ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный бальный зал, покоряющий своим мерцающим золотом и серебром гирлянд, цветочными композициями из красных, белых роз, белоснежных линии и огромными скульптурами изо льда. Всё это завораживало взгляд. И ещё несколько часов назад зал был переполнен учениками и преподавателями, но сейчас он пуст, внутри только девушка, чей вечер был испорчен разбитыми мечтами. С уверенностью можно было сказать, что ежегодный бал школы Франсуа Дюпон был испорчен. Маринетт была одной из тех, кто с утра до ночи работал в зале и ещё параллельно успевала спасать Париж и шить свое платье. Нет, она не плакала, просто разочарована. Девушка и сама не понимала, зачем вернулась сюда, после нападения акулы, другие ученики не хотели возвращаться. «Черты бы побрал этого мальчика»- Подумала Маринетт, не сильно ударив по голубому атласу платье на колене,- «Ну кто так грубо отказывает в танце?!» -Кто заставил тебя грустить, Принцесса?! От испуга спина девушки выгнулась как струна, она не ожидала увидеть героя Парижа в пустом бальном зале. Парень сел на стул рядом с ней и коснувшись рукой плеча, успокаивающе посмотрел в глаза. - Обстоятельства, Кот,- грустно опустив голову ответила она,- Столько времени на это платье убить! Адриан даже не посмотрел на меня. - Да, не посмотрел,- с задором сказал Кот и уловил на себе грозный взгляд,- сожрал глазами и чуть не подавился! Действительно, на балу Адриан не мог оторвать взгляда от Маринетт. Нежно голубое платье в пол, не пышное, но из лёгкого материала, который при первом контакте с ветром мягко развивалась напоминай собой лёгкие волны моря, рукава были длинными в форме фонариков из такой же легкой ткани, верх был корсетным с оформленными чашечками, это ни чуть не опошляло образ, даже наоборот, светлая кожа девушки в сочетании с цветом платья делали образ легким, невинным. Слова Кота смогли немного поднять ей настроения, но не настолько чтобы она хотела продолжать диалог. -Танцевала сегодня,- все еще пытался отвлечь девушку от ее печали герой. -Нет, пробовали приглашать, но я так надеялась, что это сделает Адриан, что отказывала всем. - Ауч,- схватился за сердце Кот,- Принцесса, мне не стоит ждать новых акуматизированных? - Нет, я была максимально вежлива! Девушка начала активно махать руками и отрицательно кивать, что вызвало у Кота смешок. - Не сомневаюсь, - подмигнув ей, сказал Кот В следующую секунду парень поднялся со стула и направился к аудио системе. - Что ты делаешь?- непонимающе посмотрела на него Маринетт и поднялась со стула. Герой включил одну из тех песен, что играла на репетициях вальса. - Странно как-то оставлять девушку в такой день без танца, сказал парень, протягивая ей руку,- Маринетт Дюпен-Чен, не хотите станцевать со мной? - Ты умеешь?- протягивая руку, но еще не кладя в ладонь, усмехнулась голубоглазая - Мы- коты, очень грациозные существа,- резко, но все равно плавно он, схватив ее кисть притянул к себе, - попрошу не сомневаться. Пара заняла нужное положение и начали танец. Уже после первого оборота они потеряли связь с внешним миром. «Они будто одно целое» точно отметил бы случайный зритель. Кружась по залу, они не задумывались над движениями, душой отдавший танцу и дав волю чувствам. «Поддавший стереотипу, что вальс нужно танцевать сердцем, душой, двигаться правильно не сможешь, будет простая каша движений в сочетании с действиями твоего партнера, так что думай головой, Маринетт!» промелькнуло в голове у Адриана, чему он невольно усмехнулся. Сейчас же, он был свободен, отбросив мысли и логику, он танцевал сердцем, танец казался ему чем-то магическим, будто защитное поле появилось вокруг него и спутницы, ограждая от внешнего мира и ненужных мыслей. И наконец музыка прервалась, пара остановилась, но не решаясь отходить друг от друга, смотрели в глаза. В одном этом контакте глаз раскрывался целый мир. Мир ообщих слабостей, страхов. Мир, где все это было под надежной защитой. Как показать это взглядом? Никому, кроме них это неизвестно. - Спасибо за танец,- оторвавшись от транса, шепетом сказала девушка - Все для тебя, Принцесса,- вернувшись в реальность, ответил парень, подхватывая кисть для легкого поцелуя,- может я и не тот принц, которого ты ждала, но надеюсь, не подорвал все ожидания - Ни в коем случае,- мягко улыбнувшись и слегка покраснев, сказала девушка. Конец Flashback «Почему я это вспомнил?»- подумал про себя блондин. - Немного приглядись и заметил бы намного больше,- сказал Адриан, смотря на розовый блокнот в руке,- хотя, ты была не лучше. Парень грустно улыбнулся, боль от потери так и не утихла, несмотря на то, что прошло уже больше двух лет. Не став медлить, Адриан положил блокнот и букет белых роз на могильный камень, последний раз взглянув на фотографию. «Живая! Посмотри, как глаза горят» вспыхнули слова Альи в голове. «Не живые, нет тут ничего живого, она ошиблась» парень всматривался в фото, но чувствовал лишь безмерную боль потери. Ни одна фотография не заменит ему тех живых и горячо любимых васильковых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.