ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

иные чувства

Настройки текста
Примечания:

На следующий день. 09:40.

— Павел Аркадьевич, я вас не просто так вызвала. — начала директор, сидя за своим рабочим столом, смотря на только что вошедшего серба. Настроение у парня было явно лучше, чем вчера. Прогулка с прекрасной студенткой не была лишней. Последний раз, когда он просто гулял с какой-то девушкой, был года четыре назад. И то, даже разговоров о личной жизни не было. Да и собеседница не очень хотела рассказывать ему что-то о семье, себе. С Канаевой же всё наоборот. Они, вообще, не знакомые люди, а за буквально несколько часов узнали друг о друге многое. — Ну, я понимаю. — ответил Паша и усмехнулся, подходя к рабочему столу женщины. — Садитесь, чего вы. — предложила она, и парень сел напротив. — Как в должности преподавателя? — Учитывая, что я здесь всего третий день, пока сам не знаю. — слегка пожал плечами. — Дети, в основном, у нас хорошие. Не шумные. — решила успокоить Маргарита и по-доброму улыбнулась. — Насколько я знаю, к учителям они относятся с уважением. У нас есть учитель физкультуры. Он такого же возраста, как и вы. — небольшая пауза. — Вам же двадцать два? — Да. — И обычно, бывает так, что дети не воспринимают молодых преподавателей…всерьёз, так сказать. Что, мол, на его уроках можно ничего не делать. Но у нас такого не было никогда. — Да нет, я не переживаю за это. Тем более, найти общий язык со студентами не так сложно. — Паша улыбнулся. — Это хорошо. Думаю, вас студенты полюбят. — женщина немного посмеялась. — Можете быть в этом уверены… Так, для чего вы меня вызвали? — По поводу проектной работы у первых курсов. Вы же знаете, что недавно в образовательную программу ввели защиту проектов? — Слышал об этом. — слегка кивнул головой. — Просто некоторые студенты первых курсов могут выбрать тему своих проектов именно по вашему предмету. — небольшая пауза. — Кто-то, возможно, захочет по физике, кто-то по математике. И, чтобы лучше узнать, какие требования по проекту, я бы хотела вам дать вот эту папочку. — Маргарита Сергеевна открыла один из ящичков в своём столе, ища нужные документы, которые, кстати говоря, особо долго искать не пришлось. — Вот, ознакомьтесь. Если кто-то из детей захочет, чтобы вы были его или её куратором, то вам нужно хорошо знать все критерии по оформлению. И самого проекта, и презентации. Здесь всё есть. — на последней фразе директор протянула парню синюю папку, и тот в свою очередь взял её. Открыл, решив немного «пробежаться» глазами по бумагам. Для начала. — Кстати, студенты все осведомлены о защите. И некоторые даже определились с темой. Могу сказать, кто выбрал ваши предметы. Бояться нечего, их всего пару-тройку человек. — она улыбнулась, увидев аналогичный ответ от молодого «физика». — Поверьте мне, это ерунда, по сравнению с литературой и русским языком… Вам лучше не знать, сколько студентов выбрали себе темы проектов по этим предметам… Учительница сама не понимает, как ещё с ума не сошла от огромного количества проектных работ, которые ей нужно проверить. Плюсом нужно каждому студенту указать на их ошибки. Ещё и темы разные. — Ну, ничего. Разберёмся. — довольно оптимистично ответил Паша, но в глубине души обречённо вздохнул. — И кто же выбрал физику или математику? — Всего трое студентов. — ответила, посмотрев на листочек, где были отмечены имена и темы проектов учеников. — Сазонов и Лебедева из одиннадцатой группы и… — небольшая пауза. — И Канаева из восемнадцатой. На последнем имени Галанов вновь улыбнулся. К счастью, директор не видела в этом чего-то подозрительного или странного. — Ну, хорошо. Спасибо, что предупредили. — Да не за что. Вам желательно, ознакомиться до завтра со всеми требованиями. — парень вновь кивнул головой в ответ. — В принципе, я всё сказала, можете идти. Вести лекции. Удачного рабочего дня. — Спасибо. И вам. Серб встал со стула, задвинул его под стол, как и было до его появления в кабинете, и направился к выходу из кабинета, не забыв ту самую папку со всей информацией по защите проектов.

***

Спустя некоторое время начались занятия. Галанов понимал, что сегодня как раз нужно опрашивать студентов по теме, которая была задана им на прошлой лекции. Конечно, он не физик и не математик. Но, решив не подводить свою тётю, серб готовился к каждому занятию. Собственно говоря, сам как студент. Не хотелось возвращаться в «эпоху учёбы», но пришлось. Видя, встревоженных учеников, которые явно переживали перед его опросом, Паша не смог их не пожалеть. Всё-таки, сам прекрасно помнит, как пропускал пары, «накапливал» долги и еле как «выпутывался» из всей этой ситуации. — Да ладно, не бойтесь, сегодня опрашивать не буду. — он усмехнулся, как обычно встав напротив всей группы, присев на край своего рабочего стола. В аудитории сразу послышался гул — радости нет предела. Паша приложил палец к своим губам, показывая всем быть тише. — Спокойно. — улыбнулся. — Но на следующей паре вам так не повезёт. Буду вызывать методом «тыка»… Усекли, думаю? — в ответ послышалось ото всех «да». — Вот и хорошо. А сейчас начнём лекцию. Сразу скажу, скучная, жесть просто. — Паша закатил глаза. Своими словами он заставил группу посмеяться. — Но терпите. — говоря это, он неторопливо взял со стола какие-то записи, подготовленные им ещё вчера. — Павел Аркадьевич. — обратился кто-то, от чего преподаватель снова поднял взгляд на учеников. — А вы знали, что вы — крутой? — спросил Артур, сделав тем самым комплимент учителю. Кто-то промолчал, кто-то посмеялся на вывод одногруппника. Но были полностью согласны с ним. — Подлизываться не надо мне. — по-доброму ответил Паша, снова усмехнувшись. — Сейчас спрошу только тебя. — А, не-не-не. Понял, не дурак. — Артур приподнял руки немного вверх, показывая жест «сдаюсь». — Я думаю, что все из вас здесь «крутые». Особенно, когда хорошо учитесь. — небольшая пауза. — Ещё, кстати. Меня сегодня директор предупредила о проекте, который каждый из вас будет сдавать. Из вашей группы по моему предмету пишет только Даша? Правильно? — он посмотрел на всех. — Да. Только я. — ответила Канаева. И вновь негромким и тихим голосом. Это в который раз заставило серба улыбнуться. Она слишком мила! К счастью, у него получилось не спалиться своим взглядом. Хотя очень хотелось всматриваться в эту студентку… С ним действительно ещё не было такого. Именно к ней он чувствует что-то невероятное… — Хорошо. После пары подойди тогда ко мне. — обратился к брюнетке. Она слегка кивнула в ответ, скромно улыбнувшись. Ему так нравилась эта улыбка. Сложно представить, на сколько. — Так. Теперь продолжим. Записываем тему…

***

Отель «Eleon»

Тем временем в Петербурге один из шикарных отелей огромной сети «процветал» под ответственным руководством хозяйки. Элеонора отличается своей строгостью, но одновременно пониманием к сотрудникам. Не смотря на то, что в личной жизни у неё не ладится, она «выкладывается» по полной на работе, делает всё для улучшения своего отеля. Конечно, это тяжело. Но в скором времени она надеется вернуть племянника, дабы он заменил её. Она ведь прекрасно знает, что у серба есть замечательное и счастливое будущее: быть отменным владельцем отеля, жить с любимой девушкой. Главное, попытаться этого добиться. Пора бы уже взрослеть. И женщина очень надеется, что место преподавателя, сам колледж, работа хотя бы как-то «исправят» этого бездельника, как она когда-то ему говорила. Выйдя из своего номера, как обычно в шикарном вечернем платье, Элеонора направлялась в сторону лифта. Наконец появилась возможность позвонить своему пока единственному родному человеку — племяннику. Может показаться, что она слишком строга к нему, но на самом деле это не так. Для неё Паша уже как сын. После смерти его родителей она поставила для себя цель — стать опорой маленькому Паше. Чтобы он в будущем смог в любой момент приехать к ней, выговориться, спросить совет, помощь. Так и получилось. Он полностью доверяет ей. Ища в контактах знакомый номер, Элеонора несколько секунд словно не видела, куда идёт. И, вот, она неожиданно в кого-то врезается… Конечно, не сильно, но у незнакомки от «столкновения» упала небольшая сумочка. Из неё выпало пару бумаг. — Извините, извините. — начала, видимо, гостья отеля и посмотрела на Элеонору. Обе женщины одновременно присели на корточки, собирая документы. — Я не хотела. — Да что вы. Не извиняйтесь. — поспешила перебить её речь Галанова, одновременно отдавая в руки прохожей сумку. — Это я же вас чуть не сбила. Засмотрелась, называется, в телефон. По жизни, растяпа… — Элеонора вновь встала на ноги, также помогая женщине встать. После последней фразы гостья внимательно посмотрела на Элю. — Вы прямо как моя давняя подруга говорите… — на лице прохожей чуть позже появилась лёгкая доброжелательная улыбка. — Подождите… Эля? — спросила она, на что Галанова опять на неё посмотрела и едва нахмурилась. — Галанова? — Да, а вы…? — Я Аня. Ну, Анюта. С университета. Не помнишь? «Мы подруги на века, парней сводим с ума». Ну? — женщина тихонько посмеялась. — Ах! Точно. Я-то думаю, что лицо твоё знакомо. — Элеонора положила ладонь на плечо Анны. — Анютка! — Элька! Давние подруги крепко обнялись и поцеловали друг друга в щёчки. — Ты какими судьбами-то? — спросила Эля. — Ой, да я на пару дней здесь. Переночевать, пока в командировке. Знаешь, у меня же бизнес свой появился. — Да? Я рада. У меня тоже. — она слегка обвела пальцем вверх, намекая на этот отель. — Ты владеешь этими хоромами? — Краснова явно удивилась, одновременно радуясь за подругу. — Как это замечательно! Ты молодец. Всегда была уверена, что ты добьёшься многого. — Ой, да не смущай, дорогая. — Эля усмехнулась. — Я тоже в тебе не сомневалась. А у тебя-то что за бизнес? — Сеть ресторанов. — Ничего себе. — Элеонора искренне порадовалась за неё. — Как же я давно тебя не видела, а… Подруга. — Да и я также. Не ожидала такой встречи. — Анна улыбнулась. — Слушай-ка… Ты сейчас занята? — Да нет. Я только в номер шла. Хотела отдохнуть. — Прекрасно. Может, зайдём ко мне в номер? Я чай закажу или кофе. Посидим, вспомним нашу молодость, студенческие годы, а? — Галанова улыбнулась, увидев аналогичный ответ от Анны. — А давай, Элечка. — слегка махнула рукой. — У меня как раз для тебя есть очень много новостей про наших бывших одногруппников. — Тогда это ещё лучше. Обожаю сплетни. Давние подруги словно заговорщически улыбнулись друг другу и посмеялись с этого, после чего направились к номеру Элеоноре.

***

— Вообщем, я сам не разобрался во всём этом. — начал говорить Паша, когда после пары к нему подошла Канаева. Из аудитории все потихоньку начали выходить, впереди у них другие занятия. Собственно, как и у Даши. К счастью, перерыв сейчас большой. Можно не бояться опозданий. — Сегодня я просмотрю, что мне выдала директор. И, думаю, завтра можно начать готовиться. — Паша слегка улыбнулся, посмотрев на ученицу. — Торопиться всё равно незачем. Согласна? — Да. Конечно. — улыбнулась в ответ, одновременно заправив прядь волос себе за ухо. Этот жест явно понравился учителю. — Я, если честно, с темой даже не определилась. — Ну, не беда. Завтра и решим. — он усмехнулся. — Я, конечно, не ботаник, но соображаю быстро. — после его слов брюнетка мило засмеялась, скромно отводя взгляд немного в сторону. Он также незаметно посмеялся. — Нет, правда. Да и с компьютером у меня всё не так плохо. Можешь не переживать, если что. — Я и не переживаю. — она посмотрела на учителя вновь и едва пожала плечами. Он даже не заметил, в какой именно момент опять «завис» взглядом на прекрасных карих глазах студентки, тем самым только сильнее её смущая. Почему смотря на неё он словно теряется? Забывает обо всём. Эти глаза и нежная улыбка девушки, её смех, голос… Будто обладают какой-то магической силой. Притягивают его взгляд. Вызывают в парне совершенно иные чувства, о которых раньше он, можно сказать, и не знал. — Ну… Я пойду? — решила прервать этот долгий зрительный контакт, чувствуя как её щёки «горят» от смущения. — На следующую пару. — А, да. Да, конечно. Иди. — нелепая пауза. — Прости, что задержал. — Ничего. — поудобнее повесила сумку на своё плечо. — До завтра. — До завтра. — лишь ответил он, вновь улыбнувшись, увидев аналогичный ответ от девушки. Через несколько секунд Канаева вышла из аудитории, прикрыв за собой дверь. Оказавшись в коридоре, улыбнулась ещё сильнее. Ей было неловко, но в то же время она начинала понимать, что что-то её притягивает к молодому учителю. Сама ещё не знает, что. Но так хочется вновь пересечься с ним, либо же просто посмотреть в глаза, почувствовать его взгляд на себе. Раньше с Дашей не было такого. На любого другого парня она смотрела спокойно, даже на самого симпатичного. Так было в школе, так было и в колледже… До появления этого милого и чертовски красивого серба. С ней явно что-то происходит. Почему с ним ей…спокойно? Да, именно так. Почему так легко с ним общаться? Почему сейчас она желает, чтобы завтрашний день наступил быстрее только потому, что завтра они вместе будут готовить проект? Неужели, это то, о чём пишут в книгах? Это то, о чём снимают фильмы? У брюнетки «просыпаются» совершенно иные чувства…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.