ID работы: 11506065

Проклятье ундины

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я – твой кошмар и волн морских демон

Настройки текста
      Гул вокруг, казалось, достиг своего максимума, и, не выдерживая его больше, Чёрный Корсар открыл глаза. Перед ним предстало бушующее море, а он, стоя за штурвалом «Молниеносного», был в эпицентре урагана. Потоки воды с силой обрушивались на корабль: обшивка издавала жуткий треск под таким напором, а палуба была залита водой так, что почти невозможно было удержаться на ногах. Где-то сзади сверкнула молния и очередная волна захлестнула Эмилио с головой. Неизвестно, как ему удавалось держаться за штурвал, но Корсар из всех сил старался удержать корабль на плаву, не давая пасти моря заглотить его и отправить в бездну вод. Его шляпа чудом держалась на голове, а перо извивалось змеёй под мощными потоками воздуха, приносящего с собой на борт морскую воду. Он понял не сразу, что на борту нет никого кроме него и ему показалось это странным: корабль был определённо пуст и безоружен. В этом гуле не было слышно голосов флибустьеров, которые обычно, в такие трудные часы старались по необходимости помочь своему капитану удержать корабль на плаву, но помогать было некому.       - Только бы удержать корабль…       Его голос потонул в гуле раздавшегося грома. Всё происходящее тяготило его и вызывало смутные образы воспоминаний, будто бы он забыл что-то важное и особенное, но волны и ветер глушили его, с силой выбивая все мысли. Он то и дело бросал взгляд на палубу, будто бы ища кого-то, но цеплялся взглядом лишь за пену, прибывающую туда вместе с волнами.       В одно мгновение, словно по желанию самых разных морских богов, шторм ослабил свою силу и молнии били всё реже и реже, принося лишь слабый гул. Ураган стихал. Вода всё ещё обрушивалась на корабль, выбивая из него последние щепки, но не была такой как прежде: она светилась бирюзово-зелёным цветом, словно заколдованная молниями, и оставляла за собой на палубе и Корсаре светящиеся следы. «Молниеносный» утомлённо осел, прежде будто летевший на кромке морских волн, и теперь его борт заполонила искрящаяся пена. Ещё нельзя было окончательно вздохнуть с облегчением, и Чёрный Корсар был напряжён, словно струна, в ожидании возвращения бушующей стихии. Корабль медленно окутала дымка и волны били всё тише. К утихающему гулу урагана, сопровождаемому раскатами уходящего грома, присоединились мелодичные звуки пения.       Пение становилось всё громе и Корсару начинало казаться, что голос исходит прямо из-за его спины, за бортом корабля. Эмилио был не из тех, кто боялся бы встретится с самими морскими богами из легенд, но любой другой бы на его месте тотчас бы испугался подобной участи. И, вопреки всем увещеваниям голоса разума, вместо страха Чёрный Корсар испытал чувство трепета и тоски. Он точно знал, кому принадлежит этот голос.       Словно завороженный, он оторвался от штурвала и свесился за борт судна, ища в морской пене источник чарующего пения, и не мог поверить своим глазам. На него снизу смотрела и продолжала петь Хонората, мирно перебиравшая руками пряди своих русых волос, которые обычно были заплетены в косу, и сейчас, намокшие, сильно вились. На её шее всё также висели, переливаясь в свете мерцающей воды, бусы жемчуга, только платье девушке теперь заменила морская пена. Секунду полюбовавшись на это зрелище, Эмилио опомнился, и протянул Хонорате свою руку. Пение прервалось и, улыбнувшись, она протянула ему свою маленькую руку в ответ. Волна приподняла Хонорату над морем, как морскую богиню, и они оказались лицом к лицу. Их глаза встретились: Эмилио не мог оторвать от неё своих глаз, а она смущённо улыбалась, влюблённо смотря на него в ответ. На душе стало легко и радость заполонила его сердце – он нашёл её, нашёл. Несколько мгновений ничего не происходило, словно время остановилась ради встречи и единения двух родственных душ.       Туман сгустился так, что было сложно различить что-либо дальше борта. Корабль, будто бы под тяжестью тумана, осел со стороны штурвала. Девушка резко закричала нечеловечьим голосом, больше похожим на смесь животного рыка и рокотания грома. Зрачки сузились, как у дикого зверя, и её взгляд, бывший чарующим и влюблённым, теперь обжёг Корсара холодом и ненавистью. Не в силах пошевелится, Эмилио стоял на месте, оглушённый тем, что только что произошло. Не теряя ни секунды, существо дёрнуло его с силой за руку, и Корсар оказался за бортом своего корабля – захлёбываясь, кашляя и глотая солёную воду с пеной. Он заметил блестящий в воде русалочий хвост, которым русалка резко развернула и потащила Чёрного Корсара на дно, отпустив его руку.       Удар по грудине тяжёлым хвостом выбил весь воздух из его лёгких, заставив проступить слёзы и глотнуть ещё больше горькой морской воды. Через боль в глазах, он снова взглянул на морскую ундину. Прежде красивое лицо исказилось в гримасе ужаса и боли. Кожа растворилась под влиянием морской воды, превратив лицо и вовсе в нечто ужасающее и бесформенное. Бывшие под девичьими губами зубы заострились и выступили вперёд, изображая на «лице» ужасную улыбку. Сознание покинуло его с тем, как морской демон приблизился к его лицу и мертвенной хваткой сжал его шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.