ID работы: 11505304

И пришёл спаситель

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
231
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Даби/Ожп

Настройки текста
Примечания:

Где ты была? С кем? Я тебе звонил, почему не ответила?

      То, что Даби постоянно требовалось докладывать, что ты, где ты и с кем, ты поняла почти сразу. Это раздражало, хотя ты понимала, что он просто волновался за тебя, хотел быть уверен, что с тобой ничего не случится в его отсутствие.       Но как так получилось, что ты стала близка со злодеем?       Наверное, всё дело было в том, что с Даби ты была знакома уже давно. Правда, раньше он был тебе известен как Тодороки Тоя. Но парень отрёкся от этого имени, и ему не нравилось, когда ты так называла его.

***

      Ты оказалась заложницей в банке, на который напали члены Лиги Злодеев. Среди них был он: высокий, худощавый, с чёрными взъерошенными волосами и ужасными шрамами от ожогов. Об этом парне говорили несколько раз в новостях: он владел пирокинезом, мог управлять необычным синим пламенем.       Тогда, видя его фото на экране и ужасные кадры полыхающих зданий и чьих-то тел, ты даже не думала о том, что этот человек с уникальной Причудой мог быть тебе знаком. Но когда в банке он проходил мимо вас, невинных людей, которых заставили сесть на пол, ты впервые разглядела его вблизи, услышала его голос.       — Дамы и господа, сохраняйте спокойствие, и всё будет хорошо, — уверял он, медленно проходя мимо вас, оглядывая каждого. И хотя тебе было безумно страшно, какая-то неведомая сила призывала тебя поднять глаза, и ты нашла в себе силы, чтобы посмотреть в лицо преступнику, как раз в тот момент, когда он подошёл к тебе.       — Мы же не хотим, чтобы кто-нибудь… — тут ваши взгляды пересеклись, и он остановился, как-то неуверенно договорив: — …пострадал.       У него были льдинисто-голубые, пронзительно холодные глаза. И было в них что-то такое до боли знакомое. Как будто ты уже видела эти глаза на таком близком расстоянии, но очень давно.       Тебе казалось просто невообразимым то, о чём ты вдруг подумала. Могло ли быть, что перед тобой стоял твой друг детства, тот, кого ты потеряла много лет назад? Нет, невозможно, он же умер. И всё же…       — Тоя? — одними губами, почти беззвучно произнесла ты, наблюдая за сменой эмоций на шрамированном лице. Удивление, шок, тревога — вот что испытал парень.       Не говоря ни слова, Даби наклонился, чтобы схватить тебя за руку, и потянул на себя, заставляя подняться.       — Эту я заберу с собой, — произнёс он, бросив беглый взгляд на своих напарников, — закончите тут сами.       — Что? Но босс! — попытался возразить один из грабителей. — Как же мы?..       — Я уверен, что вы справитесь без меня! — бросил злодей, быстро зашагав в сторону служебного выхода из здания. Ты была вынуждена последовать за ним.       Через оказавшиеся открытыми двери вы вышли на улицу и очутились в тёмной подворотне. Но оставаться так близко к банку было опасно, поэтому Даби решил увести тебя подальше, в соседний квартал. А ты, пребывая в прострации, послушно следовала за ним, глядя на взъерошенные чёрные волосы на его затылке.       Невероятно. Неужели это правда Тоя? Он выжил, вырос, покрасился. Но как? Знала ли об этом его семья? Почему он стал злодеем? Тебе нужны были ответы.       Когда Тоя приставил тебя к стене, отпустил и встал напротив, ты, наконец, отмерла. Он окинул тебя быстрым взглядом с ног до головы, а затем, засунув руки в карманы, хмыкнул и задрал подбородок.       — Т/и, да? Забавно, что мы встретились. Давненько не виделись.       — Почти тринадцать лет, — ты кивнула. — Твой отец сказал, что ты умер. Где же ты был, Тоя?       — О, Тодороки Тоя в самом деле умер, Т/и, — ответил Даби и горько усмехнулся. — Тут Старатель не соврал.       Тодороки Тоя умер. Действительно, от твоего друга детства тут мало что осталось. Он больше не был похож на того милого мальчика, который был готов защитить всех людей своим необычным голубым пламенем. Раньше в его глазах горела страсть и жажда жизни. Теперь же они были наполнены холодом и чем-то мрачным, тёмным, не знакомым тебе.       Так как ты желала получить ответы на свои вопросы, Даби всё-таки удовлетворил твоё любопытство и рассказал, как всё было на самом деле. Частично легенда, сочинённая его отцом, была правдива.       В то время тебя не было в городе, так как ты уезжала. Но когда вернулась, никак не могла связаться со своим другом. Он не отвечал на звонки, не выходил гулять. С тревогой ты набралась смелости и отправилась к нему домой.       На пороге большого поместья Тодороки тебя встретил его отец. Вечно угрюмый и устрашающий Старатель сказал тебе, что Тоя умер из-за несчастного случая, а затем закрыл дверь перед твоим носом, бросив напоследок, чтобы ты больше не приходила к ним.       Тоя правда пострадал в результате тренировки с отцом. Он не смог совладать с собственной силой, и его тело охватило пламя с невероятно высокой температурой. Говорили, что мальчик умер, его прах развеял ветер, а всё, что от него осталось — лишь маленький костный фрагмент. Но на самом деле он выжил. Его выходили, он выучился, перекрасил волосы, взял новое имя. Он стал Даби, он стал злодеем. Теперь им двигала жажда мести.       Ты испытала шок, узнав ужасную историю своего старого друга. Но затем шок сменился страхом, когда ты осознала, что находилась наедине с одним из сильнейших злодеев Лиги. Теперь, когда ты знала, кто он такой, ты представляла угрозу для него. В лучшем случае он заберёт тебя с собой, как заложницу. В худшем, он тебя убьёт.       Заметив, как ты поменялась в лице, Даби сказал, что отпустит тебя. Вы же всё-таки когда-то были друзьями. Однако он предупредил, что ты должна держать рот на замке, иначе… Но тебе не надо было повторять дважды. Вы разошлись — Тоя сказал, что вернётся в банк, а тебе велел убираться.

***

      Прошла почти неделя с того случая. Вернуться в норму и совладать с ужасом было непросто, но ты справилась. Однако одно лишь упоминание имён Даби или Старателя вызывало в тебе тревогу.       Вернувшись поздним вечером после очередного трудового дня, ты с удивлением обнаружила на своей кухне незваного гостя. Тот пил кофе из твоей кружки и беззаботно поглаживал лежащего на подоконнике кота. Тоже, кстати, чёрного, с пятнами белой шерсти.       — Даби?! — ошарашенно воскликнула ты, чуть не выронив из руки сумку. — Ты откуда… Как ты узнал, где я живу? Как ты сюда вообще попал?!       — Ну же, Т/и, — произнёс парень, скосив на тебя острый взгляд, — мы с тобой были знакомы больше пяти лет. Конечно, я знаю о тебя почти всё. Ты практически не изменилась за это время.       — Не могу сказать о тебе того же, — буркнула ты. — Раньше ты без звонка в гости не заходил.       — Что поделать, я соскучился, — он развёл руками, мол, ничего с этим не поделать.       Ты нервно выдохнула. Нет, конечно, ты была рада видеть своего старого друга… снова. Но это не отменяло того факта, что он всё ещё был злодеем, который угрожал убить тебя. А вдруг он передумал и пришёл завершить начатое?       — Расслабься, Т/и, — произнёс он, словно прочитав твои мысли. — Не собираюсь я тебя убивать. Мы же друзья.       — Наша дружба пережила огромную пропасть, — осторожно ответила ты.       — Что ж, так сложились обстоятельства, — парень вытащил из кармана кофты пачку сигарет и одним движением пальца поджёг её, затем сделал затяжку, выдохнул горький дым и снова посмотрел на тебя. — Вообще-то, ты тоже изменилась. Ты стала взрослее… красивее.       — Э, — ты недоумённо выгнула бровь, — спасибо?       Даби встал и, продолжая курить, приблизился к тебе. Ты боялась отвести от него взгляда. А он ведь тоже вырос…       — Помнишь, как-то раз ты заставила меня играть в дочки-матери? А Нацу стал нашим сыном, — предавшись воспоминаниям, произнёс он.       Ты кивнула. Было такое, конечно. Парень редко соглашался играть в «девчачьи» игры с тобой, но тогда всё же согласился. И вам правда было весело. Вы вели себя, как настоящие взрослые, играя в семью. Тебе очень хотелось сыграть с ним в семью, ведь Тоя был тебе симпатичен. Это не была любовь, потому что тогда ты даже не знала, что это такое. Но Тоя казался тебе самым классным мальчиком в округе. Он был весёлым, смелым и сильным — твоим лучшим другом.       — А сейчас ты бы не стала со мной играть, да?       Ты неловко улыбнулась.       — Мы же уже не дети.       — Да. А я больше не тот милый мальчик, который тебе нравился, — Даби хмыкнул, но нельзя сказать, что его улыбка была доброй. — Ладно, Т/и-чан, я пойду. Дела, дела. Ещё увидимся.       Он ушёл, оставив тебя наедине со своими мыслями. Пребывая в напряжении, ты захлопнула входную дверь за ним и закрыла её на все замки, пообещав завтра же сменить их. Немного успокоившись, ты нашла в себе силы заняться обычной рутиной.       Однако ближе к ночи, уже готовясь ко сну, ты получила сообщение с неизвестного номера, контакт которого, однако оказался записан у тебя, как Даби. Откуда он взялся, ты не знала. Абонент желал тебе спокойной ночи. И добавлять в чёрный список его ты побоялась.

***

      Даби стабильно посещал тебя следующие несколько дней, заявляясь без приглашения, а также писал каждый день, интересуясь, как у тебя дела, с кем ты и где. Если ты игнорировала его, он начинал звонить. Ну а если ты не брала трубку или, не дай бог, сбрасывала его звонки, он немедленно заявлялся к тебе. И он всегда находил тебя, даже если ты была не дома. Это пугало. Слежка и его извечное желание знать о твоём местонахождении раздражали.       Почему он продолжал преследовать тебя? Вашей дружбы больше не было, вы чужие люди. Он злодей, а ты обычная гражданская. Он ведь порвал со своим прошлым, сам сказал, что Тодороки Тоя, который как раз-таки был твоим другом, умер. Так почему? Чего он от тебя хотел?       — Ты должна понять одну простую вещь, Т/и, — как-то сказал Даби. — Грядёт война, страшная война между героями и злодеями. И жертвы среди простых людей неизбежны. Мне плевать на остальных, но не на тебя. Я просто хочу быть уверен, что с тобой ничего не случится.       — Но почему я так волную тебя? Мы же даже больше не друзья! В смысле, — ты замялась. — За кого ты меня принимаешь сейчас?       Парень пожал плечами.       — За единственного человека из моего прошлого, который мне не противен.       Однако в появлении Даби в твоей жизни были и свои плюсы. Например, злодеи перестали ошиваться рядом. Район, в котором ты жила, даже стал как-то безопаснее. Люди словно чувствовали, что ты находилась под защитой одного из Лиги. Связываться с тобой им было бы себе дороже.

***

      Сегодня Даби, как и всегда, встретил тебя на кухне твоей собственной квартиры. Твой кот вальяжно развалился у него на коленях, пока он курил. Когда ты появилась на пороге комнаты, бывший друг сразу посмотрел на тебя пронзительным взглядом.       — Где ты была? С кем? Я тебе звонил, почему не ответила? — забросал он тебя вопросами. Как ни странно, его голос звучал спокойно. Он всегда звучал спокойно, словно Даби и не злился никогда. Однако пронзающие голубые глаза всегда выдавали его эмоции.       — Прости, — ты устало вздохнула и виновато улыбнулась, опершись плечом о дверной косяк. — Окумура-сэмпай помогал мне закончить проект. Мы задержались. А телефон разрядился.       — Этот парень слишком часто стал крутиться вокруг тебя, — заметил собеседник, прищурившись. — Из-за него ты стала задерживаться допоздна.       — Но он же подвозит меня до дома, — ты развела руками. — Так что не вижу в этом ничего страшного.       — Мне это не нравится, — произнёс Даби, пристально глядя на тебя. — Ты хоть знаешь, какая у него Причуда?       — Ну… — ты почесала щёку. — Кажется, что-то связанное со сном. Почему ты спрашиваешь?       — Его пот выделяет особый аромат, который действует на человека, как снотворное, — серьёзно ответил Даби. — А он всегда ходит в тёплом пиджаке и рубашке, несмотря на то, что на улице стоит жаркое лето. Из-за этого он обильно потеет, думаю, ты заметила.       — Вот глупости, — ты фыркнула, отведя взгляд в сторону.       — Он затеял это всё не просто так, — собеседник встал и подошёл к тебе. — Ты должна прекратить с ним общение.       — С чего бы? — возмутилась ты. — Окумура-сэмпай мой коллега! Как я могу перестать контактировать с ним?       — Значит, сократи общение до минимума. Не оставайся с ним одна и не садись к нему в машину.       — Да с какой стати я должна это делать? Тоя, у тебя паранойя! — воскликнула ты и тут же прикрыла рот ладонью. — Ой…       На дне глаз парня бушевало пламя. Он поднял руку, и ты непроизвольно сжалась. Не то чтобы ты боялась, что Даби мог ударить тебя. Нет, он хоть и был злодеем, но имел какие-никакие понятия о морали.       Ты боялась его огня.       Однако он просто положил ладонь тебе на затылок и прижал тебя к себе, почти обнимая.       — Прости. Конечно, ты ничего мне не должна. Но я волнуюсь за тебя. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       Немного помолчав, он добавил:       — Но если ты ослушаешься, мне самому придётся заняться им.       Ты расширила глаза от испуга.       — Не надо, — прошептала ты. — Я тебя поняла, Даби. Я сделаю, как ты скажешь.       — Вот и умница, — ты этого не видела, но почувствовала, как он улыбнулся.       Будь ему хорошим другом, Т/и, и всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.