха. Вздрогнув от неожиданности, Люси свалилась с кровати прямо в чьи-то теплые объятия. Когда она поняла, что это Нацу, который ей только что снился в недвусмысленном сне, на щеках выступил румянец. - Сладкая парочка! – практически ласково пропел Хеппи где-то рядом. - Получишь у меня, шаверма недоделанная! – Люси мгновенно вскочила и забралась обратно под одеяло. – Вы чего опять с утра пораньше приперлись?! Да еще и будите?! – девушка попыталась изобразить злость, чтобы не было так заметно смущение. - Люси злая! – Хеппи с криком улетел на кухню, притворяясь испуганным. И уже через мгновение послышался звук открываемой дверцы холодильника. - Это… Люси… уже час дня вообще-то, - Нацу состроил обиженную рожицу и отвернулся. – А ты все спишь и спишь… И мне вообще-то ску-у-у-у-учно! - Ну а я-то тут при чем?! Стоп… час дня?.. Эх, я вчера просто зачиталась допоздна… Мне Леви новую книгу дала, - как бы оправдалась заклинательница. В ответ тишина. - Блин, Нацу, ну прости, хватит дуться! – не вытерпела Люси. - Да ладно! – обиды как не бывало. Нацу Драгнил искренне улыбнулся своей коронной улыбкой.

***

- Чиво?! И ради этого вы меня в гильдию притащили?! – возмущению Люси не было предела. - Ну, Люсь, ну чего тебе стоит? Ну пожалуйста… Нам с Хеппи вдвоем не справиться… Да и не умеем мы… - Врешь! - Нет, правда! Просто мы… ну, мы этого никогда не делали. Вот и просим тебя… Ну помоги нам прибраться! - вид у Нацу был виноватый. Придя в гильдию и обнаружив, что там никого нет, плюсом все разгромлено, Люси, мягко говоря, впала в шок. Много чего ей в голову приходило, от случайного чиха Нацу (в прошлый раз именно из-за того, что Нацу чихнул, гильдия чуть не развалилась) до нападения темной гильдии. Она успокоилась только тогда, когда ей объяснили, что это была обычная драка. Вот только… прибирать все должны именно они, Люси и Нацу. Точнее, только Нацу, но разве откажешь ему, когда он с такой надеждой смотрит тебе в глаза?..

***

И вот Люси Хартфелия вешает картину на стену – последнее, что нужно сделать, чтобы уборка была закончена. Которая, слабо говоря, затянулась, ибо уже вечер. Но ведь раньше Мира восстанавливала все после погрома только ей одной известным заклятием… А тут все пришлось делать вручную. - Кстати, Нацу, а где Мира? Я понимаю, что свирепая Эльза угнала всех на задание, но и ее?.. – Люси устало бухнулась на стул и блаженно закрыла глаза. - А Миру мастер зачем-то с собой взял. Вроде как гильдию какую-то пугать… - не менее уставший Нацу неопределенно пожал плечами. Некоторое время они провели в тишине. Люси просто отдыхала, а Нацу решил ее пока не беспокоить. Однако через полчаса огненный убийца драконов нарушил тишину: - Хеппи, что ты там делаешь? - Гадаю на Шарли, - послышался ответ с соседнего стола. - А ты умеешь? – удивилась Люси. - Не-а. Но я пытаюсь! - О! А мне погадаешь? – Нацу тут же подскочил к своему другу. - А где карты взял? Наверняка они Канны, - нахмурилась заклинательница. – К тому же они не для гадания, а простые, игральные, - сообщила она, подойдя поближе. – Положи туда, откуда взял, нехорошо брать чужие вещи. - Но они валялись под столом! Я их нашел, когда мы прибирались! - И все равно ты не сможешь на них погадать… - уже неуверенно пробормотала Люси. Нацу тут же нашел выход. - Ну тогда давай играть! Все равно же делать нечего! Их разговор прервал Грей, который устало вполз в гильдию. - Дождия… меня… убивает, - и тут же практически упал на стол. Люси мгновенно подскочила к другу. - Эй, Грей, ты живой?! - Почти… Дождию шибануло на прошлом задании каким-то любовным заклинанием… Ну куда ей еще больше меня лю… - он замолчал на полуслове. Почему-то он никак не хотел говорить, что Дождия его любит, вслух. Это многие уже давно заметили и привыкли. - А-ха-ха-ха-ха! – Нацу залился веселым смехом. – Что, ледышка, любовь достала? - А сам-то! – усталости Грея как ни бывало. – Влюбился по уши в Л… - Заткнись! Смахнемся! – Нацу смутился и полез бить Грея, что, конечно, неудивительно. Люси призадумалась. «Нацу-то влюбился? Этот вспыльчивый дракончик? Интересно… Как-то даже не верится… Хотя все может быть. И ведь Грей чуть не выболтал! Так, кто у нас на букву «Л»? Лисанна. Точно, Лисанна! Они же с детства хорошо общаются, даже пожениться вроде хотели… Обрадую Лис, когда вернется! Только вот нужно спросить у Грея, чтоб знать наверняка, а то наговорю еще всего. Это же просто мои догадки… Но что-то мне подсказывает, что он мне просто так не скажет. Не предаст же он своего лучшего друга». Пока заклинательница размышляла, Хеппи гадал, а парни дрались, в гильдию осторожно вошла Дождия. Вид у нее был печальный. - Грей-сама… - осторожно произнесла она. - А-а-а! – ледяной волшебник тут же прекратил драку и спрятался за Нацу. Дождия еще больше расстроилась. - Грей-сама… извините меня. Дождия не хотела вам надоедать, это все заклятие… Оно уже развеялось, можете не беспокоиться… Я больше не буду попадаться вам на глаза и, если потребуется, обещаю уйти из гильдии… - Дождия, остановись! – Люси тут же очнулась от мыслей и подскочила к подруге. – Это же было просто заклятье, ты не виновата! И Грей вовсе не обижен! - П-правда, Грей-сама? – девушка-дождь с надеждой и со слезами на глазах посмотрела на своего любимого. - Конечно. Все в порядке! – ну не мог Грей обидеть девушку… Даже ту, которая его так измучила. - Ах, Грей-сама! - Вот только не надо опять!.. - Ха-ха-ха! – Нацу не упустил момента посмеяться. И тут у Люси родилась идея. - Эй, ребят, а в карты-то играть будем? А давайте на желание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.