ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 22- вовремя уйти

Настройки текста
Примечания:
— Пиздец — что случилось? — Ничего.- он запаниковал, его глаза бегали по комнате. — Я же вижу, что-то серьёзное? — Тебе не стоит волноваться, я просто, я…мне нужно уходить, Алена. Поцеловав девушку в лоб, Розанов спустился вниз, мысленно проклиная себя за свою неосторожность. Стоит ли искать оправдание? Безусловно, он будет защищать Косторную, ее репутация не будет заляпана новым пятном. Надеясь на свою удачу, через час мужчина встретился с Олимпийским чемпионом, который выглядел очень сурово. Сергей пришёл заранее, до начала тренировок, он знал что им предстоит долгий и неприятный диалог, подходить к Плющенко- было последним желанием мужчины, но увы, подойдя к скамейке, где он расположился, Евгений смотрел на заливку катка, не обращая внимания на пришедшего тренера. — Доброе утро, какой сегодня план занятий? — Доброе Серёжа, все как обычно. — Отлично…- он чувствовал напряжение, хотя на первый взгляд казалось, стандартный диалог двух коллег, но отличало эту беседу то, что знал кое-кто из них. — Серёжа, -наконец то белокурый мужчина повернулся к нему.- ты отличный педагог, замечательный тренер и хороший наставник. Прошу, постарайся объяснить то что случилось, не вынуждай мне тебя увольнять. Вдох, выдох, а что объяснять? Я глупец и мудак, я позволил влюбиться и влюбить в себя спортсменку. — что вы Евгений Викторович, между мной и Аленой исключительно деловые отношения. Да, но иногда мой язык может находится в ее рту. — Серёжа, я понимаю, но зачем ты с ней ночевал? Не дай бог, об этом кто нибудь узнал! — Алене сейчас как никогда трудно, я пришёл к ней из-за постоянных приступов, хотел навестить и спросить все ли в порядке, и не нуждается ли она в помощи. Когда мы разговаривали ей снова стало плохо, я был очень напуган ее состоянием, поэтому, остался на ночь чтобы присмотреть. А ещё мы спали в одной кровати. — Да, я как никто знаю, что она очень доверяет тебе, а это самое главное! Извини что, посмел сомневаться в тебе. Я знал, что все неправда! — Всё? Что значит все?! — Знаешь ли, у нас большой спорт, каких только слухов нет. Но раз ты сам подтверждаешь что это неправда, как я могу сомневаться в тебе. Тем более, все что я вижу это то, что вы отлично общаетесь и ты поддерживаешь Алёну. — Да, да, а что за слухи? — Ох, -он засмеялся.- что вы состоите в любовных отношениях Розанов чуть хохотнул, намекая на абсурд этих обсуждений. — чего только не придумают люди, чтобы испортить репутацию моей академии, ты же знаешь что, за такое в реальности, мою школу могут и вовсе закрыть! — Действительно, — мужчина постарался вернуть маску отчуждённости, но выходило у него откровенно, плохо — Не переживай Серёжа, я всегда буду на твоей стороне, — Плющенко повернул голову к катку, который был готов; ; — можешь пока потренироваться, лёд залит начисто. Кивнув головой мужчина отошёл от Евгения, в мыслях проклиная себя; — молодец, ты отлично взял вину на себя! Ты же умеешь признавать ошибки! Весь день он думал лишь об одном; как продолжать общение с Аленой, но при этом не потерять работу? Розанов был очень нервный и при малейшей ошибке ученика мог разозлится; — Что ты делаешь?! Я сказал тебе, делать спираль, тебе погромче объяснить?! Маленький мальчик семи лет, подтирал нос от накатывающихся слез, его карие глаза были заплаканы, чёрные лосины стали белыми, от постоянных падений на лёд. — я не слышу ответ на свой вопрос, что ты делаешь?! — Сергей был зол, нет, даже не зол. Он был в ярости. Его баритон, казалось, было слышно даже вне катка. — Сергей Александрович, простите меня пожалуйста, я просто…-он набрал воздух от прилившей истерики — Что просто?! Что просто?! Больше всего в этой жизни Розанов ненавидел нытиков, которые не способны отвечать на поставленные вопросы. Самообладание было всегда сильной стороной его характера, но не сегодня, он схватил за шиворот мальчика и повернул на себя, заставив смотреть ему прямо в лицо; — Артём, перестань плакать сейчас же! -он потряс его — Я не могу — Что не можешь?! Может фигурное катание это вовсе не твоё? — Нет, Серг….Алксандр…ович. — Хватит, угомонись! Мальчик не унимался и продолжал горько рыдать, Сергей взирал на малыша, и в какой-то момент к нему закралась совесть, он ведь совсем ребёнок, у него много чего может не получаться, и это нормально! Почему своё плохое настроение он, ей богу, как настоящий тиран, вымещает все на детях. Он потихоньку присел на корточки, становясь одним ростом с мальчиком. Малыш пытался закрыть лицо ладошками, на что был мягко остановлен; — прости, Артёмка, немного разгорячился, такого больше не повторится, хорошо? — Обещаете? — он подпрыгивал от нехватки кислорода из-за слез. — Честно, честно.- Сергей развёл руки и обнял мальчика.

***

Вечером он остался на малом льду, Розанов сегодня не участвовал на тренировках у старших, и Алёны. Его волосы были растрепаны, он все время их трогал, когда вспоминал диалог с Плющенко, резко дёрнувшись от громкого звонка он обернулся по сторонам, не стоит ли кто нибудь рядом. Убедившись, что никого нет, он посмотрел кто ему звонит, ответ оказался очевидным. — Алло мистер хожу всегда в чёрном, вы где? — И тебе привет, Аленка. Его голос дрожал, боясь что кто-то услышит. — что с тобой? Тебе плохо? Девушка сразу уловила его интонацию. — Нет, то есть, все хорошо — Раз так, то давай встретимся. — Я сегодня не могу, много дел — Да что случилось! -не выдержала Косторная. — Аленка, я заверяю тебя, все отлично, просто сейчас на меня навалилось много дел после отдыха, как только я их закончу мы встретимся! — Ты клянёшься что все в порядке? — Да, клянусь. Так они и прервали свой диалог, мужчина пообещал ей, искренне надеясь что ситуация разъяснится. Дойдя до своего дома Розанов рвал волосы на голове, «как же заляпается репутация Косторной, если все узнают…» «меня посадят? Нет не должны, она совершеннолетняя» «что скажет Евгений Викторович, он разочаруется во мне?» «никто не будет принимать такого специалиста как ты!» «виновник всего этого ТЫ» «ты сам ее приблизил к себе» «ТЫ виноват» «ТЫ сам подписал себе смертный приговор» Сорвавшись с места, Сергей наспех надел пуховик, в кармане котором лежали ключи от машины, зачем? Наш герой умел решать проблемы одним действием. Каким?

***

— Пробейте мне ещё три упаковки Парламента. — Всё? -надоедливым и уставшим голосом спросила кассирша. — Да, все Цокнувши женщина принялась упаковать все в пакет, и снимать ценники. — Представьте свой паспорт. Розанова взбесило это показушное действие, ведь, их «предусмотрительность» работает отвратительно, раз подросткам все-таки удаётся обхитрить систему. Он показал удостоверение и наконец оплатил покупку. Выходил мужчина из алкомаркета полностью «экипированным» в двух пакетах были стеклянные бутылки, от звонка которых болела голова, но их наполнение куда ценнее, можно и потерпеть. Легко стать алкоголиком с таким пристрастием выпить, но его вынудили. — ты снова обвиняешь всех, кроме себя. -посмотрев в зеркало заднего вида, у себя в салоне, скептически произнёс Сергей. Закурив одну сигарету, он двинулся обратно в академию. Что было после, он не помнит, да и вспоминать было нечего, всю неделю он безвылазно бухал. Кажется, он осушил десять литров виски, слава святому сальхову, что он спланировал заранее и спрятал свой телефон. На утро каждого дня его рвало, желудок решил отомстить своему хозяину и выпотрошить все, чем он его заполонил, сидя в обнимку с унитазом он пытался придти в себя. Сегодня прогулять не получится, через тридцать минут ему нужно проконсультировать старшую группу или как их называют, звездная. Закинувшись таблетками и освежив дыхание он выдвинулся на тренировку. — Серёжа, привет! Зайдя внутрь, пред мужчиной привстал Дмитрий Михайлов, всегда заряженный и светлый человек. Он женат и счастлив, все время рассказывая о своей любимой. С детьми он очень ладил, хотя некоторые садились ему на шею, за что их отправляли в группу к Сергею. — привет! Как ты? -он искренне пытался сделать дружелюбный вид, на удивление, он ничего не заметил. Только одну особенность он подчеркнул; — Ты сегодня вылил на себя свой одеколон? Или завтракал им? — Дима, Саша заявлена на финал кубка России? — мастер по смене тем, Розанов Сергей Александрович. — Нет, из моих учеников никто не едет. Слышал, там будет практически весь штаб ТШТ. Чего одна Валиева стоит…надеюсь, мы сможем забрать призовое место. — Алена очень старается, но заявлять аксель мы не планируем, обойдёмся без ультра си. Дмитрий Михайлов понимающе покивал и предложил идти на лёд, спортсменки с минуты на минуту должны были выйти. Зашнуровывая коньки, Розанову поплохело, обычно, в день похмелья он лежал пластом, не вставая с кровати. — я отойду, хорошо? Я забыл кое-что, через десять минут вернусь. — Я передам Евгению Викторовичу. -Заезжая на лёд, ответил Дима. Сергей пошёл в уборную, желудок неумолимо болел, внутри все переворачивалось, НЕТ! Нужно отвести все тренировки, нужно терпеть. Он привел себя в порядок и вернулся, работа кипела, все отрабатывали разное, Саша прыгала свои пять квадов, Муравьева репетировала дорожку шагов, Алена делала либель. Незаметно появившись он подъехал к Плющенко; — Вот ты где, Серёжа! Можешь, на удочке потренировать с Косторной каскады, для закрепления, потом прогон короткой и произвольной. Кивнув, он взяв удочку подъехал к спортсменке; — Сейчас будем снова вспоминать и исправлять ребро на лутце. — Боже! Нельзя же так пугать!; -повернувшись лицом, выкрикнула девушка; ; — Розанов, что с тобой? — когда она осмотрела его, ее глаза расширились. — Все хорошо, а что такое? -Алена была единственной, кто заметил что с тренером что-то не так. — Ты бледный как смерть, зрачки у тебя красные, сам опухший. Что случилось? Обернувшись назад, Сергей увидел пристальный взгляд Плющенко; — Косторная, работаем! -показушно крикнул Розанов Закрепляя пояс он тихо ей промычал; — Алена, здесь у нас отношения ученик-тренер. — Я просто спросила что с тобой…. — Ребята, как дела обстоят? -нос Евгения Викторовича всегда отличался своими размерами, но сейчас, он лезет точно куда не надо. Мужчина подпрыгнул на месте от пронзительного взгляда, только что подошедшего тренера. Его руки затряслись, он не мог зафиксировать пояс. — Сергей Александрович, давайте я.- увидев эту картину, Косторная опустила его руки и сама застегнула крепление. — Работаем, работаем! — Плющенко захлопал в ладошки подгоняя пару, они наконец уехали. Сергей весь дрожал, его морозило, сердце бешено стучало, а голова шла кругом. После объявления перерыва, он выбежал с арены, даже не удосужившись объяснить в чем проблема. — Розанов, ну-ка подошёл сюда! Он снова дёрнулся, хотя голос был родным, правда он обращался с наездом. — Алена, я бы с радостью с тобой поговорил, но давай не сейчас. — Что с тобой?! Ты постоянно оборачиваешься, выглядишь ты мягко сказать ужасно, и все это после сообщения, мы не виделись с тобой неделю! И за все это время, ты не удосужился просветить меня! — Я не хочу об этом разговаривать! — Я переживаю за тебя, Розанов! Ты ведёшь себя как последний идиот! Скажи, что случилось! — Хорошо, вечером, мы поедем с тобой за новыми лезвиями, там и поговорим. — Зачем мне новые лезвия? Почему не сказать сейчас? Ты в своём уме? — Алёна! -он схватился за виски, голова распухала от таких вопросов. Сейчас они стоят вместе, а вдруг выйдет Плющенко и тогда….он отшатнулся назад. — Господи, Серёжа! Косторная подбежала к тренеру, пытаясь удержать его. В его и так чувствительные рецепторы попал аромат цветов, ему стало ещё хуже, желудок вновь пробудил рвотный рефлекс. — Алена, скажи что мне стало плохо, я не приду сегодня на тренировку. -сдерживаясь из последних сил процедил мужчина — Но… — Алёна! — он прикрикнул на неё. Она раскрыла глаза и убежала прочь, ей стало страшно за его состояние, что же с ним? Забежав к Евгению Викторовичу она испуганно протараторила, он мало что понял, но в конце она сказала; — Сергею Александровичу плохо! Рядом сидел Дмитрий Михайлов, подскочив вместе с тренером они выбежали на улицу, где сидел бледный Розанов. — Серёжа, чтож такое! — Плющенко и Дима взяли под руки мужчину и поволокли его в медпункт, на что он протестовал. — Евгений Викторович, Дима, все со мной в порядке! Я просто отравился, мне нужно отлежаться дома! — Серёжа, стоит проверится! Вдруг что-то серьёзное! — Нет, не стоит! — резко настоял мужчина. -я просто отлежусь и завтра буду как огурец. — Но… — Я уверен! — Хорошо, тогда даю тебе отгул. — Плющенко отпустил его.

***

Стук в дверь. — кто? — замотанный в одеяло крикнул Сергей — Я. — ясный голос, это была Алена. — Я сейчас не в духе, не принимаю гостей. — Но я сварила тебе суп! — Нет, Алена, нет. -Посмотрев в окно, он увидел раздетую спортсменку, она была в спальных шортах, в сапогах и длинной кофточке. — Ты с ума сошла Косторная?! Ты видишь как метёт на улице? -Розанов вмиг оказался около двери, запуская дрожащую девушку во внутрь. — Я приготовила тебе супчик.- в ее руках была кастрюля, к удивлению, горячая. — Огромное спасибо, но ты…. — Но я не могу понять, что произошло? — Я уже сказал, спасибо за твою внимательность и заботливость? — Серёжа, что с тобой? -Алена прошла на кухню и поставила кастрюлю на газ, он последовал за ней. Розанов понял что, не отвертится от серьёзного разговора; — Евгений Викторович заподозрил нас в любовных отношениях. Руки девушки, держащую поварешку упали, сердце забилось с удвоенной скоростью. — И что теперь?.. — Я постарался объяснится, рассказать что это все выдумки и слухи. Я чувствую, как становлюсь параноиком, Алена. — Из-за этого ты никак не контактируешь со мной? -уныло подытожила она — Я боюсь за нас, за тебя больше всего, какая будет твоя жизнь, если правда раскроется? — Я не смогу сделать переход, Тутберидзе нужен «не заляпанный» спортсмен. Что нам делать, Розанов? Он сидел, опустив глаза вниз, придумывая варианты исхода событий. — Я буду стараться ради тебя совмещать все, Алена, ни у кого не будет подозрений…. — Ты станешь шизиком, у тебя в мусорном баке немыслимое количество бутылок алкоголя. -она серьезно обвинила тренера. -ты пугаешься от всего! — Серёжа, давай я подумаю над всем что случилось, хорошо? — Но…. — Я дам тебе точный ответ позже, сейчас моя голова забита, у меня на носу соревнования…. — Прости, я не подумал — Давай сохраним отношения ученик тренер, ладно? -Алене с трудом давались эти слова.- а личные поставим на паузу — Я смогу!.. — Нет.-отрезала она.- мы готовимся к соревнованиям, ничего большего. Налив суп в тарелку, девушка собралась домой. — Ты уходишь? -мужчина был потерян — Да, я пришла покормить тебя. -она выдохнула.- Розанов, перестань бухать и соберись наконец, побрейся, причешись и хватит параноить. — Алена, я не хочу…- его рука потянулась к ее шее, она мягко избежала этого касания. — Нет, приди в себя и потом поговорим. Она ушла, на щеке чувствовалось жжение, будто кто-то или что-то очень сильно ударило его. Они поменялись местами?..

***

Каждый день, до Розанова доходили новые сплетни, которые разносились с немыслимой скоростью, девочки из 13 летней группы создали сообщество «Костороза» и каждый день он с Плющенко смеялся до слез, читая их чат. Евгений Викторович косо заглядывал на Сергея, смотря на его реакцию. Сам мужчина все прекрасно понимал и осознавал, поэтому маска отчуждённости стала его вторым я. Алена, что Алена? Она тренировалась, боль бёдра отдавала в суставы из-за чего половина каскадов срывались. Костюмы были подобраны, Розанов не участвовал в примерке, это не входило в его полномочия, но по ее грустным глазам он понимал, что ей не нравится. Потихоньку тренер отпустил ситуацию, он действительно пришёл в себя, с момента разговора с Плющенко прошло три недели, главное что не понимал Сергей- почему Косторная с ним не разговаривает? Не подумайте, нет, он не был самовлюбленным кретином, он прекрасно осознавал что такое держаться на дистанции, но он же ее тренер. — Алена, выезд! Косторная, выезд где? — крикнул Розанов, ожидая какой либо реакции. Даже не оборачиваясь на него спортсменка подъезжала к Плющенко и делилась своими эмоциями и чувствами. — Дорожка, более чётче, вставай на рёбра, больше GOE будет! -ноль реакции — Косторная, руки где? Почему ещё смотришь на лёд? — она покачала головой и снова подъехала к Плющенко До скрежета в зубах Розанов хотел вытряхнуть из неё всю дурь, что с ней, он ее тренер! После ещё одного откровенного игнора, он сорвался; — Ты меня не слышишь?! Или ты меня ни во что не ставишь, Косторная?! -его крик прервал тренировку Трусовой, все обратили внимание на них. — Сергей Александрович, я все понимаю, я слушаюсь ваших советов. Наконец посмотрев ей в глаза он ужаснулся, пустые, они совсем пустые. — нет, ты меня вообще не слышишь и слышать не желаешь! Он пытался докричаться до неё, пробудить эмоции. — я вас слышу, извините, если это кажется не так. Господи, какой он дурак, может с ней что-то случилось, о чем она молчит? Ему стоит наведаться к ней, вдруг случилось то, что ее тревожит. Сегодня он должен был выехать в город, поговорить с председателем федерации фигурного катания, у Плющенко был вопрос про постройку нового здания для ангелов, но о чудо! Он не по своей воле стал дипломатом академии, весь оставшийся день он провёл в строгом костюме и со строгим лицом, голова неистово болела от наводящих вопросов председателя, казалось, они уже решили все дела и перешли с делового стиля общения на обычную беседу. Они спускались в паркинг расходясь по своим машинам, на дружной ноте, но тут задается вопрос, из-за которого Розанов хотел пристрелить себя и этого невежу; — Серёжа, это конечно не моего ума дела, но вы действительно близки с Аленой? Сука, а не пойти ли бы тебе на…… Мужчина посмеялся, действительно, очень будничный вопрос. — конечно нет, что вы. В ангелах Плющенко у всех отличные отношения друг с другом, это наша главная задача. — Да, но насчёт Алёны…. Руки тренера зажались в кулаки, зубы скрипели от нахальства. — Алёна невероятная спортсменка, мне не удосуживалось знать фигуристку талантливее ее, но возвращаюсь к вашему вопросу, нет, она всегда останется для меня ученицей, надоедливой ученицей. Ещё один вопрос и твоя кровь замарает мои ботинки. — Значит это… — Слухи? Да, все верно. -проторил мужчина. Он театрально взглянул на часы.- ох, мне пора возвращаться в академию! Он протянул руку и пожелав хорошего вечера тренер удалился. Ведя машину своего Мерседеса, Розанов разгонялся больше 100 километров, он мог почувствовать свободу, мир- где его не докучают немыслимыми вопросами.

***

— Косторная, открывай! -громкими стуками и статным баритоном кричал Сергей. Он заехал в магазин и прикупил ей сладостей, для поднятия настроения, купил новую салфетницу, в форме единорога и чехлы на лезвия…. Романтика! После десяти минут мучения дверь приоткрылась, из щели показалось лицо; — Хот Коуч…простите, здравствуйте, Сергей Александрович! Сегодня день насыщен разными людьми… — И тебе привет, Даня. Алена дома? -мужчина был выше парня, он видел темный коридор, только в зале горел свет. — Ох, да, она дома! — Тогда я пройду! — он двинулся вперёд, но Даня продолжал стоять, не раскрывая дверь нараспашку. — Нет, Сергей Александрович, она не может вас принять.- с большим сожалением процедил он. — Это ещё почему? — Она не в духе, точнее в духе, она просто в душе! — Даня запинался, его глаза бегали, он не мог смотреть на статного мужчину. — вообщем, я вообще не должен этого делать, поэтому… досвидания хот коуч! Он потихоньку стал закрывать дверь, Розанов не знал что сказать, испепеляя взглядом парня; — Даниил! -в секунду до закрытия, грозным голосом тренер позвал его. Мальчик подпрыгнул на месте. — Мне нужно поговорить с Аленой! -голос приходил на рык, а его глаза почернели. — Да, что вы хотите от меня?! Не может она, все! — нервно ответил подросток. Он набрал воздух в лёгкие, закрывая глаза, потом на полном спокойствии он сказал; — хорошо, передай ей этот пакет. — Хот Коуч, не перестаёте удивлять. Простите, выскользнуло. Я вас понял, все передам. Все. Диалог окончен.

***

До соревнований осталось меньше недели, на протяжении всего времени Розанов закидывал Алёну подарками; Новые украшения, мягкие игрушки, сладости, цветы… сколько курьеров он заказал, он сам не мог сосчитать, его грела мысль что ее ваза никогда не пустует. Она избегала его, всячески показывая свою незаинтересованность. Мужчина не знал какого ее самочувствие, что и как с ней, он ничего не знал, она отрезала его, жестоко, холодно. Поджидая ее с силовой тренировки, Сергей обдумывал, что ему сказать, как лучше сделать. — Да, платье мне ушили, я мерила. -разговаривая по телефону, наконец появилась Алена. Заметив мужчину она поплелась назад. — Косторная! — Я потом вам перезвоню! Хорошо, до встречи! Он нагнал ее и заставил остановиться. — Спасибо за многочисленные подарки, мне очень приятно, я могу идти? — Почему в глазах пусто? Что случилось? — Все хорошо, правда.- Алена улыбнулась, очи ее заблестели, но из-за накатывающихся слез. — Пожалуйста, Алёнка, расскажи! — Я в порядке, Сергей Александрович! Он понял что она не расколется, — хорошо, если ты готова об этом поговорить, приходи сегодня ко мне в дом, договорились? Прикусив губу она кивнула, и испарилась, будто ничего и не было. Вечером он сидел как на иголках, придёт ли она? Да, и она пришла. На часах было десять вечера, Алена была одета в пуховик и шапочку, на ногах были угги. Незаметно их сняв она быстро преодолела между ними расстояние; — Что же случилось? Розанов увидел стекольные глаза. — Это последний раз. -единственное что она сказала перед тем как поцеловать его. Привстав на цыпочки она обвила его шею, их губы сомкнулись, а ее грудь подалась вперед, отрезав все пути к отступлению. Его рот открылся, губы Алёны раздвинулись, а язык уверенно двинулся к нему. Его голова наклонилась в сторону, а рот накинулся на нее, словно не в силах контролировать свои движения, словно он был обкурен сигаретами…. сколько сигарет он выкурил? сейчас, он делился с ней своим ядом, а она обрамляла своим соком. Губы были солеными, от слез Косторной, она плакала, Розанов отстранился и посмотрел на неё, его большая ладонь убрала воду с лица. Алена жадно смотрела на него, она не хотела упустить ни одной детали, она смотрела в его глаза, бездонные чёрные глаза, в ровный аристократический нос, скулы, губы… она пыталась запомнить его. — В последний раз. -Косторная отстранилась от него, задерживая свою ладонь на его лице, — Розанов, это конец.

***

— я буду стараться… Эхом разбивались его слова, об уши Косторной, ноги стали ватными. Так вот что происходило с тобой все эти дни. Он безвылазно бухал, изгоняясь от своих мыслей, кричал на детей и выплескивал на них все свои нервы. Это все из-за этого. Посмотрев на него, Алене стало плохо, до чего ты его довела?! Прошла всего неделя а он выглядит как алкаш, с огромными синяками, бледной кожей, растрёпанными волосами и щетиной. Это начало, начало конца. Он стал параноиком, Розанов пытался всем угодить, угодил ли он? Нет, никому! Плющенко косо поглядывал на него из-за резкого темперамента, он не мог правильно пристегнуть крепление на удочке! Учитывая, что Сергей мог закрытыми глазами его закрепить, на него это не было похоже. И Алене он тоже не угодил, он избегал ее, не разговаривал с ней, он угодил в яму. Из-за неё… ещё раз взглянув на истощавшегося тренера, на глаза навернулись слезы, это начало, начало конца. Что же ей делать? Девушка решила поразмыслить что их ждёт, она не запомнила что сказала ему, она словно привидение бродила все эти дни…какое ей решение принять? От навалившихся проблем кашель вернулся с удвоенной силой, легкие не восстанавливались, а наоборот. Старая травма болела, Алена достигла пика, глотав пачками обезболивающее оно вовсе перестало помогать….одним из побочных эффектом было выпадение волос. На затылке, копна струящихся локонов стала меньше. Оборачиваясь назад Косторная отметила изменения в Сергее, он побрился, помылся, в поведении он стал спокойнее, как и прежде. Он выглядел все эти дни так отвратительно, из-за неё. это было ещё одним подтверждением. Когда он обращался к ней, она делала вид будто не замечает его, когда он дотрагивался до неё, она не придавала этому значение. После каждого такого дня, она держалась чтобы не разрыдаться, заходя домой она оседала на пол, сжимая волосы у корней. Он должен быть счастлив, но не с ней, он должен жить в мире, где его могут любить не в тайне, он должен жить в мире, где он может любить! Смотря на себя в зеркало ей становилось страшно. Волосы на затылке стали незаметной лысиной, которую Алена тщетно пыталась скрыть, руки исхудали превратившись в косточки с кожей и глаза… они стали мертвыми или стеклянными? Все благословение даровано ей, сейчас превратилось в песок, Косторная пыталась его сохранить, но песчинки проскальзывали сквозь пальцы.

***

— Привет Аленка, как ты? — Даня, наконец-то ты пришёл! -с порога, девушка запрыгнула на только что пришедшего парня. — Ты совсем исхудала, хоть не забываешь что такое еда? -осмотрев ее полностью подметил он. — Даня, мне очень нужен твой совет, я не справлюсь Они уселись на диван, потихоньку начиная плакать от каждого предложения, Алена смеялась, истерила, материлась и снова плакала. Парень не мог выявить суть проблемы, подождав пока она успокоилась, он переспросил; — так в чем дело? Косторная подняла заплаканные глаза. — Даня, он не счастлив со мной. — С чего ты это решила? Он сам сказал? — Разве может быть счастлив человек, который должен скрывать свои чувства? Разве может быть счастлив человек, который находится под пристальным наблюдением? — Я не понимаю, что ты задумала… — Даня, я хочу, нет он должен меня забыть! — Алена, это случилось впервые, я уверен дальше будет лучше и вы привыкните. — Нет! Мы привыкнем и утонем, нужно прекратить это! -в конце она снова разрыдалась в плечо друга, а он смотрел на неё, на хрупкое дрожащее тело. Парень был главным зрителем их кино, как развивались их отношения. Он будет помнить как она прыгала от его сообщений, как краснела от взглядов, как она выводила его на ревность, как она рассказывала о нем, как ждала его сидя у окна больницы, как плакала о нем и как кричала. Даня надеялся что счастье подруги станет долгим, но увы, она разбирает его по частям, хотя сама по крупицам строила. Она заканчивает все ради него, ради его блага… — Алена, может ты напишешь ему письмо? — Какое письмо? -кашляя от слез спросила она — Напиши все как есть, сейчас ты с ним расстаёшься, но вдруг, после твоего перехода, вы снова сможете воссоединится! — Я не думаю, что от этого все поменяется…. Стук в дверь. — Даня, это Розанов! — от страха она привстала. — Сиди, я сам открою! — Нет! Не надо его впускать прошу! Он не должен видеть моих слез! -Алена дернула его за рукав — Я не буду его впускать, обещаю — Он все равно войдёт, Даня! — Нет! Я клянусь, Аленка. -на все противоречия он ушёл, быстро забегая на кухню взяв листочек и ручку. — Пиши все что думаешь, я пойду поговорю с ним, как мужчина с мужчиной.- Даня посмеялся; ; — правда если меня через десять минут не будет, звони в полицию и скорую. Косторная села писать.

***

Каждый день ей приходили подарки от Сергея, их сходством была одна бумажка. «Не молчи, давай поговорим» С.Р. Последней каплей был их разговор после тренировки, когда он поджидал ее, как она по нему скучала, она скучала по его горячим рукам, по тёплому взгляду который напитывал ее новыми эмоциями и силами. Алена сдерживалась чтобы не заплакать, чтобы не ринуться на него и придушить от чувств. — приходи ко мне…. Да, она пришла. В ту ночь, она наконец восполнила свои мечты, спортсменка плакала, плакала от того, что это их последний раз. Но он придёт, он должен придти после прочтения письма! Девушка искренне надеялась на это. Оторвавшись от губ, она запомнила его лицо, его запах и задрав высоко голову она сказала; — Розанов, это конец. — Алена… Косторная подняла руку, чтобы он замолчал. Она старалась держаться достойно, сейчас она не плакала…; — Я думала, мы справимся. Пара нужна была друг другу. Каждый это понимал, каждый об этом промолчал. Сергей посмотрел на нее как в первый раз, но увы, он был последним. Она отвернулась, и сказала; — Однажды, ты почувствуешь любовь так же ярко, как сейчас боль. Прощайте, Мистер хожу всегда в чёрном, знайте, так было нужно. Это предложение было холодным и отстранённым, она чувствовала как мужчина смотрит ей в затылок, закусив губу она заплакала, чтобы он не видел. Наспех надев куртку она ушла, он остался смотреть на дверь, ее лицо было отчуждённым когда она произнесла это, жаль, что он не узрел когда она громким всхлипом зашла домой. Любить человека это вовремя уйти, верно? Это нормально, грустить после принятия правильного решения, это нормально.

***

— После сегодня, завтра уже нет! — опустив голову произнесла Алена, она сорвала каскад, забыла дорожку шагов и на шестиминутной разминке смачно упала всем телом на лёд. Рядом были совсем чужие люди, они стали пустым пятном в ее жизни. За кулисами Розанов пытался ее подбодрить, всячески обнимая и выслушивая. Смотрев на неё он понял, в ней нет души, все исчезло. После их последнего разговора он впервые заплакал, он никогда раньше не позволял себе выражение эмоций, но ее слова врезались ножом в спину. На следующий день, началась шестиминутная разминка последней группы, перед началом выступления Алена подъехала к Плющенко и тихо сказала, — я не доеду произвольную, у меня не хватит дыхания. Евгений Викторович округлил глаза и посмотрел на Сергея, — Косторная, слушай сюда… Он стал объяснять ей, как можно беспрерывно дышать, но при этом ей надо будет затратить кучу усилий, она кивала, держа руки на талии. Ни сегодня, не вчера они не настраивались держась за руки. — давай, я с тобой поехала! Встав в начальную позу, Розанов замер, музыка началась…. Все каскады были сделаны идеально, он видел как в середине программы ее грудная клетка стала вздыматься, тренер кричал, подбадривал ее с бортика. На последнем прыжке время остановилось, отталкивание, группировка и — Чисто! -он прыгнул от радости. А Алена заходила уже на вращения. Сколько же в ней сил, сколько она вытерпела ради идеального проката, сколько она выслушала и вынесла. Это последнее выступление Косторной у ангелов, это последний выход их как тренер и ученица, это конец. От эмоций, на глазах у Розанова проскользнули слёзы, он хлопал и пытался сдержаться, повернувшись на Плющенко он сказал; — молодец, какая она молодец.

***

Косторная —переходит с Ангелов Плющенко Чемпионка Европы, ушла с академии Олимпийского чемпиона Алена Косторная снова меняет штаб. — вы слышали новости? — Серёжа, что ты скажешь насчёт этого? — Хватит спрашивать меня! -прикрикнул взбешённый Розанов. — ушла и ушла! Что с того?! Он вышел из зала, где это активно обсуждали, перевести дух. Она ушла. даже не попрощавшись, она отрезала его, даже не объяснившись… теперь он один.

***

Через два месяца он заявляется к Плющенко с документом; — что это? -спросил Главный тренер — Мое увольнение, прошу, подпишите. — С чего это вдруг? — Я уезжаю тренировать в лагерь, он будет проводится курсом по всей Европе. — Нет, Серёжа. Я подпишу его при одном условии… — Каком? — Ты должен съездить на чемпионат Мира, твой ученик выступит и ты свободен.

***

Обучение детей в лагере было для Сергея что-то новым, он полгода трудился непокладая рук, алкоголь стал его последним утешением и расслаблением. Каждую ночь он умирал от тоски, каждую ночь умирал он от ревности. Каждую ночь ему становилось все хуже и хуже, сколько он должен оплакивать чтобы наконец получить своё счастье? Он не любил ее. Но видел в ней свое. Она была в его судьбе не лишней. Ее духи, помада цвета вишни, какой то глупый шрам, присущий для неё. Он не любил ее. И просто к ней остыл. Ушёл, и стал с собой бороться. Его сборы обратно были утомительными, он решил устроить глобальную стирку, постирав абсолютно все. Даже те вещи, которые он и вовсе не носил. Так случилось и с пиджаком, вывернув карманы наизнанку, Розанову под ноги упал конверт. Прочти, когда посчитаешь нужным. Не раздумывая он раскрыл его и вытащил…письмо? Привет Мистер хожу всегда в чёрном, это я Алёнка, заяц, КОСТОРНАЯ и все ругательства которыми ты меня иногда одаривал. Если это письмо попало к тебе, значит я уже перешла….я пишу тебе с разъяснением, что же произошло… Я видела твоё состояние, я знаю что на первом месте у тебя работа, и я не нашла лучше выхода чем просто уйти… Ты наверное, уже ничего не чувствуешь ко мне, да? Я передала тебе это письмо, когда точно убежусь что ты меня отпустил. Расскажи мне, когда умирает любовь? Мне кажется, ты знаешь это не понаслышке, я видела твои искусанные губы в кровь и избитые костяшки кулаков. Любовь меня ранила, но и оберегла. Я благодарна тебе за испытанные эмоции, за бабочек в животе. Ты подарил мне больше, чем материальные подарки, ты заставил меня полюбить жизнь. Показал, что бывает иначе. Даня сказал мне, чтобы любить человека, необязательно быть с ним рядом. Достаточно только изредка смотреть на его фотографию и знать, что у него всё хорошо. Кто-то из нас обязательно должен был уйти, верно? Лучше я первая сделаю это, ты сильнее. Ведь всегда сложнее тому, кто остался, я не смогу этого перенести, мне сейчас очень трудно. Иногда мне невыносимо без тебя, а иногда мне все равно, увидимся ли мы снова. Я надеюсь, я останусь у тебя в сердце, я надеюсь что мы встретимся снова. А даже если нет, я навсегда останусь твоей Аленкой и Зайцем. Рассказывай про меня своим детям, рассказывай про то, как сильно можно любить человека чтобы оставить его. Стань счастлив! Наши тропы теперь по разным сторонам, но куда ты не пойдёшь, что бы с тобой не было, я всегда буду рядом! Я плачу, пусть это будут последние слёзы пролитые мной. Прощай Мистер хожу всегда в чёрном, спасибо тебе за все, я всегда буду любить тебя. До свидания, Розанов Сергей Александрович, или сбежавшая невеста Последнее предложение растеклось, от его слез. Он долго думал над ее прощальными словами и наконец понял- она вовсе не собиралась уходить… — Однажды, ты почувствуешь любовь так же ярко, как сейчас боль. Прощайте, Мистер хожу всегда в чёрном, знайте, так было нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.