ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19: Вразнобой

Настройки текста
      Я быстро позавтракала и вышла обратно в гостиную, где меня на диване ждал папа.       Он давно поменял свои старые очки и потрепанный серый портфель, который я хорошо помнила. Теперь у него кожаная солидная сумка. Борода стала длиннее и светлее. Было видно, что он о многом хочет поговорить.       Оперевшись на косяк комнаты, меня переполняли смешанные чувства, когда я смотрела на него. Я была рада, что он приехал, и одновременно я не понимала, почему он приехал и зачем. - Мы так давно не виделись и.. столько всего произошло, пока тебя не было..- Скрестив руки на груди, я медленным шагом прошла к креслу, все еще не поднимая непонимающего взгляда на отца.- не знаю что сказать... я поражена, наверное. - Думаю, ты достаточно здесь провела время, не хочешь вернуться домой? - Домой? Тоесть серьезно? Ты же знаешь какие у меня отношения с мамой? - Если тебя это успокоит, её сейчас там нет, давай вернемся домой и поговорим наедине, пожалуйста.       С одной стороны хотелось остаться, но с другой, Баджи нужно остыть, а что-то доказывать ему сейчас не было смысла, да и сидеть на шее его мамы не хочется. - Ладно, дай мне несколько минут, чтобы собраться.       Папа сказал, что ждет её в машине у выхода, а мне предстояло собрать вещи, которые были мне очень нужны все.       Баджи уже не было дома, потому что уроки должны были начаться уже через несколько минут, поэтому я попрощалась с его мамой и поблагодарила за недолгое проживание.       Спустившись вниз, я вышла на улицу, утренняя прохлада давала взбодриться. Передо мной стояла наша старая черная машина, на которой я всегда ездила с папой в школу, когда была еще маленькой. Приятные воспоминания меня успокаивают.       Я залезаю в машину и кладу рюкзак на заднюю сидушку. Папа уже недолго думая заводит автомобиль и мы едем домой. - А где ты машину оставлял, или сам приехал? - Нет, я оставлял её на своей старой работе. Коллега пока присматривал за ней.       Я кивнула и отвернулась к окну, уже думая о своем, ждала когда уже приедем обратно. Так странно быть вновь под чьей-то опекой, странно вообще снова сидеть в салоне автомобиля, еще и такого дорогущего.  - Я не хотел тебя напрягать, но всё же придется сказать.- Начал тянуть резину он, заставляя начинать нервничать. - Что случилось?- Я задавалась вопросом, что могло произойти такого, что он приперся сюда из своей Швеции? Как на него повлияло нечто, что не могло повлиять столько лет, ведь я не видела его больше 13-ти лет. Я просто не могла найти его, он будто просто испарился. - Несколько дней назад твоя мама попала в аварию, она лежала несколько дней в коме и проснулась совсем недавно, вчера ночью. Тогда она мне и сказала, что ты находишься у своего друга.       Мама знала, где я нахожусь? Каким боком? Какая авария, и что самое главное, она.. в больнице? Я еще несколько секунд сидела смотрела в одну точку в окне, осознавая сказанное. - Я знаю какие отношения у тебя с мамой, не говори ничего. - Ты просто приехал, потому что маме нужна была помощь?- Мне так было до жути тревожно, всё это время он мог оказывается просто приехать. Но не сделал. Он был там, вдали от нас.- А если бы со мной что-то случилось? Мама даже пальцем бы не пошевелила, если бы не была за меня в ответе. - Знаю, это кажется всё странным, но я сам не планировал приезжать.- Заворачивает он на перекрестке, внимательно смотря на дорогу.- Мне позвонили с больницы, им нужно было вызвать кого-то близкого, плюс договориться с человеком, который потом после удара еще в столб заехал, там вообще машина восстановлению не подлежит.       Не зная что ответить, я просто тяжело вздохнула, понимая сколько проблем свалилось на нашу семью. - Я сегодня днем в больницу, у тебя уроки? - Да, начнуться через..- Включаю экран смартфона и смотрю время.- через 7 минут. - Может тебя довезти? Вечером поговорим еще. - Конечно, спасибо.       Через некоторое время мы подъезжаем к школе и я выхожу из машины, забирая свою сумку. Машу папе на прощание, когда он уезжает и я вздохнув, поворачиваюсь к школе. - Еще один шокирующий день в мою копилку.

***

      Не успеваю я и шага ступить в класс, ко мне подлетает напыщенная и злая Юмеко. Девочки со студенческого совета бегут за ней, пытаясь её остановить, но она тут же вырывается и приближается ко мне еще ближе. - Ах ты скотина!- Говорит она мне и я чувствую, как мне прилетает пощечина. Щеку начинает больно жжечь, из-за чего сразу прихожу в чувство.- Сука, не удивлюсь если ты спала с моим парнем, клянусь, еще раз узнаю, я тебя закопаю, слышишь?- Хина держала её за предплечье, пытаясь хоть как-то повлиять на эту стерву. - Юмеко, ты не видела что было, не нужно делать представление!       Я понимала, что все люди, которые стояли в коридоре, пялятся на нас и начинают шептаться. Кто-то даже достал телефон и навел камеру. Стиснув зубы, мне пришлось молчать, хоть и очень хотелось дать ей пощечину так же, а потом растаскать по бежевему паркету за волосы. - Юмеко, пойдем, это всё плохо закончится, весь коридор смотрит.    Краем глаза я вижу, что Баджи тоже стоит около доски и смотрит. Я не виню его за то, что он ничего не делает, он просто не доверяет мне после того что было. - Ты решила у меня Ханму увести? Ушла из студсовета, теперь крутишься как хочешь, да? Безмозглая дура, которое только это и умеет.- Процедив сквозь зубы, она оскалилась на меня.- Последний раз говорю, свяжешься с ним, будешь со мной дело иметь, поняла?- Юмеко вырвалась из хватки Хины и прошептала мне это на ухо.       Сжав кулаки, нервозно вздыхаю. Глава студсовета отходит и довольно улыбаясь как ни в чем не бывало, уходит вместе с девочками, откуда они пришли. Также и в коридоре все расходятся. Уверена, те кто видел это шоу, точно выложат это в нашу группу для свежих сплетен.       Внутри меня остается неприятный осадок и я понимаю, что Баджи точно удостоверился в моей связи с Ханмой. Чувствуя себя ужасно, я осилила себя и вошла в кабинет, потому что приближался классный руководитель.       Все время, пока шел урок, мою голову переполняли вопросы. У Ханмы девушка оказывается есть, Ханма оказывается врал и Ханма еще и состоит в Черных Драконах. Для чего так упорно нужно было врать, неизвестно. Тоесть всё это время меня просто водили за нос? Я уже привязалась к Шуджи настолько, что наверное могла бы начать доверять ему так же, как и Баджи. Только вот есть одна загвоздка, он теперь настоящая крыса и пиздабол.

***

- Навара, подойди сюда пожалуйста. Услышав от учителя свою фамилию, я вместе со всеми собрала вещи и взяв сумку, подошла к преподавателю. - Что случилось? - Не знаю что на тебя в последнее время так влияет, но я никогда не видел, чтобы ты получала такие оценки, да и в классе ты перестала на вопросы отвечать, у тебя проблемы? - Извините, но ведь другие тоже отвечают, я не понимаю что такого в том, что я молчу на уроке. - Насколько я знаю, у тебя строгие родители. И они не допустили бы то, что ты пропускаешь занятия без уважительной причины и получаешь оценки на балл ниже, ты же знаешь, что это влияет на твой аттестат. - Я знаю.- Отвечаю и вздыхаю, понимая, что просто зациклилась на том, чтобы все было хорошо с друзьями, но только не со мной. - Давай, ты лучше соберись, если надо, я всегда поддержу, хорошо? Ты должна быть примером в классе.       Я лишь обреченно киваю, и в кабинете наконец-то наступает тишина, когда все уставшие покинули класс, чтобы уйти домой. - Что насчет Баджи, можешь не волноваться, если причина в том, что у тебя не хватает времени на себя, я буду сам отдельно преподавать ему на внеурочке, ты свободна.       Я хотела возразить, потому что обычно с Кейске я сама бы наверстала упущенные детали с занятий и ему бы помогла, но зная сейчас в каких мы отношениях, мне пришлось промолчать. Возможно это и правда будет лучшим решением. - Спасибо, досвидания.       Я покинула здание школы и посмотрела на небо, которое скрыло серыми тучами. Возможно пойдет дождь, потому что мне на лоб уже капнула маленькая капля, а в воздухе витал запах сырости. До жути как же было похоже мое настроение и эта погода.       В состоянии прострации я направилась домой. Возможно отец уже дома после больницы и мы сможем вместе приготовить что-нибудь, как это делали всегда. Это бы подняло мне настроение сейчас. - Колючка!- Ко мне сзади с крыльца спускается взволнованный Чифую.       Мне пришлось остановится и развернуться к нему, чтобы узнать, чего он такой взбудораженный. - Я всё видел! Ты ведь не могла, правда?       Я поняла, о чем он говорит, он про ту ситуацию с Юмеко сегодня утром. Мне стало ужасно стыдно, потому что теперь и он знает. Опустив виноватый взгляд, я устало покачала головой. - Прости, Чифую. Я не хочу тебя втягивать во всё, что сейчас происходит. Мне нужно самой это решить.       По его лицу видно, что он считает несправедливым тот факт, что я ему совсем ничего не говорю. - Колючка, я вижу что ты стараешься, но я серьезно хочу тебе сейчас помочь, я поддержу тебя.- Мацуно неуверенно подходит и берет меня за руку. - Баджи не верит мне, и заставить его поверить я не могу. - Я поговорю с ним, даже если снова получу по ебалу, Баджи поймет, если ему точно всю ситуацию объяснить.- Смеется Чифую, и я понимаю, что не зря он мой друг.- Договорились? - Договор..- Я чувствую как он сжимает мою руку и в последний момент, я как ошпаренная одергиваю руку.- Нет нет нет, стой!       Милисекунды этого жеста хватило, чтобы я снова провалилась во времени. Только я не падаю в обморок как обычно, а меня будто просто перенесло на другую локацию. Перед глазами стоит мутная пелена, мое лицо по ощущениям мокрое, как и одежда с волосами. - Нет нет нет нет... Твою мать, Чифую.. Я снова здесь, в будущем? Черт.. я же знала, что не нужно ему эту руку давать.- Я смотрю на свои руки, почему-то покрытые свежими порезами и старыми шрамами.        Я фокусирую взгляд и понимаю что меня переместило на крышу здания, где холодно до дрожи во всем теле.       Льет дождь из-за которого практически ничего не видно, кроме длинного силуэта впереди. Голову закрывает капюшон, я не могу понять кто это. В голову сразу закрадывается мысль о том, что он хочет убить себя.       Обняв себя руками из-за холода и сырости, я подхожу ближе. - Что ты делаешь?- Говорю я, все еще пытаясь понять кто это.       Высокий рост, худощавость. Единственный кто мне приходит на ум, это.. Шуджи. - Что..? Как ты нашла меня?- Говорит он удивленным голосом.       Не знаю что и ответить, я же не могу сказать, что перенеслась сюда известным для меня образом. Он уже сам отвечает на мой вопрос, не давая мне сказать хоть что-то. - Веселюсь, как видишь...- Он повернул голову в полоборота в мою сторону. - Ханма, не говори глупостей.- Я медленно подхожу ближе.- Слезай и давай поговорим. - Стой на месте или я прыгну!- Срывается он на крик, сжимая кулаки. - Всё, всё, видишь? Я стою.- В такой напряженной атмосфере мне еще не приходилось быть.- Ханма, смерть - не лучший выход, мы можем поговорить, слезай пожалуйста. - Зачем ты пришла?! Снова меня пожалеть?- Теперь он уже поворачивается всем телом и становится спиной к краю крыши.- Что же тебе не имётся? Мне больно видеть тебя, ты не понимаешь?       Я все так же стою неподвижно, пытаясь сопоставить события из прошлого и настоящего. Из-за чего это сейчас происходит. Неужели из-за того, что я что-то ему сказала или сделала? - А ты, я смотрю, изменилась. Смерть Баджи настолько подкосила тебя, что ты выглядишь почти как я. Как долго ты не спала? - Я..- Снова смотрю на руки, теперь уже осознанно. Вот откуда шрамы и порезы, жуткие синяки под глазами. Баджи снова умер, такое и правда снова могло произойти? - Ты понимаешь теперь, что с людьми делает боль. Еще раз спрошу, почему ты, блять, вернулась!?- Ханма снова срывается на крик.       Я вижу, насколько ему сейчас плохо, он изменился в еще более худшую сторону, это уже будто не тот задорный парень, который любил веселиться на полную, всех доставать и расслабляться. - Почему ты только спустя 3 года поняла, что мне плохо. 3 года с того момента как я сука покинул этих чертовых Черных Драконов. 3 года как ты сказала мне уйти и больше не говорить с тобой!       3? Он сказал три года. Виски пульсируют уже не только от этого холода, я только понять не могу, почему я переместилась на такой маленький промежуток. Что вообще тут происходит. - Но знаешь, уже как-то похуй.- Улыбается Ханма и отдается назад своим корпусом, чтобы улететь вниз.       Секунды пролетели минутами. В голове у меня что-то быстро щелкнуло и я подбежала к Шуджи до того, как он полетит вниз с большой многоэтажки. Он тяжелее, чем кажется, поэтому моей основной задачей было оттащить его от крыши. Я схватила его за футболку и со всей силы потянула на себя.       Я сразу обнимаю его и оттаскиваю назад. Как ни странно, он даже не сопротивлялся, будто напрочь потерял всякую силу. Притащив его под навес перед дверью, которая ведет в здание, я наконец сажусь на еще сухую поверхность и кладу голову Ханмы на свои колени. Он все это время закрывал передо мной лицо, от чего мое сердце просто сжималось.       Почему я сказала ему такое? Да, я хотела порвать с ним нашу связь, но я не думала что это будет именно этот период, когда мы имеем дело с Черными Драконами. Может могло что-то повлиять на нашу ссору, может я и сама не осознавала, что могу сделать человеку настолько больно, что могу довести до самоубийства.       Я немного пришла в себя и начала успокаиваться, но мое тело говорило об обратном. Я дрожала как осиновый лист. - Ханма.. посмотри на меня пожалуйста.- Я положила ладонь на его голову.- Я скажу тебе всю правду, только обещай, что не посчитаешь меня сумасшедшей.       Шуджи еще несколько минут держал лицо закрытым, но потом я уже сама взяла его ледяные ладони и положила себе на щеки. Он добровольно разрешал мне сделать это. - Ты еще холоднее чем я.. заболеешь же.       Ласково улыбаюсь ему и понимаю, что лицо у меня теперь мокрое не только от дождя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.