ID работы: 11507099

Снежное лето

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Гарри и Пэнси, молча, под шум шуршащих о натянутый брезент палатки капель дождя, пили из бутылки красное вино. С момента возвращения они не сказали друг другу ни слова.       Это была не та комфортная тишина, о которой часто пишут в книгах: когда двое сидят рядом, ещё не понимая, что влюбились, но им уже настолько хорошо рядом друг с другом, что слова кажутся лишними. Нет, вовсе нет. Неловкость происходящего повисла в воздухе осязаемой дымкой, заставляя каждого чувствовать себя не в своей тарелке. Гарри, внимательно смотрел на Пэнси, которая, избегая его взгляда, что-то выводила пальчиком на коленке.       Протянув руку к бутылке, Гарри опустил ладонь на прохладные пальцы девушки, сжимающие тёмное стекло. - Пэнси… - Не надо, Гарри. – Пэнси, первый раз за всё это время, посмотрела ему в глаза и, чуть замешкавшись, пересела ближе к выходу из палатки, избегая слов. Открыв молнию, впуская внутрь свежий лесной воздух, пропитанный ароматом хвои, она глубоко вдохнула полной грудью.       Несмотря на гнетущую тишину, Пэнси с тревогой для себя осознавала, что сейчас, здесь, рядом с ним в палатке, по ткани которой шуршит летний дождь, в его старом свитере и с недорогой бутылкой вина в руке, она чувствует себя как никогда уютно. И от этого ощущения хотелось заскулить. В короткий срок он стёр все тщательно выстроенные, выверенные год за годом барьеры, которыми она отгораживала свой внутренний мир от посторонних. Даже при всём своём желании, Пэнси не смогла бы сейчас нацепить на себя маску безразличия и презрения, не сейчас, не здесь и не перед ним. Показать же свои истинные эмоции казалось ещё более плохой затеей, поэтому, повернувшись к парню спиной, она молча вглядывалась в зеленеющие верхушки сосен, поджав от прохлады колени ближе к груди.       Приблизившись к её спине, Гарри осторожным движением, слегка коснувшись кончиками пальцев нежной кожи, отодвинул её волосы с шеи и коснулся лёгким поцелуем, от которого Пэнси вздрогнула, но не отстранилась, не остановила его. Гарри не спеша целовал позвонок за позвонком, слегка прикусывая нежную кожу. Расслабившись, девушка откинула голову ему на плечо, открывая ещё больший доступ к чувствительной шее.       Гарри, поставив бутылку в сторону, придвинулся ближе, и, нежно касаясь скулы, повернул её лицо к себе. - Гарри … - выдохнула Пэнси, но тут же замолчала на полу слове, как только он провёл по её нижней губе большим пальцем, слегка оттягивая её. Девушка сглотнула вязкий комок, вставший, словно осколок стекла, в горле и посмотрела на Гарри затуманенным взглядом.       Скользнув ладонью по щеке за ухо и, остановившись на затылке, Гарри требовательно притянул лицо Пэнси к себе и замер в миллиметре от её губ, ожидая её непредсказуемой реакции, оставляя ей выбор, словно он у неё был…       Облизнув пересохшие от вина губы и рвано выдохнув, Пэнси прикоснулась своими губами к его, слегка дразня, скользя по нижней губе языком. Она и не подозревала, что в Золотом мальчике может таиться столько не реализованной страсти и решительности, смеси такой уютной теплоты и ярко выраженного чувства собственничества. Как только Гарри получил её немое согласие, он, крепко сжав её талию, перетянул девушку к себе на колени, не отрывая своих жадных губ от её рта.       Ему казалось, что если он хоть на мгновение отстранится от неё, то Пэнси просто исчезнет, словно она мираж.       Где-то на задворках сознания Пэнси поймала себя на мысли, что её трясёт в его объятьях, пальцы не слушаются, запутавшись в его волосах, а ноги дрожат от предвкушения удовольствия.       Ей казалось ещё чуть-чуть, и она захлебнётся в своих эмоциях, балансирующих на грани безумия. Горячие ладони Гарри заскользили по её спине, задирая свитер. Отстранившись от него, Пэнси помогла ему снять его, подняв руки над головой.       После конкурса она так и не надела лифчик и теперь Гарри, тяжело дыша, любовался на её открытую грудь. Вопреки ожиданиям, он не дотронулся до неё, а, глядя Пэнси в глаза, снял футболку и, аккуратно опустив девушку на спальник, навис над ней, внимательно разглядывая её лицо, изучающим взглядом скользя по губам, шее, ключице… - Ты меня околдовала… Чёртова ведьма… -низким, тихим голосом прохрипел Гарри.       Ухмыльнувшись, Пэнси закусила окрашенную вином в рубиновый цвет губу и положила руку ему на грудь, ощущая под ладонью как бешено стучит его сердце. У неё стучало так же, это напоминало сумасшествие. Она сходила с ума от его прикосновений, от его близости, от дыхания, едва касающегося её кожи.       Пэнси, не скрывая интереса, разглядывала его обнажённый торс.       Он явно раздался в плечах с того момента, когда она видела его в последний раз: рельеф пресса чётко выделялся на фоне смуглой кожи, а выступающие на напряжённых руках вены сводили с ума.       Скользнув ладонями по его груди, животу, опустившись ниже, Пэнси расстегнула молнию джинс, пробуждая своими прикосновениями тысячи мурашек, разбегающихся по коже. Едва коснувшись кончиками пальцев головки и размазав каплю выступившей смазки, она с вызовом посмотрела на парня.       Тяжело выдохнув, Гарри пододвинул рывком её к себе за бедра и нежно поцеловал в губы, словно извиняясь за то, что сделает дальше. Обхватив её за талию одной рукой, притянув к себе как можно ближе, не давая возможности отстраниться от него, Гарри стал покусывать ухо, шею, грудь Пэнси. Казалось он мстит ей за то, что её так долго не было рядом, пытаясь насытится, причиняя лёгкую боль на грани наслаждения. Пэнси сходила с ума, ей казалось она готова умереть, если он хоть на мгновение прекратит эту пытку.       Впиваясь в его спину ногтями, она прижималась всё ближе, словно хотела раствориться в нём, не сдерживая вырывающихся стонов.       Каждое его прикосновение сводило с ума, Гарри был требовательным, полностью подчиняя её тело себе, но чем грубее были его прикосновения, тем сильнее ей его хотелось. Опустив джинсы вместе с боксерами, сжав его ягодицу, она проговорила едва различимым шёпотом: - Я хочу тебя…       Полностью освободившись от одежды, Гарри провёл ладонью по внутренней стороне её бедра, медленно поднимаясь вверх, никуда не спеша, и, дойдя до мокрой ластовицы на трусиках, слегка надавил. Пэнси застонала, ещё больше прогибаясь в пояснице. Подцепив края трусиков, Гарри медленно стянул их, и резким движением разведя её ноги, устроившись между ними, он снова навис над ней. Одной рукой приподняв её таз, резко вошёл, поймав сорвавшийся с её губ стон, своим ртом. Не разрывая поцелуя, двигаясь плавными глубокими толчками, Гарри сжимал её тело, притягивая ближе к себе.       С каждым движением Пэнси прогибалась сильнее в спине, вдавливая ноготки в плечи Гарри и почти срываясь на крик, неразборчиво шепча его имя. Все ощущения обострились, каждое касание воспринималось острее, а внутри все сливалось в единую волну, которой позволили захлестнуть сознание, унося дальше от этого места, разливаясь удовольствием по венам, словно липкой патокой, отдавая её полностью во власть Гарри, толчки которого стали резче и импульсивнее.       Почувствовав, что тело Пэнси расслабилось в его руках и больше не напоминало натянутой струны, Гарри с силой сжал её бёдра, войдя на всю глубину и, глухо простонал.

***

      Пэнси, расположившись на груди Гарри, лежала в полудрёме, в то время, пока Поттер, глядя в потолок палатки, перебирал пряди её волос. - Жарко… - прошептала девушка, сладко потянувшись.       Действительно, после дождя воздух быстро потерял свою свежесть и теперь стало душно даже на улице, что уж говорить о палатке. - Что ты делаешь? – слегка отстранившись от груди Гарри, Пэнси внимательно посмотрела на руку парня, сжимающую волшебную палочку.       Направив её вверх, Гарри что-то прошептал и с потолка палатки посыпалось множество белоснежных, пушистых снежинок. Касаясь оголённой кожи, они тут же таяли, оставляя на теле мокрые дорожки от капелек, приносящих прохладу. - Серьёзно, снег? - Да. – улыбнулся Гарри, откинувшись на спину и закинув руку под голову. – Для тебя это слишком романтично, верно? – сжав плечо девушки, он притянул её ближе к себе и Пэнси послушно вернула голову ему на грудь. - Снежное лето... Это жутко романтично, Поттер, но мне нравится.       Из груди Гарри вырвался довольный смешок, но он всё же решил промолчать, водя пальцем на её коже от снежинки к снежинке, соединяя их между собой влажной дорожкой. - Что за шум? Слышишь, снаружи? - Я посмотрю. – натянув джинсы, Гарри вылез из палатки. Не раздумывая, Пэнси, надев, уже полюбившийся ей, свитер парня, вылезла следом. - Что это был за шум? Это Бёрн, филин моего отца… Гарри? – Пэнси перевела растерянный взгляд с птицы на парня. – С чего отцу понадобилось писать мне? – девушка протянула руку к конверту, который филин сжимал в лапе, но тот, не раздумывая, клюнул её в руку. – Дьявольская птица, какого… Поттер, это письмо тебе?       Тяжело вздохнув, Гарри открыл и закрыл рот, словно рыба, выброшенная на берег, не найдя нужных слов. - Что в конверте? - Откуда мне знать!? - Не знаю, например, оттуда, что мой отец просто так бы не стал присылать тебе письмо! Возьми его у птицы и дай мне! - Ещё чего! - Что? Отлично! –Пэнси, резким движением подняв палочку в сторону птицы, кинула в неё заклинанием: - Инкарцеро! – появившиеся верёвки связали филина и тот, словно болванчик, упал с ветки на которой сидел. - Ты с ума сошла? Зачем ты связала птицу? - Ну раз ты не захотел отдать мне письмо сам, что мне оставалось? Не переживай, ей не впервой, эта птица меня давно не взлюбила... Что тут у нас… - девушка, разорвав восковую печать на письме, открыла конверт и вытащила, сложенный вдвое лист пергамента.       Пэнси почувствовала, как земля уходит из-под ног, а тело изнутри пронзает тысяча острых иголок, по мере того, как она читает слово за словом: Я надеюсь Вы последовали моей просьбе и согласились проследить за моей дочерью, которая наверняка решила наделать глупостей. Ваш начальник рекомендовал мне Вас как крайне ответственного и перспективного сотрудника, так что уверен, что не зря на Вас положился. Надеюсь Вы разрешите все хлопоты, которые может доставить моя дочь, наилучшим способом. Я, в свою очередь, не останусь в долгу.

Мистер Паркинсон П.

- Сколько он тебе пообещал, Поттер? – прохрипела Пэнси, ели сдерживая подступающие слёзы. - Что сколько? - Сколько мой отец готов заплатить за "хлопоты" со мной? - Пэнси… - Нет! Не подходи! – девушка выставила вперёд руку, останавливая Гарри. - Я не знаю, что там написано, но уверен, что ты всё не так поняла. Пэнси, пожалуйста, дай мне объяснить… - Гарри попытался приблизится к девушке, но он тут же наткнулся на палочку, нацеленную ему в грудь. - А тут не нужно ничего понимать, всё написано предельно понятно! Мне просто интересно, сколько стоят несколько дней заботы? А секс со мной тоже входил в эту стоимость? – подавив вырвавшийся нервный смех, Пэнси подняла на парня глаза полные слёз. – Я думала это по-настоящему, знаешь, кто-то первый раз по-настоящему проявил заботу обо мне, не потому, что это выгодно, а просто потому, что так захотелось. Святой Мерлин! - Это было искренне, просто послушай меня, давай поговорим, и я всё смогу тебе объяснить…. - Нечего объяснять. Я передам отцу, что ты выполнил свою работу на отлично. – с этими словами Пэнси трансгрессировала.

***

      Не у каждого найдётся человек, к которому можно заявиться в любое время суток, в любом состоянии и при любых обстоятельствах. У Пэнси Паркинсон был такой человек. Школьный друг Блейз Забини, в дом которого она, не раздумывая, трансгрессировала. - Может ещё вина? – не дожидаясь ответа, Блейз долил в фужер очаровательной блондинке ещё вина. Раздавшийся за спиной, хлопок аппарации тут же отвлёк его внимание от очаровательной гостьи. Только два человека могли напрямую трансгрессировать в его дом, а так как с Малфоем они разошлись пару часов назад, подцепив в клубе симпатичных девушек на вечер, оставалась только…. - Пэнси, малышка, что случилось? – встревоженный внешним видом подруги, Забини тут же подлетел к ней и, схватив за плечи, заглянул в глаза. – Кто тебя обидел?       Пэнси молча перевела взгляд на диван, на котором сидела гостья её друга. Одно дело прийти к Забини в разбитых чувствах, а другое дело показать слабину перед абсолютно незнакомым человеком, и Блейз, как никто, понимал это. Позвав домового эльфа и дав распоряжение проводить гостью, оставшись наедине с Паркинсон, он снова спросил: - Что случилось? - Блейз! – уткнувшись в грудь парня, Пэнси расслабилась и дала волю сдерживаемым эмоциям, говоря немного несвязно и без остановки, всхлипывая и пропитывая его рубашку слезами. – Я подумала, что он может просто влюбиться в меня, понимаешь, просто так… Искренне, он же нравился мне еще с восьмого курса Хогвартса… Я такая дура, да? Разве можно просто так меня полюбить? На это обязательно нужна причина..! - Пэнс, о ком ты? – крепко обнимая подругу и успокаивающе гладя её по спине, спросил Забини.       Не обращая внимания на вопрос друга, девушка продолжала: - А он как все, понимаешь? Просто потому что нужно, ему это получается выгодно, вот и всё! Блейз, ты поможешь мне? Скажи, что поможешь мне! - Конечно я помогу тебе. Но пока я ничего не понимаю.       Подняв на мулата глаза полные слёз, Пэнси заговорила ещё быстрее, не давая ему вставить даже слова: - Я завтра же расторгну помолвку, мне нужно уехать, понимаешь? Я пошлю сову, иначе отец не выпустит меня из поместья! Да, точно, сову! Ты должен меня спрятать от всех! Я знаю, что ты можешь. Ты же можешь, да, Блейз? Тот амулет, про который ты говорил, он действительно способен скрыть кого угодно? - Пэнси, это тёмный артефакт, я не уверен, что стоит… Может… - Нет, нет, Забини! Ты обязан мне помочь! Больше некому! Понимаешь, мне нужно всё обдумать, понять куда двигаться дальше…Он не должен меня найти... - Хорошо. Хорошо! Я помогу тебе. – Блейз стёр ладонями мокрые следы дорожек на её щеках. – Я принесу амулет и мы тебя спрячем. Помнишь я рассказывал, что у меня есть дом на Севере Шотландии? Что скажешь? Тебе там понравится. Всё будет хорошо, малышка. - Обещаешь? - Обещаю. – Блейз крепко прижал к себе девушку и поцеловал её в макушку. - Тшшшш...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.