ID работы: 11506632

Ангел этого рождества

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Первым, что увидел Алек утром, приоткрыв глаза, была бардовая пижама Магнуса, он лежал головой на груди мага и пускал слюни на шелковую ткань.       Глаза решительно не хотели открываться и сон никак не отступал.       Ему снился какой-то бред. Кажется, он видел себя волком, незадачливым персонажем примитивных мультфильмов Диснея, что все время падал и получал тумаки, созерцая при этом звездочки у себя перед глазами.       Хватило полминуты, чтобы осознать, что Алек действительно видит перед собой синие звездочки.       Приятный еле уловимый аромат сахарной пудры наводил на мысль о происхождении этих сверкающих искр.       - Магнус, что ты делаешь? - лениво спросил Алек.       Маг чмокнул его в макушку.       - Все в порядке, сладкий, - голос его звучал как всегда кокетливо, - Немного ослабла твоя защита, я усилил ее парой заклинаний.       Алек сполз с него и лег рядом на бок, подпирая плечом подушку. Маг тихо светился радостью, очевидно из-за того, что смог сделать все свои колдовские дела со спящем телом своего Александра.       - Я так разоспался, что даже не заметил, что ты колдуешь, - с улыбкой сказал охотник.       Магнус передвинулся поближе к любимому, томно целуя Алека теплыми мягкими губами, отчего сразу всколыхнулись воспоминания о вчерашнем вечере, и тело обдало жаркой волной.       Утренние минуты неторопливых ласк и нежных прикосновений были, пожалуй, одними из самых приятных моментов супружеской жизни.       - А который час? - спросил Алек, нацеловавшись всласть и понимая, что окончательно проснулся.       - Девять утра, - ответил маг.       Алек сделал попытку оторваться от подушки.       - Нужно написать в Институт, - он повертел головой, - Где мой телефон?       Бейн щелкнул пальцами, призывая в руки охотника смартфон.       Алек набрал Джейсу: "Как дела?"       Спустя пять секунд в ответ пришли три ржущих смайлика с надписью ниже "Пока не родила".       Алек закатил глаза. Брат бывал порой редкостным идиотом.       Он хотел проворчать под нос, что спрашивает не про это, но смартфон выдал еще одно сообщение:       "В Институте ночь прошла спокойно, атак больше не было. Мы завтракаем, Клэри заедает малосольную рыбу Нутеллой".       Далее следовало еще пара смеющихся до слез смайлов.       Алек улыбнулся и озвучил Магнусу.       - В Институте все спокойно.       Маг медленно потянулся, изогнув тело с грацией большой хищной кошки.       - Напомни, что собираемся в шесть.       Алек написал брату слова Бейна.       В ответ пришло краткое - Ок.       В коридоре послышалось топанье маленьких ножек.       Младший мчался в их кровать, с разбегу бросаясь в руки Магнусу.       - Доброе утро, милый, - поймав его лету, сказал Бейн, укладывая сына между ними.       - Доброе утро, пап, доброе утро, отеф, - Раф зарылся носом магу в грудь, прикрыв сонные глаза.       - Как тебе спалось? - Алек взял его за руку, погладив маленькие пальчики.       - Хорофо, - довольно ответил младший.       Магнус взял его за подбородок.       - Ну-ка, покажи не растет ли еще зубик.       Рафаэль открыл рот в улыбке, потирая сонные глаза. Улыбка была очень мила, но чем-то напоминала оскал.       На верхней десне из розового углубления торчал маленький белый краешек зуба.       - Да, - довольно прокомментировал маг, повернуть моську сына в сторону Алека.       - Я вижу его, - кивнул Алек, - поздравляю тебя, сын, с первым коренным зубом.       Малыш продолжал демонстрировать зуб, вид его был довольный.       - А ты не хотел дарить свой резец зубной фее, - тоном заговорщика прошептал Магнус.       - Пап, нет никакой жубной феи, - протянул Раф.       В комнату, шлепая босыми ступнями зашел Макс. Он подошел к кровати со стороны Алека и лег рядом с ним, позволяя обнять себя и укутать одеялом.       Несколько секунд все молчали. Алек с удовольствием обнимал старшего, вдыхая с его волос аромат свежести утра.       - Какие новости семейство? - приоткрыв правый глаз хрипло спросил Макс.       - У меня коренной жуб! - выдал Раф.       - Сегодня рождество, - улыбнулся Магнус.       - Тетя Клэри еще не родила, - закончил сводку Алек, все сказали это практически одновременно.       Макс приподнял голову и посмотрел на всех, сведя брови к переносице. Вид у него был очень забавный.       - Слишком много информации, - выдал он и вновь прижался к отцу.       Кажется дети снова уснули, и Алек сам начал погружаться в сон.       На лицо попали какие-то капли, и он, сморщив нос, открыл глаза. Над их постелью шел крупный снег, белые снежинки неторопливо падали, оставляя на шелковом белье мокрые пятна.       Рафаэль проснулся первым и залез с головой под одеяло, пододвигаясь к Магнусу. Но маг попытался откинуть его с сына, младший уворачивался и хихикал, у них завязалась шуточная потасовка.       Максу на нос тоже упало скопление особо крупных снежинок, и он снова приподнял голову, оглядываясь.       - Почему у вас над кроватью идет снег? - сонно спросил он.       Бейн наконец перестал бороться с сыном, запихнув одеяло себе в ноги.       - Я мечтаю о белом рождестве*, - нарочито басисто пропел Магнус, Раф хохотал, Алек вытирал мокрое лицо.       Макс опустился лицом в подушку и повертел рукой, к легкому аромату сахара добавился запах озона. Над кроватью кружили маленькие цветы ромашек без стебельков. Рафаэль заливался хохотом.       - Да вы издеваетесь, - протянул Алек, смахивая с носа цветы.       - И дети прислушиваются, чтобы не пропустить звон колокольчиков на санях, - басил Магнус, щелкая пальцами, и метель над ними усилилась.       Макс тяжело вздохнул и зарылся лицом в плечо отца.       - Так… Кажется пора вставать. Сегодня еще много дел, - сказал Алек, выбираясь из-под сына и поднимаясь с кровати.

***

      Было уже около шести. Алек переоделся в специально купленные для него магом черные джинсы и серебристо-серую рубашку, как мог пригладил волосы и вышел в гостиную.       Алек оглядел обстановку. Комната утопала в разноцветном свете елочных гирлянд. На диване в ворохе бардовых и зеленых подушек сидели Макс и Рафаэль. Старший не вылезал из смартфона, а младший смотрел "Эта замечательная жизнь" на ноутбуке Магнуса.       В лофте все носило неповторимый отпечаток стиля и вкуса мага, дышало им.       Алек никогда не принимал участия в декоре интерьера, потому как мало что понимал в этом. Магнуса в этом вопросе хватало на двоих.       Сочетать несочетаемое.       Как и самому магу, эти слова подходили всему, чего он касался.       Индустриальный стиль лофта с большими потолочными балками, кирпичными стенами и крупными конструкциями, Бейн исхитрился соединить с колоритными азиатскими мотивами, сохранив антураж, но привнеся в него мягкие изгибы, цветастый текстиль, сгладив по сути промышленный его вид так, что дом их выглядел уютным и комфортным для проживания.       Алек посмотрел на высокую пушистую ель у окна, под которой аккуратной грудой лежали коробки с подарками. Украшение рождественской елки было отдельным ритуалом для мага.       Распаковав все коробки с украшениями, Магнус обычно усаживался посреди зала и начинал тщательно рассматривать каждую елочную игрушку - как старую, так и купленную в течение года на различных ярмарках и барахолках. Все делилось на отдельные кучки: для украшения самой ели, для украшения стен и подоконников кухонной зоны, спальни, кабинета и детских. Увлеченный процессом, он был настолько сосредоточен, что никто из домашних не решался отвлекать его от дела.       И лишь после того, как весь праздничный арсенал был проинвентаризирован Бейном, начиналось само волшебство. Магнус курсировал по лофту, совершая свой привычный танец ладонями, с которых струилась синеватая магия. Украшения возникали сами на своих местах. И лишь в самой конце маг поднимал на руки младшего, чтобы Рафаэль торжественно водрузил на верхушку елки сияющую перламутром и блестками стеклянную фигурку ангела.       Раньше эта почетная миссия была за Максом, но после того, как полтора года назад в их семье появился Рафаэль, старший передал тому эту роль, сказав с улыбкой, что ему уже двенадцать, он слишком большой, чтобы сидеть у папы на шее.       По пути на кухню Алек поправил загнувшийся уголок скатерти на обеденном столе, на котором возникали сами собой приборы и бокалы.       Магнус суетился около плиты. На лиловую тунику, украшенную по вороту серебристой вышивкой с сияющими стразами был надет ситцевый фартук в красно-белую гусиную лапку. Поправляя кольца на пальцах маг подсчитывал блюдца и чашки и, щелкнув пальцами, отправил их на журнальный столик в зал. Алек сел рядом с ним на барный стул.       Маг поднял на него глаза, оглядел с ног до головы и завис с чайной ложечкой в руках.       - Уау, Александр, - произнес он сипло, сглатывая слюну, - Ты выглядишь очень… горячо.       Алек почувствовал, как краснеет под нескромным взглядом мужа, хотя всерьез полагал, что этап пылающих со стыда щек он оставил далеко позади. Бейн, как видно, считал также, потому что не спеша подошел к нему вплотную и нежно сказал:       - Не думал, что ты до сих пор так умеешь, - Магнус провел пальцами по его розовой щеке, - Ты не перестаешь меня удивлять, Александр.       Алек зарделся еще больше и поспешил перевести тему разговора.       - Иззи не звонила? - спросил он.       Магнус улыбнулся ему, запустил пальцы ему в волосы.       - Они заедут за вином, Изабель хочет какое-то гранатовое, кажется, - маг провел ему по подбородку, Алек чувствовал как наливается тяжестью низ живота, - Переводишь тему разговора?       - Ты смущаешь меня, Магнус, - ответил Алек, облизывая пересохшие губы.       По лицу колдуна пробежали эмоции, глаза загорелись было хитро, но после выражение лица стало мягким и добродушным.       - Я просто хотел сказать, что очень люблю тебя, - тихо признался Бейн.       - Я тоже люблю тебя, - ответил Алек переплетая с магом пальцы.       Они стояли так рядом пару секунд, затем Магнус отпустил его руку, развернулся и продолжил подготовку к празднику.       На островке появлялись и тут же исчезали, перемещаясь на праздничный стол, тарелки: с овощной нарезкой, щедро украшенной зеленью; картофельным салатом с перепелиными яйцами; пара пиал с клюквенным соусом насыщенно бардового цвета, от вида которых Алек чувствовал во рту кислинку. Кухня начала наполняться волшебными ароматами, а рот неконтролируемо слюной.       Большая двухъярусная этажерка с фруктами и фигурная доска с порезанным на ней сыром, установленной в центре плошкой с медом, виноградом и орехами переместилась в гостиную по щелчку пальцев мага.       Алек только и успевал вертеть головой, наблюдая, как тарелки наполняются яствами и исчезают из вида.       В довершении всего этого кулинарного волшебства перед Алеком возник яблочный пирог на огромном блюде и посыпанные ванильным сахаром кексы с сухофруктами.       Ощущая себя ребенком в кондитерской, охотник не удержавшись ткнул пальцем в сладкую начинку через пожаренное тесто в виде сеточки, с удовольствием облизав палец.       Магнус, не смотря на мужа, стукнул ему по плечу полотенцем, чтобы не лез в еду руками.       Маг распахнул духовой шкаф и оттуда тут же пыхнуло жаром, и пахнуло жаренным мясом со специями.       - Утка по-пекински почти готова, - довольно промурлыкал Бейн, - Главное теперь не допускать твою сестру до гарнира, чтобы никто из нас не отравился ее стряпней.       Алек с улыбкой закатил глаза, кулинарные способности сестры были хорошо известны всей семье, среди них пожалуй не было того, кто хоть раз не траванулся ее поварскими шедеврами.       В лофт позвонили. Мелодичная трель звонка слилась с довольным воплем младшего.       - Они прифли, - кричал Рафаэль.       Магнус пустил меж пальцев синеватый дым, снимая с себя фартук.       - У меня есть коренной жуб, - довольно сказал Раф где-то у самой двери, было не ясно, пустил он гостей в дом, или сообщил им важную новость, еще пока они были в коридоре.       - Не потеряй его пока дойду до кухни , кроха, - решительно ответила Изабель, - И пропусти тетушку Иззи, у меня сейчас от тяжести плечи отваляться.       - Привет, младший, а нам Макс уже сказал, - хором проговорили близняшки.       В пряные ароматы нагретого от духовки помещения ворвался морозный свежий воздух. Сестра решительно вошла в кухню, цокая по кафелю каблучками черных лакированных сапожек. Гремя бутылками она взгромоздила на столешницу холщовую сумку-шоппер.       Следом за ней шел Саймон, прижимая к себе огромных пакет с торчащим хвостиком ананаса, из-за которого едва выглядывала его голова. Посмотрев правым глазом в пространство ручки из крафт-бумаги Сай поискал, куда бы поставить свою ношу, Алек бросился ему на встречу, перехватывая покупки и оставляя их на подоконнике.       - Что вы там накупили? - он покосился на пакет, приветственно пожимая Саймону руку, Магнус уже шел к ним, раскинул объятия шурину, - У нас полно фруктов.       - Фруктов много не бывает, - сестра расстегнула пальто, демонстрируя под ним ультра короткое черной платье, идеально облегающее ее безупречную фигуру, на груди ее красовался огромный серебристый бант. В прическе с аккуратными блестящими черными локонами искрились подтаявшие снежинки. Вся она смотрелась как созданное гениальным мастером завораживающее в своей красоте произведение искусства.       Все они втроем застыли на мгновенье, любуясь ее безупречностью.       Иззи тем временем раскрыла сумку и по очереди поставила на стол четыре бутылки гранатового вина.       - Что? - спросила сестра, видя их внимательные взгляды, - Сегодня праздник и тетушка Иззи собирается слегка расслабится.       Рафаэль, заходя, тянул за собой за руки близняшек, Макс замыкал их процессию, на ходу запихивая смартфон в задний карман.       Близняшки остановились на входе, явно красуясь перед Магнусом шелковыми бирюзовыми платьями с пышными юбками, изящной золотой вязью по краю рукавов и золотистыми поясками.       Глаза мага довольно горели от одобрения. Он задумчиво прикоснулся мизинцем к уголку губ.       - Золото и бирюза - королевское сочетание, - сказал Бейн пафосно и шагнул им на встречу.       Девчонки вдвоем бросились ему на шею.       Близняшки Иззи были настолько одинаковыми, что даже под действием руны острого зрения Алек не мог отличить их друг от друга, и всегда восхищался этой способностью Магнуса. Кроме того, девчонки как нарочно одевались и причесывались одинаково, даже сейчас, их красивые головки украшали высокие хвосты, перевязанные золотистой лентой на бок, над правым ушком.       Алек подумал, что завяжи они хвостики с разных сторон, он мог, пожалуй, отличить их друг от друга сегодня. Но такой возможности ему не дали.       Магнус же прекрасно понимая, кто их них кто, пообнимался с обеими, и перецеловал их румяные щечки.       Пока они крутились перед входом, Иззи посадила перед собой младшего на стул и велела продемонстрировать свои обновки. Раф очаровательно оскалился в ответ.       - Коренной зуб! Какой ты взрослый, посмотри, уже практически мужчина! - протянула Изабель, жестом указывая на плечи младшего, будто они были чуть шире, чем в действительности, - Совсем скоро и все мы соберемся на церемонии по случаю нанесения первой руны, - игриво добавила она, прижимая мальчишку к себе.       - Еще полгода и мне нанешут руну Ангельской шилы, - гордо подтвердил Рафаэль.       Маг и близняшки крутились перед Алеком, он обнял девчонок, повернувшись к одной из них и собираясь назвать по имени, потом посмотрел на другую. Бейн же только, что обращался к ним, а потом они пару раз поменялись местами, и Алек снова запутался.       Он улыбнулся, прижимая их к себе.       - Я вас так люблю, -прошептал он искренне, - Но совершенно не понимаю, кто из вас кто, - девчонки захихикали в ответ.       Магнус закатил глаза, будто муж не мог разобраться в чем-то простейшем и элементарном.       Иззи оторвалась от Рафаэля, и Саймон пожал ему руку.       - А ну-ка продемонстрируй свой коронный, будущий сумеречный охотник, - сказал он весело, поднимая младшего со стула.       Он встал в стойку на входе и Раф отзеркалил его позу, проворчав:       - Я не будущий, я родился шумеречным охотником.       Сай, смеясь, сделал выпад, собираясь шлепнуть Рафаэля по мягкому месту, но тот увернулся и откинул его руки. Они скрылись в гостиной, продолжая импровизированный бой.       Изабель прижимала к себе Макса.       - Дай-ка я оттаскаю тебя за твой синий чубчик, - наигранно строго сказала она, запуская пятерню ему в волосы, - У меня чуть сердце не разорвалось, когда я увидела тебя там на статуи.       - Ни у тебя одной, - пробубнил ей в ответ Макс, и Алек сурово выгнул бровь, Магнус мягко погладил его по плечу.       Все, наконец, пообнимались со всеми, и старший увел девчонок в гостиную, они о чем шептались по дороге.       Не смотря на то, что по возрасту семилетние близняшки были ближе, пожалуй, к Рафаэлю, общались они больше с Максом, младшего воспринимая, как ребенка.       Они взяли от Иззи не только ослепительную красоту, но и чисто женскую способность глядеть вглубь вещей, читать между строк и слышать то, о чем люди умалчивают. Оттого они воспринимались Алеком гораздо старше своих лет, рассудительные взгляды их и взрослые речи иногда поражали его.       В кухню, поправляя рубашку, ввалился запыхавшийся Саймон.       - Он поборол тебя? - спросил его Магнус с улыбкой.       - Повалил на лопатки, - рассмеялся Сай.       Магнус подошел к духовому шкафу, чтобы проверить утку. Алек сел на стуле, скрестив ноги.       - Ты не думаешь, что зуб выпал слишком рано? - спросил он у сестры.       - Ничего страшного, - уверила она Алека, садясь на барный стул с другой стороны островка,- Резцы у девчонок выпали ближе к шести, но все четыре сразу, - Из хохотнула, - Они выглядели забавно. У каждого ребенка это индивидуально, - заверила она брата.       - Еще пять минут и можно выключать, - вдыхая аромат птицы, огласил довольный маг.       - Помочь вам с гарниром? - оживилась Изабель.       - Нет! - хором крикнули Саймон и Алек.       Сестра надула было губки, но Магнус щелчком пальцем открыл одну бутылку вина. Из горлышка струился синий дымок, а рядом с Иззи возник бокал с вином.       - Спасибо, - она растянула губы в улыбке и пригубила напиток, - Очень не дурно.       - А как же эгг-ног**, сестренка? - с ухмылкой поинтересовался Алек.       Иззи фыркнула.       - Терпеть не могу эту гадость, ты прекрасно это знаешь, старший братик, - она показала ему язык и снова глотнула вина.       Саймон наклонился к тарелке с пирогом, окунул палец в яблочную начинку между решетками поджаристого золотистого сдобного теста, облизал его, закатив глаза и издав протяжное "Ммм".       - Перестаньте тыкать пальцами в пирог! Я его поставил здесь не для этого, - прикрикнул Магнус.       Саймон поднял бровь, как видно интересуясь, почему про него говорят на "вы", Алек склонил голову на бок и поднял глаза кверху, изображая собой невинность, и Сай засмеялся, поняв, чьи еще пальцы побывали в сладкой начинке.       Магнус что-то ворчал себе под нос, он сделал фирменный щелчок, порезанный на ровные квадратики пирог оказался на огромном блюде, рядом с ним на таком же лежали, образуя пирамидку, кексы, еще щелчок, и блюда исчезли с островка, как видно, переместившись в гостиную.       - О! Пирог! - восторженно огласил Макс с дивана, послышались одобрительные реплики других детей.       Магнус подернул плечами в гневе, деловито положив руки на пояс, он громко крикнул, чтобы в зале было слышно: "Пирог только после горячего".       - Шамо шобой, - Раф явно жевал, когда говорил это, Макс и вовсе промолчал.       Алек потянулся рукой к магу, пытаясь сказать, что если дети съедят по куску пирога, ничего страшного не произойдет. Магнус остановил его жестом.       - Молчи. Это все твое воспитание, - насупившись, он показал пальцем на охотника.       Иззи и Саймон хохотнули на другом конце кухни.       - Вы такие милые, даже когда цапаетесь, - протянула сестра, глядя на них так, будто они были парой кутят сенбернаров.       - Сладкая парочка, - поддакивал Сай.       Магнус, проигнорировав их, надел прихваты и вынул утку из духовки, водрузив ее на деревянные поставки на столе.       В лофт опять позвонили. Рафаэль с довольным кличем побежал открывать входную дверь.       Джейс вошел в кухню под руку с Клэри, в руках его тоже был пакет, чуть меньше размером, чем был у Саймона. Вслед за ними шли дети.       Все говорили одновременно.       Джейс объяснял, что Клэри захотела вдруг тар-тар с икрой форели и они купили по дороге соленную рыбу, икру и авокадо. Он говорил, что будущая мамочка с удовольствием ест рыбку последние дни.       Клэри целовала по очереди детей, глаза ее счастливо светились. Она была так очаровательна в коротеньком платье кофейного цвета, правда фигурой очень напоминала Алеку вертолет "Robinson R22".       Все обнимались, и в кухне стоял гул голосов. Бейн под шумок вынул продукты, что принес Джейс и наколдовал из них тосты с икрой, красной рыбой и авокадо, щелчком отправив на обеденный стол. Иззи целовала Клариссу в животик, разговаривая с нерождённым еще малышом.       Наконец, Магнус похлопал пару раз в ладоши, привлекая внимание.       - Давайте сядем за стол, все готово, - он кивнул Максу, - Дети, быстро мыть руки в ванную в детских комнатах. Мальчики, проводите близняшек.       Дети довольные убежали из кухни.       Джейс вышел, чтобы достать из куртки телефон, на случай, если позвонят из Института.       Клэри вдруг охнула и покачнулась, схватившись за стол.       - Милая.       - Фрей.       - Клэри.       - Бисквитик… - позвали они ее друг за другом, когда Джейс уже вбегал на кухню.       - Дорогая, что случилось? - он подлетел к ней, обнимая за плечи, его трясло от волнения, - Болит? Спина? Живот?       Она посмотрела по сторонам, глядя куда-то сквозь них всех и медленно опустила голову вниз. Джейс повторил этот жест за ней, он нахмурился и переступил с ноги на ногу.       - Тут какая-то вода…       Изабель ахнула, закрывая рот ладошкой. Алек вскочил и инстинктивно потянулся рукой к Магнусу, а тот взял его ладонь в свою, переплетая их пальцы.       Клэри медленно повернулась к Джейсу, тишина была такая, что, казалось, было слышно участившееся сердцебиение каждого из них.       Кларисса сдавлено прошептала:       - Воды отошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.