ID работы: 11506297

Продвижение и знакомства...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоростной вихрь.

Настройки текста
Примечания:
Конец сентября предвещал сегодня новую угрозу.Именно этой ночью Рон не смог заснуть с ужасом понимая что сегодня будет новый тестовый заезд.Джейсон упорно молчал и говорил что если скажет парню заранее,то тот сразу в обморок упадет. -Блять,как будто сейчас не хочется?!-срываеться мысль с Рона. Гонщик всё еще морально не отошел от прошлых заездов.Большой и мощный грузовик который летит прямо на тебя с осознанным сука желанием тебя вывести из игры?!Не страшно ли?Рекламой и близко не пахнет,в них хотя-бы не так открыто тебя хотят убить.Гонщик лишь больше вжался к окну ощущая на себе странные взгляды людей.Скоро его остановка. Спустя минут картинка в стекле перестала сменяться,а автобус остановившись открыл хлипкие двери.Рон вышел и ступил по знакомому маршруту.Вновь деревья и асфальт.Проходя к забору левые люди ему махают в знак приветствия.Парень хоть и не знал их, но из вежливости помахал в ответ.На местном полигоне достаточно шумно по сравнению в лесу.Люди о чем-то болтали.Из гаража доносились писки и скрежет,а в других и вовсе гудели моторы. Долго ждать не пришлось и вот он ступает на встречу к Джейсону.Они как обычно здоровуються,пожимают руки,обмениваються парочкой фраз.Однако вопросительный взгляд Рона всё просняет и Джейсон ведет своего друга к новому,мощному агрегату.Оба неспешно заходят в гараж где Уокер с издевкой,но слегка кланяеться и простягывает руки в сторону тачки.Гонщик быстро и бегло смотрит на тачку и Джей готов был поклясться что челюсть Рона могла бы упасть ниже плинтуса.Теперь молчание сменилось явным недовольством. -Это...Это чё за херня?!Что это за две трубы,а?!Меня серьезно напрягают эти штуковины.-Рон недовольно возмущался и жестикулировал руками.-Что я сделал плохого в этой жизни?! Рон обходил инженерное чудо этой компании.Еще неделю две назад он колесил на тачке прошлого века,а сегодня перед ним представили футуристическую и яркую машину современности.Чудеса какие-то?! Машина была в прямом смысле яркой.Все эти изгибы и формы,а яркий белый окрас так и вовсе манил к себе.Тачка имела солидный обвес и тюнинг.Воздухозаборник,спойлеры,выпуклости переднего бампера.Красота. Окрас у стального коня был тоже отменной.Синие и красные полосы по всему капоту, крыши и бок машины.Синие и белые звезды по всей тачки,но и самое выразительное это желтым цветом надпись "Трюк". -Ну,это "Ракета".Сэм не привык заморачиваться с названиями.Так,возьми себя в руки и выслушай меня,ладно?-Уокер смотрел на Рона,оценивая его состояние.-"Ракета",мощная машина.Если вдруг вспомнишь,то увидишь что за основу был взят "Солнечный л..."....Блять!Че за названия?!Кх...в общем тачка Джека.По сути мы воссоздали точную копию того автомобиля,но естевственно мы его знатно "прокачали" под моим командованием... Джей стих,видимо давая тому переварить ситуацию.Рон же слегка задумчиво смотрел на колеса машины,но как-то осознал что друг молчит,сразу подвел взгляд на Джейсона.Какое-то время они оба смотрели друг на друга слыша лишь за пределами гаража ругательства людей.Рон слегка наклонив голову,кивнув,намекая на то,что он дальше слушает. -Начнем с того что машина знатно облегчена.Бампера,капот,спойлеры,всё было изменено на алюминий для уменьшения веса.КПП с коротким переключением отлично служит для быстрого разгона,а с турбонадувом который мы встановили,машина мало того что срываеться с места,так еще и развивает 380 километров в час!Офигеть,да?!-Джейсон на миг расплылся в улыбке, но увидев побелевшего Рона,быстро осекся и достал сигарету.-Естевственно,мы бы не достигли таких цифр если бы не эти "трубы"...Ракетный двигатель.Этот двигатель был предоставлен некой враждующей компанией Сэма.Не знаю,я не вдавался в подробности,но может ты слыхал про гоночное шоу с использованием пушек?Точно,ты же в то время на лечениях был.В общем над движком поработали какой-то немец и наш знакомый Рэй Картер.Вместе они смогли достичь более тисячы лошадиных сил в движке,понимаешь что за монстр,да? -Прости Бог,я правда тогда в седьмом классе случайно плюнул жвачку на стульчик...Бедный Перри.-что-то тихо говорил Рон.Судя по закрытым глазам и сложенным рукам он молился,что юморнуло Джея и тот закурил. -Хэй,легче дружище,я лично предусмотрел, чтобы на этот раз было без "неожиданностей"-Джей указал пальцами кавычки и подошел к Рону.-Считай,что сегодня будет тест или скоростной участок.Поверь воевать на этой машине я лично бы не позволил,так что,всё будет отлично Рон.Готовься,я пока пойду поищу нашего организатора...

***

Машина с невероятным шумом дала старт.К тому же настолько резко,вто Рон слегка откинулся грудной клеткой к рулю.Машина уверенно набрала секунду и уже за секунд шесть ехала более 120 км/ч!Трасса была вновь не мудрена,но на этот раз от точки А до Б."Ракета" разносила песок и гравий повсюду,а днище уже покрывались грязью.По маршруту уже будет поворот,самое проверить управляемость.Рон дернул ручник и машина уверенно скользнула,а после так же легко вернулась в контроль,хотб и постоянно наравила свернуть в забор.Вновь машина резко и быстро набирает скорость.Уже 200,теперь 250,300 км/ч!Деревья проносились словно их не было,а парню казалось что он сейчас сломает законы физики и света и отправиться в другую реальность. В салоне же всё гудело.О шумоизоляции можно забыть.С другой стороны наслаждаться рокотом тысячи лошадок действительно заводило в экстаз и эйфорию. Тем не менее несмотря на легкость,простую прямую трассу и грозную машину,было страшно....Или плохо.Рон отчетливо чувствовал как потные руки несмотря на весь азарт предательски мерзли и подрагивали,плотнее сжимая руль.Как лицо бегло напрягалось с каждой секундой при одной лишь мысли,что неверное действие и тачка с грохотом влетит в ДТП,а что уж с Роном будет...Глаза бегло метались слева направо пытаясь сфокусироваться и незатеряться от своей этой скорости.Слух так же бесил в этот момент,да логично что комфорта не будет,да понятно что движок отчетно слышно,но от этого легче не становилось.Тормоз и поворот. Вся эта затея вообще не внушала доверия.Ракетный двигатель с турбинами от той же ракеты запихнуть в маленькую жестяную облегченную коробочку?!Это ли не бред?!Рону постоянно казалось что машина развалиться от такого тыска и прижимной силы,наверное это больше всего не давало покоя.Конечно,Рон не хотел быть грубым по отношению к Картеру который лично отвечал за модификацию,но всё равно,не им же на этом кататься... Машина рыча делает поворот и подлетает,судя по всему на маленьком трамплине.Машина слегка громко сталкивается с землей.Тут то гонщик потерял контроль и машину разворачивает на пол оборота,а парень вдавливает тормоз. Люди наблюдавшие за заездом вдохнули в ожидании.Джейсон до этого беседовавший с человеком в робе,с любопытством взглянул на машину,а Сэм невольно начал что-то говорить себе под нос.Но всё отчетливо выдохнули,когда "Ракета" снова завелась и с рыком и рывком поехала вновь на прямую....

***

"Ракета" стояла у стены здания где повсюду были разбросаны конусы,которые Рон эффектно сбил пока тормозил машину. -Чудно парень,чудно!Вот видишь,я тоже могу быть человеком.Джейсон мне мягко намекнул на твоё нежелание подвергать тебя опасности,в опасном то шоу,но да ладно...Вы кстати не уходите,я сейчас кое куда схожу и вернусь,я считаю что заслужили чего нибудь выпить,вы же любите такое,да?За мой счет парни,не уходите,я вас как раз познакомлю с моей сестрой,давно с ней не виделся!-Сэм обвил плечи парней своими руками и довольно хвалил парней,в частности Рона, а после начал куда-то идти,что-то последнее говоря себе. -Я полагаю спасибо.-бегло кинул Рон после того как Сэм исчез из ввиду.-Заранее говорю,за то что,ну,всё прошло без происшествий...Частично. -Без проблем,хотя мне кажется он уже успел на коня запить.Ты бы видел его сегодня утром,он был в таком паршивом настроение.-Джей слегка двинул головой и посмотрел на Рона. -То шоу?Как думаешь,нам надо об этом знать?-спокойно спросил Рон,в его глазах что-то промелькнуло. -Думаешь?Рон,он только начал к тебе как к корешу какому-то относиться,не усугубляй положение,я не смогу тебя так постоянно отмахивать.-с иронией произнес Уокер и ухмыльнулся. -Может ты прав,в конце концов это всё в прошлом...Да,определенно в прошлом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.