ID работы: 11505289

Сказание о Свитке Бессмертного Неба

Гет
NC-17
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 964 Отзывы 133 В сборник Скачать

Фестиваль Морских Фонарей

Настройки текста
      С момента исчезновения Аякса прошло чуть менее семидесяти двух часов. Люмин сидела в квартире Чжун Ли и нервно стучала пальцами по столу. Под глазами девушки тяжёлым грузом расположились синие мешки. Всё это время она не спала. Обнаружив пропажу, первым делом девушка выбежала на улицу, трижды окликнув Чайльда по имени. В ответ раздавалось лишь звонкое, гулкое эхо. Кадзуха и Люмин почти всю ночь рыскали в горах, пытаясь найти хоть малейшие следы, но безуспешно. Аякс словно растворился в воздухе.       На рассвете, когда предвестник так и не объявился, в душе девушки всё ещё тлела надежда на то, что это глупый розыгрыш в его стиле , что он просто решил отомстить ей за её поведение на завтраке. Однако, в течение следующих суток он так и не дал знать о себе.       И вот сейчас, на третьи сутки ситуация не изменилась. Ей хотелось верить в то, что исчезновение было не запланированным, что кто-то или что-то похитило его в личных интересах. Но мысль о том, что Аякс оказался предателем не давала покоя. Пропал не только сам предвестник, но и единственная надежда - кровь Родеи.       По бледной и впалой от недоедания щеке девушки пробежала слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. Она ненавидела его за ложь и лицемерие, ненавидела его тупые шутки и хитрую улыбку. Но ещё больше она ненавидела себя за доверчивость. Как она могла поверить человеку, вся жизнь которого аттракцион двуличия и обмана. Доверить ему своё тело и душу, проникнуться к нему . Потерять бдительность было её самой большой ошибкой.       Обида душила Люмин цепями, огибавшими шею. Но эта обида была намного сильнее, чем что-либо. Аякс предал не только товарища, он предал друга. Она утешала себя тем, что те чувства были исключительно дружеские, пытаясь обмануть саму себя. То, что испытывала Люмин было несколько глубже и сильнее дружбы, влечение. Однако, какое влечение она так и не смогла понять.       Утренний свет тёплыми лучами ласкал обременённое лицо блондинки. Она не знала что делать дальше. Был ли смысл искать Чайльда? Возможно, он уже отплыл в Снежную вместе с проклятой бутылкой к проклятой Царице. Из открытого окна доносились звуки музыки, фанфары и взрывы хлопушек, оповещая о начале Фестиваля Морских фонарей. Город постепенно просыпался и заполнял улицы. Чжун Ли вышел из своей спальни и сочувственно посмотрел на гостью.       — «Ты так и не ложилась?».       — «Нет, не хочется», — ложь.       — «Твой уставший вид говорит об обратном». — Моракс заваривал кофе, постукивая ложкой о борта чашки. Продолжил: — «Слушай, мне жаль, что так вышло. Жаль, что Чайльд оказался предателем и мне жаль, что тебе пришлось пережить столько. Но, Люмин, послушай. Сегодня в городе грандиозный праздник, насладись им. Выброси все тревоги из головы, хотя бы на время. Уже завтра мы снова начнём искать выход. Но сегодня, я хочу, чтобы ты развеялась». — он заботливо положил перед ней небольшую коробку, перевязанную лентой.       — «Что это?», — она вопросительно выгнула бровь.       — «Подарок, иди примерь».       — «Чуть позже, сейчас мне надо немного поспать».       Архонт был прав, не было абсолютно никакого смысла в самобичевании. В девушке говорил её перфекционизм и стремление быть лучшей. Да, она не справилась, но хоронить надежду ещё рано. С этими мыслями она погрузилась в глубокий сон.

****

      Сотни возбуждённых, счастливых голосов заставили Люмин оторвать голову от подушки. Настенные часы показывали половину шестого. Она проспала весь день, но чувствовала себя гораздо лучше. Босые ноги девушки встретились с тёплыми досками пола, и сами понесли её в ванную комнату. А горячая вода ещё сильнее улучшила состояние. Благодаря чудодейственным снадобьям и перевязкам, рёбра удачно срослись, а напоминанием о переломах служили периодические боли во время резких движений.       Подарок Чжун Ли по-прежнему лежал на кухонном столе, ожидая хозяйку. На пути из ванной она захватила её, а затем открыла возле кровати. Под крышкой, в бумажной обёртке лежало платье нежно-голубого оттенка. Достав его, Люмин оценила фасон. Наряд был средней длинны, но с длинным полупрозрачным шлейфом. Рукава красиво стекали по изящным рукам, и тянулись к полу. Тонкую талию и аккуратную грудь подчёркивал синий корсет на короткой шнуровке.       В зеркале показалась красивая, юная и нежная девушка, однако, вид портила неряшливая прическа. Пара взмахов расчёской и волосы приобрели ухоженный вид. Закончив сборы она вышла из комнаты, где её ждал Чжун Ли с цветком Глазурной лилии в руках. Он оценивающе оглядел гостью и спросил:       — «Ты очень красивая, но позволь добавить маленькую делать? », — он подошёл к девушке и украсил её волосы голубым цветком.       — «Огромное спасибо, Чжун Ли», — благодарная улыбка подняла уголки её губ.       — «А теперь иди. Праздник в самом разгаре», — девушка послушно вышла, закрыв за собой дверь.       В нос сразу же ударил приятный запах сладостей. Звуки музыки доносились из каждого переулка. Атмосфера радости постепенно начала проникать в кровь Люмин вместе с песнями музыкантов.       Прогуливаясь по главной улице Ли Юэ, она бессознательно искала в толпе рыжую копну волос. Однако, отвлеклась на кругом стоящих людей, стекавшихся на аппетитный запах чего-то вкусного. В центре внимания находилась Сян Лин, проводившая кулинарный мастер класс по приготовлению изысканных блюд из самых простых ингредиентов. А с противоположной стороны выстроилась очередь из желающих узнать свою судьбу из предсказаний Моны.       — «Люмин! Подожди! », — снова Кадзуха. Девушка остановилась.       — «Здравствуй! Ты выглядишь просто волшебно!» — в ответ Люмин покрутилась, а бывший самурай тепло улыбнулся.       — «Благодарю, ты тоже хорошо выглядишь», — она искренне сделала комплимент, — «Не хочешь составить мне компанию?»       — «С удовольствием! ».       Спутники продолжили празднование вместе. Сян Лин бесплатно до отвала накормила их сладостями и мясом, а торговец воздушными шарами сделал большую скидку.       Спустившись в порт, невозможно было устоять соблазну и не пуститься в пляс. Кадзуха галантно пригласил Люмин на танец.       — «Что ты? Я не умею танцевать, тут столько людей! », — протестовала Люмин.       — «Танец идёт из сердца, танцуй так, как считаешь нужным, так, будто никто не видит», — блондин протянул ей руку.       Красавица робко подала в ответ свою, но Кадзуха резким движением вытащил ее в толпу. Ноги сами пустились в пляс, а руки плавно разлетались в воздухе. Сначала темп музыки был медленным, спокойным, пары кружились в танце, делая множество поклонов и хлопков, как вдруг музыка окрасилась новым ритмом, отбиваемым сотнями пар танцующих башмаков. Ноги Люмин сами пустились в пляс, а руки поднялись к небу. Она кружилась вокруг себя и Кадзухи, позабыв обо всех проблемах. С лица не сходила счастливая улыбка, а с каждым новым оборотом вокруг себя она всё звонче смеялась. Наконец, она полностью отдала себя танцу и туфли закружили её вокруг каждого из присутствующих. Полное ощущение свободы, безрассудства и эйфории захлестнуло Люмин с головой. Её не волновало с кем она танцевала сейчас, она наслаждалась.       Мелодия зашлась в финальных аккордах, а девушка чуть не потеряла равновесие, но её талию любезно подхватили сильные руки партнёра, спасая от падения. Она подняла взгляд, чтобы поблагодарить за танец, но наткнулась на пару ненавистных голубых глаз. Сердце пропустило сразу несколько ударов. А в крови закипала ярость.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.