ID работы: 11505304

И пришёл спаситель

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
231
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Агацума Зеницу/Ожп

Настройки текста
Примечания:

Т/и-чан, ты… спасла меня?.. Давай поженимся?!

      Агацума Зеницу был, пожалуй, самым странным Истребителем из всех, кого ты когда-либо встречала.       Бояться демонов — это нормально. Плакать из-за полученного ранения — это нормально. Но рыдать и вопить, ещё даже не дойдя до места назначения — это ненормально. А Зеницу именно этим и занимался. И ведь самое главное, он не был слабаком! Но почему-то считал себя таковым, принижался, постоянно надеясь на окружающих.       Так уж получилось, что вас вместе отправили на одну из миссий. Ворон Уз сообщал о том, что в деревне были замечены сразу два демона, поэтому вас вдвоём и отправили. Ты уповала на то, что тебе достанется надёжный и сильный напарник, но… Впрочем, Агацума ведь не был таким уж плохим?       Когда вы с ним встретились на перекрёстке возле леса, стоял полдень. Дорогу вам показывали оба ваших ворона… Вернее, твой ворон Уз и его воробушек, кстати, очень милый. Вы шли, спокойно разговаривая о том, о сём. Как ни странно, твой напарник даже не предпринимал попыток оглядеть тебя масляным взглядом или как-то глупо пошутить. Не то чтобы среди Истребителей встречались такие люди, всё-таки для вас тема семьи была достаточно болезненной, но если какой-нибудь парень был любителем приударить за девушкой или искал связь на одну ночь, то… в последствии этот парень очень жалел, что вообще посмел приставать к тебе.       Однако время неумолимо приближалось к вечеру, и когда вы вошли в деревню, солнце уже почти скрылось за горизонтом. А вместе с тем Агацума стал проявлять свою трусость. Он испуганно озирался по сторонам, вздрагивая от каждого шороха, и причитал, что его убьют, непременно убьют. Это напрягало. Вам нельзя было отвлекаться, ведь демоны вот-вот должны были выйти на охоту! Но твоя просьба собраться Зеницу не воодушевила, и он продолжал дрожать как осиновый лист. Даже начал хныкать.       Когда вы дошли до окраины деревни, ты насторожилась. Ногами ты почувствовала особые колебания земли, что могло говорить об активизации демонов. Но, к сожалению, ты не могла точно определить, где сейчас находились противники. Возможно, Зеницу мог помочь тебе в этом? Он же всё-таки умел слышать демонов.       — Зеницу, ты что-нибудь слышишь? — шёпотом спросила ты, внимательно оглядываясь, продолжая идти вперёд.       — Я слышу приближение своей смерти! — воскликнул парень. — Боже, страшно-то как! — Зеницу зажмурился, встав на одном месте.       Ты вздохнула, не скрывая своего раздражения, а потом вздрогнула, замерев.       — Зеницу…       — А я ведь говорил, что мне нельзя так рано на миссию!       — Зеницу! — ты резко повернулась лицом в сторону напарника, держа руку на рукояти катаны.       — Я же ещё не восстановился!       — Зеницу, осторожнее!       С одного из высоких деревьев, которые стояли рядом с вами, спрыгнул демон, собираясь напасть на парня. Широко раскинув руки и ноги в стороны, он уже был готов захватить Агацуму в плен. Испуганный блондин слишком поздно среагировал, но, к счастью, ты была наготове. Применив своё Дыхание, ты проскочила прямо над головой у Зеницу, налетела на противника, отталкивая его в прыжке, и вторым ударом снесла ему голову.       Обезглавленное тело упало на землю и стало медленно рассыпаться. Вам повезло, что этот демон был не слишком сильным. Но тогда, скорее всего, второй из них окажется опаснее.       Сгруппировавшись, ты приземлилась и, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, оглянулась на своего нерадивого напарника. Тот смотрел на тебя широкими заплаканными глазами, раскрыв рот. Ты надеялась, что после этого он, наконец, возьмёт себя в руки.       — Т/и… Т/и-чан… — пролепетал он.       — Зеницу, ради бога, соберись! — серьёзно воскликнула ты, продолжая держать катану наготове. Шум мог привлечь другого демона. Нужно быть настороже.       — Т/и-чан, ты… спасла меня?.. Давай поженимся?! — выпалил парень.       Ты тут же выпала в осадок. Возникло непреодолимое желание хлопнуть себя по лбу, а затем стукнуть Агацуму. И о чём он только думал?!       — Боже, за что мне всё это?.. — ты с мольбой уставилась на звёздное небо, зная, что тебе всё равно никто не ответит. Но что толку злиться на своего напарника, который сейчас больше походил на балласт? — Ладно, Зеницу, давай поступим так… — но когда ты снова посмотрела на него, то увидела, что парень… уснул. Он просто валялся на земле, пуская пузыри.       Поражаясь поведению мечника, ты, ворча, приблизилась к нему. И правда, он беззаботно спал. На секунду ты даже подумала о том, что, наверное, его стоило использовать как приманку для демона, но после отмахнулась от этой мысли.       Поблизости не было домов Глицинии, и ты не знала, куда тебе по-быстрому можно было деть напарника, чтобы он не стал случайной жертвой. Ты огляделась, и твой взгляд упал на одинокую постройку, стоявшую на пригорке. Возможно, это был какой-то сарай, но его двери были открыты. Пожалуй, ты могла бы оставить Зеницу там.       — Блин, тяжёлый, — ты запыхтела, поднимая парня, чтобы закинуть его себе на спину.       Превозмогая неприятные ощущения, ты потащила не вовремя уснувшего напарника в сарай, благо, находилась постройка не так уж далеко от вас. Уложив парня, пускающего слюни, на деревянный пол, усыпанный соломой, ты опустилась рядом с ним, чтобы перевести дух.       Снаружи начал собираться дождь, и вдали даже прогремела гром. Ужасно, тебе придётся мокнуть, охотясь на демона. Хотя они тоже были не любителями сырости. Твари, что селились в населённых пунктах, всегда прятались в зданиях, на крышах или погребах, где было прохладно и темно, куда не попадали лучи солнца. Кстати, этот сарай как раз мог бы стать убежищем демона…       Подумав об этом, ты поёжилась, и у тебя по спине пробежали мурашки.       Положив руку на рукоять катаны, ты резко подскочила на ноги и развернулась. Сзади никого не оказалось. Но тебя не покидало ощущение того, что вы здесь были не одни. Ты стала оглядывать глазами тёмные углы помещения, затаив дыхание, прислушиваясь. Но ничего, кроме посапывания Агацумы, не услышала. Очередной раскат грома почти заглушил скрип балок под потолком.       Ты задрала голову и тут же увидела, как на тебя падал демон! Он вытянул одну когтистую лапу, нацелившись на твою шею. Однако не успела ты среагировать, как эта самая рука оказалась по локоть отсечена от тела! Ты отскочила в сторону, а демон приземлился рядом с тобой, уставившись прищуренными глазами на пол, куда упала его конечность. Он, как и ты, видимо, был удивлён произошедшему.       Недоумённо переведя взгляд на своего напарника, ты увидела, что он уже стоял в боевой стойке. Но он всё ещё спал. Это была его атака? Неужели он был способен сражаться даже во сне? Он так быстро среагировал, ты даже не уследила за ним!       — Дыхание Молнии, первая ката, — тихо произнёс Зеницу. — Громовой раскат.       В мгновение ока парень пронёсся мимо противника, одним ударом снеся ему голову! Ты не успела ничего разглядеть, потому как стояла как громом поражённая, причём в буквальном смысле! Но когда ты всё-таки отмерла, то увидела, что обезглавленный демон упал на пол, подняв столб пыли с соломой. Зеницу только что провёл сильную атаку, не просыпаясь!       И этот нытик плакался, что его убьют, потому что он слаб? Да он явно насмехался над тобой! И всё же…       — Зеницу, ты… — но когда ты перевела взгляд на напарника, то поняла, что он всё ещё спал.

***

      Так как вы довольно-таки быстро управились с демонами, у вас впереди была ещё вся ночь. Ты посчитала, что бросать Зеницу в сарае будет не совсем правильно, поэтому осталась рядом с ним, заночевав прямо на снопах соломы. Ты надеялась, что сможешь встать на рассвете, чтобы как можно скорее добраться до ближайшего города.       Благодаря своему чуткому сну, ты действительно смогла проснуться рано утром. И первым, на что наткнулся твой взгляд, был Агацума, который с какой-то нежностью смотрел на тебя. Ты моргнула пару раз, отгоняя остатки сна, а затем поднялась на ноги, чтобы отряхнуться.       — Утречка, Т/и-чан! — поприветствовал тебя напарник, широко улыбаясь. — Как спалось?       — Более-менее, — ответила ты, облегчённо выдохнув про себя. Похоже, парень забыл о том, что предлагал тебе ночью.       — Рад это слышать! — воскликнул он. — Т/и-чан, я хотел сказать тебе ещё раз большое спасибо за то, что ты меня спасла! Ты так ловко разрубила шею тому демону!       — Да ладно тебе, ничего в этом такого нет, — ты пожала плечами и стала потягиваться, разминаясь. — Мы же напарники и должны помогать друг другу. Хотя то, как потом ты расправился со вторым демоном, выглядело очень здорово! Неужели ты правда способен сражаться во сне? Ты так быстро двигался, я едва поспевала за тобой.       — Кто? Я? — собеседник ткнул пальцем себе в грудь, с удивлением глядя на тебя. — Не помню такого. Говоришь, я убил второго демона? Сам?       — Ну… да? — ты неловко улыбнулась, как будто пыталась убедить его в какой-то глупости.       — Вот как. Но я правда не помню такого, — задумчиво произнёс парень. — Но раз так… Т/и-чан, давай поженимся! — с надеждой в голосе предложил он.       Ты не удержалась и громко выдохнула, понимая, что ничего он не забыл.       — Зеницу, мы не можем пожениться, — спокойно ответила ты.       — Но почему?!       — Потому что в брак вступают люди, которые любят друг друга. Обычно так происходит. Либо если родители женят своих детей ради какой-то денежной выгоды, но мы с тобой не попадаем ни под первое, ни под второе.       — Но мы же любим друг друга! — продолжал настаивать Зеницу чуть ли не со слезами на глазах. Вот только этого тебе не хватало.       — Да с чего ты вообще это взял? — раздражённо спросила ты.       — Ну как же, — Агацума шмыгнул носом, опустив взгляд себе под ноги, — ты спасла меня, а потом, как ты говоришь, я спас тебя. Разве это не любовь?       — Нет, Зеницу, — ты покачала головой. — Мы сделали это, потому что наша работа состоит в истреблении демонов и защите ближних. Мы с тобой знакомы меньше суток, мы не могли влюбиться друг в друга так быстро. И, пожалуйста, давай больше не будем об этом.       Больше ничего не сказав, ты поспешила покинуть сарай, оставив мечника наедине со своими мыслями.

***

      После того случая ты сталкивалась с Зеницу ещё несколько раз в штабе и в поместье Бабочки, но как только он тебя замечал, ты чуть ли не бегом скрывалась от него. От ваших общих знакомых Истребителей ты узнала, что парень на полном серьёзе говорил о том, что любит тебя и хочет сделать тебе предложение руки и сердца. Из-за этих слухов над тобой подшучивали некоторые окружающие, тем самым портя репутацию тебе.       А однажды Агацума стал свидетелем того, как к тебе приставал один из мечников, Кайгаку. Ну, как приставал — скорее, делал жалкие попытки запугать тебя. С Кайгаку ты была знакома немного больше, чем с Зеницу, но ты даже не подозревала, что эти двое знали друг друга.       Блондин застал вас в тот самый момент, когда ты, оттолкнув от себя Кайгаку, собралась идти по своим делам, а тот схватил тебя за руку, заявив, что вы ещё не закончили. И тут-то около вас возник Зеницу, который героически «вырвал» тебя из лап сэмпая и спрятал за своей спиной, хотя ты была даже несколько выше его.       — Кайгаку! — воскликнул он, выглядя сердито. — Не с-смей трогать Т/и-чан… Иначе я… Я!..       — Вы знакомы? — ты удивлённо перевела взгляд со светлой макушки бывшего напарника на возвышавшегося над вами брюнета.       — Ага, жалкий ученик старика, который меня обучал, — Кайгаку рыкнул и приблизился к Агацуме. — Иначе что, а, Зеницу? Что ты мне сделаешь?       — Т-ты обидел Т/и-чан! — парень сжал кулаки. — Никто не смеет обижать её!       — А чего ты вообще её защищаешь? — его противник недоумённо изогнул густую бровь, а затем злорадно усмехнулся. — Хе, так это она что ли твоя «невеста», о который девки талдычат?       Ты закатила глаза и громко выдохнула.       Пока ученики бывшего Столпа Грома продолжали ругаться, ты чуть отошла от них, задумавшись. Неужели Зеницу правда не понимал, насколько глупо он вёл себя? Да и как он вообще мог полюбить тебя за одну ночь? Ещё и настаивал на том, что ты тоже его любила…       Неожиданно Кайгаку притянул к себе соперника за грудки, намереваясь ударить. Однако тебе всё это надоело. К тому же, Истребителям по уставу запрещено драться друг с другом не в рамках тренировок, поэтому ты решила вмешаться. Ты схватила Кайгаку за руку и сдавила, вынуждая его отпустить Агацуму.       — Не трогай его, — твёрдо произнесла ты, глядя в бирюзовые глаза. — И уходи.       Выругавшись, брюнет всё-таки оставил вас в покое.       — Т/и-чан, ты заступилась за меня. Снова спасла! — восхищённо произнёс Зеницу, одарив тебя нежным взглядом. — Ты настолько сильно меня любишь? Может, поженимся уже?..

***

      Зеницу так и продолжал преследовать тебя и посылать со своим воробушком маленькие подарочки в виде цветочных венков или конфеток, которые достать было очень сложно — ты и понятия не имела, где Агацума сам их брал. Ты знала, что у парня были хорошие друзья, и несколько раз он даже ходил на миссии со Столпами и сражался против Высших Лун. Это было здорово, правда, и ты гордилась им, как своим товарищем, но не больше.       Как-то ты видела Зеницу в поместье Бабочки в компании девочки-демона, Камадо Незуко. Тот выглядел счастливым, общаясь с ней, и ты подумала, что парень теперь наконец-то отстанет от тебя, ведь у него появился новый предмет симпатии, пускай и демон! Но нет.       Позднее, при личной встрече, когда Агацума снова докучал тебе своими просьбами о женитьбе, ты заявила, что видела его с другой девушкой, поэтому он априори не мог предлагать тебе свою руку и сердце. Однако юноша ответил, что он следил за Незуко по просьбе своего друга и её старшего брата, Танджиро. Незуко была милой и забавной, но она всё же демон, к тому же, младше их.       У тебя не было никаких шансов на избавление от приставаний Зеницу. Невольно ты даже стала задумываться о том, что, может быть, если ты начнёшь встречаться с Кайгаку, Зеницу отстанет от тебя? Да, может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.