ID работы: 1150691

Пустошь вереска

Фемслэш
G
Заморожен
2
автор
Domino- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Александра! Возглас посыльного разорвал тишину, царящую в лесу, и разбудил чутко спящую девушку. – Александра! Сандра, демон тебя подери! Воин, бесшумно поднявшись, слегка потрясла за плечо дремлющую рядом домашнюю. – Рут, вставай! – Что?.. – девушка лениво приоткрыла один глаз. – Меня зовет Старик, – было видно, что Сандра отчаянно не хотела уходить. – Оставайся здесь. Когда мы с посыльным уйдем, вернешься домой по той тропинке, – она указала на дорожку у края поляны. – Ясно? – Хорошо, – Рут, вздохнув, кивнула, села и начала торопливо заплетать свои волосы. – Александра! – голос посыльного звучал все ближе и ближе. – Сандр? – Рут легонько потянула воина за рукав. – Да? – Люблю. – Люблю, – Александра подняла свою сумку с земли и пошла навстречу посыльному. – Ну наконец-то! – с облегчением выдохнул Рем, когда Сандра внезапно вынырнула из зарослей орешника за его спиной. – Пойдем скорее, Старик ждет тебя! – Что там случилось? – Воин подошла к посыльному и протянула руку. – Демон его знает, – крепкое рукопожатие – привычное приветствие старых приятелей. – Но вид у него очень встревоженный. Может, Бродяги принесли плохие вести – не знаю. – Идем, – кивнула Сандра. Два воина направились по широкой тропе туда, где виднелись неуклюжие хижинки домашних и шатры воинов. В селении всё шло своим чередом. Выделялся среди беззаботно открытых любому путнику жилищ лишь дом Старейшины, в котором, вопреки обыкновению, все окна и многочисленные дверные проёмы были закрыты плотными занавесями. Александра кивнула Рему и, слегка помедлив, вошла в хижину Старика. Сквозь дым благовонных трав и сумрак было сложно разглядеть хоть что-нибудь, но Сандра уже знала всю обстановку комнаты наизусть, и потому уверенно прошла к прикрытому лоскутной накидкой креслу. – Бродяги принесли плохие вести, – из-за шкафа с отварами послышался скрипучий голос Старейшины. – Ты должна отправиться в путь, Сандра. – Что произошло, Старик? – Север захвачен демонами. И только ты можешь их остановить. – Как банально, – усмехнулась девушка, развалившись в кресле и кинув суму на низкий столик. – Ты мог бы придумать речь получше, пока ждал меня. – Сейчас не до шуток, – сурово произнес Старейшина, постукивая посохом по скрипящим половицам. – На этот раз всё действительно плохо. – Тогда почему именно я? В нашем селении есть много воинов куда опытней меня. – Ты единственная, кто может уничтожить Источник, – слова Старика повисли среди клубов дыма, заставив Сандру поёжиться. – Почему ты уверен, что это действительно Источник? – голос воина был хриплым и дрожащим от волнения. – Демоны часто устраивают дебоши, и Он здесь ни при чём. – Но они не оставляют в небе знак Света, верно? – усмехнулся Старик. – Что?! – девушка от волнения вскочила на ноги. – Бродяги видели его? – Да, Сандра, они видели. Впрочем, спроси у них сама, – Старейшина взял воина за руку и повел в дальнюю комнату, скрытую за выцветшей завесью. Высокий Бродяга в походном плаще стоял около окна и, слегка отодвинув занавесь, наблюдал за играющими во дворе детьми. От него веяло усталостью и... пустотой. – Здравствуй, Странник, – произнесла Сандра, поёжившись и мысленно проклянув и Старика, и всех Бродяг, вместе взятых. – Приветствую тебя, воин. – Мне сказали, что ты видел знак Света. Это правда? – Решай сама. Бродяга повернулся лицом к Александре, и та отшатнулась назад с тихим вскриком. В глазницах Странника не было ничего – там плескался лишь белесый туман, да с ресниц по щекам, пробивая себе путь сквозь многодневную грязь и седую щетину, текла тонкая струйка крови. – Теперь я вижу не так, как прежде, воин, – губы мужчины сложились в безжизненную ухмылку. – Отныне я вижу лишь Пустоту. И в тебе она видна слишком ярко. – Из десяти человек выжило лишь двое, – Старик провел ошеломленную Сандру обратно в главную комнату, оставив ослепшего Странника наедине с самим собой. – Второй умер на пороге моего дома. – Похоже, это действительно Он, – покачала головой девушка, потихоньку восстанавливая привычную свою невозмутимость. – На закате я отправляюсь в путь. – Хорошо. Да хранит тебя Создатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.