ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Спустя пару часов Вероника Раскольникова сидела в «допросной». Девушку приковали обоими руками к подлокотникам наручниками. Час бегая по городу и отбиваясь от пешек девушка заимела несколько синяков на лбу, царапину на губе и разодранную коленку. Комната, в которой она находилась отличалась от допросной, из которой когда-то вытащила Натаниеля. Помещение больше было похоже на кабинет. Стол, два некрутящихся стула, возле двери стоял высокий бамбук, рядом черный кожаный диван, мебели было мало. Это то, что она видела перед собой. Сзади находилось огромное панорамное окно с незакрытыми жалюзями. «Интересно, здесь курят бамбук в буквальном смысле, видно же, что кто-то его подстригал» подумала Вероника, внимательно осматривая растение. За дверью послышались отчетливые шаги. Предположения развеялись сами собой, в тот момент, когда сам Федерико Санторе вошел в кабинет. Мужчина медленно провел взглядом по Веронике, пытаясь вызвать у нее чувство страха, что и блеснуло в глазах, но буквально на секунду. - Вижу, вы поумнели,- смело заявила девушка, приподнимая скованные наручниками руки,- Натаниеля веревкой, меня наручниками. Прогресс на лицо! -Веселитесь,- съязвил итальянец, садясь на стул. - Что вы,- отрезала девушка, смотря прямо в глаза мужчине,- это только начало, я вас ждала! - Какая часть вашего мозга отвечает за такое бесстрашное хамство? - Та что,- произнесла Вероника, пытаясь протянуть руку к подбородку,- та что вас не боится, а это примерно весь мозг. - Шутница,- еле заметно итальянец закатил глаза, но сразу же попытался придать взгляду угрожающий вид. - Только сегодня и только для вас,- весело подметила девушка. - Не спорю. Ваше завтра может не наступить. - А ваше? На несколько секунд в комнате повисло напряженное молчание, оба собеседника не прерывали зрительный контакт, пытаясь показать свое превосходство. - Знаете,- выдохнул Санторе, облокотившись на спинку стула,- вы мне не нравитесь! - А я не 100 евро, чтобы всем нравится,- дерзко наклонившись ближе к собеседнику, произнесла девушка,- хотя, будь я 200, вам бы понравилась. - Где Кутава?!- вскрикнул итальянец, резко вскочив и громко ударяя по столу кулаком,- Буржуа? Агрест? В ту же секунду девушка вздрогнула и в глазах читался страх, но на удивление Санторе помимо него в глазах читалась несломленная уверенность. - А Агрест то вам чем не угодил,- спокойно спросила девушка, облокотившись обратно на стул,- костюм не по размеру сшил? - Меня поражает ваше удивительное бесстрашие,- признался Санторе, сев обратно на стул,- как будто не перед лицом собственной смерти сидите, а так в театре, перед публикой комиком выступаете. - Сижу я перед вами, знаю,- ответила девушка,- мое выступление закончится электрическим стулом, так почему бы не отыграться? - Вероника,- мягко обратился мужчина,- я еще раз спрашиваю, где Кутава? - Скорее всего, я знаю не больше чем вы,- скучающим голосом произнесла девушка, оглядываясь по кабинету. - Вы ведь не хотите себе безымянную могилу где-то на окрайне города? - Да хоть в центре,- вскинула брови Вероника. - Ваша жизнь висит на волоске, вы это понимаете,- голос мужчины нервно повысился. - Она уже упала,- опустив взгляд на собеседника, призналась девушка,- отвечу я вам, не отвечу, все равно убьете. - Вы правы,- согласился Санторе,- может это и предрешено, но степень жестокости все еще зависит от меня. В ответ на это девушка лишь молча посмотрела прямо ему в глаза. Они не выражали эмоций, даже уверенность будто растворилась, они были пустыми, ни грусти, ни подступающей истерики, страха. - Вообще жизнью не дорожите,- вскинул бровь мужчина. - Чем дорожить,- искренне спросила Раскольникова,- я сирота, что вы и так знаете, ни друзей, ни отношений, ни, допустим, недвижимости, затхлая комната в стремном доме на краю города. - Ну да,- подтвердил мужчина,- вы- круглая Петербуржская сирота, выбились в люди, переехали во Францию, достойно уважения. - Вау,- ахнула девушка,- Боже мой! Как только встретимся, лично тебе об этом расскажу,- взгляд девушки устремился в потолок,- расскажу, как сам Федерико Санторе выказал мне свое уважение! - Боже мой,- уставше выдохнул мужчина. - Вы вроде другого вероисповедания,- устремив взгляд на итальянца, удивленно произнесла девушка,- чего наших поминаете? - Вы хоть понимаете, скольких людей могли лишить работы, учебы,- холодно поинтересовался Федерико. - Лучше на трех работах горбатится, чем на вас,- смело взглянув в глаза, заявила Вероника. - Правда? Так почему не уходили? - От вас только на тот свет, прекрасно же знаете! - Вам же жизнь не дорога. - Не спорю, но уйти никем, пешкой в вашей жестокой империи, я не могла. - Спрашиваю еще раз,- нетерпеливо, но холодно произнес мужчина,- где Кутава? - Где угодно. Я не знаю. Он то тут, то там, что глюк, что правда, как это понять? Может перед вами сейчас вовсе не Вероника Раскольникова, а Кутава Ю Санг сидит? - Это я не спутаю,- уверенно заявил итальянец,- типичную азиатскую манерность и ваш… - Типичный русский сарказм,- кивая головой, подсказал девушка. - Это не спутать,- согласился Санторе. Несколько минут прошли в тишине. Кровь Санторе закипала, с каждым словом его кулаки сжимались сильнее. Его напрягало и очень удивляло спокойствие собеседницы, хотя, в чем-то она была права, девушка отыгрывалась перед смертью, понимала ее неизбежность. Сейчас девушка с нескрываемой скукой осматривала кабинет, явно показывая то, как она ожидает конца этого спектакля. - Мистер Санторе,- в помещение вошла Рейчел,- мы нашли Буржуа! Санторе встал со стула и последний раз посмотрел на Веронику . Ее карие глаза были полны уверенности и умиротворения, во взгляде читалась буквально капля грусти, что по-прежнему удивляло. Неожиданно снизу послышался грохот и голоса мужчин. - Ловите его!-громко произнес чей-то басистый голос. - Очевидно, что теперь я знаю, где сейчас Кутава,- уверенно произнесла девушка,- а вы знаете, где он будет в ближайшем будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.