ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18: Шаг за шагом

Настройки текста
      Мицуя вернулся домой ближе к часу ночи. Он тихо зашел в квартиру и закрыл за собой дверь, стараясь не издать ни звука, потому что девчата давно уже все спят. Боялся даже включать свет, поэтому достал фонарик с телефона.       Прошел мимо уже спящих девочек, в его комнате оказался включенным ночник в виде синего грибочка. Сато спала поперек на кровати Мицуи, а девочки лежали между ней, втроем они дружно сопели, а Луна постоянно ворочалась, обнимая любимую игрушку в виде цыпленка. В итоге найдя для себя удобное положение, она сместила свои ноги на живот Колючки.       Одеяло лежало скомканным на полу, вокруг на ковре валялись игрушки и остатки пластиковой посуды от недавнего похоже бурного чаепития. - Устали, бедненькие.- Такаши тепло улыбнулся и подойдя к кровати накрыл всех троих пледом, игрушки смел в сторону, чтобы утром не оказалось возможных жертв. Дверь он не закрывал, он тут же ушел переодеваться, и позже устроился спать на одной из кровать сестер.

***

- Вы мне так и не сказали где были.- Я скрестила руки на груди, скептически глядя на Баджи и Чифую. Даже не смотря на то, что собрание Тосвы закончилось, я все еще хотела узнать, что за важная вылазка у них была.       Я то точно знала, что Кейске мне точно ничего не расскажет, он прирожденный актер. Даже если я попытаюсь, он лишь усмехнется и сметет меня с пути, но вот если уговорить Мацуно, он может и сразу расколоться. - Мы пойдем, может потом скажу, а щас времени нет, помнишь, Чиф? Мы хотели поесть лапши.       Только я открыла рот, чтобы спросить у блондина чем они занимались, как брюнет уже утащил его за шкирку.       Закатив глаза, я развернулась, чтобы найти кого-то, кто точно мне скажет. Я зацепилась за силуэт в конце толпы, Ханагаки в одиночестве активно жестикулировал и почти рвал на себе волосы, будто у него сейчас была паника.       Решаюсь подойти ближе, чтобы выведать всё у своего заместителя. Как только я окликнула его, блондин развернулся ко мне, делая вид, что всё хорошо, однако меня тут же привлекает свежая царапина на его лбу. - Такемичи, что вы вчера делали целый день с командирами? - Мы.. это, на пикник ездили.- Сразу читаю по лицу парня, что это не так и скептически смотрю на него, вперив строгий взгляд. - Хорошо, а это что тогда?- Подхожу ближе и рассматриваю царапину на лбу, которой минимум есть пол суток. - Я ножом! Зацепил, когда резал фрукты.- Ханагаки еще больше начинает нервничать и я удостоверяюсь что он врет. - Скажи правду пожалуйста, я ругаться не буду. Мне это очень важно на данный момент.       Смерившись, Такемичи вздохнул и набрал воздуха в легкие. - Мы искали.. - Хээй, это ведь вы мой командир? Я не видел вас тут в прошлый раз.- К нам подходит Сакамото и мой зам облегченно вздыхает, когда я встаю в ступор, понимая, что попала.       Он не просто видел меня в клубе с Ханмой, так еще и то, как он обнимал меня сзади. Я стараюсь взять себя в руки и сглатываю, стараясь быть спокойной. - Сакамото, это Сато Навара - наш командир отряда поддержки.       Такемичи представляет меня, а парень лишь подходит ближе, лукаво ухмыляясь. Так, лишь для вежливости он протягивает руку, чтобы я её пожала и я, со всей своей серьезностью делаю это. - Сато, давай ты мне завтра напомнишь, так уж и быть, я всё расскажу, только сейчас мне очень нужно бежать, иначе меня Хина повесит!- Жалобно отпрашивается у меня Такемичи, чтобы уйти и я, смерившись, вздыхаю и киваю ему.       Он уже убегает, а Сакамото так и не отпускает мою руку, мне уже всё понятно было с самого начала. Если он думает, что может манипулировать мной, то он крупно ошибается, на моей стороне большинство моих родных и близких.  - Знаете, Сато, я бы был поосторожнее на вашем месте. Вы ведь не хотите, чтобы Майки узнал о ваших личных отношениях с моим другом?- Усмехаясь, тот шепчет мне на ухо, отчего я уже осознаю весь масштаб проблемы. В памяти тут же всплывает ужасающая картина с Сано из недавнего будущего. - Вот и я думаю, что если вы будете хорошей девочкой, то останетесь на посту командира еще долгое время.- Сакамото отпускает мою руку и хихикнув уходит, оставляя меня в раздумьях. - Вот же шавка.- Скривляю лицо от раздражения и яростно пинаю ближайший маленький камень, выкатившийся из грунта.       Я еще даже не собираюсь уходить, какое-то время еще хожу взад вперед, проводя рукой по волосам. Сейчас так гадко на душе, теперь уже точно начинаю чувствовать себя предателем. Стоит ли самой всё сказать Майки? А может просто перестать общаться с Ханмой? Голова идет кругом, когда я продолжаю гадать в своей голове, как бы можно было исправить ситуацию.        Сакамото держит меня в узде, и если я что-то сделаю не так в его сторону, вся Токийская Свастика возненавидит меня и будет всю жизнь об этом напоминать. - Сато!- Кричат мне издалека. Я оборачиваюсь и вижу пыхтящего Хаккая, который несется прямо ко мне. - О, а ты чего так долго? - Я.. не успел, да?- Он пытается отдышаться и опирается на свои колени. - Ну.. да. Ты опоздал, мы уже закончили. - Вот же черт. - Мы завтра ещё собираемся, так что можешь приходить в это же время. - Я тут подумал, понял и решил всё, я возвращаюсь в Тосву. - Стой, подожди, ты решил это прямо таки сразу?- Я ошарашенно смотрю на Хаккая, такой поворот я точно не ожидала. Я помню, что сама обещала, что буду его защищать, но не ожидала, что это произойдет так скоро. Тайджу теперь точно это просто так не оставит, об этом узнает Майки и тогда обеим бандам беды не миновать. - Я хочу чтобы Юзуха была в безопасности, но я не знаю, как защитить её, если я даже не способен защитить себя.- Хаккай усмехается и отворачивается к закату.       Я некоторое время думаю, садясь на ступеньки перед храмом Мусаши. Столько всего происходит сразу, и Ханма и Тайджу, еще и Сакамото, кто будет расхлебывать эту кашу? Правильно, я. Причем неизвестно в каком порядке что произойдет. Скорее всего глава Черных Драконов уже завтра назначит битву, в которой буду замешана я и Хаккай, потому что я сама ему об этом сказала. - Ладно, давай пока оставим всё как есть, я не хочу, чтобы сейчас у Свастонов и Черных Драконов были проблемы из-за нас двоих, у меня и без того не решенные дела есть.       Мы прощаемся с Хаккаем, а я уставшая после этого дня возвращаюсь домой к Баджи.

***

- Ты сегодня какая-то не своя.- Спрашивает у меня Кейске, как только его мама уходит отдыхать в свою комнату после вкусного ужина. Мы поблагодарили её и сказали, что наведем на кухне порядок сами.       Я все еще сижу и считаю ворон, ковыряя тарелку с лапшой собой и тушеными овощами в соевом соусе, аппетита совсем нет. От своего друга я уж точно ничего никогда не скрою, он слишком умный в этом плане. - Прости, у меня и правда сейчас много чего происходит, всё так навалилось. - Не хочешь рассказать? Я помогу решить проблему.        Перестаю ковырять тарелку и поднимаю уставший взгляд на Баджи, тяжело вздыхая. Стоит ли ему рассказать про Ханму и Сакамото? А про возможную стрелку с Черными Драконами? А может и про то, что я вообще не та Колючка, которую он знает? - Всё так сложно, ты не представляешь насколько. - Ну уж точно не сложнее после битвы с Вальхаллой. - Это другое, Баджи, это совсем другое..- Я начинаю терять контроль, чувствую как сжимаю руки в кулаки, тут же замолкаю, чтобы не стало хуже. - Колючка, ты же доверяешь мне?       Без колебаний, хмурясь, тут же выпаливаю "Да" и встаю, забирая со стола все пустые тарелки. Я не хочу сейчас об этом думать, все эти события так и норовят задавить, словно еще чуть-чуть и я сорвусь.       В какой момент всё пошло по одному месту? Сама не знаю. Ещё и Баджи со своими расспросами, а ведь он всегда на моей стороне, всегда понимает меня. А сейчас ведет себя так же, как и Ханма 2 дня назад в клубе.       Домываю оставшиеся тарелки и кладу сушиться на салфетную тряпку, уборка дала мне немного остыть, что сейчас нужно было мне и моей голове. Только поворачиваюсь, и тут же больно втыкаюсь лбом в подбородок Баджи, который тут же проливает на пол чашку с недопитым чаем своей мамы.       Неплохо я так ударила его в челюсть, На лбу у меня конечно от такого удара шишки не будет, и слава богу. Потирая ушибленное место, я понимаю, что Баджи опирается на раковину с двух сторон от меня, держась за кровоточащую губу и прикрыв глаза. Мамину чашку он тут же кладет в раковину позади меня, чтобы ненароком не уронить.       Он стоит довольно близко ко мне, настолько, что я чувствую, как ярко бьется мое сердце и горят щеки. Его черты лица вблизи выражены так остро и так четко, красиво..       Я тут же откашливаюсь и возвращаюсь из пьяняющего наваждения, понимая, что ему сейчас вообще-то больно. - Прости пожалуйста, давай я посмотрю и мы обработаем ранку, а то потом опять будешь ходить всю неделю и кусать губу.- Я беру его за предплечье, чтобы увидеть ранку.       Он послушно убирает руку и открывает свои манящие янтарные глаза, вперивая в меня взгляд, пока я взволнованно осматриваю губу. Мне одновременно неловко и стыдно от того, что я не о том думаю. - Руками только не трогай, сук, болит же.- Ругается про себя Баджи, пока я достаю рядом с холодильника аптечку. - Вроде перекись тут.       Мы заканчиваем с обработкой губы Кейске и наводим порядок на кухне, не забыв помыть полы от чая, про который я вспомнила, когда наступила на лужу. - Ты мне так ничего и не рассказала. - А что говорить?- Сажусь обратно за стол только уже со стаканом виноградного сока. - Ну, например, почему ты в одну ночь просто свалила на улицу и вернулась только утром, похожая на сухой изюм? - Я прогуливалась. - Или твои мутки с Ханмой? - Это..- Замолчав, я поняла, что он поймал меня. - Я заметил это еще с начала кровавого Хеллоуина, когда ты пришла спасать Чифую. Как ты узнала, что мы будем там?       Я ничего не могла сказать. В особенности про ту информацию от Кисаки. Это все выглядело так, будто я была еще с того момента связана с Вальхаллой. А точнее с их главарем. - Пожалуйста, не молчи. Если я сейчас узнаю, что всё это время ты мне лгала, мне придется об этом доложить Майки.       Я пытаюсь собрать мысли в кучу и наконец обретаю голос. - Я не сделала ничего плохого, Баджи, поверь. Я могу всё объяснить. - К нему ты тогда уходила ночью?- Непривычно серьезным я сейчас вижу Баджи. Между нами было такое напряжение только тогда, когда я представила Такемичи, как своего заместителя, но сейчас всё хуже. Уже не было смысла врать. - Да, да, сознаюсь, я периодически связываюсь с Ханмой, но я правда с ним не говорила о банде, мы просто общаемся. Да, я ходила к нему ночью, но только чтобы отвезти его домой, потому что он был пьяный в стельку. - А ты знаешь, что он состоит в Черных Драконах? Знаешь, сколько он с бандой наделал дров в нашем районе? Я знаю про Хаккая, знаю про его отношения с семьей, уже знаю, что ты хочешь вернуть его обратно к Свастонам, но Ханма не стоит того, что он сейчас понавытворял. Хорошо, я верю тебе, может ты просто не знала. Но если я удостоверюсь, что ты мне наврала, я за себя не ручаюсь. Я глубоко вздыхаю и перевожу взгляд на свое отражение в окне, где уже давно ночные потемки. - Я не могу тебе всего рассказать, но я поняла тебя.- Мне так сейчас досадно, что я проявляю слабость, молчу о своих секретах. Внутри меня сейчас будто прошлось торнадо, переворачивая все мои мысли. - Я надеюсь на это.- Баджи уходит в свою комнату, забирая с собой кружку с водой.       Я истерически усмехаюсь и допиваю почти залпом сок. Это мои проблемы, я сама довела всё до такого состояния. А ведь отмотать время назад невозможно, я могу только смотреть вперед, на свое будущее. Чувствую, как слезятся глаза и поднимаю голову наверх, потирая уголки глаз от влажности.       Неужели у меня одной всё так плохо? Такое чувство, будто у всех вокруг жизнь лучше, чем у меня. Если бы я тогда не связалась с Чифую, если бы не знала об этой дурацкой способности, я бы не вертелась сейчас как белка в колесе, делая дела и там и тут. Никто не знает что со мной, никто. Зачем я вернулась? Чтобы еще раз пережить веселые дни? Да какие они веселые.. только закрой глаза, как тут же на кого-то покушаются.       Я встаю чтобы убрать чашку в раковину, но тут же сажусь обратно, понимая, что у меня жутко начала болеть голова и тошнит. Пытаясь унять боль, я прикладываю ладони к вискам.       Перед моими, даже закрытыми глазами предстает странная картина. Тайджу Шиба отвлекается на Такемичи, когда Хаккай подбегает к нему сзади и вонзает в его спину нож. Место, где они находятся, размытое, совсем ничего не понимаю. Судьба снова мне дает шанс исправить ситуацию, но почему Тайджу должен выжить?       Прихожу в себя, я только когда набираю воздух в легкие. Всё это время оказалось, я не дышала. Глаза слезятся и горло начинает больно першить, как при ангине. Но чтобы точно никого не напугать, я выпиваю стакан воды, глубоко дышу и выключая свет, иду спать.

***

      После сна я набираюсь мотивации, чтобы стать сильнее. Мне уже нужно взяться за всё, что происходит. Дело нужно довести до конца, даже если не хочется. "Стать решительной, упрямой, настойчивой, не бояться", повторяю себе, смотря на свое зеркало в отражении, пока чищу зубы. - И сама справлюсь, мне всего лишь нужно больше информации.- Умываюсь и привожу себя в порядок.       Завтрак прошел в тишине, Баджи даже не поднимал головы, не говоря уже о том, чтобы поговорить со мной или посмотреть на меня. Я должна доказать ему, что ничего плохого не сделала, и тогда он сам будет ходить у меня извинения выпрашивать.       В планах на сегодня у меня уже было обсудить с Ханмой всю ситуацию и узнать у этого дылды, почему он молчал. Но поток моих мыслей прерывает звонок в дверь. Мы втроем переглядываемся и я одновременно встаю с Баджи. Мама Кейске останавливает нас. - Сидите, я сама открою.- Она покидает кухню и через несколько минут зовет меня к себе. - Саточка, это к тебе.- Говорит мне старшая Кейске.       Я уверенно подхожу ближе, всё еще не понимая, кого там могло принести, Такемичи? Мама? Ну да, Сато, как же, мама никогда в жизни. Может кто-то из школы? Заглядываю в дверной проем, чтобы утихомирить свое любопытство. Увиденное заставляет меня встать в ступор и я забываю как говорить. Мы с отцом смотрим друг на друга не в силах что-то сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.