ID работы: 11506065

Проклятье ундины

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мести горький вкус – его проклятье

Настройки текста
      «Молниеносный» мирно раскачивался на волнах в свете утреннего солнца. Каждый день Эмилио мучали кошмары и сегодняшний день не стал этому исключением. Ему всё ещё казалось, будто бы он тонет: цепкие щупальца кошмара не хотели его отпускать и мучили яркими образами. Но Корсар уже не спал и, открыв глаза, прикоснулся к окружающей его реальности. Он понял, что уснул за столом в своей каюте, а его щёки были мокрыми от слёз. Сегодняшнее пробуждение казалось ему неправильным.       - Что толку от Чёрного Корсара, если он не смог уберечь дорогих ему людей.       Мысли так и просились вслух: он всё ещё винил себя в смерти братьев. Временами ему казалось, что они всё ещё здесь, с ним, и, следуя в призрачном облике, жаждут их отмщения, но он сдерживался от того, чтобы начать говорить с ними. Пока лишь это были их отголоски в его голове и среди них не было слышно ничего похожего на неё.       - Как бы я хотел… чтобы ты была жива.       Образы воспоминаний заплясали перед глазами, вызывая наплыв захлестнувших его чувств. Глубокий и прерывистый вздох. Эмилио чуть было не возненавидел себя за то, что он сделал, но то, что он испытывал на протяжении томительных нескольких дней после случившегося, было очень близко к этому. Жажда мести, казалось, уступила место тоске и отчаянью. Мужчина уже не мог сдерживать обуревавшие его тяжёлые чувства, но, собравшись с силами, глубоко вздохнув ещё раз, поднялся со стула.       Через небольшой промежуток времени, Чёрный Корсар подошёл к окнам и одёрнул шторы, впуская свет. Незамедлительно, он открыл сами окна нараспашку, и в лицо ему ударил свежий морской ветер. Ночной морок постепенно уходил, уступая место утренней свежести.       Несмотря на то, что это был ночной кошмар, его сердце было неспокойно, а в голове всё ещё липким страхом вился вопрос, не давая мыслить о чём-либо ином. Казалось, надежда покинула его, но она, словно утренние лучи, пробивалась сквозь толщу водорослей и тины, освещая мрачные воды его души.       Эмилио ди Рокканера ещё долго после сна простоял у окна, задумчиво смотря вдаль, где кромка воды соприкасается с небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.