ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 17- обернитесь

Настройки текста
Примечания:

***

Попрощавшись с Даней, Алена надела наушники, включая «supermassive black hole» эта песня пробуждала в ней энергию, возвращала ее снова на лёд, именно с этой песней она выиграла Чемпионат Европы, идя по коридору она разминалась, в глазах появлялись искры, наконец она зашла на лёд. Подняв глаза она увидела своего бывшего тренера, вместе с девушкой, они громко хохотали, услышав звук закрывающейся двери они обернулись и увидели Алёну; — Добрый вечер, здравствуйте — поймав взгляд Розанова, она сразу прожгла на нем дыру — Вы Алена Косторная, верно?! — голос девушки неприятно ударил по ушам — Да, — спортсменка улыбнулась, хотя улыбаться она вовсе не хотела, и видеть их -она тоже вовсе не хотела, но увы — Я Дарья, очень приятно! Можно ли с вами сфоткаться? — Ох, давайте не сегодня, я вот буквально час назад приехала с больницы, хотела отвлечься придти на лёд.- она перевела испепеляющий взор на Сергея — Здравствуй Алена, с выздоровлением! Ох, Господи, не притворяйся что, тебе есть до меня какое-либо дело. — Спасибо, Сергей Александрович-она стиснула зубы — Алло Косторная, если ты не видишь, сейчас у нас тренировка, покинь лёд. Повернув голову -спортсменка удивилась, как человек так быстро переобулся, казалось, минуту назад она в уважительной манере просила автограф, а сейчас, она стояла сложив руки, смотря на неё с величием — Да действительно, Даша права, у нас тренировка. — Смею вас огорчить, у меня в расписании стоит окно на лёд, вы можете тренироваться, пожалуйста, но я тоже буду кататься. На другой стороне, Даня от шока закрыл рот кулаком, тихо прошептав; — давай Косто, мочи его! — Нет, ты не будешь! — его голос перешёл на крик, Алена никогда слышала такой тон в свой адрес, всегда он разговаривал так с детьми. Ты думал я легко тебе поддамся? — Может вы продолжите урок? Мужчина повернулся, чтобы что-то сказать Даше, в этот момент Алена уехала, она не желала продолжать столь глупый и бессмысленный, по ее мнению, диалог. Наконец она почувствовала ветер, холодный ветер, взяв разгон она старался отпустить все что у неё было, ноги сильно дрожали, она толком не ходила, музыка громко играла в наушниках, она закрыла глаза и ехала, в какой-то момент ее больно потянули за руку; — я что, невнятно выразился?! Вон отсюда! -Розанов больно сжимал ее руку — Ай! Даша была на противоположной стороне катка, тренируя перебежку назад. — ушла, — он продолжал держать ее предплечье Нервные окончания Алёны били тревогу, он сжимал руку, где были синяки от капельниц, терпеть было уже невозможно, она резко отдернулась, хватаясь за предплечье; — вон! Как ты помнишь, я тебя больше не тренирую. — Хорошо, раз так. Косторная вышла со льда, надевая чехлы, на противоположной части за ней побежал Даня, — ты что уходишь? — Нет! Пойду к Евгению Викторовичу! — Алена, нет! — Алена, да! — Не думаю что, это хорошая идея. — Я не успокоюсь! — она уже поднялась на второй этаж, — Я подожду тебя Косторная со всей злостью открыла дверь в кабинет, главного тренера. — Аленочка, с выздоровлением! — Евгений Викторович! Почему каток занят? В моем расписании стоит окно, но сейчас там занимается Сергей Александрович! — Да, сейчас у Сергея новая группа и плюс к нему ходит девушка, любительски вроде. — Но сегодня свободный день! — А что у него? Какая группа? — Личное занятие — Ах, ну тогда иди Аленка, катайся сколько хочешь, не думаю что, ты их потеснишь! — Спасибо! Вы не могли бы позвонить или написать Сергей Александровичу, что я могу тренироваться — Конечно! Не переживай! Выйдя с довольным лицом Алена побежала на лёд, Даня не успевал за ней; — Косто, ты же только умирала от любой физикой нагрузки! — Я проедусь по нему лезвием! — Я бы хотел на это посмотреть! — Но? — Мне кажется, меня заждались дома! — он тепло улыбнулся, — удачи тебе! — Давай- Алена обняла парня — Не натвори глупостей — последнее что крикнул он, перед тем как уйти — Я тебя не слышу! Она зашла как королева, нерасторопно, держа голову высоко, сняв чехлы она сразу набрала скорость, она чувствовала что, Розанов поехал ее догонять, ну что ж давай. Алена резко затормозила, она чуть не вылетела за пределы льда но ее остановил бортик, все ты в ловушке; — Косторная, я тебе непонятно сказал? — опять предплечье, опять режущая боль — Хватит трогать меня за руки! — Я могу с тобой вообще не разговаривать, если ты уйдёшь со льда! — Как меняется ваш тон Сергей Александрович, всегда ли стоит быть в вашем расположении, чтобы вы не кричали? Он расширил глаза, от шока отпустив руки, он понял к чему она ведёт — На Дарью вы не кричите, верно? Его зрачки стали темнее, он схватил ее за две руки, его сила стала сильнее, вот вот и она переломает ей предплечье, Косторная испугалась — Отпусти! — она стала тяжело дышать — Ты же блять доиграешься! — он тихо шептал ей на ухо — Я не шучу, мне больно! — спортсменка пыталась вырваться — Ты уже перешла все возможные каноны! — Убери руки! — Алёна зажмурила глаза — Я сломаю ее, чтобы в помине тебя больше не видеть здесь! — Успокойся, и отпусти меня! Он молчал, сильнее сжимая хватку, каждодневные капельницы дали о себе знать, рука стала атрофироваться при этом отдавая сильные боли; — Сергей Александрович, у меня там синяки от капельниц, отпустите пожалуйста! — она уже не могла молчать, она крикнула это на последних силах Его будто остудило, он отпустил ее, Косторная подняла рукава от кофты, там на самом деле было много синих, фиолетовых и красных синяков; — Аленка, прости — Нет, не называй меня так! -она пугливо шагнула назад, прижимая руку к себе — Я… — Евгений Викторович написал вам что, я могу кататься в ваши совместные уроки.-протараторила быстро Косторная — Подожди, — он взял ее за руку, очень осторожно, приподнимая рукав. Спортсменка испугалась, она не знала что сейчас будет, он ее ударит? Обнимет? Точно она знала одно- она не хотела чтобы он называл ее Аленкой, почему? Он портит тёплые ассоциации… «Как ты себя чувствуешь Аленка?» «Аленка, как ты? Подучила хоть немного?» «Аленка, мне нужно на тренировку, ты можешь написать мне, если почувствуешь что температура поднимается.» «Аленка, ложись спать» — Это от капельниц? Все было настолько плохо? — Не ваше дело.- она резко отдёрнула руку — Я беспокоюсь за твоё здоровье. — Вам стоило беспокоиться, одиннадцать дней назад, когда я не могла встать с кровати. Она пилила его взглядом, в ней закралась обида, переходящая в ярость. Розанов молчал, какое то время пара просто смотрела друг на друга, но их немой разговор прервала подскользнувшаяся, а вскоре больно упавшая на колени -Даша. — Беги спасай, а то умрет поди. Он уехал, а оставаться на «душевный разговор» с Сергеем, Алене не хотелось, она ушла на дачу, которая уже заменила родной дом. Внутри оказалось много шариков, цветов и фруктов, внутри одного из букета было написано; «Мы рады что, ты выздоровела! За новыми успехами вперёд! Яна Рудковская.» Что точно не хотелось, так это поздравлений, оставшись наедине с собой Алена наконец могла не притворяться сильной, глаза набрались предательскими слезами, сердце забилось с удвоенной скоростью, а тело вмиг стало слабым. Сев на диван она закрыла глаза ладошками, внутри что-то ломалось, человек не может вытерпеть столько боли, задаваясь вопросом, а чего же ты ревешь? Плакать хотелось ещё больше, пытаясь найти ответ на свой вопрос, она перебирала события случившийся в ее жизни, как оказался прав тот парень; кто-то другой лучше, и кто-то всегда первее, Алене стоит сидеть на месте запасных, тихо ожидая своей очереди, смешно и то, что в личной жизни был крах. Хотя, какая личная жизнь могла быть? Ее не было, была иллюзия, всего лишь — иллюзия придуманная одной девочкой, горько рыдавшей посреди просторной комнаты.

***

Алена перестала совсем питаться, ничего не лезло в рот, постоянное чувство тревожности постигало ее при сне, она совсем расклеилась, собирать- то вообщем и не хотелось. Приходила ли она на тренировки? -да. Импульсивная Косторная превратилась в безликое нечто, которое исполняла приказы главного тренера. Даня попытался вернуть прежнюю Алёну, но после многократных провалов, он четко сказал; — Она меняется, той Алёны уже не будет После встревоженного вопроса Плющенко, — а что мы можем сделать? Он с недовольством ответил; — Смирится, подбирать новый подход… я не знаю! Последнее слово он буквально выплюнул в лицо собравшегося тренерского штаба, где были все тренеры Косторной, в том числе и Розанов. — ты общаешься с Аленой! — крикнула одна из хореографов — Общаюсь, да! Но дело то не в нашей дружбе! — А в чем? — крикнула толпа — Тяжело ей сейчас! — Даня не сдержался, топнув ногой.- как же вы это не понимаете! — Может быть у нее болезненная ссора? Или расставание о котором мы не знаем? Парень немного опешил, опуская глаза вниз. — Да? — Евгений Викторович, ей тяжело восстановиться, вы же видите, она падает на каждом прыжке, даже на вертючке она падает! Даня не знал терминов фигуристов, так что вращение -он назвал одноименной «вертючкой» — она не ходила одиннадцать дней! Одиннадцать! Что вы от неё ожидаете? Пируэтов? Двух сальто назад? Весь штаб затих, вспоминая что, действительно были строги по отношению к вот-вот вылечившийся спортсменки. — стыдно? -сжав губы он покачал головой, осматривая всех, особенно Розанова; ; -нанимайте лучших психологов, лучших специалистов, да мне все равно, кого хотите! Моя дружба с Аленой не прекращается, потому что понимание идёт с двух сторон, а насчёт вас, не знаю. Он стал уходить, из душного кабинета Плющенко, в суматохе коридора его дернули за плечо, не поворачиваясь он услышал; — Как она? — Молчит, ни единой слезы — Когда девушка не может плакать, это страшно. Что ты делаешь? — Разговариваю с ней, но у меня ощущение, будто она летает в прострации, она не слушает меня. — Что я могу сделать для неё? — Вам рассказать что было? — Даня повернулся.- Алена ждала тебя, ждала как Хатико на вокзале! Она думала, ты придёшь, хотя б позвонишь и спросишь, что с ней! Ты как маленький мальчик убежал! Я клянусь, если бы не то, что она рассказывала мне, я бы задушил тебя….

***

…. Лежа на плече Дани, после второго укола антибиотика, Алена тихо скулила, шмыгая носом; — ты чего приуныла Она ничего не ответила. — давай поговорим, какое твоё самое лучшее воспоминание? Снова молчание, Даня старался дать ей возможность выбора, ответить или нет. — чемпионат Европы, мой триумф — А если не фигурное катание? — На самом деле, мне было очень весело проводить время с «мистером хожу всегда в чёрном» — Как ты его назвала? -он посмеялся — Его кличка, это моя диковинка! Алена стала рассказывать что они делали вместе, иногда улыбаясь или смеясь со старых шуток; — а потом, я обсыпала его мукой! Ты бы видел его лицо! — Подожди, вы готовили? — Да, печенье! — Наверное, это было самое невкусное печенье в мире! — Почему? Получилось то что надо! Когда готовишь с любовью, все получается! Девушка ещё рассказала пару историй, потихоньку начиная засыпать на плече у друга, когда она совсем перестала думать, Даня решил спросить; — Ты бы хотела чтобы он приехал? Она промолчала, пытаясь собраться с мыслями — да, он многое сделал для меня, мне его не хватает, хоть он и поступил отвратительно — Как тебе удаётся быть такой доброй? — Все оттого, что ко мне были не так добры. -закрытыми глазами отвечала она — Ты бы хотела чтобы все было как раньше? — Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты доволен и хочешь, чтобы все осталось так, как есть? — Полагаю, это называется счастьем? Алена уже не отвечала, она уснула, тихо сопя в плечо.

***

— Алена, сюда! -крикнул ей олимпийский чемпион, рядом стоял только что пришедший с улицы- Розанов, Дмитрий Михайлов и Александра. — Скоро стартует Чемпионат России в Челябинске, мы точно заявляем Сашу, верно Санек? Трусова утвердительно махнула головой. — Аленка, я считаю что, ты ещё не набрала формы, ты вышла на этой недели! Здесь она не могла спорить с Плющенко, она опустила голову вниз. Зачем звать спортсмена, если уже заранее понятно что, он не будет участвовать? Рядом Дмитрий Михайлов подбадривающе похлопал ее по спине, и уехал работать с Трусовой, Евгений испарился вслед за ними, чтобы обсудить вопросы, касающиеся контента Александры. Косторная подошла к бортику, облокачиваясь на него, ей стоило отдышаться, и поддержать саму себя. Даже то, что она изначально не выступит, расстройство все равно пришло, Главный старт сезона… — Ты выступишь ещё, я уверен. — Сергей Александрович, этот сезон для меня окончен! Тяжело выдохнув он подошёл к ней. — ты же знаешь что, можешь обращаться ко мне на ты, верно? — — Некорректно. — Восстановила прыжки? — Только двойные, о тройных говорить ещё рано. — Не шмыгай носом, пойдём на удочку, будем восстанавливаться! — Вы не мой тренер. — Твой тренер, сейчас занят, ему точно не до того, чтобы ставить тебе прыжки, тем более у меня окно. — Хорошо.- это была безвыходная ситуация. Надевая пояс от удочки -для прыжка, Алена заметила у Розанова шрамы на руке. Подняв глаза она рассмотрела его лицо, тональный крем? — готова? — Да, готова. Командной они были замечательной, действительно, самый лучший тандем. За тренировку они смогли попробовать все тройные. — Возвращайся Алена, мы тебя ждали. — Спасибо Сергей Александрович! -она махнула головой и ушла. Как странно делать вид будто вы чужие, хотя на самом деле, знаете про друг друга больше, чем каждый про себя.

***

Алло Аня! — Привет Алена! — Как дела? — Пойдет, твои? — Тоже нормально! Ты едешь на Чемпионат России? — Да! Наконец-то встретимся! Я так соскучилась! — Аня, я не буду участвовать — Точно! Ты же недавно только в больнице была! — Выиграй там всех, за нас! — Ох если бы, сейчас конкуренция растёт с бешеной скоростью! Мы вот с тренерами не знаем, кто будет на пьедестале в этом году. — Да, очень нервозная тема! — Ты не представляешь насколько! Все очень озлобленные, даже Сергей Дудаков. — Озлобленные? — Они все на нервах, Даниил Маркович вообще на тренировке с синяками ходит, руки все побитые. Ужас, что происходит! — Да? У нас тоже Серг…. — Что Ален? Я не услышала! — Говорю, у нас связь плохая! Зима все-таки! — Хорошо! Тогда давай в Инстаграме пообщаемся? — Супер! Спишемся! — Надеюсь увидеть тебя! — Скучаю! Аналитический склад ума- Алёны, легко помог ей в решении этого ребуса… Они дрались?

***

- Ты как твой штаб, не умеете держать язык в узде! — Серёжа, тебе реально стоит проверить мозги, ты целенаправленно шёл сюда, из-за Косторной? Она предаст тебя и перейдёт, хотя, я не знаю что, она тебе делает, чтобы ты ходил и ругался со мной — Ты блять понимаешь что говоришь? — А ты? Ты заигрался с ней! Зачем ты пришел? Отстоять честь той, у которой ее отроду не было? Чёрная штора упала пред глазами, он помнит замах кулака, снова в челюсть, попал. Потом началась драка, Глейх повалил на пол Розанова, он больно ударился головой, во рту появился вкус железа, удар по правой части челюсти, второй. Нащупав шею Даниила, он принялся его душить, периодично захлёбываясь в собственной крови. — ты знаешь, я даже рад что, крикнул тот мужчина, Алена наконец поняла, что без нас она -никто. Новый прилив злости накатил на Розанова, он легко скинул с себя Глейхенгауза, прижимая того к холодному асфальту. — Ты можешь, говорить про меня сколько хочешь! Но блять говорить про Алену! — его кулак встретился с его лицом, и ещё раз, и ещё раз. — Из-за таких как ТЫ, она плачет по ночам.- удар- из-за таких как ты, она выходит на лёд, как на поле боя, из-за тебя! — контрольный удар — Чтобы я тебя за километр не видел рядом с ней! Розанов ушёл, хромая из-за жесткого падения, голова болела, а нос кровоточил, посмотрев свой телефон был пропущенный «Даня-друг Алёны» нет, он не будет отвечать, не сейчас.

***

Все разъехались на Чемпионат России, оставляя Академию пустой, на льду тренировались только совсем юные юниоры, а главным стал-Сергей Розанов. Алена вышла с зала раньше обычного, идя по безлюдному коридору, она уловила какие то звуки, это исходило из-за угла, там была дверь. Подкравшись на носочках спортсменка выглянула через стену, ее взору предстало как Розанов обжигает поцелуями Дарью — Пиздец.-подумала Алена, стоп, почему тогда они обернулись? Она сказала вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.