автор
Schone Rabe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III. Свободный полет в огнях ночного Нью-Йорка.

Настройки текста
Примечания:
Что есть боль? Чувствует ли человек боль на самом деле? На сколько сильна боль? Возможно боль, это лишь страх? Тогда... Что есть страх? Что есть сама его суть? Или его нет и это лишь воображение? Но что есть воображение? Фантазия? Чья? Откуда она есть в головах людей? Откуда в этом крошечном черепе, что вполовину меньше по объёму воздушного шара, может что-то рождаться? Как происходят эти процессы? Гвендолин стала интересоваться этим ещё в начальной школе. И каждый день, проведенный в Городе, до того, как она стала мечтать забыться, девушка размышляла на тему прошлого. Стейси всегда была умным ребёнком, но так же одиноким и немного забитым. Её мягкий характер обычно вначале притягивал людей, а затем, когда она начинала доверять им, всё. Поголовно все говорили о том, что она — носит маски. Рассказывать подобный бред отцу, Гвендолин даже не пыталась. У него и так было слишком много забот о других людях, что носили маски. Поэтому постепенно день за днём, год за годом, дочь капитана Стейси лишь замыкалась внутри себя все больше и больше. Это чувство неуютности, чувство отторжения не просто социума, а самого мира, раз он выбрал ее «гниение» здесь, вместо того, что бы просто дать девушке возможность умереть, удушающе действовало на Гвен. Она не понимала этого. Не понимала и того, какие же маски она носит и почему люди называют обычные черты характера вот так? Почему отворачиваются от неё, ведь характер человека — многогранен? И все люди совершенно разные... Но именно эти самые «разные» люди, подстроившись под единый социум... сломали ее. Боли не было, не было и сожаления. Уже не первый раз происходило это восстановление тела и каждый раз чувства внутри смешивались, превращаясь в ком эмоций, который застревал где-то в горле и одновременно хотелось плакать и смеяться. И вот снова та же ночь, тот же бруклинский мост, то же одиночество. Правда сегодня одиночества было два: едва приходившая в себя Гвендолин и человек сидящий в костюме героя всея мира, правда без маски. — Зря, — девушка улыбнулась и скрестила руки на груди, — зря скрывал личность все это время, Паркер. Питера Гвен знала, он был очень умным парнем из ее школы. Учился на два года раньше Стейси, но она довольно часто слышала фамилию — Паркер, потому что его вечно приводили в пример, ведь он был довольно умным и одаренным подростком. По школе даже прошёл слух, что он получил стажировку у Тони Старка. А это явно чего-то да стоило. По крайне мере теперь Стейси понимала почему он вёл себя именно так, а не иначе и за все эти годы им, наверное к сожалению, так и не удалось достаточно подружиться. Сейчас же Гвен совершенно не задумывалась, а знал ли её он, она больше удивилась костюму человека-паука. Девушка явно знала Питера и юноше пришлось напрячь свои извилины, что бы попробовать вспомнить. Возможно он и видел ее когда-то. Но не мог никак вспомнить ее имя. Так бывает. По крайней мере они точно не в университете пересекались. Школа? Возможно, иначе она бы и не могла услышать его имя. Питер принял эту возможность. Однако, это не отменяло того удивления с которым юноша уставился на блондинку. ⁃ Что? - Вопрос оказался слишком тихим, произнесенный лишь одними губами. Девушка мало того что узнала его, так ещё и назвала по имени. Подобная внимательность застала его врасплох. Юноша по инерции попытался запахнуть не до конца застегнутую куртку. Вероятность того, что Питер встретил бы здесь знакомого была ведь крайне мала. Хотя, черт знает как распределялись линии вероятности в этом Городе, может он намеренно сталкивал тех людей которые были знакомы, в той, реальной жизни. Со временем Питер стал терять бдительность. Несмотря на то что тайна личности оставалась для него важной частью его жизни. В этом Городе, необходимость в ней со временем пропадала. Всем было все равно, особенно спустя столько времени. Ни кто и не пытался замечать. Да и к тому же, случайного прохожего всегда можно убедить, что это просто карнавальный костюм. Серьезно, люди редко верят, в то что могут встретить настоящего героя прям перед ними, особенно если этот герой выглядит как подросток. Тем более, когда Питер был без маски, он по привычке носил сверху куртку, перекрывающую эмблему паука и сочетающуюся с красно-синим низом, что в целом не особо бросалось глаза. Мало ли чудаковатых костюмов можно встретить в этом мире. — Наверное весело вот так, вжух-вжух, — девушка прыгнула и показала движения руками, словно полет Супермена и Бетмена в одном лице, — весело, да? На этот вопрос юноша неловко пожал плечами. Его определенно смущала вся эта ситуация, так что Питер так же неловко потупил голову. Блондинка явно не испытывала восхищения, она скорей выражала скептицизм. Не страшно. У всех было разное отношение к Человеку-пауку. Эмоции вдруг вновь захлестнули Гвендолин и она расплакалась. Ей стало казаться, что все это нереально. Что Питер это лишь ее фантазия, и что мироздание попросту издевается над ней. Снова. Делая Стейси ещё больнее, давя на самые лучшие чувства. Слезы девушки заставили Питера встрепенуться, он совершенно точно не хотел, что бы она плакала. Так что подросток сорвался с места подходя к ней ближе. - Погоди, что ты? Прости, я совсем не помню тебя, - Паркер проговорил это все быстро почти скороговоркой, но девушка явно не слушала его. В следующую секунду произошло, то что в реальной жизни, у нормального человека, вызвало бы приступ животного страха. — Подожди немного, я сейчас, — Гвендолин сквозь слезы улыбнулась юноше и полезла через перила, - только закрою глаза и никогда больше не проснусь, — последние слова были адресованы не Паркеру, а самой себе и этому идиотскому миру. Сказала Гвен это очень тихо и как то во внутрь себя. Вдох, ещё один, и... Прыжок. Свободный полет и вновь никакой боли, но не так как в те разы до этого. На мгновение Паркер оцепенел, но паучье чутье забило тревогу, выводя его из этого состояния. Питер метнулся к перилам за долю секунды до того как блондинка приготовилась прыгнуть. Он попытался поймать ее, но его рука поймала лишь пустоту, пройдясь в миллиметре от нее. Слабый отблеск паучьего чутья вновь заскрежетал где-то в затылке. И Питеру ничего не осталось, как прыгнуть за ней следом, с силой оттолкнувшись ногами от перил, что бы сократить расстояние между ними до того как женское тело разобьётся о воду. Паркер ухватил девушку одной рукой за талию, а из другой он выпустил нить паутины, что зацепилась за край моста. Ему не была страшна резкая остановка после падения, ведь его мышцы и суставы эластичны и они способны выдержать подобную нагрузку, что нельзя было сказать про обычного человека. Падение остановилось и они зависли в нескольких дюймах от водной глади. Питер вздохнул и осторожно произнес. - Ты цела? Тут было два пути, либо они все же упадут в воду, либо блондинка позволит ему доставить их на сушу в целости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.