ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Несмотря на то, что времени уже было далеко за полдень, Маринетт все еще валялась в кровати, нет, она не спала, сон ушел еще часом ранее и сейчас девушка активно пыталась его вернуть. Брюнетке снилась ее семья, один из праздников, национальных, как ей показалось, это был день героев. Во сне она не чувствовала печали, не помнила о происходящем в реальном мире хаосе. Там были ее родители, Кот Нуар, точнее говоря, Адриан в костюме Нуара, но без маски. Они сидели за столом и что-то бурно и весело обсуждали, сейчас девушка уже не вспомнит, что именно. Сон закончился внезапно. Меньше всего Маринетт хотела возвращаться в реальность. Мысли об активной охоте за ней с Эстель, понимание того, что Хлоя и Адриан, в буквальном смысле, жертвуют собой, своими жизнями ради них, все это мучало ее. Естественно девушка была благодарна тому, что ради нее делают, но геройское прошлое дает о себе знать, ей невыносима мысль того, что спасают ее, а не она. Прыгнуть в пасть динозавра ради спасения Парижа? Легко! Позволить это сделать, допустим, напарнику? Над этим она бы серьезно задумалась. Дверь в комнату еле слышно открылась. Герой в черном латексе пересек дверной проем и осмотрел комнату. Маринетт выбрала небольшую комнату на втором этаже. Полутороспальная кровать с двумя стеклянными тумбочками по сторонам, напротив стоял телевизор и стол под ним, рядом шкаф и небольшой диван. Неожиданно его взгляд упал на брюнетку, герой заметил, как ее нос стал заметно двигаться, очевидно, что она учуяла запах кофейного напитка с корицей. - Не знаю как можно так долго спать,- достаточно тихо, но отчетливо произнес парень - Я не дам тебе ответ на этот вопрос,- сонным голосом произнесла девушка, приподнимаясь на локти. - Я кофе принес,- присев рядом и протянув кружку, уведомил Нуар. - Кроме него ничего не пьете? Как не слышу, так только кофе упиваетесь. - «Крепкий кофе и дорогое шампанское, для поддержания давления» вроде, так Хлоя говорит,- объяснил парень. - Серьезно? - Нет, конечно! Просто мы так заебались, что за последнюю неделю, что только им упиваемся, а вас за компанию спаиваем. - Спасибо,- пытаясь придать голосу саркастический тон, произнесла девушка, хотя, нотка грусти проступила в голосе,- я ведь все еще помню, какой ты кофе любишь,- улыбнулась девушка своим воспоминаниям,- крепкий американо с корицей, тремя кубиками сахара и ванильным сиропом, гадость еще та. - Да ты что,- возмутился парень,- я вот помню, что ты пьешь латте без сахара, тоже не самый лучший вкус, знаешь ли! - Ладно-ладно,- хихикнула девушка, отпевая напиток. Выпив пол кружки, брюнетка поднялась с кровати и подошла к окну, чтобы распахнуть плотные шторы. В лицо сразу ударил яркий дневной свет. Немного проморгавшись девушка смогла нормально посмотреть, что происходило на улице. Снаружи был плотный туман, такие часто были в городе, но сейчас казалось, что он лег даже слишком плотной белой пеленой. - Ты не против, если я сниму трансформацию, Плаггу дам немного отдохнуть,- спросил парень, поднявшись с кровати. - Против,- испуганно протараторила девушка. - Ты ведь знаешь, кто я, что-то не так? - Я просто… тогда я не задумалась над эти, но,- девушка тяжело вздохнула, пытаясь собраться с мыслями,- я не могу даже посмотреть в глаза твоему квами. Тикки тогда погибли по моей вине, я тогда даже никого не спасла, ушла на третий этаж и все… - Мари,- ласково обратился парень, поворачивая к себе девушку,- я знаю, тяжело отогнать от себя муки совести за то, что не смог сделать, я скорбил по тебе, винил себя в том, что не смог пробраться в здание, чтобы помочь, я винил себя в каждой смерти в тот день и пока люди называли меня героем, я испытывал страшные муки вины. Все отговаривали меня от того, что я хоть в чем-то виноват, естественно, я в это не верил. Ты ни в чем не виновата, ты до последнего была героиней Парижа, той самой, смелой, самоотверженной, бесстрашной. На этих словах, глаза девушки наполнились слезами, заметив это, парень лишь крепко обнял, пытаясь успокоить. Пара простояла так несколько минут. - И Плагг тебя точно ни в чем не винит,- признался Адриан, мягко посмотрев в глаза девушки,- он был рад тому, что ты жива. - Хорошо,- согласилась девушка, вытирая глаза,- можешь снять трансформацию. В следующую секунду парень произнес слова детрансформации и перед ним образовался маленький черный котенок-квами. - Привет,- весело произнес Плагг,- рад, что ты в порядке! - Привет, Плагг,- слегка застенчиво поприветствовала квами девушка,- спасибо. - И пацан прав, я ни в чем тебя не виню,- призналось квами,- может я и скорбел и скучаю, но явно никого не обвиняю в этом, сам чуть в водоворот в тот день не попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.