автор
Schone Rabe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть IV. Девятый вал разве был только у Айвазовского?

Настройки текста
Примечания:
Гвендолин совершенно запуталась в своей голове. Ее мысли метались в разные стороны, ее чувства бушевали, словно девятый вал. Ей хотелось кричать и молчать одновременно. ⁃ Отпусти-и-и, - протянула она тихонько, едва сдерживая подступающую истерику. Не открывая глаз, руки Стейси обхватили шею своего спасителя и она мягко обняла его. Но вот один тихий всхлип, второй. Нужно уйти! Гвен срочно нужно уйти отсюда, - ОТПУСТИ-И-И-И! Внезапно она начала колотить его по спине и дрыгать ногами, что есть силы. Ей казалось, что ещё немного и он отпустит ее, но хватка Питера была железная, да и Гвен уже израсходовала почти все силы. Ещё мгновение и девушка просто повисла на нем, рыдая в три ручья. - Я устала, - в одной этой фразе выражалось все: усталость висеть в воздухе, усталость от жизни в этом Городе, усталость от собственного существования. Истерика Стейси была вполне оправдана, так что Паркеру не оставалось ничего кроме как держать девушку крепче и смиренно терпеть удары ее кулаков. С другой стороны они были не так уж и далеко от поверхности воды и может окунуться в холодную темную воду было бы не такой уж и плохой мыслью. Хотя нет. Не хватало ещё того, чтобы блондинка утопилась, а она скорей всего сделала бы именно это, ведь разбиться о водную гладь он ей не позволил, а она вряд ли будет отступать от своих намерений. Он ещё недостаточно отвлек ее. Как давно она этим здесь занимается? Сейчас это не важно, да и известно лишь ей одной. Даже несмотря на то, что счёт времени давно потерялся для многих в этом странном месте. Он поднял их тихо, без рывков и лишних прыжков, не акцентируя внимание на своих действиях. Мягко поставил Гвен на асфальт, но не стал отходить слишком далеко, ещё раз он точно не позволит ей прыгнуть. Девушка и не заметила, как они оказались на мосту. Вот ее ноги уже почувствовали землю, а вот Человек-паук, спасший ей жизнь, стоит и смотрит на неё с сочувствием. Утерев слезы, Гвендолин сурово посмотрела на Паркера: ⁃ Никогда не смотри на меня так! - она говорила тихо, но четко и уверенно, - Я ненавижу жалость в глазах других. Я видела ее с самого рождения и мне осточертело постоянно натыкаться на неё. Жалость, ох, юноша досадливо зажмурился на мгновение, он и не пытался выражать жалось. Сочувствие естественно, если ты не лишён эмпатии, порой сложно контролировать выражение своего лица. Маска спасала от лишних мыслей о том, что конкретно нужно выразить перед тем кого спасаешь. Ведь все люди разные и кто-то будет благодарен, а кто-то может обругать. Но в любой ситуации необходимо оставаться беспристрастным. За маской каждый мог нарисовать что-то свое. То выражение лица, что устроило бы каждого. Гвен дотронулась рукой, до руки Питера, выводя его из собственных мыслей. Она испугалась, что может потерять свой «спасательный плот» и вдруг осознала: - Ты наверное не помнишь меня? Она хмыкнула и легонько стукнула себя по лбу. Конечно он её не помнит, откуда? Он же сам - Человек-паук, а она? Обычная девочка, что училась в одной с ним школе. Как ему это сказать? Они и сталкивались-то всего ничего. С другой стороны она его запомнила, может... Может и он ее тоже? ⁃ Помнишь, перед твоим выпуском, ты спас меня от хулиганов по дороге домой? Наверное ты постоянно кого-то спасаешь, но тогда, ты был именно Паркером, а не "пауком". Помнишь? - Гвенни хорошо помнила тот день, - Было холодно и дождливо. За магазинчиком мистера Фаррелла меня подкараулили парни из местной банды, потому что папа тогда посадил их главного и начали угрожать мне. Впрочем, даже, если Паркер забыл, это было совсем не важно, он ведь не обязан помнить всех. Он всего лишь очередной супергерой, для которого спасённые жизни - это просто трофеи. Ему ведь наверняка не важно это, правда тогда он был без своей маски, без костюма, но с огромной храбростью в сердце. А Гвен убежала, быстро и даже не успелв толком поблагодарить его. - Ты тогда вступился за меня, - девушка собрала волосы в хвост и встала в профиль, - на мне ещё были очки. Пока Стейси говорила, лицо Паркера стало чуть серьезнее, он нахмурился пытаясь выкроить из памяти тот случай. За все эти годы он столько раз спасал кому-нибудь жизнь, что порой, и не пытался запоминать их имен. Однако этот случай было особенным. Питер не так часто встревал в разборки будучи собой, даже несмотря на свое гипертрофированное чувство справедливости. Та самая дочь капитана полиции, к сожалению, уже бывшего капитана. Питер помнил его, даже как-то пересекался с ним, когда только начинал геройствовать на улицах под псевдонимом "Человек-паук". Пожалуй, подросток в костюме не сильно то мужчине нравился. Так что, Паркер чаще избегал встреч с полицией. Гвен он видел, иногда пересекался с ней в столовой. После смерти отца она, все чаще бывала одна, сидела где-то поодаль и почти ни с кем не общалась. Возможно, будь у Питера чуть больше времени, он бы подошёл к ней на перемене или во время обеда, но этого не случилось. - Гвен, да? - наконец то Питер осторожно произнес ее имя, надеясь, что это немного успокоит, ведь он наконец-то вспомнил. И это произвело нужный эффект, девушка кивнула ему, после чего неожиданно задала свой вопрос: ⁃ Послушай, может пойдём и выпьем чаю? - увидев странное выражение на лице Питера, Стейси тут же оправдалась, - я знаю, что в этом жутком месте мы ничего не чувствуем, но мне так хочется хотя бы ненадолго притвориться, что мы живем нормально. Конечно она понимала, что парень скорее всего откажется, но вдруг он смог бы воплотить ее фантазию, раз уж не дал умереть? - И ты бы мог рассказать мне, как стал Человеком-пауком, - улыбка уже не сходила с измученного лица Стейси, - хорошо? Она умирала здесь и отказ Паркера мог бы повлечь за собой страшное, хотя... Что может быть страшнее смерти? Только жизнь после неё. Но парень ещё может отвлечь от грустных мыслей, хоть ненадолго. Пусть он и удивился ее просьбе, но все же решил, что это может быть неплохой идеей. - Да, хорошо. Чай. Питер решительно взял Стейси за руки и повел ее с этого злосчастного моста. Им нужна кофейня, где делают вкусный чай или хоть что-то похожее на нее. Он шарил глазами по темным улочкам, пока в какой то момент не наткнулся на знакомое место: французская кофейня, которую когда-то показал ему Гарри. Она находилась совсем недалеко от их университета. В ней были довольно демократичные цены, уютная атмосфера и дружелюбный персонал, при всем при этом хороший кофе и всегда свежая выпечка. После знакомства с этим местом, Питер частенько захаживал за чашечкой кофе и какой-нибудь сдобной булочкой. Сейчас там было совсем тихо и казалось, что никого нет, но, словно для них одних за витражными стеклами горел неяркий теплый свет. Юноша очень надеялся, что это место взбодрит их обоих... Хотя бы ненадолго. Внутри все было так как Питер помнил: небольшая витрина с разнообразной выпечкой, разноцветные эклеры разложенные ровным рядом, корзиночки с фруктами, кусочки разнообразных тортов. Любоваться ими можно было долго. Все столы в помещении были пусты. Питер не стал медлить и обойдя витрину, по памяти извлёк чайник с чашками, он не раз наблюдал, как здесь готовили чай, так что все эти вещи спокойно существовали в этом воображаемом мире. Он достал одну из коробок с полки открыл ее и понюхал ароматные чайные листья. Только запаха он не почувствовал, хотя помнил, что чай должен быть вкусным. Впрочем и этого они не почувствуют. Пока подросток делал им чай он заговорил: - Не знаю, что ты хочешь услышать, но в моей истории нет ничего такого. Меня укусил паук на выставке в Оскорпе где-то в начале старшей школы. Если честно я думал, что умру. Но что-то пошло не так. И у меня появились эти способности. Питер несколько неловко оттащил поднос с готовым чаем занимая столик. Он уставился на стеклянный сосуд в котором плавала смесь из непонятных для него растений, которые постепенно окрашивали воду в темные цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.