ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
25 ноября. - Вероника!- крикнула женщина-администратор - Да,- девушка в костюме официанта вошла в помещение, оттряхивая фартук Вероника часто подрабатывала на различных мероприятиях официантом и этот вечер не стал исключением. - Выкинь тот мусор,- администратор указала на большую коробку заполненную доверху различными упаковками и салфетками,- после можешь идти на перерыв. - Конечно,- уставше выдохнула Веро. Взяв в обе руки коробку она направилась к черному выходу. В мыслях девушка подметила, что та казалась ей легче, хотя на самом деле, в ней точно было что-то сильно тяжелее упаковок. Положив коробку возле мусорного контейнера, она снова оттряхнула фартук и достала пиликнувший в кармане телефон. «Не бабку зарубить, так деда уничтожить, да, Раскольникова?» Девушка усмехнулась полученному сообщению «Ну конечно, я же не тварь дрожащая» Вероника убрала телефон и уже хотела идти обратно в помещение, но увидела как в 10-ти метрах проходил парень со знакомой ей кепкой. В мыслях девушка очень надеялась, что ошиблась, но подойдя ближе убедилась в обратном. - Не могу точно сказать, рада я тебя видеть или нет,- посмотрев на Натаниеля сказала русоволосая,-что ты здесь забыл? - Взаимно,- коротко, но дружелюбно ответил парень Со стороны она услышала разговоры двух официанток, которые выходили на перекур - За мной,- приказала девушка, уводя Ната в здание Пройдя по лестничной площадке до последнего этажа, Вероника села на одну из ступенек. - Нас тут никто не заметит? - Нет,- успокоила девушка,- это технический этаж, если что-нибудь случится, то в первую очередь сообщат по рации. - Что ты здесь делаешь? - Работаю,- ответила Вероника, но сразу заметила удивление на лице парня,- ты уже понял, что я работаю на Федю, но по факту он не платит нам, поэтому берусь за различную подработку. - Это как? - В начале объясни, что ты здесь забыл - Изучаю здание, сегодня здесь будет благотворительный вечер, но вижу, ты и так о нем знаешь. Мы думаем подловить Федю и убить. - Звучит как начало ахуенной истории с грустным концом. Ты сейчас серьезно? - Ну,- на секунду парень замялся,- да… - Не будьте дураками! Может Санторе и стоит во главе империи, но убери императора и придет наследник, который не побрезгает убрать тех, кто убили предшественника. Каждого последующего убивать будете? - У Санторе есть дети? - Нет, но союзники, которые и привели его во Францию и будут наследниками этой империи. Я тебя удивлю, но даже сейчас порядок «вступления к престолу» известен. - Допустим. И что ты предлагаешь? - Пока Санторе отвлечен тем, чтобы поймать свой,- девушка запнулась, пытаясь подобрать наиболее удачное словосочетание - Отряд самоубийц,_ подсказал рыжеволосый - Отряд самоубийц!- воскликнула Веро,- отряд самоубийц? - Долгая история,-отмахнулся Нат - Хорошо. Пока он отвлечен на это, можно пустить трещину в средних слоях, а именно тех, кто с ним из-за шантажа или кем он еще не манипулировал, но боятся. - Как? - Пустить слух о том, что он больше не может так мастерски влиять на других людей, рассказать о том, что его «отряд самоубийц» разбежался. Твоя девушка будет здесь? - Да, но Федя ведь сразу узнает, кто именно распространил слух. - Ты думаешь, что только она может? Если она скажет правильному человеку, то она- первоисточник никогда не всплывет. - И кому же надо рассказать? - Я покажу. Скажи Хлое, что к ней ровно в 19:35 подойдет девушка с красным бокалом вина и после уйдет в сторону будущей жертвы. - Интересный план. Если подробнее, к кому она пойдет? - Мадам Ким. Болтушка еще та, сколько виделась с ней на таких вечерах, она всем все рассказывает, даже официантов вовлекает в диалоги, но свой источник она не раскрывает. - А потом? Верные слуги… соратники Санторе не уйдут от него, влияние ослабнет, но те, кто встанет на его защиту, в любом случае, будут ему помогать. - Как разрушить их веселую 4-ку я сама разберусь. - План хороший, но ты много умалчиваешь. Как ты вообще попала к Санторе? - Раньше я работала на Жерара. - Антонио Жерара? Член приемной комиссии? Который пропал в 2019? - Да. В 2018 году я поступала в университет, но стипендию не смогла получить, тогда мне предложили такую «подработку». Мне оплачивают учебу, проживание, остальное остается на мне. - И много студентов из-за оплаты учебы работают таким образом? - У Жерара была своя схема, он нарочно лишал одаренных, но подходящих по некоторым признакам людей, стипендии, даже некоторые уже учившиеся попали под это. Одного моего знакомого с инженерного на третьем курсе чуть не выгнали. Потом он лично, либо с помощью коллег предлагал нам такую работу. - По каким признакам? - Бедных, иностранцев без поддержки, умных, которые должны были получать свою стипендию, но их ее лишали. - Потом к власти пришел Санторе? - Именно. Я тебе больше скажу, он его и приложил. Когда Санторе в 2019 окончательно устроился здесь и завел более крепкую связь с Антонио, скрепили бизнесы, увеличили влияние и так далее. Федерико внес свод правил и наказаний. Первое время очень многие пострадали. Жерара это не устроило и «ПУХ» испарился. - Откуда ты так точно это знаешь? - Я была одна из первых в этой «Студенческой программе», Антонио просто хорошо ко мне относился, только благодаря нему я и подрабатываю на светских мероприятиях, он сам предлагал. За месяц до кончи… исчезновения он позвал меня в свой кабинет и попросил быть аккуратнее, некий Федерико Санторе пришел к власти и всякого неугодного уберет в два счета. Так и случалось, штат часто менялся, если можно так сказать. Кто-то не выдерживал, но просто так его не отпускали, кто-то высовывался, пытался идти к властям. Их с нами, к сожалению, нет. Мы- расходный материал Санторе, нужны- пользуется, перестанем быть нужными- избавится. В этот момент она увидела гримасу боли на лице Натаниеля. - Есть что сказать? По лицу вижу. - Сложно принять этот факт, не так ли? Казалось, самые нужные Федерико люди, убиты им же. - Что-то случилось? -Да,- выдохнул парень,- в «отряде самоубийц» 4 человека, один где-то, дай Бог, бегает еще на свободе, двое с нами и одного недавно убили. Мальчика. Марселя. Сам Санторе. - Боже… - Расходный материал. Он перестал быть нужным. Почему никто не заметил, что студенты просто пропадают? - Где-то это несчастный случай, если родственники рядом, где-то просто пропадают, но искать их некому. Полиция уже давно поджата под Санторе. «Раскольникова! Перерыв закончится через 2 минуты, бегом сюда!» зазвучал женский голос из рации Вероники. - Черт, на наушник забыла переключить. «Скоро буду» ответила девушка и поднялась со ступенек. - Раскольникова?- по-доброму усмехаясь, переспросил Натаниель - Ага. И не подкалывай, судьбу бабки повторишь. - Не боишься собственных мучений совести или после острой паранойи. - Не смеши и вспомни, где я работаю. - Кстати, кем? - Информатором. - Ну хоть не так опасно, как быть курьером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.