ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 23- не пиши The End (эпилог)

Настройки текста
Примечания:

***

Это было показательное выступление, на льду стояла хрупкая Алена, на ней было чёрное платье с красными, будто от кровью разводами. Заиграла музыка…. Easy come, easy go, that's just how you live, oh Take, take, take it all, but you never give Should have known you was trouble from the first kiss Had your eyes wide open Why were they open? Это была их песня, под неё они впервые поцеловались, под неё они впервые признались друг другу в любви. И сейчас передовая всю свою боль, Алёна катала это на льду; I'd catch a grenade for ya Throw my hand on a blade for ya I'd jump in front of a train for ya You know I'd do anything for ya… Весь номер она будто бежала за кем то, лёд все время подсвечивался софитом, за которым она следовала, убегала и пряталась. You wouldn't do the same Ooh, you'd never do the same No, no, no, no oh В конце, на глазах появились слёзы, наконец-то ослепительный прожектор бил ровно на неё, она села на колени и прогнулась в пояснице, будто кто-то убил ее кинжалом, музыка остановилась и все погасло. Зал замолчал, а после, поднялся аплодировать. Косторная встала на ноги, сделав поклон во все стороны, она собиралась уезжать со льда. К ней подъехала маленькая девочка (flower girl) и вручила огромный букет, который был больше ее. Ноги Алёны подкосились. Этого не может быть! 101 пионовидная роза, в той же упаковке! Он же… Нет! Точно нет! Она долго не могла его взять, ее руки затряслись… Трибун не было видно, показательные выступления проходили в полной темноте, лишь разноцветные софиты разукрашивали пространство, она не смогла найти знакомую фигуру. Поблагодарив девочку, она забрала цветы и еще раз поклонившись зрителям, она вылетела со льда. Отдав букет своему напарнику, спортсменка взяла клатч и побежала на балкон. Ее новым, отвратительным увлечением стали сигареты, вдохнув свежий воздух она закрыла глаза и зажгла сигару. — Фу, что за мерзкий запах! — она учуяла неприятный дым. — Ты знала, что курение опасно и вредно для твоего здоровья? — вот откуда этот мерзотный воздух. Розанов стоял оперевшись об косяк, в зубах была сигарета. — Чт…то? — Выкинь, тебе не к лицу — А тебе к лицу! — Меня всегда поражало то, что даже в таких ситуациях, ты можешь со мной пререкаться — Ты хочешь чтобы я бросилась к тебе на шею? О господи, Розанов, я так соскучилась! -Алена держала сигарету в руках, при этом сильно жестикуляция. Брови были нахмурены — Нет, но учтивого как дела, не помешало бы. -он был спокоен, вальяжно куря — Что ты здесь делаешь? — Наконец-то, мы подошли к вопросу! — Хватит разговаривать будто мы незнакомы! Объяснись! — Я нашёл это -из чёрного, выглаженного пиджака, он двумя пальцами достал конверт. -твоё? Косторная вмиг побелела, на лице показались заветные эмоции, после осознания, она снова поставила между ними стену. — Сам не знаешь? — Поэтому и пришёл спросить — Ты летел тысячу километров, чтобы просто спросить, писала ли это я? Розанов, ты в край спятил! -Алена смотрела с непринебрижением. — Как твои дела? — Зачем переводишь тему? — Я просто хочу поинтересоваться. — Тяжко мне, а принципе когда мне было легко? Глейхенгауз искренне ненавидит меня, а публика считает предательницей. Принципе ничего нового, как твои? — Я был в Европе, тренировал и колесил по новым странам. — Смотрю, твоя жизнь наладилась. -она вяло улыбнулась. Простояв так десять минут, они просто молчали, наконец-то Алена сказала; — Розанов, ты же понимаешь что мы исчерпали все наши отношения…- сколько времени прошло с того письма? — Поэтому ты продолжаешь катать программу «Grenade»? Она тяжело выдохнула; — Нет, Серёжа, все давно было ясно.- Косторная стала мотать головой. — Почему ты сбежала? После долгих раздумий, она начала; — Посмотри на себя сейчас, ты весел и твоя жизнь прекрасна, ты был на чемпионате мира. хоть кто-то из нас на нем побывал — Ещё не вечер… — Для нас он уже наступил — Косторная, ты не хотела уходить. У неё в груди что-то кольнуло, она вспомнила ту ночь, тот месяц, ее передернуло. — У нас нет будущего, нет надежд на настоящее, но есть светлое прошлое…иногда, нужно принять решение, которое разобьёт сердце, но оно правильное — Как можно назвать его «правильным» если по итогу все страдают? — Розанов! -зажмурив глаза, она его перебила.- я не хочу…я не смогу больше терпеть такое — Что ты имеешь ввид…. — После всего что я натерпелась, я заслужила любви, простой, красивой сказки! Алена не слушала его, продолжая говорить то, о чем думает; — Прошло так много времени, я так много чего перенесла, а где был ты? Сергей задумался, о чем идёт речь…; — Ты хоть раз, спросил как я? Ты хоть пытался? -в ее голосе прокрадывались нотки грусти и обиды; ; — Ты не звонил мне? Ты вообще не объявлялся! И сейчас, после всего что было, ты заявляешься ко мне с МОЕЙ же запиской? И просишь объяснений? — Оно побудило к тебе приехать….-сказал сухой голос мужчины — А внутри ничего не побуждало? Ничего не щемило? — После того, как я наконец-то встала на ноги, ты эгоистично приезжаешь ко мне? Даже не спросив, что я чувствую! — Что ты чувствуешь? -наконец, тихо произнёс тренер — Я чувствую, что кроме меня, эти отношения никому не были нужны! Моя записка была стимулом приехать, Моя инициатива была разойтись. А что сделал ты, Розанов? — Спустя время, приехал к тебе… — Правильно, спустя время. А я всегда действовала, и выбирала в твою пользу — Алена, прости… -он прикоснулся к ее щеке. — Не надо извиняться, нет.- Девушка ловко ушла от его прикосновений.- ты сделал все правильно, и я сделала все правильно. — И что же теперь? Мы будем жить, будто НАС не было? Где те, влюблённые души, что тянулись друг к другу? — Их больше нет, Розанов. Они остались в той неповторимой зиме. Посмотрев на свой телефон, спортсменка вынесла; — Мне нужно уходить, я… до свидания, Сергей Александрович.-развернувшись на пятках она зашагала прочь. — Алёнка! -крикнул он ей, она остановилась, сердце больно кольнуло. -Алена, прости что я так….я опоздал. — Ты никогда не опаздывал, ты всегда был пунктуальным и своевременным, но время идёт своим чередом… Спортсменка открыла дверь в коридор, — Прощай, Косторная — Спасибо, что покрыл мой каток розами. Уходя-уходите. Не оставляйте надежду, не ломайте жизнь подробностями. Никогда не звоните и не пишите, вычеркните адрес. Не поворачивайтесь и не улыбайтесь. Смотрите вперёд, сожгите мосты, а иначе- не уходите.

***

Это была хорошая история, не имеющая конца и начала, но имеющую свою точку. Точку невозврата в счастье. У них не было завтра, но вчера того стоило. Пожертвование —самое тяжкое бремя, которое Косторной придётся нести до конца жизни. Она обещала себе забыть, но никогда не исполняла. Он любил ее, и был счастлив. Но мир был против их. Когда нибудь, уже не в этой жизни, не на этой планете, на их улице случится праздник… а пока, волосы Алёны развивались от ветра, она убегала от него, как и раньше, но отличие было в том, что она знала, за ней никто не бежит вслед. Они так и не сознаются что было между ними, они никогда не заговорят о друг друге на интервью и никогда не заговорят в жизни. Косторная найдёт себе прекрасного парня с которым она сделает парные татуировки, она отпустит прошлое и начнёт заново, она научится отпускать людей и не смотреть назад, ведь это был всего лишь урок, а не жизненный приговор. Сергей забудет о личной жизни, изредка балуясь девушками. В пьяном состоянии, он мог позволить себе назвать девицу не ее именем, или вовсе сказать; Я целовал не тебя, не заблуждайся. Я представлял другую, а у тебя были подходящие губы. Алена до конца жизни будет ненавидеть запах сигарет, она до конца жизни будет ненавидеть тот, единственный запах, она никогда не притронется к виски или тяжелым одеколоном. Ее мутит от этого. Ее вкус поменяется, каждый день в ванной, она жесткой губкой отчищает себя от аромата роз, который душил ее и не давал жить. Девушка никогда не сознается что, на каждом соревновании она будет искать его, и она умолчит о том, что в день последней встречи, когда он окликнул ее, она успела сделать десять шагов, — Алена считала каждый шаг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.