ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 16- нехватка воздуха

Настройки текста
Примечания:

***

— Аленаааа! Аленаааа! Косторная! — Даня срывал голос, крича возле дома девушки — Что?! — раздраженно крикнула та, из-за окна, ведь это был ее последний час сна — Я уезжаю! Приехал попрощаться! — Уезжаешь? — Да! Мы с семьей летим отдыхать на Мальдивы! — Мальдивы? Ох уж эта богатая жизнь — Ты будешь продолжать играть в Рапунцель? Или может быть, спустишься и нормально попрощаешься? — Когда у тебя вылет? — Вечером, но я буду занят, поэтому приехал утром — Сейчас спущусь! Выпустившись из объятий одеяла, Алена ощутила неприятный озноб, но она сослала это как за -резкое изменение температуры, телефон мирно лежал на тумбочке, времени чтобы взглянуть- что ей написали не было, ведь Даня уже стоял под дверью. — насколько ты покидаешь меня? — Не расстраивайся, Сурикат, я на две недели Девушке было грустно, но смешное прозвище заставило ее улыбнуться — Представляешь, ещё не середина сезона, а я уже устала, хочу вместе с тобой, поехать отдыхать! — Не ной, поедешь, сейчас нужно работать! — Говоришь как Евгений Викторович! — Не дай Боже! — он перекрестился.- надеюсь, нос не вырос? Косторная засмеялась, но закатила глаза — ты вроде торопился — Ах да! Что тебе привезти? — Путёвку туда и магнитик — Магнитик? Хорошо! — Ты пришёл чтобы полностью отбить желание ждать тебя? — Ловишь на лету! -он обнял Алёну — Хорошего полёта! — Давай- он потрепал ее за голову и ушёл Время до подъема оставалось лишь тридцать минут, так что поднявшись наверх девушка забрала телефон, выключая авиарежим, на экране блокировки появилось много новых обновлений, первое что она увидела было сообщение Евгения Викторовича; — Алена! Поздравляю, у тебя положительный ПЦР тест! Ни с кем не контактируй, сейчас приедет группа, тебя отвезут в частную поликлинику, будешь там какое-то время -Стоп, что простите?! Это ошибка! Не может быть! Такое просто не может быть!; -; кричала Косторная, открывая почту, где ей пришёл результат- положительный. -Как?! Пролистав ниже она увидела сообщения от друзей, они активно скидывали ссылку на чье то интервью, потом посмотрит, это сейчас не важно. К горлу стал подступать ком слез, что если будут осложнения? Она столько смотрела про короновирус, как он разносится по лёгким, дышать стало тяжело, она пыталась придти в себя, все было безуспешно, на телефон поступил звонок; — как ты себя чувствуешь? Прежде чем ответить, она сильно всхлипнула, потому что слёзы стали застилать ее глаза; — я очень боюсь — Аленка, не переживай! Тебя поселят в хорошую клинику, где я уверен, ты быстро поправишься! — его голос был спокойный, даже убаюкивающим — Я долго буду восстанавливаться! А прыжки?! — она снова захныкала — Мне придти? — Ты в своём уме? Я болею! — У меня есть идея Сбросив трубку Косторная уткнулась в свои коленки, давая волю слезам, ее ничего сейчас не интересовало, она так часто болеет, это не позволительно для спортсмена… — Косторная! — Зачем ты пришел?! Тебе скинуть мой тест? — Нет, спустись на лестницу- изменившийся голос, ошпарил как кипяток — Не замечал что, манипулируешь голосом? Конечно, ей пришлось выйти на ступени, она увидела тренера сидящего в конце коридора в маске; — Это твой план? — Поговорим? — Сейчас приедет группа, не думаю что, они будут рады тебя видеть — Ты плакала? — Смотрю ты мистер очевидность, да, я плакала.- глупый вопрос — Почему? Ох, ты разучился задавать конструктивные вопросы? — ну давай подумаем! Может потому что, я заболела?! — Не злись, люди каждый день заболевают вирусом, все лечится! — Я!…. Алёну перебил звонок телефона, он был наверху. — я отвечу.- она кивнула тренеру и зашагала в свою комнату. Это был пропущенный вызов от Дани, Даня! Она же с ним контактировала! Ему предстоит сегодня улетать, сдал ли он ПЦР? -взяв смартфон Косторная вернулась на ступени. — сейчас, я напишу кое кому, и продолжим разговор…- сказала она заходя в ватсап чат; — Сурикат, твой бывший тренер дал интервью. — он скинул ссылку. — ты хотела перейти из академии?Минута?16.38 Итак большие глаза расширились, человек напротив понял почему. Перейдя по ссылке она перемотала до момента где, Даниил говорит; — Ко мне приходил Розанов — Тренер который покинул вашу группу, верно? — Да, верно. Он приходил и просил место для Косторной, я ему отказал. Он ЧТО сделал? Подняв на него взгляд, в ней проснулся зверь, она сразу подняла тон; — То есть ТЫ! Пока я не знала, ходил в Хрустальный?! Ты в своём блять уме?! — Косторная, разговаривай со мной нормально и я тебе все объясню! — Ты мать твою, не только СЕБЯ опозорил, но и меня! Ты понимаешь как на меня будут смотреть тренера?! — Послушай меня! — Розанов перешёл на крик — Нет! Это ты меня послушай! Ты хоть знаешь, сколько я выношу грязи?! Ты хоть знаешь, чем мне приходится жертвовать чтобы, снова очистить своё имя?! — Чем? Ты ничего не делаешь! Ты блять ничего не делаешь Косторная! — его крик разбился об стены — Если ты ещё раз на меня повысишь голос, я за себя не ручаюсь! — Ты совсем оборзела?! Думаешь, если я к тебе хорошо отношусь ты можешь мне приказывать, и говорить что делать?! — Это ВЫ совсем оборзели Сергей Александрович, если вы думаете что я к вам хорошо относилась, вы будете решать где я катаюсь?! — Я твой тренер! — Вот им и оставайтесь! Вы сами будете оправдываться у всех тренеров работающих со мной! У Евгения Викторовича особенно! — Я не соврал когда сказал что, не хочу тебя тренировать! Все! Я отказываюсь от тебя! — О нет! Как так! Сам Сергей Розанов отказывается со мной работать! Как я это переживу! — Никто не возьмёт тебя! Я теперь понимаю почему, Этери не хочет тебя брать, потому что ты эгоистка, не хочешь работать, у тебя нет ни одного четверного прыжка и ещё когда тебе помогают, ты только и делаешь что, обвиняешь! -когда он выдохнул его глаза округлились Что он сказал? Алена замолчала, кивая головой. — Ты всегда так думал, верно? — не дождавшись ответа она продолжила.; -; да, ты всегда думал, ты всегда хотел себе более перспективных учеников, как Саша? Поэтому и ушёл за ней. Ты не хотел тренировать меня, и ты страдаешь, от того, что я никак не становлюсь на неё похожей. Вот и мораль- она уткнулась в стену, продолжая кивать. — Ален…-он попытался что-то сказать, одной рукой взявшись за голову — Молчи, за умного сойдёшь. — Косторная, стала подниматься наверх, в комнату, она не хотела плакать- нет. Было пусто, очень пусто.

***

— Проходите, это будет ваша палата на какое-то время! — голос медсестры был жутко неприятен, Алене становилось все хуже, ее держала собственная выдержка, чтобы не рухнуть от истощения. Женщина ещё что-то сказала, она по инерции кивнула, наконец она ушла. Рухнув в кровать девушка пролежала два часа, просто смотря в стену, иногда задыхаясь, от собственного кашля, на телефон поступил звонок; — Привет красотка! Ты чего мне не ответила? Это правда? -это был Даня, его тёплый голос, как никогда согревал спортсменку — У меня нет сил отвечать тебе, могу сказать одно, это не я.- она нервно хохотнула — Я бы так хотел чтобы, ты отдохнула вместе с нами! Ее рот моментально раскрылся, она скривила лицо; — Даня, забыла тебе сказать, одну неприятную новость… — Какую? — У меня положительный ковидный тест, я сейчас в клинике, под присмотром врачей Она убрала телефон на расстояние десяти сантиметров, из динамиков послышался крик; — АЛЕНА, ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!

***

— Ну встречай соседа! — зайдя в палату позвал Даня, спящую Алену — Господь, ты здесь? — она испугалась от внезапного появления друга — Меня никто не называл Господнем! Мне нравится, делай так почаще! — Я другое имела ввиду, ну если тебе с этого легче…. — Ты меня заразила! — он показал на неё пальцем — Я что знала? Если бы знала то, не обнимала! — Мы отменили билеты, потому что у всей семьи положительный ПЦР. — он развёл руки. — но зато, я теперь с тобой! — Даня, я очень рада! Но будь добр, я хочу поспать, вечером можем поговорить и посплетничать! — Косто, уже вечер! — Я только заселилась, дай мне поспать! — она накрылась одеялами — Нет, видимо ты не понимаешь! — он прыгнул на ее кровать.- Алена, заселилась ты вчера! Вчера я должен был улетать! Ты чего? — Я приехала вчера? — Да! Ну так что? Поболтаем? Вытолкнув парня из своей комнаты девушка взялась за голову, она проспала больше двадцати четырёх часов! Открыв свой телефон, там было много сообщений, много ненужных сообщений, ей было тяжело начинать что-то делать, у неё отвратительное чувство внутри, нет, это были не легкие, это было что-то более тонкое… Приведя себя в порядок Алена встретилась с Даней; — Как самочувствие? — Ужасное, твоё? — Мерзкое! — Ты тренируешься? Чтобы не потерять форму? — О чем ты говоришь? Я спала больше суток! Думаю, начну прыгать, чтобы полностью форму не потерять! — Ты реально хотела перейти? — Представляешь что, мой тренер хотел, чтобы я перешла! — Тоесть Роза, сам пошёл к Глейхенгаузу? — Да! — Ты не просила его это делать? — Не просила, он фактически меня унизил перед всем штабом, ну теперь перед всеми. — вы говорили с ним? — Да, лучше бы мы это не делали! — К чему пришли? — Он отказывается от меня, теперь я не его ученица! — А в плане отношений? Поставили на паузу? — Мы с ним не встречались, нет! — А все что было? — Нет, Даня! Ничего не было и не будет! Ничего, абсолютно ничего не было! — Алена стала активно жестикулировать, показывая своё недовольство — Но. — Давай не будем возвращаться к этой теме! — Хорошо, я понял тебя, извини.

***

Одиннадцать дней для Алёны были испытанием, она буквально умирала, ей было нечем дышать, она совсем не ходила. Врачи ей помогали, активно вкалывая антибиотики, после которых Косторная не могла сидеть, спасал ее один человек- Даня, он постоянно присутствовал на ее уколах, он отворачивался и держал ее за руку, он делал массаж ног, когда они затекали, он крал аскорбинки, потому что знал как Алена их любит, он слушал как она тихо плачет в подушку от собственной слабости. Он тоже болел, ему делали все тоже самое, но его организм был намного сильнее Алёны. В какой то момент девушка подумала что, задыхается, рядом оказался парень, он обнял ее, чтобы она дышала вместе с ним, чтобы чувствовала как бьется его сердце, чтобы она не паниковала. Ее телефон оставался лежать на полке, как и в первый день, она не желала его брать, нет. Из-за дня в день ей становилось легче, но ноги совсем отвыкли ходить, как она вернётся на тренировки? Она тихо сопела в подушку, она не слабая, она не плачет и не показывает слёзы. Даня пытался позвонить Розанову и спросить, что он ей сказал, почему Алена выглядит потухшей? Где ее огонь в глазах? -он не отвечал ему, все время сбрасывая звонки. Он же знает как ее привести в чувства, он как никто другой знает что ей надо сказать, почему ему все равно? Парень пытался ходить с Косторной, которая задыхалась после каждого метра, он пытался с ней поговорить, она просто молчала, молчала. Когда им пришли отрицательные ковидные тесты, Алена выглядела хуже -будучи здоровой, чем когда он приехал к ней попрощаться. Что-то тянуло ее камнем вниз, она не желала слушать Даню, даже разговор с Плющенко-ей не помог, потому что, парень думал что, когда старший тренер скажет ей, что все хорошо, и она быстро придёт в форму, в Алене снова зажгутся огни, но нет. Их отпустили по домам, прописав лечебный курс витаминов, пару забирал водитель Дани, курс был на академию плющенко, завести Косторную; — я хочу пойти сразу на лёд, просто прокатиться одной — Он сейчас свободен? — Да, сейчас он пустой. — Я могу тебя проводить? — Да, конечно. Девушка зашла в дом и забрала коньки плюс оставляя чемодан с вещами, заходя в раздевалку, она быстро сменила кроссовки, на уже привычные коньки, но ее смутили вещи, лежащие на полках. Алена вышла в коридор, где ее ждал Даня; — я пойду, хочу побыть одна — Конечно, если что пиши, я всегда поддержу тебя. — Хорошо, спасибо — Будь аккуратна Они обнялись; — спасибо тебе за то, что был рядом.- спортсменка ушла Парень решил посмотреть, как она выйдет на лёд, будет ли ей тяжело после такого перерыва? Он прошёл к двери, у которой верхняя часть была стеклянной, через неё открывался вид на весь каток, он заметил что, на льду кто-то есть, Алена не дошла бы так быстро, тогда… приглядевшись он увидел девушку, а рядом Розанова, он приобнимал ее и шептал что-то на ухо, при этом показывая базовые основы фигурного катания, на лёд с другой стороны вышла Косторная…. — Твою же мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.