ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15: Не то чем кажется

Настройки текста
      Я подняла глаза и взглянула на Майки. Мне было больно смотреть на него такого, безжизненного, опустошенного. Его выдавали темные круги под глазами, худощавость, белые короткие волосы. Непонятно что повлияло на него так. - Мы не виделись с момента роспуска нашей банды.- продолжил Сано без каких-либо эмоций.       Он не грустил, не улыбался, даже не злился. Настолько он был безразличен, что его было не узнать. Он просто перегорел. Я лишь задавалась вопросом, почему он довел себя до такого? - Я все мечтал снова с тобой встретиться. Узнать, как ты. Хотел опустить руки и сдаться, но узнал, что ты приехала обратно. Еще и сегодня так вышло.       В голове ничего сказанного не укладывается. Не знаю почему, но по моему телу вдруг прошлась легкая дрожь, от его слов. - Дракен сказал мне, что ты искал меня, что случилось, Майки?       Он вдруг поник и закрыл глаза руками. Я все стояла, не решаясь сдвинуться с места, хотя прекрасно понимала, что его нужно утешить, помочь ему. Я ведь тоже нашла его, и должна все узнать. Приземлившись на диван рядом с ним, я преободряюще приобняла его за плечо. В таком состоянии я еще не видела Непобедимого Майки. - Колючка, ты не представляешь как я рад снова тебя услышать..       И снова он обо мне. Он говорит это так ласково, так аккуратно, что мне невольно становиться страшно. - Майки, скажи пожалуйста, что произошло?       Сано поднимает на меня свой пустой взгляд, чуть загоревшийся огоньком надежды. Медленно и нежно он берет меня за руку и преподносит к своим губам. Мое лицо вмиг становится пунцовым. Постойте, разве друзья так делают? Я ошарашенно смотрю ему в глаза. - Я соскучился по тебе, по твоим глазам, твоему голосу, а твой запах всегда сводил меня с ума. Колючка..- Сано выдерживает паузу, будто собираясь с мыслями.- кажется ты мне нравишься. Не веря своим ушам, я не мигая смотрю в его глаза. Сначала признание показалось мне милым, а потом мой живот скрутило неприятным узлом. Мозг и сердце сейчас вели свою борьбу. Мыслить рационально или довериться своим чувствам не получалось. Я не знала что мне делать в такой ситуации, но на помощь пришел Майки, он робко отпустил мою руку и приулыбнувшись откинулся на диван головой назад. - Неужели я сказал это тебе? На душе легче стало..- Сано провел рукой по волосам, облегченно выдыхая.- А как насчет тебя? - Прости, Майки... я не знаю.- Я виновато склонила голову и посмотрела на него. На секунду мне показалось, что он снова стал тем самым Майки, которого я знаю, однако он снова вернул себе эту маску безразличия.- Могу я спросить кое-что? - Давай.       После его признания было теперь некомфортно разговаривать, не замечая того, что до этого произошло, однако я пришла сюда как раз-таки за ответами. Поэтому взяв себя в руки, я обратилась к нему. - Почему ты ушел? Почему оставил Тосву? Мы ведь- - Не продолжай больше. - Но.. - Если ты здесь только для этого, то не нужно притворяться, будто тебе не все равно. Да и не работаешь ты здесь, подружка подсобила ко мне пропустить. И для чего ты весь этот цирк устроила?- Сано поднял голову и равнодушно посмотрел мне в глаза. Все таки кое-что его задело в моих словах, он бы так не реагировал, не будь это правдой. Я его совсем не узнаю, от этого становилось только страшнее. Как только я вошла в эту комнату, я и так была напряжена, а сейчас так вообще я чувствовала себя хуже, словно не хватало воздуха. - Я уйду, если ты мне ответишь на мой вопрос.       Сано стиснул зубы и отвернулся, ничего не отвечая. Говорить, похоже, он не собирался. Однако когда я встала с дивана, он тут же повернул ко мне голову. - Или я и так уйду, мне уже не важно, что ты скажешь. - Не уйдешь. - Это еще почему?       Из своего заднего кармана брюк Майки достал пистолет, направив дуло прямо в мою грудную клетку. Я сглотнула подступивший комок страха. Ноги кажется перестали меня держать, поэтому я тут же оперлась о стену, пытаясь выровнять дыхание. Я не сводила взгляда с огнестрельного оружия в руках старого друга. - Если ты сядешь рядом со мной, я уберу его.       Кровь отхлынула от моего лица, однако не будет же он стрелять, если я не убегаю? Сейчас я пожалела, что вообще пришла сюда, осталась бы с Чифую, Баджи и остальными, все было бы хорошо. Не зная, что может еще выкинуть Майки, я решила играть по его правилам. Судорожно втянув в себя воздух, я подошла обратно к дивану и свалилась на него, не чувствуя под собой ног. - Умница..- Сано положил пистолет на другую сторону дивана, подальше от меня и приблизившись, притянул меня к себе за подбородок, заглядывая в глаза с теплой улыбкой.       Сейчас стало только хуже. Доверие к Майки упало тут же, как только я взглянула в его глаза. Это были не глаза моего давнего друга, это были глаза безумца. Сошедший с ума он сам не понимал что делал.       Я была теперь на сто процентов уверена в том, что делаю. Не дожидаясь больше ни секунды, я потянулась мимо Майки за пистолетом, и только я ухватилась за рукоять, мою руку пронзила боль. Сано стиснул мое предплечье так, что связки были готовы разорваться и мои пальцы непроизвольно сами отпустили оружие, однако он и не собирался меня отпускать.       Намереваясь вырваться, я сцепила вторую руку на его ладони. Я узнала, что это была такая мертвая хватка, какой я раньше нигде не видела и не чувствовала. Это даже не сила Баджи или Дракена.       Меня бросило в холод. Мне стало страшно, я просто перестала думать, что делаю. Аура Майки была устрашающей, опасной. Раньше я никогда не замечала в нем этого, но сейчас понимаю, что из нашей банды он самый сильный. Я медленно подняла голову, чтобы посмотреть на его лицо, лучше бы я не делала этого. Он даже бровью не повел, все такой же безжизненный. Он абсолютно контролировал эту ситуацию, хотя я уже давно поняла, что у меня дрожат руки и бьется быстро сердце. - Майки, прошу, отпусти.- жалобно вырвалось из меня. Задетая гордость вызвала во мне приступ ярости.       Кажется Манджиро меня даже не слышал. Почему он стал таким? Я зря пришла сюда, меня ведь отговаривали, и Чифую и Дракен, они знали что будет с самого начала? Только я собиралась применить силу, ударить в коленную чашку, как почувствовала, что меня бьют в шею точным и резким ударом. Меня тут же вырубило.

***

- Сато! Сато очнись уже! Черт.. В полубреду я слышала, как кто-то пытается вырваться, скрипучий стул под ним давал понять, что он привязан к стулу.       Разлепив тяжелые веки, в мою голову тут же ударил прилив крови. Она словно трещала и из-за боли в шее, я не могла повернуться. Перед глазами стояла мутная пелена. - Сато наконец-то. Тебе нужно дать мне руку, срочно!       Все еще пытаясь очнуться, я стиснула зубы. Это не Чифую, это.. Ханагаки? Сильно зажмурилась, чтобы вернуться себе зрение. И правда, слева, хоть и боковым зрением различался силуэт моего нового друга. - Где мы? - Мы на заброшенном складе. Прошу, только не смотри на пол..       Мое любопытство меня же и убило, я не умела слушать. По спине пробежались мурашки, в горле застыл ком. Однако все равно по-моему лицу пошли слезы. Одного за другим Майки жестоко убивал. Дракен, до смерти заколотый ножом, Чифую со свернутой шеей, Мицуя, весь в переломах и с разбитой головой, остальных не было, что еще больше пугало. Но единственный и последний, которого он собирался убить, это был Баджи. Держа его за волосы, он поднял его выше, обнажая шею. Но увидев, как я проснулась, Сано в полоборота взглянул на меня с теплой улыбкой.       От увиденного я не могла и пошевелиться. Воздух застрял в легких. Все кого я знаю и люблю сейчас лежат мертвые на полу. Майки их всех растоптал и уничтожил без капли жалости. - Сато пожалуйста, еще можно все вернуть, прошу!       Такемичи пытался вырваться, но я никак не могла отвести взгляд от полностью облупленного Баджи. Он не мог даже встать, он был без сознания. - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!- Я безнадежно крикнула что есть силы и стиснув зубы попыталась встать и только сейчас поняла, что я так же привязана к стулу. Я кипела от злости и обиды, я всей своей душой была готова убить Майки.       Мельком я снова взглянула на Чифую. Потом медленно повернула голову к Такемичи. Неужели он знает про путешествие во времени как и Мацуно?       Я быстро вырвала одну руку из веревок. Из-за прилива адреналина я и не поняла, что мне было больно. Но это сейчас не так уж и важно. Мне нужно было дотянуться до Ханагаки.       Только я касаюсь пальцев его руки, как он тут же отлетает к стене и теряет сознание. - Колючка, посмотри на меня..       Я поднимаю голову к подошедшему Майки, который опирался одной рукой на спинку стула и грустно смотрел на меня. В уголках его глаз появились слезы. - Они не оставили мне выбора, я должен был их убить, ведь ты с ними проводила больше времени, чем со мной. А сейчас ты здесь, ты со мной рядом и я счастлив!       Я с ужасом посмотрела на него в ответ. Я все думала, как бы выкрутиться из этой ситуации. Мне было трудно что-то решать в такой момент. Я только чувствовала, как меня переполняет ненависть к этому предателю.       За спиной скрипнула ржавая дверь и с звонким ударом захлопнулась. Риндо и Ран прошли мимо нас, таща за собой братьев Кавата. Они тут же скрылись за другой частью склада. - Прикажи им остановиться, Майки, или я за себя не ручаюсь!- Я попыталась выдернуть вторую руку, однако она была привязана туже, чем другая. - Колючка, я делаю это ради тебя. Почему ты не понимаешь этого? - Да какого хера они виноваты в твоих бедах? Когда ты уже поймешь, что жизни других людей не игрушка, а ты сейчас лишил жизни друзей. Наших друзей, слышишь? А Дракен? Что он тебе сделал? Почему ты даешь себе так бессовестно делать что хочешь? Они все, все они не были виноваты в том, что ты делаешь, ты сам отвернулся, теперь сам и убиваешь их? Еще и говоришь мне что-то про то, что это ради меня. Да, это моя вина, что я так повела себя, да, это я оттолкнула Чифую, я убежала оставляя их. Я пришла к тебе, чтобы вернуть тебя, а ты оказался хуже всех, кого я знаю. Ты просто монстр.- Накопившаяся злоба превратилась в нескончаемый поток слез, я опустила голову, переставая смотреть в пустые глаза Сано. Я сдалась. - Зря ты не добил меня.       Послышалось за спиной Манджиро. Кейске вырубил Майки, ударяя того в висок кулаком. Он тут же упал на пол, закрыв глаза. - Баджи.. - Не сейчас, Колючка, нам надо уходить отсюда.- Парень, хромая, подошел ближе и тут же начал развязывать мою руку. - Там Ханагаки без сознания, ему нужно помощь.       Не теряя больше ни секунды, я развязываю оставшиеся веревки на ногах, а Баджи подходит к Такемичи, чтобы помочь ему. Я молилась на то, чтобы он остался жив, состояние у него хуже чем у меня, по лбу моего знакомого текла струя крови.       Пытаюсь встать со стула. Затекшие ноги не дают и возможности пошевелись лодыжками.       Вижу краем глаза, как просыпается Майки. Тут же в моей голове звенит тревожный звоночек и я вскакикаю, подбегая к Ханагаки. - Что с ним? - Он не просыпается, нам срочно нужно уходить. - Мы не убежим так быстро, ты понимаешь, что нас догонят?       Какое-то время Баджи долго метался от одной мысли к другой. Но он также понимал, что думать времени нет, поэтому вогрузил вырубленного Такемичи себе на плечи и направился к выходу. - Успеем всё, мы должны надеется по крайней мере. Друзьям уже не поможешь..       Я побежала и быстро открыла двери в тот момент, когда очнулся Майки. По его взгляду можно было понять, что он не собирается предпринимать чего-то хорошего. Повезло с дверью, благо ручки от массивных дверей можно было заблокировать с помощью железной арматуры. - Такемичи должен проснуться, Баджи, я знаю как все исправить!- Догоняю парня, который с бега, быстро переходит на шаг. - Как ты исправишь? Они мертвы.       Тут же дверь слетает с петель и в проеме вижу не только Майки, но и тех близнецов с Санзу. - Бежим, быстрее быстрее!- Кричу ему, выбегая на улицу, через длинный коридор. - Я знаю, знаю!- Прорычал парень, на ходу поправляя спадающего Такемичи.- Ты сказала что Ханагаки поможет. Ну и что мне делать с вами? - Добежим до ближайшей полной улицы и посмотрим, не останавливайся!       Мое дыхание очень быстро сбивается, когда я пробегаю еще больше метров. В глазах мутнеет и ноги не слушаются, не могу даже бросить взгляд назад, чтобы узнать, что происходит, нет ли погони. Слышу как что-то падает и на мгновение оборачиваюсь. - Баджи, что эт..       Дверь склада захлопнулась и на улице остаемся только мы с Такемичи. Останавливаюсь, осознавая что произошло, в груди защемило сердце. Кейске бросил Такемичи и задерживает их сейчас. Он пошел на такой отчаянный шаг, а я даже помочь не могу. Не нужно было идти на эту глупую встречу, все бы были целыми, а не вырезанными в заброшенном складе.       Склоняюсь над блондином, который никак не может очнуться. Начинаю легонько бить по щекам, потому что каждая секунда дорога сейчас. Реакции ноль. Меня начинает выбешивать эта ситуация и я влепляю нехилую пощечину парню. - Такемичи, просыпайся, мне нужна помощь!       Что-то тихо пробурчав, Ханагаки двинул плечом, пытаясь разлепить глаза. Устрашающую картину дополнял отек под левым глазом и струю крови стекающую по подбородку. - Слышишь?- Хватаю его за руку и с силой сжимаю её.- Просто пожелай, ты знаешь, мы все исправим..       Тело друга обмякло, он больше не двигался. Дыхание до этого прерывистое, замедлилось. Я поняла, что это конец. Чифую мертв, Такемичи при смерти, а Баджи пожертвовал собой. И только я. Только я выжила. Что будет со мной, когда до меня доберется компания Майки, я не знаю. Плакать уже не было смысла, мы и правда проиграли. Манджиро Сано никому не победить.       Теряя всякую надежду, я знала, нужно отпустить его руку. Отпустить и сдаться, ничего уже не изменить. Но вот я чувствую, как Такемичи легонько сжимает мою руку в ответ и я поднимаю на него голову. - Сато, давай сделаем это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.