ID работы: 11507099

Снежное лето

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
*** Четыре года спустя ***       Выбежав из салона под названием "Снежное лето", Пэнси быстрым шагом пересекала улицу. Ей срочно были нужны сигареты, самые обычные, магловские, с терпким противным вкусом, который оставляет горечь во рту.       На улицу уже опустились сумерки и редкие прохожие с удивлением обращали внимание на девушку в легком платье с открытыми плечами.       Она ненавидела белые пушистые снежинки, плавно опускающиеся на её разгоряченную кожу, обжигающие своим холодом словно огнём, ставшие немым напоминаем о том, что она потеряла четыре года назад...       Сегодняшний день заканчивался по уже привычному плану: Пэнси немного задержалась в салоне, завершая последние дела перед закрытием. - Мисс Паркинсон, извините, можно? – в дверях кабинета заметно замявшись, появилась Миранда.       Оторвав взгляд от лежащего на столе журнала о моде, Пэнси со вздохом взглянула на подчинённую, закатив глаза: - Что тебе нужно? – слегка облизнув палец, она перевернула страницу и снова вернулась к изучению статьи. - Дело в том, что мне нужно срочно уехать, чтобы забрать Ричарда… Он снова что-то натворил у няни… - Миранда неуверенно подошла ближе к столу и устремила взгляд за спину начальницу, лишь бы не встретится с ней глазами. - Салон всё равно закрывается через пол часа, так что не вижу проблемы. - Да, но… дело как раз в том, что через пол часа к нам придёт важный клиент… - Миранда, ты знаешь, только в редких и исключительных случаях я общаюсь с клиентами сама. Для этого Вы с Кэти тут работаете. Попроси её приехать. – отрезала Паркинсон, не поднимая взгляда на девушку. - Да, но Кэти не может, я уже связалась с ней. - Это твои проблемы. Значит перенеси встречу. – Пэнси бросила на Миранду холодный взгляд и снова сконцентрировала своё внимание на журнале. - Пэнси, я не могу, правда! - Не забывайся, Миранда. - Да, мисс Паркинсон, извините… Просто эта встреча была запланирована буквально вчера, совершенно неожиданно... И клиент готов встретится только сегодня и только в это время... Мисс Паркинсон, Вы говорили, что салону не хватает известных клиентов, которые смогли бы создать некую рекламу и, если его всё устроит, то салон получит хорошую прибыль и о нас напишут в Пророке… - использовав последний аргумент, который Пэнси молча проигнорировала, но явно над ним задумалась, Миранда протянула: - Пожааааалуйста, прошу Вас!       Пэнси закусила губу: Миранда была права и было глупо это отрицать: она давно поняла, что молодому салону сложно конкурировать с тем же магазином Мадам Малкин, который был на слуху много лет. Конечно, заинтересованных её салоном было достаточно, но не хватало громких имён, клиентов, которые несут не столько деньги, сколько известность.       В конце концов, сарафанное радио никто не отменял даже в магическом мире, а здесь уже постарался её отец, благодаря которому никто из членов старинных семей и благородного «дворянства» не снизошёл до посещения. Исключения разве что составляли только Блейз Забини, плюющий на негласные запреты, Драко Малфой, репутация которого оставляла желать лучшего и Теодор Нотт, которого она смогла затащить сюда только пару раз, да и то под угрозой применения на нём непростительного.       Но это всё было не то, нужна была звезда, тот, кого любят и ценят. И пока Пэнси безуспешно искала своего звёздного клиента, Миранда видимо нашла. - Ладно, хорошо, уговорила! – тяжело вздохнув, Пэнси откинулась на спинку кожаного кресла. - Но завтра задержишься! Нужно кое-что поправить в новых эскизах. - Конечно! Спасибо! – радостно прокричала девушка, почти выбежав из кабинета. - А клиент то, кто? Миранда! – получив в ответ лишь хлопок трансгрессии, Пэнси устало потерла переносицу. – Чёрт… Впрочем, ей было всё равно кто придёт. Пэнси Паркинсон знала своё дело лучше всех и уже два года посвящала себя день за днём работе в салоне.

***

Разорвав четыре года назад помолвку, Пэнси вызвала на себя праведный гнев отца, который буквально отрёкся от дочери, ведь оказалось, что за её свадьбой стоит нечто большее, чем счастье дочери – на кону стояла большая доля в бизнесе. Пэнси пропала со всех радаров и все попытки её найти заканчивались тщетно. Хотя, на самом деле, мало кто её искал. Да, отец, конечно, пытался: даже детектива нанимал, подавал её в розыск: авроры тогда знатно прошерстили Лондон, но так и не нашли её.       Пэнси, тем временем, жила в Шотландии, создавала много эскизов и горела идей открыть свой салон, но денег, которые ей удалось сохранить, хватало разве что на закупку тканей и фурнитуры, речи о том, чтобы снять помещение и нанять людей не было. Но как всегда волшебство происходит тогда, когда его совсем не ждёшь, даже если ты Пэнси Паркинсон и ничего волшебного в своей жизни уже не ожидаешь.       Тот день она помнила как сейчас. Рождество, в которое они договорились с Блейзом отправится в Италию, пошло не по плану. Портал перенёс их не на песчаный берег моря, а на одну из улиц заснеженного Лондона. - С Рождеством, малышка! - Какого соплохвоста, Блейз? И перестань уже называть меня «Малышкой»! – Пэнси слегка поежилась, обхватив себя руками. - Лишить себя удовольствия лицезреть твоё недовольное личико при этом? Ни за что! – парень подошёл к небольшому зданию, явно пустовавшему несколько лет и открыл дверь. – Пошли! Что стоишь?       Под звон дверного колокольчика они зашли внутрь. - И где мы? - В твоём будущем салоне. С Рождеством, малышка! – Блейз крепко прижал к груди ошарашенную Пэнси и тихо прошептал. – С Рождеством. С тех самых пор салон, располагавшийся на границе волшебного и магловского Лондона, постепенно набирал популярность и, уже через какое-то время, её имя перестали связывать с прошлым семьи и со сторонниками Воландеморта. Теперь Пэнси Паркинсон ассоциировалась с роскошью и неповторимым стилем, сочетающим в себе магловскую современную моду и таинственность волшебного мира.

***

      Услышав звон колокольчика, висящего над входной дверью, Пэнси отложила папку с новым эскизом и направилась встречать гостей. Задержавшись перед зеркалом, она оглядела себя критическим взглядом. Как всегда, всё безупречно: платье-футляр, превосходно сидящее на точеной фигурке, лодочки из драконьей кожи на шпильке, безупречно ровное каре, алая помада. Идеально. Безупречно. Как нужно.       Схватив толстый каталог в тёмном кожаном переплёте, Пэнси вышла в холл. - Здравствуйте, меня зовут Пэнси… - девушка замерла, увидев в холле молодого человека, заботливо снимающего пальто с молодой ведьмы. Эти зелёные глаза она никогда не забудет. Встретившись с ним взглядом, Пэнси почувствовала, как внутри что-то оборвалось и рухнуло с огромной высоты, разбиваясь вдребезги, разлетаясь миллионом осколков. Перед ней, в её салоне, стоял тот самый человек, в слова которого она когда-то поверила и решила рискнуть заняться модой. - Здравствуй, Пэнси… - не отрывая взгляда, произнёс Гарри низким бархатным голосом, тепло улыбаясь. - Пэнси, рада тебя видеть! – из оцепенения её вывело неожиданное рукопожатие Джинни Уизли. – Я думала нас встретит Миранда. Она здесь? - Миранда? – Пэнси перевела растерянный взгляд на Джинни и слегка откашлялась. В горле явно пересохло. – Миранде пришлось уехать, но не волнуйтесь, Вы в надёжных руках. – быстро вернув хладнокровное спокойствие, Пэнси указала жестом на одну из комнат. – Пройдёмте всё обсудим. Гарри, - от произнесённого вслух имени под ребрами всё сжалось, - пальто можешь повесить в шкаф. – окинув мужчину быстрым взглядом, она повела Джинни в комнату.       Гарри шёл всего в нескольких шагах сзади, не отрывая взгляда от её спины, вызывая своим присутствием миллион мурашек вдоль позвоночника.       Комната приёма гостей не отличалась большим размером, но, несмотря на сдержанный стиль в интерьере, располагала к беседе. Светло-серые стены оттеняли тяжёлые голубые шторы, которые Пэнси никогда не любила закрывать, большое окно со шпросами* добавляло уюта помещению. Усадив гостей на небольшой светлый диван, Пэнси разместилась в кресле напротив.       Сейчас она могла поклясться, что сожалеет о том, что отказалась от идеи поставить здесь три кресла, ведь влюблённые должны сидеть рядом! Так и вышла на первый план идея с небольшим уютным диванчиком, который она сейчас хотела сжечь, видя, как Джинни сидит вплотную к Гарри и их колени соприкасаются. - Здесь уютно. – заключил парень, оглядев комнату. – Ну знаешь, нет всех этих сумасшедших розовых тонов и сердечек, которые присущи подобным местам. Чувствуется твой стиль. - Итак… Давайте перейдём к делу … Я буду делать заметки по ходу нашего разговора. – проигнорировав слова Гарри и оторвав взгляд от места соприкосновения их тел, Паркинсон взяла с журнального столика толстый блокнот в зелёном переплёте и обычную металлическую шариковую ручку.       Гарри с удивлением проследил за движением изящных пальцев, делавших пометку в блокноте. Конечно же он её узнал, не мог не узнать ручку, которую четыре года назад одолжил ей в электричке… Поймав взгляд Гарри, Пэнси поборола желание спрятать ручку среди страниц блокнота и перевела глаза на рыжеволосую красавицу, сидевшую напротив. - Что ж, мне нужен костюм. – усмехнулся Гарри, взъерошив намокшие от снега, волосы. - Какие-то определённые требования? Цветовая гамма? Пожелания к фасону? – сухо спросила Пэнси, продолжая делать пометки в блокноте, стараясь не встречаться с ним взглядом, который он не сводил с неё, словно в попытке загипнотизировать. - Нет, ничего особенного. Просто то, в чём будет комфортно провести целый день. Ты знаешь, эти церемонии такие долгие… - Знаю… Кофе? – невербальным заклинанием она подозвала поднос с кофейником и с уже наполненными горячим напитком тремя чашками, нужно было хоть чем-то отвлечь Гарри, чтобы он перестал на неё ТАКсмотреть. – Пэнси, я на самом деле рада, что нас встретила именно ты, а не Миранда. Дело в том, что я хотела попросить тебя лично заняться подготовкой костюма для Гарри, ведь осталась всего неделя! – Джинни тепло улыбнулась собеседнице. - Меня? Вы и так пришли в мой салон. Так что считайте я лично во всём участвую. В любом случае Миранда профессионал и располагает всеми необходимыми знаниями, иначе она бы здесь не работала. – Пэнси слегка вздёрнула носик. - В способностях Миранды я не сомневаюсь, но она показалась мне очень мягкой. Не пойми меня неправильно, но боюсь без моего вмешательства он бы пошёл на свадьбу в костюме, который уже второй год одевает на министерский приём! Я постоянно занята подготовкой к соревнованиям и просто не смогу всё бросить ради его костюма! А если как следует не контролировать этот процесс, то, думаю, Гарри не придёт даже на снятие мерок! – засмеявшись, Джинни нежно посмотрела на мужчину, который задумавшись пил кофе, уставившись на вазу с пионами. - Свадьба через неделю? – Пэнси подняла на Поттера удивлённый взгляд, но взяв себя в руки продолжила. – Я к тому, что обычно на такое мероприятие заказывают костюмы за месяц – два. Нужно создать эскиз, подобрать ткань, в конце концов костюм должен сочетаться с платьем невесты. - Да, за неделю. Чтобы сочеталось с платьем невесты - не обязательно. –Гарри перевёл взгляд с вазы на Пэнси и отпил горячий напиток из чашки. - Если быть точной – свадьба в следующую субботу. – перебила Гарри Джинни. - Я наслышана о твоём опыте, моя знакомая заказывала у тебя платья подружек невесты, тоже незадолго до свадьбы, и осталась в восторге.       «Это будет слишком больно!» - внутренний голос буквально срывал в крике голосовые связки, но Пэнси, засунув его на дальний план, решила подойти к вопросу бесстрастно: создание костюма для свадьбы избранного гарантировало ей не только упоминание на страницах Пророка, а очень даже хорошую рекламу. - Хорошо, я лично займусь созданием эскиза и подбором всех материалов, но при одном условии, – ухмыльнувшись одними уголками губ, Пэнси перевела взгляд с радостной Джинни на Гарри. – Гарри, ты дашь небольшое интервью в Пророк. - Что? – мужчина перевёл удивлённый взгляд на Пэнси, которая, улыбнувшись самой ядовитой улыбкой, спрятала её за чашкой кофе. - Это бред какой-то! Этим интересуются женщины, что можно рассказать о костюме? - Гарри не любит давать интервью… - Джинни постаралась сгладить ситуацию, наблюдая как Гарри одним взглядом пытается прожечь дыру в Паркинсон. - Мне нужно интервью от Избранного. – Пэнси откинулась в кресле, закинув ногу на ногу. - Вообще-то мы пришли в салон как клиенты! И не просим тебя об одолжении… - Нет, Поттер, именно об этом вы и просите с… Джинни. – назвать её его невестой у Пэнси язык не повернулся. - Просто видимо ты не слушал о чём я говорила, пытаясь что-то разглядеть в вазе с пионами! – тяжело вздохнув, Пэнси поставила чашку на стеклянный столик и перевела взгляд на Гарри. – Я создам идеальный костюм, который ещё не видел магический Лондон, взамен я прошу лишь о маленькой услуге. Стоит, наверное, пояснить. У всего есть своя цена. Это интервью, заказная колонка, проще говоря – реклама для моего салона, она привлечёт покупателей мужчин, для которых ты– избранный, победивший Тёмного Лорда, иначе говоря образец для подражания. Если ты не согласен – адрес мадам Малкин ты знаешь. Ну и в конце концов все магазины магловского Лондона в твоём распоряжении. - Гарри! – сложив ладони в умоляющем жесте, Джинни с надеждой посмотрела на парня. – Ты не можешь надеть магловский костюм! - Хорошо! Теперь мы можем идти? – не дожидаясь ответа, Гарри поднялся с дивана и вышел из комнаты. - Поттер, жду тебя завтра на снятие мерок! - крикнула Пэнси вслед уходящему парню.

***

      Купив в киоске сигареты, Пэнси сразу же закурила, заполняя лёгкие терпким вкусом никотина.       «Дура, святой Мерлин! Какая я дура! Просто идиотка! Зачем я только согласилась на это!»       Это было невыносимо больно: смотреть как его руки касаются другой женщины, как он ей улыбается и сосредотачивает своё внимание на другой, в то время как твой внутренний мир разбивается на куски и со звоном, слышном только ей, разлетается в дребезги. Пэнси прикрыла веки, выпуская изо рта тонкую струйку дыма, и перед глазами тут же возник его образ, образ мужчины, которого она пыталась безуспешно выкинуть из головы четыре года. Эти чёртовы зелёные кошачьи глаза и чёрные жёсткие волосы... Она точно знала, что они жёсткие, помнила, как зарывалась в них пальцами, прижимая его ближе к себе.       Неделя, одна чёртова неделя, которую нужно просто пережить, чтобы жизнь вошла в привычное русло БЕЗ НЕГО.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.