ID работы: 11506297

Продвижение и знакомства...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая экзотика.

Настройки текста
Примечания:
Вздохнув свежий воздух,гонщик подался в дебри леса.Со всех сторон падали листья, а казалось еще недавно палящее солнце уже скрывалось за облаками.Походка была не долгой.Минут десять и парень ступил по асфальту который возник тут будто буквально из ниоткуда.Обойдя еще несколько деревьев,парню пал на взор открытая трасса с выходами на разные стороны и судя по их закольцованной траектории и кучу мусора,это были трассы для заездов.Во всяком случае в Роне что-то промелькнуло и какое-то тепло разлилось по телу... Дух безбашенных гонок пронеся в голове и потому Рон удоволетворенно улыбнулся и направился дальше проходя через открытый въезд ворот. Гонщику уже повстречались некоторые люди которые в свою очередь начали перешептоваться между собой.Только гонщик хотел разобраться в обстановке и местности как его окликнул знакомый голос.Парню потребовалось пару секунд чтобы понять кто это. -Джейсон?-вопросительно задал Рон прежде чем обернуться на зов. -А то,друг мой.Как сам?-Джейсон довольно произнес сжимая руку Рона. -Я...В порядке.Живу и не жалуюсь.С такими то деньгами в принципе грех жаловаться.-Рон слегка замялся,бо в его воспоминаниях Джей был более...сдержанным.-А ты чем занимаешься? -Да так,тоже ничем интересным,хотел как-то податься на фестиваль,но,не срослось.Видел Бентона?Чертов придурок,снова всё ему сошло с рук,а ведь ты мог бы втоптать его репутацию в грязь.Представляешь впервые за года безпроигрышных состязаний,непобедимого гонщика одолел левый тип на пикапе...Без обид,лады?-с неким презрением говорил Уокер,вспоминая кадры из телевизора и демонстративно морщясь. -Ну,если честно,нет.Не захотел даже.Я лично за Мартинез наблюдал.Тот "Цивик" это конечно мощно...Чем-то даже напоминает аналог ее тачки для этого шоу,точнее наоборот спонсорская тачка напоминает ее Хонду...-Рон уже готов было податься воспоминанием о заезде по телеку,как его вновь отвлекли. -Привет ребята!Цивик это конечно хорошо,но сегодня у нас что-то поинтереснее.Ну что вы как не свои?-Гонщики обернулись и встретили знакомого Сэма,который довольно обнял за плечи парней-Рассказывайте,чем занимались?Боже Рон,как же я рад что ты снова в строю,наверное пять месяцев в больнице были не лучшими временами? -Полагаю что да.Смотрю,ты как обычно весь на энтузиазме,что за грандиозные планы?-первый начал Рон. -Ладно,ближе к делу.Это правильно.Ну сегодня устроить дружеский заезд в котором как предлогаеться будет материал для рекламы,в конце концов что еще нужно рекламе гонок,как не сами гонки?-говорил Сэм параллельно ведя себя и парней куда-то в даль-Никто не хочет быть спонсором,ведь на кону тогда большая репутация,а с нашим то подходом...Выходиться выкручиваться самому.Ладно смотрите чего раздобил... Сэм привел парней к какому-то гаражу в котором вызывающе было лишь белая занавес,вернее то что под ней было спрятано.Собственно Сэм отправился к этому загадочному агрегату.Ловким движением потянув на себя занавес,та шустро оказалась на земле,а взгляду гонщиков открылся раритетный автомобиль. Автомобиль был весьма длинным и в тоже время не широким.Еще бы,здесь всего одно водительское место! Парни посмотрев друг на друга двинулись к машине,то и дело с интересом рассматривая машину и всячески прикасаясь к ней. -Вижу вам понравилось.Знакомтесь это,пфх..."Сутенер".Рабочее название,но я сомневаюсь что мы посмеем его сменить.Да и на этой модели много сутенеров отработали свои грязные конторы.-Сэм всячески посмеивался от глупости названия тачки,но походу ничего не мог поделать,а потому взяв что-то в водительском месте,всунув это в руку Уокера-Это информация и характеристика машины.Как я говорил еще весной,ты планировался как механик.Естевстенно сейчас мы ничего не будем менять в тачке,но над следующей машиной если захочешь можешь потрудиться.Можете вскользь ознакомиться с информацией,во всяком случае ты Рон.Ты за рулем.-после этих слов он достав из карман ключи и бросил их парню который их словил,а после Сэм отдалился по причине того что его позвали. Оставшись в одиночке парни взглянули на характеристики.Гонщики нервно окинули друг друга взглядом. -Это корыто разгоняется до двести и даже больше?!Чего это они с ней сделали?Правда разгон хромает и на старте преимущество соперника.-комментирует вслух Джейсон. -Да и управляемость не ахти.Тормозить придется на поворотах,потому что заносить будет.-присоединился к Джею Рон.-Хотя вес легкий тоже заносить будет... -Нитро вбахнули какой.Закись азота по современным меркам будет вжимать как в тех фильмах про уличные гонки.-с интересом подметил Джейсон. -В общем дурь дали,а толку?Совладать с такой подвеской будет вообще не комильфо.-с неким итогом подвел Рон,рассматривая ключи в руках. -Ну,мягкая подвеска действительно не самое лучшее решение и машину частенько будет заносить,но я и доверяю машину не аби кому,верно?-парни шорохнулись ибо сзади них был Сэм который возник прям так тихо.-Не поймите неправильно,но вы знаете что мы любим брать говно и палки и просто их сплавливать воедино.Этот агрегат в каком-то роде тоже своеобразный Франкенштейн и собирался из разных версий и моделей,но мы попытались сделать его похожим на оригинал.Да и несмотря на то,что это,кхм...легкий корпус,то область где храниться движок мы плотно застроили пластинами,так что движок жить будет долго. -Ты настолько хочешь стать террористом?-недоуменно спросил Рон,явно не ожидавший подробностей. -Да не парься.Трасса простая,прямая и круговой поворот и так в общей сумме 16 раз.Один лишь компаньон и всё.Ноль опасности.-гордо говорил Сэм.-Задача проста,приехать и не разбиться,это только первая и пробная съемка и заезд,поэтому расслабляйся.Даю пять минут и за руль. Сэм самодовольно расплылся в улыбке.Рон вздохнув и отвел от организатора взгляд.Гонщика поражал энтузиаст Сэма,вернее,еще больше чем обычно.В поисках чего-то что может отвлечь от заезда,Рон обнаружил Уокера который в дале гаража поражено наблюдал что-то в открытом капоте.Парень неспешно подошел к другу смотря то на внутренности машина,то на Уокера,но приглянувшись к двигателю,лиуо Рона приняло ту же физиономию что и Джейсона. -Двигатель V12,на условную тачку прошлого века...Твою мать!Теперь ясно почему это неуклюжое создание так ездит!

***

"Сутенер" с рабочим названием уже стоял у старта.Его рык действительно поражал и в каком-то плане вдохновлял Рона.Глаза водителя бегло пронеслись по трассе.Трасса действительно не замысловатая и скорее бы подходила для каких-то дерби.К машине подошел организатор.Он какое-то время глядел то на Рона,то на "сутенера",а затем вздохнув озвучил свое предложение. -Как говорилось,все просто.Прямые и закольцованные повороты,сложно запутаться.Четыре круга и нам достаточно,но сильно не расслабляйся.Кхм,тебя будет ждать подвох.У меня есть к тебе лишь одно одолжение.Знаю,звучит странно,но пожалуйста...Будь осторожен с тачкой. С этими словами организатор подмигнул и ушел прочь.Гонщик покрепче сжал руль в руке,готовясь надавить на педаль.На миг парень замкнул глаза представляя заезд.Однако голос Сэма быстро заставил разомкнуть глаза и его голос урочисто оголосил считалку до трех и старт. Машина с громким рыком сорвалась с места.Однако сорвалась она не спеша,долгий зацеп с трассой.Тем не менее машина бодро набирала обороты,впереди выднелся первый поворот.Рон инстинктивно притормозил и вошел в поворот.Пройдя кольцевой поворот он выехал вновь на трассу,однако уже отсюда выдел вновь поворот. "Какая-то короткая трасса?"-пронеслось у Рона и он вошел в поворот.Вновь прямая,но уже длинная,с параллельной стороны видно старт,хотя выстроены шины которые здесь служат как разделити всё же не дают в полной мере разглядеть все.Набирая скорость Рон резко понял что ему холодно.Еще бы,машина гонит под бешеные скорости,а банального стекла и крыши нет.Открытый вверх.Ветер неприятно дует в лицо.Рон встревоженно глянул на трибуны,где из главного заметил Уокера и Сэма.Первый очень бдительно следил за заездом,а поймав мимолетний взгляд водителя,лишь одобрительно ухмыльнулся.Второй же то и дело курировал сьемщиков.Рон недовольно фыркнул и входит в поворот.

***

Прошло жалких минут три,а Рон уже собираеться начать третий круг.Машина уверенно гудит и мчиться к черте.Третий круг начался и гонщик на всех порах уже на автомате сбавляет скорость.На трибуне организатор лишь самодовольно ухмыляеться и что-то тихо шепчет в рацию.Уокер хоть и заметил эти действия,но сразу же настороженно взглянул на трассу,будто бы там будет ответ.И он появился.Гонщик уже руками наклоняет руль в сторону как вдруг раздаеться гул.Очень сильный гул и он был близко.Тут же у поворота всё что успевает заметить Рон это черный грузовик летящий на него.Гонщик жмуриться и вдавливает кнопку нитро,однако отчетливо слышит грохот металла.Водитель открыл глаза.Плохо.Очень плохо.В глазах потемнело,руки онемеют,лицо обморозило,а теперь на него даже для рекламы нанимают убийцу! "Вот же дерьмо!Ладно,тачка функционирует,вперед.-с этими мыслями парень поехал лишь опасливо оглядываясь.Этот грузовик исчез так же быстро как и появился.Тем временем "Сутенер" стал еще более суров к трассе.Один лишний градус наклона руля и машина охотно пускалась в занос.У очередного поворота Рон снова заметил грузовик.На этот раз он вновь надавил на кнопку нитро и зажмурил глаза.Вновь отлипши он осознал что на этот раз грузовик промазал,но он снова будет... "Надо срочно догонять!" Рон быстро проехал поворот и топил последние запасы нитро.Вот он видит как этот грузовик проходит кольцо. "Стоп.Как грузовик успевает проделывать такие маневры?Очередной трюк Сэма?" Рон входит поворот.Похоже водитель грузовика оказался не слепым и видел гонщика,а потому сбавив скорость продолжил ехать.Рон дрифтуючи выехал из поворота и приближаеться к грузовику.В новый поворот они входят вместе и Рон настороженно и со страхом смотрит на "громадину",которая не стесняется прижиматься к "Сутенеру,то дело сдирая краску.Вот прямая и видно черту.Два транспорта едут порознь.В какой-то момент грузовик удачно поймал и толкнул старый раритет и не справившись с управлением Рон пускаеться в неуправляемый занос снося всё шины и покрышки мешающие машине.Рон тяжело дышит,смерть от маньяка в грузовике точно не то о чем он мечтал.Бедный гонщик не успел отдышаться как грузовик заманчиво загудел и уже входил в поворот.Водитель раритета устало замычал.Остался четвертый круг,но надо проехать без происшествий.Не то чтобы машину было жалко,скорее себя. "Сутенер" походу поддерживал мысли водителя и когда на педаль газа нажали,машина сначала недовольно загудела,а после рыка,поехала.Когда машина подьезжала к повороту,Рон вслушивался.Вслушывался когда грузовик начнет ехать.Ояень мощный рык,вот оно!Рон резко ударило тормоз.Трасса начала покрываться следами от стертой шины,а трибуны свистом тормозов.Вот впереди грузовик.У старых машин были слабые тормозные колодки,а поэтому теперь раритет дает удар в борт грузовика.Несмотря на удар по грузовику,"Сутенер" так же отправляется в вальс.Рону потребовалось пару секунд чтобы прийти в себя.Машина прошла поворот и видела грузовик впереди.Снова бок о бок придется.Водитель грузовика это тоже понимал, а поэтому тормозил ожидая Рона.Долго ждать не пришлось и вот на прямой они снова один на один.Грузовик пытался нанести удар,но Рон ловко крутил руль машины,однако в какой-то момент грузовик просто прижался к машине,а засчет веса прижал раритет к стене.Чертов шумный скрежет и яркие искры усуглубляли как машину так и Рона. "Пора отрываться"-Рон вдавил педаль газа на повороте,не тормозя.Естевстенно машина удивилась такой наглости,но Рон ловко удерживал равновесие.Разгон.Грузовик каким-то образом умудрялся следить за жертвой.Рон на этот раз сбавляет скорость за что получает таран в бампер прежде чем зайти в поворот.Тачку занесло,однако грузовик имея не лучшую манневреность не успевает и упускает возможность еще одно тарана.Гонщик из последних сил заставляет раритет сдвинуться с места.Прямая."Сутенер" обгоняет грузовик и машина пересекает черту.На этот раз финишную черту. Свист и машина уже стоит.Рон лишь закатил глаза и положил голову на руль.Паршиво.Парень чувствовал себя паршиво.Он бы и вовсе тут заснул если бы не голоса позади. -Отлично!Рон,ты справился.В смысле я знал что ты справишься,но черт возьми не растерялся!-Сэм.Как обычно довольный во все зубы. -Молодец чувак,не ожидал.-подтверждает Джейсон.-Слушай,мне кажется ему стоит передохнуть. -Думаешь?Ладно.Так Рон,подьем,пошли посидишь в более удобном месте.-открыв дверь,Сэм вытаскивает Рона с сиденья машины и берет под плечи.-Как раз покажу Джейсону следующую красотку,может он ее настроит под тебя. -Поверь,мы тебе такое не простим мужик-ехидно говорит Уокер и помогает Сэму подпирая Рона.-Но это обсудим уже на месте.Все таки вечер уже,он еще и весь замерз. Это единственное что услышал Рон после чего он пустился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.