ID работы: 11505304

И пришёл спаситель

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
231
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ренгоку Кёджуро/Ожп

Настройки текста
Примечания:

Всё в порядке! Для меня важно чтобы ты была счастлива, Т/и! Это главное.

      Ты состояла в рядах Какуши и была знакома с Ренгоку Кёджуро ещё до того, как он стал Столпом. Так уж получилось, что ты почти всегда была в числе тех, кто приходил на уборку мест после сражений между демонами и Кёджуро. Несколько раз ты лично оказывала ему первую помощь. Но однажды ранения мечника оказались такими сильными, что тебе пришлось провести для него настоящую операцию в полевых условиях. В противном случае последствия были бы ужасны. Парень находился в полусознательном состоянии, анестезии у тебя с собой не было, ведь ты не знала, что всё будет настолько серьёзно.       — Ренгоку-сан, всё хорошо, — приговаривала ты, разрезая ткань его формы, — всё будет хорошо, слышите? Слушайте мой голос.       Ренгоку, хмурясь от боли, приоткрыл глаза.       — Кто В-вы? — тихим и хриплым голосом спросил он. — Имя?       Ты качнула головой, вдевая кетгутовую нить в иглу.       — Ренгоку-сан, не думайте… — но он прервал твои слова, снова попросив назвать своё имя и добавив:       — Пожалуйста…       Ты вздохнула, глядя на глубокий порез с левой стороны на теле Истребителя, под рёбрами. Органы задеты не были, к счастью, кости целы, но он уже потерял достаточно много крови, несмотря на то, что ты остановила кровотечение.       Какуши — безликие люди. Вы носили одинаковую униформу, прятали лица за одинаковыми масками и выполняли одну и ту же работу. У вас всех даже голоса звучали похоже, как говорили окружающие. Поэтому, даже если вы называли кому-то свои имена, вас всё равно вскоре забывали, потому что не различали. Проявление индивидуальности было практически недопустимо.       Ренгоку находился между сном и реальностью. Ты не понимала, зачем ему знать твоё имя. Но даже если ты ответишь ему, он наверняка забудет его потом, как очнётся.       — Я Т/и, — ответила ты. — А теперь успокойтесь, пожалуйста. Я зашью Вашу рану.       Ренгоку слабо улыбнулся и закрыл глаза. Кажется, он отключился. Тем лучше для вас обоих.

***

      Однако, как ни странно, даже после того, как очнулся в палате поместья Бабочки, Кёджуро всё ещё помнил имя девушки, которая спасла его. Поэтому он попросил одного из дежуривших рядом Какуши позвать тебя. И твой коллега тоже был удивлён этому.       Конечно, тебе это польстило. Безумно польстило! Ещё бы, сын самого Столпа Пламени запомнил, как зовут обычную Какуши, которая ничем не отличалась от своих товарищей.       — И всё же Вас легко узнать среди остальных, — так сказал Ренгоку, когда ты пришла к нему. — У Вас глаза красивые! Я сразу понял, что это Вы.       Парень долго рассыпался в искренних благодарностях за помощью, за то, что ты помогла ему. Ты смущённо улыбалась, зная, что он всё равно не увидит твоей улыбки, и отшучивалась, мол, ничего в этом такого не было, ведь это твоя работа. Но, конечно, твоя реакция не умаляли важности его слов для тебя.       Ты была рада увидеться с ним, но понимала, что дальше ваше знакомство не зайдёт. В конце концов, Какуши и Истребителей связывали лишь общие миссии, хотя вы почти никогда не встречались на них. Какуши обычно приходили после убийств демонов, чтобы выполнить грязную работу: провести зачистку, избавиться от чьих-то мёртвых тел, прибраться. Ну или помочь выжившим, хотя выжившие оставались редко. А хуже всего приходилось тем, кто вёл переговоры со случайными свидетелями.       Лично из тебя психолог был так себе.

***

      В отличие от Истребителей, в Какуши недостатка никогда не было, поэтому через несколько дней после описанного случая у тебя выдался выходной день. Ты собиралась отправиться в город за покупками, ну и чтобы прогуляться, разумеется. Вот только ты испытала сильный шок, когда на выходе из штаба тебя окликнул знакомый голос:       — Т/и! Т/и-сан, подождите!       Это был Кёджуро. По всей видимости, его только-только выписали из лазарета, ведь он всё ещё был покрыт бинтами, но выглядел вполне бодрым и жизнерадостным, как обычно. Широко улыбаясь, он подошёл к тебе.       — Я удивлена, что Вы узнали меня, — вместо приветствия произнесла ты, одарив его смущённым взглядом. Ещё бы ты не удивилась, прошла ведь целая неделя, но он смог узнать тебя, хотя ты даже переоделась в свою повседневную одежду.       — Я ведь говорил, что у Вас красивые глаза! — ответил парень. — Поэтому Вас сложно с кем-то спутать.       Ты хмыкнула и справилась о самочувствии собеседника. Как ты и предполагала, его только что отпустили из поместья Бабочки, но Шинобу-сама настояла на том, чтобы хотя бы ближайшие пару дней он провёл вне заданий, дома.       — Но прежде я бы хотел отправиться в город, купить гостинцы моему брату и отцу, — закончил говорить Ренгоку. — Вы ведь тоже в город отправляетесь? Могу я составить Вам компанию?       Ты пожала плечами.       — Конечно, почему нет. Вместе веселее, — ответила ты.       В итоге вместе вы провели почти целый день. Мило беседуя о том, о сём, вы походили по рынку, совершая покупки, потом зашли в ресторанчик, чтобы перекусить, а после прогулялись по набережной, прежде чем вернуться в пригород.       Вы расстались на перекрёстке. Пообещав обязательно встретиться с тобой ещё раз, Ренгоку отправился в своё поместье. Бросив на прощание, что ты запомнила его слова, ты тоже пошла домой.

***

      Сомневаться в словах Кёджуро не приходилось. В следующий раз вы встретились уже после выполненной им миссии. Если Истребитель чувствовал себя хорошо после выполнения задания, обычно он не дожидался Какуши и сразу уходил. Но Ренгоку будто специально остался на одном месте, чтобы встретить вашу команду. Когда он узнал тебя среди остальных ребят, то сильно обрадовался.       Вы достаточно быстро управились с уборкой после боя, который состоялся на окраине города. Как ни странно, всё то время, что вы были там, Ренгоку находился рядом. Казалось, он никуда не спешил, дожидался, когда вы закончите, и даже предложил свою помощь, хотя вы могли справиться и без него.       — Т/и-сан, давайте сходим на обед в тот ресторанчик? — предложил мечник, шагая рядом с тобой, когда вы уже находились на полпути к штабу. Твои товарищи предусмотрительно ушли немного вперёд, оставив вас наедине. Наверняка хотели обсудить, с чего это вдруг сын Столпа снизошёл до того, чтобы провести время с обычной Какуши. — Помните, в котором подают вкусную собу?       — Разве вам не нужно писать отчёт, Ренгоку-сан? — ты лукаво улыбнулась. Кустистые брови парня резко взлетели вверх от твоего вопроса.       — Да я в два счёта с ним управлюсь! — заявил Кёджуро, стукнув себя кулаком в грудь. Ты захихикала и всё-таки согласилась пообедать с ним.

***

      Ренгоку Кёджуро был очень внимательным человеком, как и подобало Истребителю. Поэтому уже спустя три месяца после вашего знакомства он почти сразу заметил, что на тебя стал обращать внимание один из Какуши, твой хороший знакомый, И/п. Он был Истребителем, ушедшим в отставку из-за кое-каких обстоятельств. Однако его стремление помогать любимой организации было велико, поэтому он и вступил в ваши ряды.       — Т/и, ты уверена, что всё хорошо? — обеспокоенно спросил Кёджуро, в очередной раз уличив И/п в подглядывании за тобой. Хотя подглядывание — это слишком громко сказано. Он просто наблюдал за тем, как ты развешивала бельё, хотя сам делал вид, что занят колкой дров. — Может, мне стоит поговорить с ним?       — Что ты, Кёджуро, — ты лишь отмахнулась, — не стоит волноваться. И/п-кун хороший парень! Просто очень стеснительный и задумчивый.       — И всё же мне не нравится, как он смотрит на тебя, — ответил Ренгоку.       В нём говорила ревность, но ты этого не знала. Однако опасения будущего Столпа Пламени были не напрасны. Через некоторое время И/п, набравшись смелости, признался тебе в чувствах. Жизнь Какуши была гораздо проще, чем жизнь Истребителей. Вы не рисковали своими жизнями. У вас были выходные. Вы могли завести семью и счастливо дожить до преклонного возраста.       Ты не стала рассказывать Ренгоку о признании в любви своего друга. Ваши с И/п чувства были взаимны, он был тебе приятен и интересен, но ты сказала ему, что должна подумать. И, подумав в течение нескольких дней, ты сказала ему «Да», и вы начали втайне встречаться. Всё же ваша организация не приветствовала отношения внутри отрядов Какуши. Но если окажется, что вас связали крепкие чувства, вы решитесь открыть свою связь всем.       Как оказалось позднее, ты была симпатична не одному И/п. Кто бы мог подумать, что Ренгоку также был заинтересован в тебе? Это ты поняла, когда он стал проводить с тобой всё больше и больше времени. Он дарил тебе милые подарки, угощал тебя. Словно намекал, что хотел бы, чтобы ваша дружба переросла в нечто большее. Это не нравилось твоему молодому человеку и смущало тебя. В конце концов ты решила поговорить с Кёджуро.       А Ренгоку не стал ходить вокруг да около и сразу сказал, что хотел бы стать твоим мужем. И в тот момент он был серьёзен как никогда. Но тебе пришлось огорчить его.       — Прости Кёджуро, — ответила ты, опустив взгляд и расстегнув верхние пуговицы своей кофты, чтобы показать ему маленькое колечко, которое висело на цепочке на твоей шее. — Мы с И/п уже обручены.       Ты ожидала, что Кёджуро расстроится или даже разозлится. Ведь ты скрыла от него свою связь с И/п, не замечала его чувств, а теперь ещё и ответила отказом. Однако, вопреки твоим опасениям, парень улыбнулся ещё шире. И эта улыбка была по-настоящему искренней.       — Всё в порядке! Для меня важно чтобы ты была счастлива, Т/и! Это главное.       Тогда вы договорились, что забудете этот разговор и просто останетесь друзьями. В ваших отношениях ничего не изменилось. вы по-прежнему проводили время вместе, но теперь не так часто. Однако это было не связано с твоим отказом. Просто Ренгоку вызвался тренировать молодую мечницу по имени Мицури. Она была необычной, но сильной девушкой. Ты была рада, что Кёджуро нашёл себе ученицу.

***

      Прошло ещё некоторое время, и однажды наступил день, когда Ренгоку Кёджуро стал Столпом. Ты была очень рада этому, потому что считала, что он заслуживал этот пост. Его отец уже давно был не у дел. Теперь у твоего друга стало ещё меньше свободного времени, чтобы проводить его с тобой, но вы всё равно продолжали встречаться после миссий и иногда в штабе или в поместье Бабочки.       Столпы, в отличие от простых Истребителей, практически никогда не обращали внимание на Какуши. Но не из-за гордости или чего-то такого, а просто они были слишком заняты. Для вас, Какуши, сильнейшие мечники были чем-то недосягаемым, идеальным, уникальным. Такие, как они, вдохновляли своим примером всех и каждого. Но несмотря на все заслуги остальных, для тебя новый Столп Пламени был самым лучшим из всех Столпов.       Но даже такие люди, как Столпы, могут ошибаться и испытывать неудачи.

***

      Ты знала, что Кёджуро давно выслеживал демона, орудующего на новом поезде, именуемым «Бесконечный». Твои знакомые мечники рассказывали, что он уничтожил одну тварь, но тот просто отвлекал внимание от главного противника. Ренгоку понял это, поэтому задержался в городе, чтобы прокатиться на поезде и таки вычислить настоящего убийцу.       Кёджуро был силён, но какое-то нехорошее предчувствие преследовало тебя. Когда вороны Уз прилетели в штаб, чтобы вызвать вас на место крушения поезда и убийства демона — Первой Низшей Луны, как оказалось — ты бежала буквально впереди всех, спеша на помощь своему другу.       Столпа Пламени ты заметила ещё издалека. Его сгорбленный силуэт освещался восходящим солнцем. Допустить мысль о том, что с Кёджуро могло произойти что-то плохое, ты не смела. Он ведь один из сильнейших мечников, твой друг, ваша надежда и опора!       Однако когда до него и столпившихся рядом с ним юных мечников оставалась какая-то пара метров, ты поняла, что случилось самое страшное. Незнакомые тебе ребята плакали. Ты замедлила шаг и остановилась, в упор глядя на сидящее бездыханное тело Истребителя, пока остальные Какуши пробегали мимо тебя.       Ренгоку Кёджуро был мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.