ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16: В беззаботные дни

Настройки текста
      Свежий воздух дует прямо в лицо, а шум спокойного моря успокаивает. Слышно, как тихие волны бьются о берег. Стоит теплая летняя погода, в какую отдохнуть на пляже было бы лучшим решением. Вдалеке слышно, как ребята пинают мяч с характерным ржанием друг над другом. Кто-то из них плескается в воде, а кто-то жалуется, что на него попали водой.        Сато открывает глаза и понимает, что лежит под зонтиком на коврике. Приподняв солнечные очки, она улыбнулась, готовая заплакать. Кошмар который был, только что закончился, сменяясь её мечтой. Настолько она была рада, что остановилось дыхание. От одной только мысли, что она никогда не сможет спасти их, она была готова уйти в пучину пустоты.       Видеть, как Чифую с Баджи пытаются утопить друг друга, а Такемичи с Дракеном отбивают мяч, не давая выиграть братьям Кавата, вызывает у девушки улыбку. Тихий смешок и Сато встает со своего места, подбегая к Кейске и Мацуно. Крепко сжимает  в своих объятиях, пока они недоумевают. Сглатывает подступивший ком в горле и старается сдержать слезы облегчения и радости. Она так рада, она счастлива. - Колючка, что с тобой? - Прошу вас..- голос задрожал.- Прошу, берегите себя, не нужно из кожи вон лезть, чтобы убивать себя. Чтобы ни случилось, вы должны быть живы..! - Ну ты чего, эй, успокойся, мы ведь рядом.- Тихо подбодрил Чифую улыбкой, обнимая заплаканную девушку. - Простите меня, простите за всё. Я просто..- Она закрыла лицо руками, пытаясь унять всё подступающие слезы. - Колючка, я обещаю, что мы всегда будем вместе и поможем друг другу в трудную минуту.       Играющие в волейбол остановились, смотря на эту картину, не понимая еще, почему плачет Сато. - Пообещайте, что вы оба будете живы..- Навара вытерла тыльной стороной ладони слезы и подняла взгляд на мальчиков, которые уже переглянулись, как бы думая, обещать или нет. В итоге Баджи нахмурил брови и посмотрел в ответ на девушку. - Обещаю, мы все будем живы и счастливы, я позабочусь об этом.    Сзади подошел Дракен. - Вы чего тут сопли развели? - Смотрите кто соизволил проснуться.- К Сато подходит Мицуя и заботливо протягивает бутылку с лимонадом, позади него она видит Ману и Луну - его сестричек, которые уплетают мороженое, сидя под другим зонтиком. - Спасибо, Мицуя.- Берет из его рук бутылку и открыв, подносит к губам, чтобы выпить.       Колючка размышляла, что она перенеслась не в тот же период, что переживала в тот раз, хоть и понятное дело, она переместилась на 2 месяца вперед. Девушка и правда хотела отметить с ними летние каникулы и сейчас даже жалеет, что так напросилась обратно в будущее, оно никак не порадовало ее, стало только хуже. Да и кажется ничего грандиозного не происходило за это время.       Сато передала бутылку обратно. - Спасибо.- Ей стало легче и отшутившись, она собиралась вернуться на свое место, как вдруг почувствовала на своей талии мужские руки, поднимающие её выше. А через секунду с большим всплеском Сато оказывается в прохладной воде.       Выплыв вверх, она набирает в легкие воздух и сердито смотрит сначала на Баджи потом на Чифую. Блондин сразу отворачивается, пожимая плечами, а вот Кейске со своим фирменным оскалом плюхается в воду, утаскивая за собой своего друга. - БАДЖИ БЛЯТЬ, ТЫ ОТКУДА ХВАТАЕШЬ.- Возмущается Чифую, пока брюнет пытается шутливо его утопить. - Да ладно, за плавки же только.- Ухмыляется парень и тут же оказывается сам утопленным блондином. - Я тебе покажу как за жопу трогать!    Сато поняла, откуда он схватил его и не сдержала смеха. Благо Дракен с Мицуей тоже посмеялись, они все еще стояли на берегу, и видели всю картину намного ближе. - БАДЖИ ГДЕ МОИ ПЛАВКИ?- Возмущенно воскликнул Чифую оставаясь в воде, в то время когда Кейске уже был на берегу, держа в руках то, что так ищет блондин. - Не это ищешь?- Показывает вор плавок. - ах ты крыса, верни быстро!       Мацуно собирался выйти из воды и Сато тут же отвернулась к морю, не собираясь смотреть на эту картину. Только сейчас она заметила, что они находятся на закрытом пляже, потому что людей тут не было. - Эй, а ты чего голышом вылез? Не стыдно перед Колючкой?- Дракен усмехнулся, а Чифую лишь проворчал и быстро намотал на себя полотенце. - А где же твой дух соперничества?  Твои плавки то еще у меня.- Баджи помахал ими перед лицом своего друга.

***

      Попрощавшись со всеми, Сато остановилась перед входом на пляж. Её тусклый взгляд тут же устремился в город, она всё думала, где она сейчас живет. С мамой поругалась, Ханму еще не видела.       Поток её мыслей прервал знакомый голос, она тут же обернулась. - Колючка, я думал ты с нами идешь, забыла что-то? - А.. нет, я иду.- Девушка поправила лямку сумки на плече и пошла с Баджи. Чифую ждал их, чтобы вместе пойти вперед.       Сато была немного удивлена, неужели спустя 2 месяца она остановилась в доме Кейске? Учитывая, что его маму ей приходилось видеть только когда она выходила искать своего сына и тащить его за ухо обратно домой, потому что тот не послушался. Вспоминая эту забаву, Сато улыбается про себя. - Слышала? Хаккай ушел из банды на днях.- Обратился Баджи. - Хаккай?- Колючке было знакомо это имя, но она никак не могла вспомнить кто это.- Прости, напомни пожалуйста. - кореш Мицуи, после каких-то муток со старшим братом, как он сказал, он был вынужден уйти. Из-за той стычки у Ханагаки до сих пор шишка на голове не закончилась. - А он тут причем? - Хаккай же его и притащил на последнем собрании, без сознания был, Хина скорую вызвала.- Чифую внес свою лепту.       Сато задумчиво смотрела в асфальт, когда они уже подходили к дому. - Ладно, мне туда, давайте.- Мацуно крепко обнял Колючку и попрощавшись с Баджи пошел к себе.       Дома у Кейске уже пахло приятным запахом вишневого пирога. Из кухни какое-то время слышалась возня около раковины, а после тишины выглянула мама Баджи, когда они только вошли. - Ребятки! Вы уже вернулись, я ужин приготовила, идемте.- Она добродушно улыбнулась им и Сато вошла в дом.       Вдобавок ко всему, из зала доносился шум телевизора с каким-то романом, который навевал девушке приятные детские воспоминания.

***

- Папа, я вернулась!- Сато закрыла за собой дверь и на ходу стянула с себя зимние ботинки.       Дома пахло свежей выпечкой, а когда девочка прошла в гостиную, она увидела отца, читающего книгу в излюбленном кресле и с его потрепанными очками. Увидев дочку, он положил закладку и отложил книгу, переключая свое внимание на Сато. - Ты сегодня рано, уроки пропустила? - Нет!- Девочка тут же обняла папу, еще не снимая куртку и портфель.- Учитель, который вел у нас математику сегодня заболел, потому что на улице было холодно и нас отпустили. - Заболеть можно и не только, потому что холодно.- Усмехнулся отец и снял с дочки портфель с курткой.- Пойдем, на ужин у нас булочки с маком и корицей. - Ты это сам, да?- Восхищаясь, побежала на кухню маленькая Навара. На столешнице стояла противень с еще горячими золотистыми булочками. - Да, нравится? Рецепт моего дедушки. - Ничего себе! Они выглядят вкусно, я хочу попробовать, попробовать!- Подпрыгивая на месте она снова крепко обняла папу, а потом осознала, что кое-кого снова не было дома. - А мама сегодня опять не приедет?- Вдруг грустно спросила девочка. - Нет, Сато, сегодня мы с тобой вдвоем. Но к маминому приезду мы с тобой приготовим эти булочки вдвоем, договорились? Мы так её удивим.- Ласково по голове потрепал Сато мужчина. - Да! - Иди переодевайся, я пока на стол накрою.

***

      Только она печально вздохнула, как её тут же похлопали по плечу. - Колючка, идешь? - Да.. конечно, пойдем.       Девушке было неловко видеть маму Кейске, хотя она разговаривала с Сато так, будто они знакомы очень давно. Кажется она тут как минимум месяц, может больше. Такой вывод получился из-за того, что у Навары тут свои старые вещи в зале сейчас, она спит на уютном мягком диване в гостиной и с ней уже обращаются как с членом семьи. Она никак не могла привыкнуть к такому общению и даже кажется оба Кейске кидали незначительные странные взгляды в её сторону из разряда -  "что-то не так? тебя словно подменили".       Наступила ночь. Сато расстелила диван так, как ей было удобно. Баджи уже давно скрылся в своей комнате, а его мама легла спать еще раньше. После той уютной атмосферы не осталось ничего кроме тьмы и тишины, только лунный свет пробивался из окошка и привлекал внимание девушки. Удобно устроившись на левом боку, она пыталась уснуть.       Всё думала о том, как ей не понравилось в будущем поведение её друзей, о том как бы хотелось остаться ещё здесь, даже зная, что невозможно постоянно бегать от проблем. В конечном итоге ведь она все равно вернется к этому, и уже не будет никакого шанса. Она вспомнила также про Майки и его довольно опасное и странное положение. Внешне он спокойный и умиротворенный, но внутри него будто что-то не так, будто паразит, готовый крушить и убивать, как например было тогда, когда он с легкостью расправился со всеми друзьями. Вспоминая про это у Колючки волосы идут дыбом и кожа покрывается мурашками от чего становится неуютно.       Однако она не успевает больше ни о чем подумать и проваливается в сон.

***

- Хаккай, да? - Я не знал, что всё так обернется.- Выдохнул Такемичи, вставая со скамейки. - Получается даже так.. ты сказал, что с Тайджу лучше не связываться? - Я тебе говорю, он поднял руку на свою сестренку! Он не из тех людей, кто испытывает жалость.       Сато, нахмурившись, о чем-то размышляла. Ей не нравилась вся эта ситуация, и по её мнению Майки это дело так просто не оставит. Она не знала Черных Драконов, однако то, как описал их Ханагаки, они казались той еще наглухо отбитой компашкой, особенно их главарь. - Даже не знаю, как спасти Тайджу..       Колючка перевела непонимающий взгляд на парнишу, который кажется сейчас чуть ли волосы на себе не рвал. А Сато зацепилась за эту фразу и подумала, неужели он тоже может прыгнуть во времени? - Ты сказал спасти? - Я это вслух сказал.. черт! Не бери в голову, я просто узнал кое-что неприятное.- Ханагаки неловко почесал затылок и глупо улыбнулся, от чего вызвал у девушки еще больше подозрений. - Ну.. Ладно? Давай не будем пока о Драконах, что у нас там с отрядом? - А, кстати, к нам тут новый пацан вступил в отряд, Майки знает. Ща фотку покажу. Сакамото зовут. - Ханагаки достал из кармана телефон и всучил его вместе с фото Колючке. - Это..- Навара посмотрела и не веря своим глазам, закрыла рот рукой, окончательно ужаснувшись. Её лицо побледнело и она тут же отдала телефон обратно. История с Эммой еще не закончилась. Она не понимала, что происходит. Но ошибки быть не могло, этот парень с татуировкой белой змеи на предплечье являлся отцом Яна.       От осознания девушку передернуло, однако Ханагаки никак не мог это не заметить. - Что-то не так? Ты его знаешь?       Ей очень хотелось рассказать ему всё, как он связан с Эммой, как у них будет ребенок и как девушка покончила с собой. Но не могла. Не могла потому что еще никто не знает, что будет дальше кроме нее самой. Тогда придется дождаться определенного момента, чтобы хоть как-то открыть её намерения. - Прости, Такемичи, я просто не могу тебе ничего сейчас сказать. Нам нужно поговорить с этим Сакамото и разъяснить ситуацию. - Он что-то не так сделал?- Блондин сейчас совсем ничего похоже не понимал. - Еще не представляешь.. что он натворит.       Девушка встала со скамейки и потянулась, зевая. Не смотря на то, что сейчас было раннее утро и до уроков оставалось минут 10, она не собиралась больше пропускать занятия, к тому же Кейске сказал, что ему сегодня нужна её помощь. - Пойду я, Такемичи, опоздаю еще и от Баджи получу. - Меня тоже заждались, я побежал. Пока, Сато!- Пацан рванул с места и направился в противоположную сторону.       Девушка взяла свой портфель со скамейки и пошла спокойным шагом в сторону школы, хоть её мысли сейчас были заняты новым членом банды.

***

      Только я зашла в школу и стала переодеваться у своего шкафчика, послышался довольно знакомый девчачий смешок. - О-оу, смотрите кто соизволил наконец придти на занятия. Как же так, Саточка?       Повернув голову, я увидела Юмеко, которая подпирала стенку, скрестив руки на своей груди и хищно улыбаясь. Вот что ей было несвойственно, так это то что она в кои-то веки решила распустить свои роскошные косы, которые никак не вязались с её видом. - Тебе не идет ходить с распущенными волосами, ты так на пекинеса похожа. - Твой язвительный комментарий в мою сторону никак не повлиял. - Что ты хотела?- Попутно закидывая сменную обувь в шкафчик, спросила Сато. - Да так, хотела отдать тебе это.- Мне под ноги падает черновик с записями домашних заданий по математике, которые мы делали с Баджи. Только дело в том, что она была насквозь промокшая в неизвестной жидкости. - Это тетрадь была в моем шкафчике, откуда она у тебя? - Упала у тебя из сумки еще 2 недели назад, вернуть решила вот. - Таким образом? Спасибо, не нужно, свинья везде грязь найдет.       Покончив со своими делами, я взяла сумку и прошла мимо, слыша позади себя негодование Юмеко.       Только подойдя к кабинету, меня с ног сшибает Баджи и я падаю на пол, все еще в шоке от такого удара. Он буквально стоял на месте, потому что от силы такого удара он бы точно не упал. Потерев ушибленный лоб, он смотрит на меня удивленным взглядом. - Ой бля.. Колючка, где тебя носит? Обещала же пораньше придти.- Кейске помогает мне встать и я беру свою сумку в руки. - Да так, встретилась с неприятной личностью. Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.