ID работы: 11505304

И пришёл спаситель

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
231
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Таками Кейго/Ожп

Настройки текста
Примечания:

      Я всегда рядом, Т/и, даже если ты меня не видишь.       Ты работала в полиции и состояла на должности старшего офицера. У тебя не было Причуды, но ты очень хотела помогать ловить злодеев, поэтому и отучилась в полицейской академии. Так ты могла не только заниматься любимым делом, но и общаться с героями, хоть и исключительно по рабочим вопросам.       Некоторым людям казалось, что наличие героев делало существование полиции бессмысленным, но это было вовсе не так. На самом деле, вы делали очень большую работу: проводили расследования, опрашивали свидетелей, собирали улики. Но было бы странно отрицать тот факт, что герои оказывали вам неоценимую помощь во время операций по задержанию преступников.       Однако, несмотря на то, что ты была смелой и сильной девушкой, в последнее время ты чувствовала себя неспокойно. Тебе всё время казалось, что за тобой… следят. Где бы ты ни находилась, что бы ты ни делала, с кем бы ты ни была, тебя не покидало это странное чувство, словно кто-то не сводил с тебя глаз.       Конечно, у любого героя всегда найдутся враги. У большинства детективов, комиссаров и судей тоже бывали враги. Но твоя карьера длилась чуть меньше года, и нажить себе неприятности ты пока не успела. Лишь одна случайная находка указала на твоего возможного сталкера, и это буквально перевернуло твой мир с ног на голову.

***

      — Йо, Т/и-чан! — неожиданно мужская рука похлопала тебя по плечу, из-за чего ты испуганно вздрогнула и резко развернулась.       Таками Кейго, он же герой номер два, Ястреб, возник за твоей спиной, приветливо улыбаясь. Ты ответила ему слабой, неуверенной улыбкой и быстро отвела взгляд, чувствуя себя крайне неловко.       — Что, плохо спала ночью? — поинтересовался парень, зашагав рядом с тобой.       — Откуда ты знаешь? — тут же нервно спросила ты, не глядя на собеседника. Краем глаза ты заметила его большие красные крылья и почувствовала, как по твоей спине пробежали мурашки.       Той находкой, что ты случайно обнаружила под окнами своего дома, было перо. Не очень длинное, но такое же алое, прямо как у него. И это было единственным доказательством, которое указывало на то, что твоим наблюдателем был именно Таками. Но тебе это казалось глупым. Зачем бы герою номер два следить за тобой? Вы и знакомы-то были всего пару-тройку месяцев!       — Выглядишь устало, — Кейго пожал плечами. — Ты должна больше времени уделять своему здоровью, иначе не сможешь сдать экзамен на получение огнестрельного оружия.       — Как ты узнал про экзамен?! — твой голос прозвучал ненормально громко, из-за чего окружающие на мгновение обратили на тебя внимание, прежде чем вернуться к своим делам. Ястреб недоумённо выгнул густую бровь, разглядывая тебя.       — Такемичи-сан рассказал, — ответил он. — Т/и-чан, с тобой точно всё хорошо?       Ты смутилась и поджала губы.       — Прости, — тихо произнесла ты. — Я, правда, что-то разнервничалась.       Таками улыбнулся и снова положил руку тебе на плечо, несильно сжав, чтобы придать тебе уверенности.       — Если тебе нужна будет помощь, ты только скажи, — бодрым голосом произнёс он. — Я с радостью помогу тебе, чем смогу. Мы же друзья?       — Да, — неуверенно ответила ты, продолжая пялиться себе под ноги, — друзья…

***

      Когда наступили выходные, ты решила заняться уборкой. Посчитала, что так ты сможешь отвлечь себя от ненужных мыслей. Всё же Ястреб был прав, когда говорил, что тебе не стоит сильно нервничать, иначе ты не сможешь хорошо сдать экзамен. А то перо, что ты нашла… Ну, мало ли как оно там оказалось? Его вообще могло ветром надуть! Да и с чего ты взяла, что это именно его? Как будто только у него есть красное оперение.       Выйдя на открытый балкон, чтобы полить цветы и затем помыть пол, ты вздохнула полной грудью, подставив лицо лучам солнца. Погода стояла прекрасная, радуя тебя и остальных горожан последними деньками уходящего лета. Ты взяла лейку и стала заботливо поливать свой плющ, который разросся по всему ограждению. Правду говорят, что это растение для ленивых. Неприхотливый плющ идеально вписывался в твой ритм жизни.       Но вот твой взгляд наткнулся на посторонний предмет, который зацепился за побеги. Это было маленькое белое пёрышко с торчащей из него охристой ниточкой. Нахмурившись, ты поднесла его ближе к лицу. Тебе в нос сразу же ударил специфический запах мужского парфюма. И это был знакомый аромат, который ты слышала почти каждый день. Так пах Ястреб.       А то, что запах до сих пор не выветрился, указывало на то, что эта вещь была оставлена здесь совсем недавно.       Ты поёжилась, едва не уронив лейку, и оглядела пейзаж. Город жил своей жизнью, внизу ходили люди, ездили машины. И ни намёка на присутствие Ястреба.       — Нет, — ты закачала головой, возвращаясь обратно в дом, предусмотрительно закрыв за собой двери, ведущие на балкон, — нет, нет. У тебя паранойя, Т/и. Глупости всё это.       Но могло ли это быть простое совпадение?

***

      На следующий день твоя подруга позвала тебя на открытие нового кафе в самом центре города. Но это было не обычное кафе, а самое настоящее кото-кафе! Ты любила животных, хотя сама не могла позволить себе никого завести, поэтому заведения, подобные этому, были твоей отдушиной.       В самом начале праздника ты сфотографировалась на фоне милой вывески, выполненной в пастельных тонах, и выложила фотографию в соцсеть. Благодаря культурной программе, устроенной владельцами кафе, гостям было предложено не только попробовать вкусные блюда и напитки, но и поухаживать за котожителями заведения, и поиграть с ними. Все котики, которых поселили здесь, раньше обитали в двух других кафе, но владельцы приняли решение объединиться и поселить своих четвероногих друзей на более просторной площади.       Ты хорошо проводила время в обществе котов и своей подруги. Немного поиграв с резвыми пушистыми котятами, ты решила пройти к столу с закусками, чтобы подкрепиться и успеть попробовать некий знаменитый десерт, который почти сразу смели с тарелок гости. Но какого же было твоё удивление, когда ты увидела, как последнее пирожное умыкнул прямо у тебя из-под носа… Таками.       Ты с изумлением проследила за тем, как маленький кейк-поп исчез во рту у героя. Зажмурившись от наслаждения, он быстро прожевал его и проглотил, и лишь затем обратил внимание на тебя.       — Неудивительно, что их так быстро разобрали, — произнёс он, ослепительно улыбнувшись, — и правда, они очень вкусные.       Он не был одет в свой геройский костюм, но, если честно, ты не имела ни малейшего понятия, что он тут забыл.       — Не знала, что ты любишь животных, — произнесла ты, взяв со стола жестяную баночку с холодным чаем.       — То, что я птица, не означает, что я не люблю кошек, — он хмыкнул.       Ты улыбнулась, чувствуя себя немного неловко. Тебя не смущало то, что у Ястреба сегодня был выходной — героям ведь тоже нужно отдыхать? — но тебя смущало именно его появление в кото-кафе. Потому что ты действительно ни разу не видела его в подобных местах.       Но навряд ли бы он пришёл сюда только ради тебя, да? Нет, конечно, он был подписан на тебя во всех соцсетях и наверняка уже видел твоё новое фото. Но это же просто глупо…       — Кстати, Т/и-чан, не хочешь..? — но парень не успел договорить, так как тебя окликнула подруга, вышедшая из зооуголка. Она мгновенно оказалась около вас.       — Здравствуйте, Ястреб-сан, — поприветствовала она героя, окинув острым взглядом, а затем посмотрела на тебя. — Т/и, всё хорошо?       — О, так ты тут с подругой! — на лице Таками на мгновение промелькнула тень разочарования. — Что ж, тогда не буду вам мешать. Наслаждайтесь отдыхом, — и он спешно ушёл в каком-то направлении, затерявшись в соседнем зале. А вы продолжали то и дело слышать приглушённые восторженные возгласы людей, которые радовались встрече с героем номер два.       — Т/и, точно всё хорошо? — обеспокоенно спросила девушка ещё раз.       — Да, — неуверенно ответила ты, кивнув. — Да, конечно. Почему ты спрашиваешь?       — А сама как думаешь? — она покосилась в ту сторону, где только что скрылся Ястреб. — Я же тебе уже говорила, мне не нравится, что Ястреб крутится вокруг тебя.       Это была правда. Тебя, признаться, тоже смущало несколько странное поведение героя. Ещё в день вашего знакомства он начал оказывать тебе ненавязчивые знаки внимания, но ты быстро дала ему понять, что не заинтересована в нём, как в парне.       Возможно, узнай об этом кто-либо, кроме твоей подруги, тебя бы сочли за сумасшедшую. Как Ястреб может не нравиться? Но тебе хотелось видеть рядом с собой домашнего и простого человека, работа которого была бы не более опасна, чем твоя. И к тому же, в настоящее время ты не искала отношений. Все твои мысли были заняты карьерой.       Однако Кейго не расстроился. Он быстро отступил — или сделал вид, что отступил — и предложил тебе просто стать его другом. Как выяснилось позже, у вас было много общего! Хотя это и казалось странным. И даже твоя подруга говорила, что всё это герой затеял неспроста. Но тогда ты её не слушала. Может быть, зря?

***

      Несколько дней спустя у вас проходило задержание банды грабителей, которые в короткие сроки ограбили сразу несколько банков вашего города. Но, конечно, загнанные в угол злодеи не собирались сдаваться просто так. А один из них даже попытался напасть на тебя. У противника была Причуда, в отличие от тебя. Однако…       — Т/и-чан, осторожнее! — до жути знакомый голос раздался прямо над твоим ухом, когда ты оказалась заключена в крепкие объятия Ястреба.       Герой унёс тебя на безопасное расстояние, позволяя твоим коллегам задержать преступника. Опустившись на землю, он тут же оглядел тебя, чтобы убедиться, что ты не пострадала. Ты же пребывала в шоке. В этой операции не были задействованы герои, так почему он был здесь? Ты слышала, что его вообще направили на задание со Старателем в другой город!       — Откуда ты..? — только и смогла произнести ты.       — Откуда я узнал, что тебе угрожает опасность? — договорил он, улыбаясь.       Ты кивнула.       — Я всегда рядом, Т/и, даже если ты меня не видишь, — ответил парень и подмигнул, а затем перевёл взгляд на остальных полицейских. — О! Похоже, моя помощь здесь больше не нужна. Тогда я полетел. Увидимся, Т/и-чан. Удачи на экзамене!       И он взмыл высоко в небо, прежде чем ты успела хоть как-то отреагировать на его слова.

***

      Через несколько дней ты успешно сдала экзамен и получила свою лицензию на хранение огнестрельного оружия дома. Ты была рада тому, что смогла справиться с экзаменом, но…       Когда ты пришла домой, тебя ждал подарок прямо в почтовом ящике. Это была завернутая в подарочную упаковку фоторамка. На фотографии была изображена ты, держащая свою лицензию и радостно улыбающаяся. Это фото было похоже на то, что сделала твой подруга сегодня, но ракурс отличался. Нет, это точно не она сфотографировала. Это был другой человек, тот, кто приложил к подарку поздравительную открытку и маленькое красное пёрышко.       Тебе надоело оставаться в неведении. Пора узнать правду. Не долго думая, ты написала Ястребу в мессенджере с просьбой прийти к тебе.

***

      Когда в твою квартиру позвонили, ты крикнула, что дверь открыта и можно входить.       — Зря ты на ночь не закрываешься Т/и, это может быть опасно… — но когда Таками появился на пороге гостиной, ты сразу же направила на него пистолет, стоя напротив.       Парень удивлённо посмотрел сначала на направленное на него дуло твоего нового пистолета, затем на тебя. Но он даже не думал поднимать руки или делать что-то ещё, как это положено в таких случаях. Он продолжал расслабленно стоять. Только его фирменная улыбка исчезла.       — Т/и-чан, мне не нравится, что ты направляешь на меня пистолет, — серьёзно произнёс он.       — А мне не нравится, что ты следишь за мной, — также серьёзно ответила ты, глядя ему прямо в золотистые глаза. — Зачем всё это? Ради чего?!       — Что именно, Т/и-чан? — парень снова улыбнулся, делая вид, что не понимает, о чём ты.       — Не прикидывайся! — резко воскликнула ты. — Все эти записки, подарки, твои чёртовы перья! И то, что ты всегда оказывался рядом, где бы я ни находилась! И то, что ты мне сказал тогда… Ты всегда рядом, даже если я тебя не вижу… Что это всё значит? Чего ты хочешь?!       Кейго опустил взгляд и вдруг спокойно отвёл от себя дуло пистолета пальцем, как будто знал, что ты не посмеешь выстрелить. На его лицо легла тень, и он стал выглядеть менее… дружелюбным. Ты его рассердила? Возможно. Зато теперь ты узнаешь его настоящий мотив.       — А разве это не очевидно? — спросил он, понизив голос. — Я хочу быть с тобой. Хочу заботиться о тебе. Хочу, чтобы ты любила меня так же, как я тебя.       — Чего?! — нервно воскликнула ты, снова наставив на него оружие. — Да кто же так выражает свою симпатию? Ты меня запугал! — ты выдержала паузу, а затем добавила. — Я тебе уже говорила, что меня не интересуют отношения с тобой. И ты согласился остаться просто друзьями!       — Да, согласился! — Ястреб снова посмотрел на тебя. Его глаза словно стали блестеть, но ты даже думать не хотела, от чего. — Потому что ты не оставила мне выбора. Я видел тебя ещё до того, как ты стала работать в полиции. Профессора так нахваливали тебя… Но ты сама всё испортила. Ещё и эта твоя… подруга, — он скривился.       — Ты несёшь какую-то чушь! — ты ощерилась. — Сталкерство — это не показатель любви, это статья! Да я заявлю на тебя!       — Да ну? — Таками скептически выгнул бровь. — И чем же ты докажешь то, что я следил за тобой? Твоим словам никто не поверит. Как будто у героя номер два нет других дел, кроме как следить за юной офицершей, — он издевательски фыркнул.       — Я… Я… — ты заволновалась, понимая, что он был прав. И правда, что ты ему можешь сделать? Перья — это не доказательство. Твои слова — это не доказательство. А фоторамка — это единственное, что ты получила от него, и он может сказать, что лично передал подарок тебе в руки, а ты просто пытаешься его оболгать.       Занервничав, ты потеряла бдительность. Неожиданно Ястреб сделал выпад, выбил из твоих рук пистолет и заломил тебе руки. Ты подавилась воздухом и задёргалась в его руках. Да, Кейго хоть и не был самым сильным героем, но физически явно превосходил тебя, поэтому ему удавалось удерживать тебя на месте.       — Тш, тш, — начал успокаивать он тебя. — Успокойся, Т/и-чан, успокойся.       — Пусти, пусти меня, — продолжала вырываться ты, чувствуя, что вот-вот заплачешь от потрясения. Как ты вообще могла дать ему захватить себя в плен?! — Я закричу!       — Кричи — не кричи, а ничего это не изменит, — Ястреб устало вздохнул. — Просто смирись с этим, Т/и-чан.       Смирись — какое ёмкое слово. Но можно ли с этим смириться? И можно ли спрятаться от такого, как он?       Похоже, спасения нет.

Знаю, знаю, знаю, Это странная ситуация, Она требует привыкания, Нужно лишь привыкнуть. Люби меня, люби меня, люби меня Сильнее, чем ты, возможно, можешь. Это не так уж сложно, Не важно, что они говорят, Ты никогда не встретишь такого, как я. Stalker's Tango — Autoheart

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.