ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 20- импульс

Настройки текста
Примечания:

***

Слипшееся от слез глаза, с трудом открылись, звук от будильника неприятно отдавал в уши, заставляя встать Алёну с кровати, голова болела, тело ныло. В руке она сжимала скомканную записку, рассуждения вчера закончились на одном «все плохо» Плохо —понятие растяжимое но, в ситуации Косторной, попадала по всем критериям. Закончился чемпионат России, значит, наступают долгожданные выходные, в честь наступающего Нового года Набирая чайник она погрузилась в свои мысли; Зачем он дрался? Чью репутацию он ставил на кон? Разве нельзя было решить мирным путём? Даша- было ли между ними что-то серьёзное, наверное да? Или все же нет? Это глупо, все глупо! Она взялась за голову, сильно оттягивая волосы Прости что, грублю тебе. а грубил ли? Разве ты никогда, специально, не выводила его на эмоции? Признай, тебе нравилось ему дерзить, нравилось видеть, как в его глазах рождается огонь. А в твоих глазах огонь как раз потух. А что это вообще значит? Во всех пабликах обсуждавших Алёну писали, «в ее глазах потух огонь, искр нет» В твиттере она нашла очень смешной пост, «Не знаю как вы, но когда в kiss and cry Косторная смотрит на Розанова, ее глаза блестят как никогда» действительно, когда она смотрела на него, внутри все переворачивалось, но иногда это означало не что-то положительное. На талии она почувствовала руки, и будто кто-то притягивает ее к себе, обжигая горячим дыханием, на шее почувствовались губы. Из транса ее вывел чайник, из которого переливалась вода, потоп. Отвлечься от терзающих мыслей Алена решила -делом. Она пропылесосила дом, убрала в кладовой, протерла везде пыль, перебрала гардероб, помыла полы, окна, зеркала и все все все! Взгляд упал на стоящую коробку, она раскрыла ее. Косторная ахнула от удивления, внутри лежала- огромная ёлка, она была будто из книжек; зелёная, с густым покрытием и белым напылением. Отдельно шли и стеклянные, елочные игрушки, они напоминали Алене сказку «Щелкунчик» каждая игрушка была разной, она с удовольствием разглядывала их, ей уже не терпелось посмотреть, как они будут выглядеть вместе. С трудом она ее установила, тяжёлый каркас был вовсе не подъёмный, он несколько раз падал, заставляя переделывать все заново. Алена прекрасно поняла почему, у неё никогда не было личной Елки. Включив на задний фон музыку, она приступила к украшению. Создавать красоту ей понравилось намного больше, чем собирать вручную. Последней вишенкой на торте была звезда, она была золотой, перламутровой. Покрутив в руке, она увидела выгравированную подпись, совсем не заметную «Будь на вершине возможностей, звезда» Косторная проморгала, в надежде что, надпись исчезнет- нет. Ещё раз, нет, все оставалось на своих местах. Девушка положила елочную игрушку и пошла на кухню, перевести дух. Сев на стул она уронила голову на руки, она наконец пришла к мнению; Все не может закончится так. По крайней мере, за ней должно остаться последнее слово. Косторная рассуждала, как она может сказать все, что чувствует Написать? Глупо. Сказать на прямую? По ее расчетам, они должны пересечься только на Новый год, Алена не может столько ждать. Передать через кого то? Нет! Может просто позвонить? Эта идея казалась самой логичной, в любой момент она может сбросить. Собравшись с силами она открыла его номер, осталось сделать одно движение, чтобы почувствовать себя свободной, хотяб от одного груза. Ожидание поднятия трубки, казалось, мучительным долгим, Косторная сравнивала это с лезвием ножа, который потихоньку расчленяет тебя. От нервов лёгкие сокращались, девушка глотала воздух, дыхание стало сбивчивым. — Нет, хватит себя терзать, он не возьмёт! Она подняла палец, чтобы прекратить этот немой разговор, но вдруг на телефоне показались нули, а после; — Алло, что случилось? Почему должно что-то случится, чтобы она ему звонила? — Я хотела поговорить На том конце послышался сильный выдох, после, едва слышимое «Простите меня, мне срочно надо выйти» — Продолжай — Только пообещай мне, не перебивать, просто слушай, пожалуйста Хорошо. Алена набрала воздуха и закрыла глаза, - Я прочитала что, ты мне написал и я должна тебе выговориться, выговориться из-за всего что произошло. Я не хочу чтобы все заканчивалось так, это неправильно! По крайней мере, мне так кажется… знаешь, порой я думаю, что ты ненавидишь меня, ты специально выводишь меня на эмоции, на агрессии и злость в твою сторону! У меня одно мнение, ты лишь хочешь поглумиться с моей реакцией… но с другой стороны, я никогда не видела более заботливого и переживающего человека, вроде тебя. Ты приезжал по одному моему чиху, оставался со мной на ночь, работал личной медсестрой, психологом и лучшим другом, был моей верой. Спасибо что, показал мне другую сторону фигурного катания, где в тебя верят, всегда рядом и в любую минуту поддержат. Ты разбирал меня по кусочкам, но давал хороший фундамент, по которому я строилась и совершенствовалось. Мне очень жаль что, на тебя вылилось столько хейта, хотя, ты из последних сил старался помочь мне, сломанной Алене. Я не понимала как можно выбирать здоровье, хотя.я и до сих пор не понимаю… но делаю это, делаю… Она запнулась, прикусив губу. - да, видишь ли, для меня это ещё тяжело. Я искренне не могу смирится с моим положением, недавно я прочла, «олимпийская надежда Алена Косторная, собственноручно выкопала себе могилу» как я ненавижу эти ярлыки, они буквально душат меня! Не твоя вина что, мой аксель не стабильный, да чего греха таить, его вовсе нет, я с трудом прыгаю тройные. Видимо, я не понимаю хорошего отношения, мне важен надзиратель рядом. Я благодарна что ты и Евгений Викторович ведёте меня из-за дня в день, на новые вершины, но что делать если вершина оказалась недосягаемым Эверестом? У меня отвратительное чувство, я будто проиграла самой себе… спасибо за поддержку, хотя иногда, ты вёл себя отвратительно, если ты защищаешь меня, будь добр подойди к зеркалу и ударь кулаком в глаз. Я ненавижу тебя, восхищаюсь, призираю и Алена задумалась, стоит ли ей вообще говорить о своих чувствах? - и люб…нет! Нет, это все что я хотела сказать. - На этом мы прощаемся? — подытожил Сергей. — Получается, что да? Я хочу написать Этери чтобы спросить. — Нет, я не про это.- он перебил - А разве у нас есть продолжение?Как тебе угодно. На конце трубке послышался голос, — Сергей Александрович, речь зашла о вашем юниоре, пройдемте. Услышав это, Алена скинула вызов, непонимание ситуации возросло, теперь она точно в тупике.

***

— Косто, вставай! -Даня стоял около кровати спортсменки, он поднял одеяло — Зачем? — она накрылась с головой. — Ты голая пойдёшь на Новый год? — Оденусь, отстань от меня! — она была в сонном состоянии, ее единственная цель была -выспаться. — Хорошо, не хочешь вставать? Алена прислушалась к шагам, казалось, он уходит из комнаты, но вдруг, следом -топот после, она почувствовала как на неё с разбега прыгнул друг. — вставаааай! — его голос бил по ушам, а тело придавливало ее к матрацу, откровенно, было больно. — Даня! Слезь с меня! — Только если, ты поднимешься с кровати! — Хорошо, хорошо! Косторная послушалась друга, иначе, она бы просто не выдержала держать на себе восьмидесяти килограммовое тело. — поехали, выберем тебе наряд на Новый год! — Знаешь Даня, я уже остыла от этой идеи. Может, ты со своей девушкой поедете вместо, меня? Я отпраздную с родными, поем Оливье и лягу спать — Какая муха тебя укусила, Косто? Что значит «отпраздновать без тебя»? Нет, так не пойдёт! Если ты будешь встречать Новый год на лавочке: с пивом и чипсами, я буду с тобой! Я просил эти билеты не для себя! Мне вовсе не интересна их компания, светское общество — Но я правда не хочу! — Давай так, мы пойдём, если тебе что-то не понравится, мы в любой момент уходим куда захочешь, договорились? — Хорошо, уговорил. — Теперь по магазинам? Я собираюсь купить тебе лучшее платье! Считай, это будет подарком. Она закатила глаза, в глубине души удивляясь, Даня был настоящим, верным другом.

***

— какое платье ты желаешь? — Самое обычное, не вычурное. — Например? -парень проходил между витрин — Выше колена, может быть, белое. — Хорошо, пойдём — он взял ее за руку и повёл через весь торговый центр, проходя все магазины с платьями. — Даня, мы все прошли! Куда мы идём? Пройдя ещё десять метров, они остановились. — Я знал что ты выберешь, пойдём, оно уже тебя ждёт.

***

Выйдя с квартиры Алена заперла дверь, она ещё раз осмотрелась и пошла вниз, где возле подъезда, должен был ждать Даня. В предверии нового года выпал снег, на улице было холодно. Садясь в машину она моментально согрелась; — привет Косто, выглядишь шикарно! — Спасибо! — Поехали? — Но если я захочу, я могу уйти, да? — Мы уйдём, да.- он потрепал ее по голове. Косторная металась в сомнениях, не показывая это другу, ей было тяжело. Она была вымотана и вывернута наизнанку, все прошлые дни она прибывала у себя в квартире, казалось, уже такой одичалой. Она так и не собрала ёлку, решившись уехать из дачи, оставив все на своих местах. Все казалось ей блеклым, единственное занятие стало -пробежка на беговой дорожке. Алена была похожа на куколку; фарфоровую куклу с бездушными глазами, ей стало чуждо испытывать эмоции от радости или грусти, ее эмоции смешались в безразличие. Сидя в шикарной машине, в шикарном платье она до слез хотела домой, в родное место, где она сможет быть собой, а пока она улыбалась как барби, ослепляющая улыбка, красивый наряд, причёска, туфли, бантики, заколочки и пустая душа, которой и вовсе не существует. На глаза накатились слёзы, которые душили ее, но натянув прежнее лицо, она продолжила играть свою «комедию». Чтобы хоть как то скоротать время, Косторная решила поразмыслить над нарядом. На ней было надето белое обтягивающее платье, вверх был похож на корсет, сзади оно утягивалось, рукава длинные в форме фонарика, низ юбка-карандаш, с дизайнерскими складками. Макияж был нюдовым, хотя на щеках Алена нанесла себе серебряный глиттер. Маникюр? В последнюю неделю она сгрызла себе все ногти, ей оставалось их нарастить, девушка захотела новогодний дизайн. — Косто, мы приехали, выходим. Из мыслей ее вывел голос Дани, он уже открыл ей дверь, находясь на улице. Сколько же она просидела в раздумьях? Натянув улыбку она приняла его руку, они зашли в зал, повсюду были разбросаны фантики от конфети, стояла огромная Елка, фуршет и играла новогодняя музыка. Все гости были заряженными, к паре сразу же подбежали официанты, предлагая шампанское. Алена отказалась, увидев это Даня попросил два фужера; — Я принципе могу уйти, ты с алкоголем и без меня развлечешься! -девушка повернулась к входу, уже собираясь идти — Стоять Косто, я не себе.- он остановил ее за плечо, и протянул бокал. -с наступающим! Чокнувшись с девушкой он отошёл, чтобы поздороваться с знакомыми. Спортменка почувствовала себя некомфортно, она стояла одна, ей категорически не нравилось ждать кого-либо, тем более парня. Развернувшись, она побрела искать знакомые лица. Зайдя вглубь зала она увидела огромный экран и столы, видимо, на которых они будут встречать Новый год. Сзади ее окрикнули; — здравствуй Алена, как ты? Косторной до скрежета в зубах, было тяжело поворачиваться, но взгляд на затылке буквально вынудил ее; — Здравствуйте, Сергей Александрович! — здравствуйте Дарья, мы уже знакомы. — Здравствуй! — Как проходят твои тренировки? Спортсменка поджала губы но вскоре улыбнулась; — потихоньку, спасибо! — Надеюсь, сегодня ты не откажешь мне в фотографии? — Да, почему бы и нет? Доставая телефон, по иронии судьбы, девушка увидела пропущенный, она извинилась и отошла, оставляя Розанова и Алену наедине; — как самочувствие? — Кашель, но принципе жить можно — У меня есть отличная новость для тебя! — Прекрасно, выкладывайте — Я уговорил Евгения Викторовича, он пока не снял тебя с грядущих соревнований! Это значит что, у неё есть шанс, она сможет выпустить и показать себя, у Алёны открылось новое дыхание — Спасибо! Спасибо! — она распахнула глаза и запрыгала, от прилившего адреналина — Я рад что, ты счастлива, веселись, с наступающим Аленка. -он улыбнулся, на лице показались ямочки. — И вас.тебя с наступающим! Он кивнул головой и ушёл, Косторная стояла до момента, когда Даня встряхнул ее; — Алена, ты чего? Ты вообще меня не слышишь? — Что? — она не поняла как он появился — Я искал тебя, но нигде не нашёл, ты не брала трубку. — Брось, я отошла на пятнадцать минут — Не знал что, час может пройти как пятнадцать минут — Час? Я стояла здесь час?! — Представляешь! Поговорив о том, как Алена там вообще оказалась, Даня предложил устроить ей фотосессию; — Давай обойдёмся совместным селфи, я не хочу позировать. — Но сегодня выглядишь как куколка! Порадуй своих подписчиков, я где то вычитал что, у них появилась «костодепрессия» Она посмеялась и согласилась. Время до полуночи пролетело незаметно, всех пригласили за столы. Даня и Алена сели вместе, подальше от людей; — вот и подходит к концу этот год, какой он для тебя был? -спросил парень Спортменка задумалась, она отвела взгляд в сторону. — Этот сезон хорошо начался, я с триумфом выиграла, потом нас посадили на карантин, а после я перешла. Ещё я очень сблизилась Сергеем Александровичем, он много в чём мне помог, не только в спорте но, и в жизни. Я много чего осознала, весь год он рядом, за что, я ему очень благодарна. Она подняла глаза, и нашла его столик, за которым он сидел. Даня это заметил, он сощурил глаза и сказал; — так почему, ты сидишь со мной? — В смысле? — Я про то, если ты была с ним счастлива весь год, почему сидишь со мной? Почему ты не празднуешь с ним? — Это…. нет все трудно, Даня…-Алена замешкалась — Это ваш первый и последний -совместный Новый год, Косто. Я вижу как ты смотришь на него, а он на тебя. Я знаю, тебе не нравится здесь находится, но, в объятиях любимого человека ты одновременно и дома, и на краю вселенной. Она задумалась, продолжая смотреть в спину Сергея. Неожиданно он встал и вышел из зала. — Ну Косто, дерзай, это твой шанс!

***

— опять курите? Темная фигура была на просторном балконе второго этажа, он был повёрнут к ней спиной. — опять следишь? — Это мое хобби, если вы не поняли, я присоединюсь? — Тут холодно, -он повернул голову, — а ты без верха. — Не страшно, я не простужусь. Она ступила на балкон, холодный ветер пронизывал ее до костей, Алена пыталась усмирить подёргивающееся тело. Закрыв глаза от холода, она почувствовала, что ее накрыло что-то тёплое; — страшно, тебе не надо болеть. Осмотрев себя она поняла, он надел на неё своё чёрное пальто. От него несло горьким парфюмом, сигаретами и алкоголем. — а вам не холодно? -Розанов был в белой рубашке и классических штанах — Нет, не переживай. — Почему ты здесь? Всё веселье внизу, скоро будет полночь. — Встречный вопрос, почему ты здесь? Не рассчитывай что дам сигарету. — Решила прогуляться, наткнулась на тебя, что-то очень одиноко ты стоял. Сергей улыбнулся — Что? Это правда — Хорошо, не спорю.- он потушил сигарету — Уже уходишь? — увидев это Алена подумала, что он собирается обратно. — Нет, я не хочу чтобы ты дышала табачным дымом. -одну руку он положил на перила. — Как всегда, само опекунство.-она слегка улыбнулась — С тобой по-другому нельзя После, пара замолчала, никто не старался нарушить эту тишину. — Я нарядила Ёлку, спасибо тебе — Рад что, смог внести в твой дом капельку тепла. — Да…спасибо- она смотрела вдаль, внутренний голос кричал, «сейчас или никогда» — я люблю тебя. Быстро, безостановочно, будто она летела без тормозов. Розанов распахнул глаза, он приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать; — Алена, ты вообще знаешь что значит любовь? — Сергей рассчитывал что, она ошиблась, не то хотела сказать, она пьяна, сошла сума и многое другое крутилось у него в голове. — Знаю, любовь это когда не стыдно, ничего не страшно. Когда ты уверен что, тебя не подведут, не предадут, когда верят, когда тебе все равно на мнение окружающих, ты просто хочешь быть рядом. Разве не ты этому меня учил? — Умница, ты впервые меня послушала. — Давай проведём этот Новый год, будто он последний в нашей жизни? — Он и есть последний.- Розанов подошёл в плотную к Алене, и взял ее за руки. Девушке пришлось закидывать голову наверх, из-за высокого роста. — С Новым годом, Аленка.- он наклонился и поцеловал ее, держа ее руки в своих, вкладывая всю душу. Вены затрепали, а сердце забилось чаще. Он аккуратно целовал ее, опасаясь причинить ей боль, он обращался с ней очень нежно. Переплетение вкусов, борьба двух миров, розами, она всегда пахла розами…а он сигаретами. Слышались салюты, крики, Новый год наступил, они встретили его вдвоём, в объятьях друг друга, в полном одиночестве. Они останавливались когда; воздуха не хватало, пара смотрела другу на друга и снова продолжала сливаться воедино.

***

Они стояли на втором, безлюдном, этаже. Внизу по звукам, была вечеринка, играла громко музыка и вдруг она сменилась на другую, до боли знакомой. — это та самая? -да, это она. По залу разносилась песня, под которую произошёл их первый поцелуй. — помнится в прошлый раз, мы танцевали под неё.- Розанов подошёл к ней и протянул руку; -позволишь? Она кивнула, все казалось сном. Алена устала ходить на каблуках и после, выхода с балкона она ходила босиком, теперь, она смотрела в грудь мужчине. — давай, так- он взял ее за руки и поставил на свои ноги. -удобнее? — тебе не больно? Я буквально стою на твоих ботинках. -нет, все хорошо. Алена обняла его за шею, привставая на цыпочки. Он передвигал ногами, так они танцевали. I'd catch a grenade for you (Я бы поймал гранату ради тебя) Throw my hand on the blade for you (Я бы подставился под клинок ради тебя) I'd jump in front of a train for you (Я бы прыгнул под поезд ради тебя) You know I'd do anything for you (Ты знаешь, я бы сделал все что угодно) I would go through all this pain (Я бы прошел все муки ада) Take a bullet straight through my brain (Позволил бы пуле вынести мне мозг) Yes, I would die for you, baby (Да, я бы умер ради тебя, милая) But you won't do the same (Но ты не сделаешь того же) Розанов поцеловал девушку; — Если это наш последний вечер, последний год, то давай проведём его иначе…-она задыхалась от приливших чувств — Алена, нет, я не могу. — Пожалуйста, Серёжа.

***

Они были в отеле на двадцатом этаже, добравшись на такси. Пара не отпускала другу друга ни на минуту, даже зайдя в номер; — Алена, если ты не уверена… — Нет, я все уже давно решила! — Ты очень упрямая! Только открыв рот чтобы возразить, Розанов наклонился и снова поцеловал ее, остудив. Девушка кинула свои туфли на ходу, теперь она стала ещё ниже. Ей приходилось вставать на полу пальцы и прижиматься к нему всем телом, а его пальцы запутались в ее волосах. Сергей отстранился, но Алена настойчиво притянула обратно — я все решила. — Хорошо .- он поднял ее, спортсменка обвила ногами его талию, когда они упали на мягкую кровать. Розанов начал стягивать рубашку и расшнуровывать ботинки. Девушка тем временем, аккуратно снимала с себя одежду. Его глаза горели, как и ее, они зажгли огонь в друг друге. Алена, подошла к нему и помогла с пуговицами. — ты не представляешь, что я чувствую.- сказала девушка Внутри все горело пламенем, казалось, ещё чуть чуть и она расплавится. Косторная ахнула, когда он провёл зубами по ее уху. — расскажи мне, расскажи мне все что ты чувствуешь. -он задыхался, хватая воздух. Она положила свою холодную руку, на обжигающую грудь. — Косторная! -тихий стон сорвался с его губ — Пожалуйста Его чёрные глаза стали ещё бездоннее, он схватил ее за талию и опрокинул на кровать, она выгнула спину. Он оказался на кровати, он обдувал ее голые участки, холодным воздухом, до тех пор, пока не услышал тяжёлое дыхание. Розанов поцеловал ее живот, она взяла его за волосы, ведя ниже, прозвенел звук растягивающейся пряжки. — Алена, скажи, ответь честно, это важно.- его слова стали бессвязными, но он старался взять себя в руки. — Да, да.- ее голова кружилась, она ничего не слышала. — Это первый раз происходит? Ее мозг расплавился в этот момент, в глазах потемнело, он остановился, он ждал ответа. — да, — она покраснела Он прокашлялся, закусывая губу. — хорошо, хорошо. Розанов поднялся и быстро поцеловал ее, спортсменка обняла его за плечи и сжала его талию коленями. — ты уверена? — этот вопрос задавался в этот вечер, много раз — Как никогда.- она вонзилась в его губы. Сергей умастился между бедер и вошёл в неё, наблюдая за ее реакцией. Девушка закусила губу до крови, в его плечи впились ее ногти, потом, боль прошла. — Все хорошо? — Более чем. Он продолжил наблюдая за ней, сверху вниз. Его зрачки расширились от удовольствия. Розанов опустился вниз, пока полностью не накрыл ее хрупкое тело своим. Пара шипела, стонала, хныкала и любила. Ее губы скользнули по его шее… это последний год вместе, но она не хотела в это верить. Все тело сокращалось от новых ощущений, Алена выгнулась, с уст сорвался крик, который был заглушён губами Розанова. — Косторная, я буду любить тебя в каждой вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.