ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 19- безысходность

Настройки текста
Примечания:

***

— я чувствую, что не сдерживаю своего обещания. Девушка зарылась руками в его волосы, понемногу спуская его. Что-то за окном сильно ударилось об землю, пара резко оказалась на расстоянии вытянутой руки. Алена пугливо посмотрела на Розанова, который потихоньку встал и приблизился к окну; — это снег упал с крыши, не переживай. — Снег? — Косторная, если ты не забыла, сейчас зима! Да, на улице метёт, снег повсюду Она безмолвно подошла к окну, рядом стоял Сергей — я так давно не играла в снежки… — Нет, даже не думай.- мужчина почувствовал, как на него снизу смотрят два умоляющих глаза, он продолжал смотреть вперёд. — Ты не хочешь? — Нет, не хочу. — Хорошо. Алена зашагала прочь, изначально Розанов не понимал, куда она ушла, но услышав звук застёгивающийся застёжки, а после, закрывающейся двери он понял, она пошла играть в снежки, и лепить снеговика -одна. — блять Косторная! Ночь, метель- пара лепит снеговика, девушка катит огромный сугроб снега, а мужчина поднимает его, изготавливая из шара -тело, на снеге рядом, были два силуэта ангелов, которые они сделали самостоятельно. — Пожалуйста давай сделаем ангелов! — Алена, нет! В итоге: два укутанных человека лежали на земле, махая руками и ногами со стороны в сторону. За шиворот Косторной попал снег, он неприятно таял, когда встречался с горячей кожей; — стой, дай уберу. — Розанов просунул свою руку через куртку, выгребая оттуда снежок. — давай лучше лепить снеговика. Девушка покрылась румянцем, то ли от холода, то ли от тёплой руки, которая близко соприкоснулась с ее телом. Пара вернулась лепить снеговика, два раза спортсменка падала на ровном месте, когда катила огромный ком снега. Материал для изготовления закончился, Алена забежала за дом, чтобы набрать побольше снега, но тут она резко вскрикнула; — Серёжа! Сердце тренера ушло в пятки, девушка никогда не называла его так, сорвавшись с места он забежал за угол дома; — Что случилось?! Единственное что он смог сказать, перед тем как его лицо, встретилось с огромным снежком. Он одним взмахом руки убрал снег, в глазах что-то сверкнуло, Алена успела только визгнуть и повернутся, как тут же была схвачена двумя руками; — пожалуйста, не надо! — она смеялась, ее предположения сбылись. Ногами она уже не доставала до земли, Розанов поднял ее как пушинку. Найдя самый огромный сугроб, он долго раскачивал ее, собираясь кинуть; — пожалуйста, пожалуйста Серёжа! — Я так давно хотел сделать это! Как мешок с картошкой: надежда фигурного катания, победительница Европы и бла бла бла… была брошена в белый сугроб. — Дело сделано! — он отряхивал руки, улыбаясь во все тридцать два. Алена задыхалась от смеха и от снега, который буквально осел на легких, заставляя ее кашлять. — ладно, поднимайся, снова заболеешь. Розанов подал руку, за которую Косторная уперлась и опрокинула его на снег; — Блять Алена! Быстро поднявшись на две ноги спортсменка бросилась бежать. За спиной она слышала проклятия в ее сторону. По пути она старалась подбирать снаряды, кидая их назад, молясь чтобы они попали в лицо Сергея. Но вдруг из ее легких будто выкачали весь воздух, болезнь дала о себе знать, она стала громко кашлять, останавливаясь посреди дороги. Талию резко обхватили руки; — Тише, тише — Я…я- Она пыталась выдавить из себя внятное предложение, но сухой кашель больно отдавал по горлу. — Тише, Аленка, успокойся, Взяв Розанова за руку она попыталась сесть на снег, — Стоп, куда на холодное? Мужчина сорвал с себя куртку, положив вниз- на землю — нет…ты замёрзнешь! — Косторная! — голос сорвался на рык, девушке пришлось послушаться тренера, ибо стоять уже не было сил. — Дыши со мной.- он взял ее за руки, и повязал на ее лице -шарф, чтобы холодный воздух не был причиной новой болезни. — Вдох, — смотря в глаза, он произносил с полной уверенностью. — выдох; ; — Не набирай много воздуха сразу, осторожно. Давай ещё раз, хорошо? Она махнула головой. — вдох, — он делал это вместе с ней.- выдох. — Пойдём домой, тебе нужен чай и отдых. Дойдя до дачи он вскипятил чайник и нарезал лимон; — Садись, давай отвлечемся. Допустим, когда ты планируешь ставить ёлку? Она откашлялась, глотая горячий чай; — у меня нет ёлки, не вижу в ней смысла. — Хотела бы? — Наверное да, я планирую праздновать с родителями, там есть все украшения, а здесь я бы хотела просто- для вида, для новогоднего настроения. — Будешь праздновать с родителями? — Думаю да, потом я хотела погулять, кстати, а как ты будешь праздновать Новый год? — Евгений Викторович устраивает вечеринку, отказывать я не могу, ты понимаешь — Вечеринку? А почему меня не пригласили? Он закрыл глаза, тяжело набирая воздух. — вообще, я не должен был об этом говорить. — Но ты сказал! — Я сказал, да.но — Можем пойти вместе — Да, но… — Конечно, я понимаю, мы не будем контактировать — Алена, подожди… — Ну принципе ты прав, мы можем станцевать один танец — Алена! -он выкрикнул ее имя, раскидывая руки. — Что и это тебя не устраивает? — Алена, -его рука схватилась за собственные волосы. — в приглашении есть правило, один плюс один — Супер! В чем проблема? Я просто приду с тобой.- она развела руками — Нет, я о том…. — Поняла! Ты наверное думаешь, что это будет странно, хорошо! Тогда я напишу Евгению Викторовичу, напрошусь на вечеринку. — Косторная, да послушай ты наконец! Я уже пригласил кое кого! Девушку будто ошпарило кипятком, она остановилась тараторить; — кого? — Дарью Алена резко встала из-за стола, она забылась, забылась что было буквально несколько часов назад, опустив глаза вниз, она встретилась с отпустившим голову Розановым. — точно- она кивала головой; ; — ты целовал ее теми губами, что и меня. — ее передернуло Посмотрев на него, он сидел в такой же позе, голова словно камень висела внизу, а рука сжимала волосы. — Ты шикарный манипулятор! -она стала хлопать в ладоши; ; -я даже не заметила момент притирки, ты просто в нужный момент подставил своё «сильное плечо» Алена посмеялась — Я не стала слабой! Я с пятнадцати лет тащу на себе свою жизнь, ты думаешь мне нужна каменная стена? Девушка была на взводе, из ее глаз шли искры — ты по-моему стал забывать кто перед тобой, но знаешь, не только ты забыл, но и я! Розанов наконец поднял голову, его лицо искажало нарастающую злость; — Ты думаешь ты сама решаешь проблемы? — Я не думаю, я знаю! У тебя синдром спасателя, ты пытаешься спасти того, кого не надо! — Алена, ты глубоко ошибаешься! — Я разве не права? — Я не знал что ТЫ пошла к Глейхенгазу, когда он дал то отвратительное интервью, я не знал что ТЫ запретила тому уроду с трибун, вход на мероприятия где есть -Алена Косторная. — Ты ходил разбираться к Даниилу Марковичу?! — Нет, что ты Аленочка, ты все сама! — Я не просила ни о чём, ты как опекун! — Твою мать, я сделал это только потому что, эти люди доводят тебя до слез! — А тебе то какое дело! — Никакого! — Славно!

***

Алена бежала в класс хореографии, она опаздывала. Было ли ей страшно идти? Конечно да! У них по планам должен быть новый преподаватель, но Саша говорила что, он профессионал своего дела. Сегодня зал был другой, не тот что был в прошлый раз, Косторная мысленно обрадовалась когда увидела, что кабинет поменяли. Она опоздала на десять минут, ее рука зависла у ручки, она не осмеливалась ее открыть, сделав резкий выдох она зашла в зал. Классическая музыка ударила по ушам, она увидела хореографа, который обратил на неё внимание; — продолжаем! Добрый день, вы же Алена Косторная? — Да, извините что опоздала. Когда он приблизился к ней, спортсменка сделала три шага назад. — меня предупредили что вы опоздаете, не переживайте. — Предупредили? Она посмотрела на право и лево, в углу в телефоне сидел Розанов. — Проходите, — хореограф указал место, возле станка. Алена кивнула головой и пошла к указаной точке, в зале присутствовало около восьми спортсменок, разных возрастов. Девушки продолжили, сделав «мини» разминку мужчина сказал; — Итак дамы, все закидываем левую ногу на станок, сейчас будем растягивать шпагат. После, сделаем «батман тандю» Косторная очень напряглась, после болезни она совсем не растягивалась, даже больше, она даже не пыталась. Подняв ногу вверх на почувствовала как в ту же секунду, ее опорная- правая нога, согнулась, что являлось ошибкой. — Алена, неправильно. — хореограф подошёл к ней, спортсменка занервничала. Он сел на корточки и постарался выпрямить ей ногу. Она скривилась, сильно жмуря глаза, казалось, дерево на станке сейчас лопнет от напряжения. Ей были противны любые касания. — Косторная! Выпрями ногу! — мужчина стал повышать тон, думая что спортсменка издевается над ним, он сильнее надавил ей на коленку, из-за чего она вскрикнула. С другого конца зала эхом, пронеслось стальное «что случилось?». После, монотонные шаги. Хореограф тут же встал, коленки Алёны не выдержали, она спустила ногу, повернувшись она увидела идущего в плаще, как летучая мышь- Розанова. — Что случилось? — мужчина посмотрел на спортсменку, а потом перевёл холодный взгляд на преподавателя. — Ничего Сергей Александрович, я просто улучшал ей растяжку. — Понятно.- его взгляд вернулся к Алене.- что случилось? — Ничего Сергей Александрович, мне ногу сильно потянули, вот я и вскрикнула. Он продолжал смотреть на неё, будто убеждаясь, не случилось ли с ней ничего. — В следущий раз.- он обращался к хореографу.- вы должны узнавать у спортсменов про травмы и общее здоровье. Алена недавно переболела ковидом, только набирает форму. Мужчина напротив стыдливо кивнул, а все в зале были удивлены поступком Розанова, он продолжал стоять возвышаясь на двух невысоких фигур. — продолжайте. — Сергей кивнул и ушёл на прежнее место, в углу. Занятие проходило легко и непринуждённо, на Алёну больше не повышали голос, а хореограф ставил действительно хорошие постановки. Обьявили перерыв, спортсменка настолько прониклась творчеством преподавателя что, решила подойди к нему, благо, он был в зале, где так же присутствовали и другие девушки. — извините, а вы можете рассказать мне немного про Движения в вашем танце? — Конечно! -он резко отодвинул стул на котором сидел, из-за чего вызвал громкий скрежет паркета. Алена от неожиданности сделала два шага назад. — Я прошу прощения что напугал тебя, я не хотел! — хореограф поднял руки наверх — Ничего, ничего.- она попыталась улыбнутся, ещё раз отступив назад, она больно ударилась затылком, встречаясь с какой то преградой. Подняв голову она увидела грудь Розанова; — Сергей Александрович? — он появился неожиданно — Алена, — взяв ее за плечи, тренер оттолкнул ее. -я захотел посмотреть, что вы делаете Она тяжело вдохнула, внезапное чувство агрессии нахлынуло ее; — Сергей Александрович, вы сегодня прям опекаете меня.- девушка подала свою правду, под оберткой «шутка» — Я лишь удостоверился, не надоедаешь ли ты хореографу, он не привык к синдрому «Косторной» — Он посмеялся — Что вы, Алена лишь спросила про мою хореографию. Она ничуть не надоедает мне! Я наоборот, очень польщен — Сергей Александрович, мешаете пока тут только вы! Спортсменке было не до смеха, ее искренне достало что, Розанов ходит за ней по пятам. Учитель понял что ситуация обостряется, поэтому он предложил решение; — Давайте я покажу и расскажу Алене про хореографию, а вы просто поприсутствуйте рядом — Нет, это слишком- Сергей снова натянул на себя улыбку.- я интересовался, не утомила ли вас Алена. Можете продолжать! Он расставил руки и удалился, а Косторной очень хотелось пнуть его, но взяв себя в руки она принялась слушать Хореографа. Перерыв прошёл, все вернулись по местам, включая и Розанова. Вторая часть урока была намного интереснее предыдущей, учитель поставил им танец в стиле контемп. Вспотевшая и радостная спортсменка вылетела в коридор, где на другом конце она встретила того, кого точно не ожидала; — Даня! — со всех ног она помчалась в объятья друга. — Аленка, привет! — он подхватил ее, кружа вокруг себя. — Как ты себя чувствуешь? — спортсменка ещё обнимала друга, положа свою голову на его плечо — Восстанавливаюсь, ты как? — Потихоньку прихожу в себя, я так по тебе скучала! Мне кстати, ставят новую программу! — Новую программу в разгар сезона? — Да! Если хочешь, можешь поприсутствовать на одной тренировке! ты кстати зачем приехал? — Алена наконец отпустила его — Мне поручили задание спросить, что ты хочешь на Новый год? — Так просто? — Да, мне нужен лишь твой ответ — Давай я подумаю над этим вопросом! — Ты сейчас куда? — У меня сейчас лёд, потом зал. А ты? — Пойду в бухгалтерию, моему отцу понадобились какие то документы. — так вот зачем ты приехал! Кстати Даня! Ты знал что, Евгений Викторович планирует сделать Новый год в стиле вечеринки? — Да знал, Плющенко по-другому праздники не отмечает. — Найдёшь нам пригласительные? — Хорошо Аленка, это все?; Кивок ; — тогда я пойду, ещё встретимся — он обнял ее. — Я была очень рада тебя видеть.- Косторная прижалась к парню, не желая его отпускать. — Ужас, ты совсем исхудала. — Мне очень жаль разлучать вас но, у Алёны сейчас тренировка, на которую она уже опаздывает! Девушка закрыла глаза, пытаясь успокоится от уже родной- агрессии. — да, простите- Даня сильнее сжал ее и отстранился. — пока Аленка! До свидания хот коуч…-он запнулся- до свидания Сергей Александрович. Косторная не поворачивалась к тренеру, она знала что он продолжает стоять и смотреть ей в затылок; — Быстро на лёд -тихо, холодно, отстранённо. Она поборола желание пнуть его в коленку, она кивнула и пошла в раздевалку, где было много разъярённых девушек, некоторые были ее возраста, а некоторые старше. Спортсменки не достигали высоких высот в фигурном катании, максимум отбирались на Всероссийские Соревнования. Алена пыталась понять, что происходит, ей удалилось услышать; — почему Розанов не тренировал нас сегодня?! — Обозревший! Я ему сказала насчёт этого, знаете что он ответил? Просто наорал! — Да! Постоянно орет, идиот! Косторная чуть улыбнулась, ей было интересно послушать разговоры старших; — Давайте узнаём какую нибудь личную информацию, так будет легче воздействовать на него, тогда он точно будет приходить на тренировки и исполнять наши прихоти- она натянула ухмылку Все согласились, но Алене стало не по себе, на неё обратили внимание; — Косторная, сможешь что нибудь добыть? — Вы о чем? — О чем нибудь интересном, ты понимаешь- девочка странно подмигнула ей — Почему именно я? — У тебя больше возможностей, он более спокоен с тобой, ты можешь этим воспользоваться — Нет, я не буду этого делать.- Алена, встала на коньки, ей пора выходить, подставлять Розанова- она точно не хочет — Почему? — высокая спортсменка остановила ее за предплечье. — Он нормально ко мне относится, смысл мне что-то искать или рыть. — Косторная отдёрнула руку, она чувствовала что ее личные границы потихоньку стираются, что ей не понравилось. — Он отвратительный! Как ты можешь про него такое говорить! Он относится к тебе хорошо только из-за титулов, не более! — Хватит, если вы не умеете прыгать тройные прыжки, это не его проблема, конечно, он будет к вам строже! — Вы смотрите, Косто голос дала, — она положила руку на ее плечо. — тебя хорошо дрессируют — Странно, у нас один тренер, -Алена резко убрала ее руку, — а набор прыжков разный… Они посмеялись, у всех на лице было нескрываемое отвращение; — Сергей Александрович практически не тренирует нас и тебя, он купается в твоей славе, а ты как дура его защищаешь! Хотя можешь вынести выгоду! — Сергей Александрович тренирует нас одинаково, я ещё раз повторяю, не во всем надо винить тренера! -она прошла к двери, но ей загородила ручку та девушка; — А в чем наша проблема Косторная? — ее ноздри расширились, а она сама покраснела, длинный язык Алёны вмиг раскрутился; — Для начала; научится слушать, а не бездельничать в раздевалке, набрать мышечный тонус и иметь хоть какую то гибкость и пластику, увы Сергей Александрович не чародей и не волшебник, за своим телом тоже надо следить. Рука девушки державшую дверь схватила Алёну за локоть  — повтори, что ты сейчас сказала? Спортсменка решила не сдерживаться; — Да хватит трогать меня, ты кто вообще такая? — она вытащила свою руку из крепкой хватки, затем Косторная толкнула ее. Она была выше Алёны на голову, благо, на второй были коньки с чехлами и она казалась выше. Девушка не ожидала что ее толкнут, она резко подбежала к Чемпионке Европы и стала пихать ее в ответ, дергая при этом, за руки и все что попадётся, Алена была прижата к стенке, но не растерявшись она пнула ее по ноге; — Дрянь мелкая! — соперница немного отошла, чтобы проверить место удара; — Если ты ещё раз ко мне подойдёшь, я обещаю, я ударю сильнее! — Что ты там пискнула?! — девушка понеслась к Косторной, хватая ее за волосы, в этот момент их стали разнимать. Алена- своими длинными ногтями, успела зацепиться за ее лицо, никто и никогда не смел поднимать на неё руку, она не унималась, как и ее соперница, они вдвоём пытались вырваться из хватки других спортсменок, — Ты сейчас пол будешь вытирать своим лицом! — Бычье! Да как ты смеешь со мной так разговаривать! Из раздевалки доносились крики, кто-то поддерживающие кричал, кто-то снимал, кто-то просил успокоится — Что у вас здесь происходит?! Как гром, вошёл в помещение -Розанов, спорящие между собой спортсменки продолжали кричать на друг друга. Проходя мимо толпы собравшихся кругом девушек, он не ожидал увидеть посредине -растрёпанную Алёну, которую держало три человека, напротив Чемпионки Европы была одна из его учениц, ее тоже держали трое, выглядела она не лучше; — Отпусти меня, я выцарапаю ей глаза! — Косторная, лучше постарайтесь найти объяснение, что произошло! — его крик остановил их, все замолкли Алена повернулась совсем безумным взглядом, ее наконец отпустили, ее противница тут же заплакала; — Сергей Александрович.- ее голос дрожал- я… она…. Косторная открыла рот от удивления, скрестив руки на груди; — Ну актриса! — Живо в мой кабинет, обе! Розанов распустил собравшуюся толпу. Проходя через дверь, Алена толкнула ее плечом, на что Сергей обернулся и приказал идти спокойно. Зайдя в кабинет Косторная прошла мимо зеркала, чуть улавливая своё отражение; волосы были растрёпанны, руки красные, она сильно поцарапала Алёну за плечо, оттуда текла маленькая капелька крови, сев на стул, она оказалась прям напротив серьёзного Розанова, по левую сторону ее плеча сидела та девочка, она не останавливалась реветь, Косторная же сидела с довольным видом; — Рассказывайте, что случилось? — Я.я ничего не сказала Алене, она набросилась на меня! Из рта Чемпионки Европы послышался смех, который она резко заглушила, она постаралась сделать -серьёзный вид лица; — да все так и было. — Косторная, ты сейчас доиграешься и будешь стоять за дверью! — Да, простите, молчу. Девочка продолжила, ее слёзы кажется, уже затопили весь кабинет, по ее словам; Алена набросилась на неё, когда та сделала ей замечание, по поводу ее грубости, Косторная узнала про себя много нового, она оказалась истеричкой, нервной стервой и вообще опасной для общества. Она уже не смогла сдержаться, ее смех разлился по всей комнате, за что Розанов наорал на неё и выставил за дверь. Простояв ещё тридцать минут, ее наконец запустили, — давай я поговорю с Аленой, а ты можешь пока посидеть и подождать, держи воду, иди успокойся — Да, спасибо. -она поблагодарила и удалилась. Косторная прошла на своё же место, Сергей строго на неё смотрел; — Вы действительно поверили ей? — Если бы это была не ты, я бы посоветовал Евгению Викторовичу выгнать за такое поведение! Она раскрыла рот, — Может вы послушаете мою правду? Или мне тоже стоит зарыдать, чтобы вы поверили? — Косторная! — его тон стал ледяным — Они спросили, что с ними не так, я им и показала на их недостатки, потом, эта девочка всячески трогала меня и держала, я ее оттолкнула. — Ты вырвала ей клок волос! — Я?! Вы видели мои волосы?! — Из-за такой глупости начать драку? Косторная, ты нормальная? — Но…. — Сейчас мы ее позовём и ты будешь просить прощения! — Что? Когда ОНА первая начала? — О умоляю, не веди себя как ребёнок! -он встал чтобы пойти к двери — Сергей Александрович, если вы ей поверите, я никогда больше не буду вам доверять! Розанов остановился за секунду когда хотел открыть дверь; — Хорошо, я слушаю тебя Она попыталась рассказать все, понимая что он до сих пор под сомнениями, она рассказала всю с историю, начиная с истоков; — ссора началась с вас…. Алена пересказала все и то, что они назвали его никудышным тренером, и то, что они потыкали Косторную, воспользоваться его доверием, — после отказа началась драка. Розанов сидел с маской отчуждения, дослушав до конца, он попросил Алёну возвратиться на тренировку, так и не сказав своего точного ответа. — Мистер хожу всегда в чёрном, если вы мне не верите, я разочаруюсь в вас. Косторная не видела больше Сергея, он уехал на юниорский турнир.

***

Всю неделю она тренировалась и ставила прыжки, свободные тренеры любезно помогали ей, правда, самое тяжкое стала- отдышка, ей постоянно требовался перерыв, чтобы отдышаться. Несколько раз ее буквально, ловили в пред оборочном состоянии, когда Розанов вернулся, все кричали ему что, Алёну стоит везти к доктору. — что Косторная, поедем? — Нет.- она мотала головой, пытаясь отдышаться около бортика. — Хорошо, пробуй ещё раз. Она кивнула и поехала делать либель, в момент вращения ей стало тяжело, в глазах потемнело, а грудная клетка старалась набрать воздуха, перед падением она была подхвачена -за локоть; — что, теперь едем? Она кивнула. Весь вечер они провели у доктора, который проверял состояние легких у Алёны, ситуация оказалась не утешительной, ее лёгкие были повреждённы после ковида, врач категорически не разрешил ей физические нагрузки, он ясно дал понять что, ей стоит сниматься с предстоящих соревнований. Она сидела в маске, ее глаза были полны слезами и горечью, Косторная пыталась проморгать слезы, выйдя с больницы она надела на себя капюшон, не желая общаться с тренером. Они сели в машину; — Алена, — он повернулся к ней, она безмолвно смотрела в окно.- Алена, не плачь, все будет хорошо. Включив радио голос ведущего обьявил что, Анна Щербакова стала трёхкратной чемпионкой России, Камила Валиева на втором, а Александра Трусова на третьем. А «надежда предстоящей Олимпиады» сидела на заднем сидении автомобиля, звуки исходящие из неё менялись; сначала это были всхлипы, потом кашель, потом молчание, потом рыдание. Сердце Розанова разрывалось от ее плача, он остановил машину посреди дороги, расстегнувшись он снова повернулся к Косторной; — Алена, ну чего ты плачешь? — Я хочу уйти из Ангелов, хочу уйти из этого тренерского штаба, я хочу вернутся.- она закрыла руками лицо, Сергей понимал, на этот раз- она не шутит.

***

Сидя дома кто-то позвонил в дверь, на пороге стояла большая коробка, больше Алёны, а рядом лежала записка; «Может быть, ты никогда и не прочтёшь это письмо, но мне будет легче если это уйдёт в никуда, держа мои чувства. Но если ты все же это читаешь, значит время пришло… Дорогая, Алена Алена, ты совмещаешь в себе все о чем может мечтать человек; талант, красоту, ум, целеустремлённость и многое другое. Мне нравится твой характер, разговоры с тобой, нравится твой голос, нравится твоя шея, ключицы, твои губы- слегка покусанные от нерв, я старался, но не смог не влюбится в твою манеру, в твои взгляды на жизнь, то как от злости топаешь ногой, как от слез ты начинаешь накручивать свою прядь, как от радости твои глаза загораются, и то, как делаешь вид что тебе на меня все равно. Я не понимаю зачем, ты вступилась за меня, зачем подралась? Хотя, мне тоже приходилось три раза драться за тебя, мы в расчете. Я никогда не искал тебе замену, ведь люди ищут замену, когда теряют действительно что-то ценное. Я из ценного потерял только время и ничего больше. Ты хочешь перейти? Рад ли я? Можно сказать- да, я не могу на тебя кричать, ты просто не заслуживаешь такого отношения. Только держись подальше от людей, которые заставляют чувствовать себя так, будто тебя сложно любить. Прости что, не поставил тебе троной аксель, прости что, грублю тебе, прости что, не смог, не смог, я не оправдал твои ожидания. Помнишь, ты назвала меня «опекуном»? В тот день я ходил за тобой чтобы убедится, что никто и ничего не причинит тебе вред. Проект по физике? Ха, смешно что, физику я сам отвратительно знаю, когда ты просила помощи, я понимал, это единственное что может нас сплотить, поэтому наперёд я выучил все теоремы, все значения, чтобы хоть как то тебе помочь. Я купил тебе ёлку, чтобы твой дом наполнился тёплом, пока ты ещё в АП. Не будь пленницей прошлого, это был всего лишь урок, а не жизненный приговор. Я буду помнить, как ты плакала, и как сжимала ладони, врала о нас. Я разлюблю тебя в феврале тридцатого, если ты не разлюбишь меня сейчас…»

***

Влюбляются не в лица, не в фигуры, и дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.