ID работы: 11505289

Сказание о Свитке Бессмертного Неба

Гет
NC-17
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 964 Отзывы 133 В сборник Скачать

Лазарет

Настройки текста
Примечания:
Бай Чжу был владельцем Хижины Бубу в Ли Юэ. В хижине продавались различные лечебные снадобья и травы, привезённые со всего Тейвата. Господин Бай Чжу - высоко уважаемый и ценный человек, хотя и не был рождён в Ли Юэ. Много лет назад он прибыл в гавань из Сумеру. Дендро регион всегда славился как остров лекарей, поскольку, благодаря богатой флоре, каждое растение оттуда обладало целым рядом свойств, оказывающих медицинское действие. А обращаться с ними умеет почти каждый житель Сумеру. Бай Чжу всегда жил один, за исключением бессмертной девочки по имени ЦиЦи. Но бессмертной она была не всегда. Тысячи лет назад она случайно оказалась на поле битвы Адептов и демонов, где и погибла . После победы над демонами, Адепты даровали девочке воскрешение, с тех пор она навсегда осталась в детском теле. А никто из ныне живущих в Ли Юэ не имеет ни малейшего понятия о реальном возрасте малышки. В дверь палаты Люмин раздался стук, а затем из-за нее показалась рыжая копна волос. — «Ну как ты, принцесса? », — тихонько произнёс он. — «Выглядишь паршиво». — «Себя то давно в зеркале видел, красавец?», — они оба звонко рассмеялись, но Люмин сразу схватилась за туго затянутую бинтами грудь. Переломы рёбер говорили сами за себя. — «Рада, что ты живой», — ей невероятно сильно хотелось обнять его и сказать несколько она благодарна ему за спасение. Он мог просто бросить её в той пещере и забрать кровь Родеи, но он сохранил ей жизнь. Даже на поверхности он не оставил её, хотя блондинка представляла насколько ему было плохо. Но вместо этого, она прошептала: — «Спасибо тебе, Аякс. И прости, что подвела, поддалась чарам Родеи, что тебе пришлось прибегнуть к... », — череду извинений прервал сам предвестник. — «Тш-ш-ш, всё в порядке, дорогая Люмин. Я как огурчик », — он сам понимал, что лжёт. Если переломы легко поддавались лечению, то от ран, оставленных Глазом Порчи лекарства не было. Если внешне он мог выглядеть абсолютно здоровым, то запасы его внутренней энергии были на нуле. Однако, парень не хотел заставлять подругу волноваться. — «Хорошо», — она мягко улыбнулась. В палату вошёл Бай Чжу. Зеленоволосый мужчина поприветствовал обоих неглубоким поклоном. Осмотрев пациентов, произнёс: — «Как самочувствие? ». — «Намного лучше, благодарим за заботу, господин Бай Чжу», — тем не менее, она не понимала как оказалась здесь. Она прекрасно помнила как тащила на своих плечах оружие и тело Аякса до главного тракта, но после была темнота. — «Нетрудно догадаться о чем вы сейчас оба думаете. Я нашёл вас по пути из Мондштадта, вёз оттуда товары для аптеки, как прямо посреди дороги увидел двух людей, нуждающихся в помощи. Затем я и привёз вас сюда.» — объяснил хозяин. Его голос звучал очень мягко и загадочно, наполненный полутонами. — «Простите, а где мы конкретно?», — вопрос задал Чайльд. — «Мы в горах Тяньхэ, это мой дом, но здесь я иногда принимаю пациентов». В дверях показалась маленькая Цици. Аякс сразу же заметил её и одарил доброй улыбкой, но девочка не поддавалась природному обаянию парня. — «Милая, поздоровайся с гостями». — «А.. Э-э.. Я ЦиЦи... А чего ещё говорить? », — Люмин посмотрела на Чайльда, как бы показывая, что объяснит её странные повадки позже. — «Она всегда такая застенчивая», — сообщил зеленоволосый, —«Боюсь, вам придётся пробыть пару дней здесь пока переломы не срастутся полностью, а у твоего дорогого друга не стабилизируется энергия». Оба более, чем прекрасно понимали, что итак потеряли слишком много времени, но сил действовать дальше не было. — «Сейчас мы с ЦиЦи уходим в хижину, но вернёмся к вечеру. Чувствуйте себя как дома», — затем доктор и его девочка-зомби покинули дом. Завтрак путешественники провели сидя на террасе, открывающей вид на горные вершины. В низине величаво раскинулась гавань Ли Юэ. Несмотря на хмурое небо и общее унылое настроение природы, девушка чувствовала себя прекрасно, она была рада небольшому отдыху. Аякс, одетый в просторную, растегнутую рубашку и чёрные брюки, предоставленные Бай Чжу писал новый отчёт для Царицы. Его брови были нахмурены, а лицо застыло в напряжении. — «Что ты делаешь? », — спросила Люмин. — «Пишу отчёт для Снежной». — «Зачем? Ты же играешь против неё», — девушке был непонятен смысл его лицемерия . — «Моя дорогая Люмин, надеюсь ты не забыла, что моя семья всё ещё находится в Снежной. А значит я должен делать вид, что играю за неё», — сказал парень. — «Тогда вели им уехать, пускай первым же кораблем отплывают в Ли Юэ. Зачем этот спектакль? », — на его месте она бы так и сделала. — «Принцесса, я обязательно подумаю над твоим предложением, но сейчас позволь мне сделать то, что я считаю правильным», — Чайльд не хотел давить, но раздражение было явным в его голосе. — «О чем ты ей пишешь?», — она доверяла Аяксу, но презирала двуличие в людях. Невозможно сражаться на два фронта. Пытаясь угодить всем, есть шанс растерять доверие каждого. — «Ничего такого, что могло бы помешать нашему делу». — «И как долго ты собираешься играть в раба Её Величества?», — конфликт приобретал явный характер. — «Ровно столько, сколько потребуется! », — практически прорычал Чайльд. Слова о рабстве задели парня. Он никогда не стал бы пресмыкаться перед кем-либо просто так. На всё была своя причина. — «Помнишь ты сказал, что не дашь мне упасть? Я поверила тебе. Спустя несколько дней, уже я сказала, что не дам твоим страхам воплотиться в жизнь, в надежде, что ты поверишь мне. Поверишь мне и сбросишь с себя груз притворства. Но, видимо, я ошиблась», — Аякс оторвался от письма и посмотрел девушке в глаза. Разочарование заставило её взгляд поблекнуть. Предвестник почувствовал пинок совести и вины, он не задумывался о её словах той ночью в квартире Чжун Ли. Чайльд собирался извинится, сказать что-то в своё оправдание, но к дому подошёл молодой человек с красной прядью волос, отвлекая его внимание. — «Люмин?», — ссору прервал бархатистый молодой голос мужчины. Люмин обернулась. Перед ней одетый в больничные одежды стоял Каэдэхара Кадзуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.