автор
Schone Rabe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Бесконечное мгновение перед последним вздохом.

Настройки текста
Солнце постепенно спускалось за  горизонт. Приглушённый лёгкой дымкой свет, словно старая лампочка, освещал этот Город. Такой странный и непонятный, будто спроектированный каким-то неумелым архитектором из всего, что ему понравилось. Или старый путешественник попытался собрать фотоколлаж из всех мест в которых успел побывать за всю свою жизнь. Всего лишь объемная картинка, без вкуса и запаха. Это место было абсолютно нейтральным. Точнее, оно стало таким со временем. Ведь пока рядом был кто-то близкий, было не так тяжело. Но  Город словно забирал все силы. Так что в один момент даже этого стало недостаточно. И если сначала время уходило на то что бы изучить это место, постепенно интерес ко всему стал пропадать. Ведь у всего есть предел. А время здесь длилось бесконечно долго. Так что на смену всему пришла апатия. Не оставалось тем которые еще можно было бы обсудить. Книги содержание которых ты не знал, нельзя было прочесть. Их страницы были пусты. Мораль становилась более хрупкой и то что изначально казалось недопустимым, со временем, стало восприниматься немного иначе. Питер одиноко брёл по набережной, его голова была прикрыта капюшоном толстовки. Хотя под ней по прежнему был костюм Человека-паука. Юноша и раньше так делал. И никто даже не подозревал об этом. Люди вообще мало обращают внимание, на подобные детали. Обычно они заняты собой. Подросток бродил без цели, словно сонная муха, которую внезапно застала зима и ей пришлось быстро уходить в спячку. Хотелось почувствовать морской воздух, но вздох был совершенно пустым. За время проведенное в Городе ему вновь пришлось учится прислушиваться к себе, но с каждым днём это давалось все сложнее. Где-то там на затворах сознания, мелкой рябью отзывались его паучьи  способности. И он вполне мог их использовать, только приходилось практически заставлять себя. Так словно все его безусловные рефлексы отключили в один момент. Не было нужды есть и спать.  Все желания становились серыми и ненужными. И сколько бы не было при жизни энтузиазма и энергии, в Городе от них остался лишь призрачный след.  Время шло, но ничего не менялось. Случайные беседы с прохожими порой немного оживляли и разряжали обстановку. Порой Человек-паук пытался поддерживать их, говоря, что ещё есть надежда. Что не все потеряно. Хотя и сам уже верил в это с трудом. И это его ужасало. Солнце скрылось за горизонт, и Город погрузился во тьму. Небо стало абсолютно черным. Там не было не единой звезды. Намекая на то, что там в далеком космосе никого нет. Есть только они и никого больше. Словно по чьей то указке загорелись тусклые фонари, освящая улицы. Питер не следил за временем, но время длилось к полуночи. За дни проведенные здесь, он пару раз сталкивался с тем, что ровно в полночь в городе появлялись люди. Это были те кто пытался хоть каким-то способом вырваться из этого дня сурка. Подросток не винил их в этом. Хотя ему было сложно смирится, с тем, что люди способны на подобное. Ведь как бы плохо не было. Прекращать свою жизнь, совсем не выход. Паркер остановился, смотря на чернеющую воду внизу, слегка бликующую от света фонарей на набережной. На Бруклинском мосту было совершенно тихо и безлюдно, пока в одно мгновение из пыли в нескольких шагах от него, не появилась белокурая девушка. Питер чуть хмуро взглянул на нее. Возможно это не самое удачное время и место для знакомства. Но он уже не мог сделать вид, что ничего не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.