ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

пятница обещает быть прекрасной

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

Обеденный перерыв

Во время перерыва брюнетка была в столовой. Сначала с ней за столиком сидел брат, но его срочно вызвали чем-то помочь преподавателю. Конечно, Даше было скучновато без него, учитывая, что её друзья не захотели обедать. Кто-то переписывал какие-то работы, сдавал свои долги, кто-то просто не захотел есть. Но, к счастью, так называемое одиночество девушки ненадолго. Неожиданно ей на плечи упали чьи-то руки, после чего она сразу почувствовала лёгкие объятия сзади. Конечно, Даша немного вздрогнула от неожиданности, но посмотрев назад, успокоилась. — Юля. — сказала Даша и облегчённо выдохнула. — Хватит меня так пугать постоянно. — в ответ рыжая слегка посмеялась, но после с её лица не сходила улыбка. Честно говоря, Канаева прекрасно знала этот её хитрый взгляд. — Так. Что случилось? Ты чего улыбаешься? — Да ничего не случилось. С чего ты взяла? — Говори давай. — Даша усмехнулась. — Да правда. Ничего не случилось. Наоборот, я просто радуюсь за подругу. — Юля пожала плечами, украв у Даши с подноса мандаринку. — В смысле? За какую? — А что, у меня подруг много? За тебя, конечно же. — Юля шуточно ударила Дашу по голове. — А что за меня радоваться-то? — она нахмурилась. Ей стало так интересно, что на время даже отложила свой обед. — Ну, так… У тебя скоро свадьба. — услышав эти слова, Даша чуть не подперхнулась соком. — Какая такая свадьба? — вопросительно посмотрела на Юлю. — Ну как какая? — бестия загадочно посмотрела куда-то в сторону. — У тебя свадьба с…? — С…? — Даша всё больше напряглась. Что за вопросы? Какая свадьба? Хотя, от Юли можно ожидать чего угодно. — С Павликом Аркадьевичем! — крикнула она, от чего другие студенты, сидящие за парочкой соседних столиков, посмотрели на подруг. — Чшш. — Даша приложила палец к губам, даже не зная, что и ответить. — Какая свадьба? Какой Павел Аркадьевич? С «пальмы» упала? — Как раз нет, Дашка. — ответила Юля более оживлёно, но радости в её поведении было также много. — Я теперь в своих фантазиях буду тебя с нашим Павликом сводить. Поняла? — Да подожди, подожди. — Даша снова нахмурилась и развернулась, чтобы было удобнее смотреть на подругу. — Ты можешь объяснить, кто тебя «укусил», что ты теперь просто так начинаешь говорить какие-то небылицы? — Да какие небылицы? — Юля усмехнулась и закатила глаза. — Ты хоть видела, как на тебя смотрит наш препод, а? — «заиграла» бровями. — Это раз. Второе — он тебя тогда спас от того пьяного парня. И третье — ты говорила, что вы гуляли вместе. Всё сходится. — рыжая бесшумно хлопнула в ладоши. — Сама подумай. В тебя втюрился симпотный препод! — Даша очень засмущалась от последних слов и немного улыбнулась. — Да нет, Юлька. Перестань. Никто в меня не втюрился. Тебе просто показалось. — отведя взгляд на свой обед, Даша опять взяла вилку в руку, потихоньку продолжая есть. — Тем более, что может быть между преподавателем и студенткой? Сама подумай. — Уже подумала. — небольшая пауза. — Любовь может быть. — Комиссарова, хорош. — Канаева немного посмеялась. Она явно начала стесняться перед подругой. — Ничего не может быть. — Вот и посмотрим. — Юля опять потянулась к еде брюнетки, отпив немного сока из её стакана. Даша на это никак не реагировала, так как ей не было чего-то жалко для любимой бестии. — Оу-у, вы ещё сегодня после пар будете проектом заниматься… Ну, всё. — Так. Что «всё»? Прекрати. — Даша усмехнулась. — Ладно, ладно. Потом посмотрю на тебя, когда вы с Павликом будете гулять со мной и Вовой… Парами, ага. — Комиссарова! — Что сразу Комиссарова, Комиссарова? Я просто предположила. — Юля закатила глаза. Когда между девочками была тишина около минуты, Даша подумала, что Юля забыла свои эти странные шутки и наконец перестанет об этом говорить, но не тут-то было. — Слушай, Дашка, а ты это… Крёстной меня сделаешь потом? С Павликом посоветуйся. — после этой просьбы на будущее, Даша слегка недовольно посмотрела на подругу, но в то же время в её глазах была некая смешинка. — Ну, всё, держись. Неожиданно для Комиссаровой, Канаева резко встала из-за стола, сразу прихватив свой телефон с собой, всем взглядом показывая Юле, чтобы та бежала. Желательно, быстрее. Конечно же, Юля в ту же секунду вскочила со стула и побежала в сторону выходя из столовой, понимая, что Даша всерьёз побежала за ней. Не нужно было сватать учителя и подругу Канаева довольно быстро выбежала из столовой, не переставать «гнаться» за подругой по коридорам. К счастью, за беготню особо никого не ругали. Да и, тем более, девочки первый раз устроили такие «догонялки». Обе смеялись, по пути крича что-то друг другу. Некоторые студенты, в основном те, кто знал и Дашу, и Юлю, по-доброму смеялись над происходящим, смотря на двух подруг со стороны. Им казалось такое поведение милым, нежели неправильным. — Я — твоя любимая подруга. Помни об этом, Дашка! — крикнула рыжая, стараясь найти местечко, чтобы спрятаться от подруги. — Любимая, но иногда бесячая! — крикнула в ответ и засмеялась, уже понимая, что поймать подругу будет не так-то и просто.

***

Во время перерыва почти все студенты ушли в столовую. Кто-то просто захотел подышать свежим воздухом на улице, а кто-то устал сидеть на одном месте, и решил просто пройтись по коридорам колледжа. Молодой учитель совершенно не хотел есть, не хотел куда-то идти. Чтобы отдохнуть, ему достаточно было просто находится в тишине и пустой аудитории. Как и было сейчас. Он сидел за кафедрой, одновременно переписываясь с другом в телефоне. Вообще, ему так непривычно быть на месте учителя, делать вид, что он знаток своих предметов. Хотя, на самом деле, просто готовится к каждому занятию побольше, чем все студенты. Спустя пару минут парень услышал рингтон своего телефона. Посмотрев на дисплей, он увидел: Тётя❤️ С одной стороны, он был рад с ней поговорить, а с другой — не очень. Как-то подозрительно. Она же редко находит время, чтобы ему позвонить. И кто даёт гарантии, что она звонит, чтобы просто поговорить, а не накричать за что-то? Но, всё-таки, Паша провёл пальцем по сенсорному экрану, тем самым двигая зелёную кнопочку в сторону. — Здравствуй, тётя Эля. — сказал в своей манере. — Здравствуй, Павлуша. — сразу было понятно, что женщина на другом конце провода слегка улыбнулась. — Как ты? — Ну, раньше было хуже. — То есть сейчас всё хорошо? — по голосу Паша догадался, что она немного удивлена. — Именно так. — он улыбнулся. — Ничего себе. Тогда я рада, Павлик. Привыкаешь к новой должности? — Ты шутишь или издеваешься? — Паша усмехнулся. — Человек, который раньше ненавидел и не понимал ни физику, ни математику, теперь работает учителем. Этих же предметов… Как думаешь, привыкаю ли я? — Да ладно тебе. Ты можешь, когда хочешь. — после этой фразы серб закатил глаза, но не со зла. — Я чего звоню-то. Вообщем, вчера я встретила свою лучшую подругу. Учились с ней в университете. — Ну, круто. И что ты хотела? — спросил Паша, одновременно взяв со стола ручку и какой-то маленький листочек, начиная от «нечего делать» что-то рисовать. Сам не знает, что. — Мы с ней поговорили, пообщались. Она мне рассказала, что у неё есть племянница. По её словам, очень даже хорошенькая… — тётя хотела сказать что-то ещё, но не получилось. — Так, так, так. Стоп. — Галанов вновь усмехнулся, мягко перебивая речь родственницы. — Я уже понял, к чему ты клонишь. — Да ты дослушай сначала. — Элеонора закатила глаза. Видимо, это у них семейное. — Я рассказала давней подруге про тебя. Поэтому и она решила рассказать про свою племянницу. — небольшая пауза. — Ну, вообщем, мы с Аней решили, что нужно собраться всем вместе на неделе. Скорее всего, в пятницу или субботу. У нас дома. Помнишь наш дом за городом? — Конечно, помню. — Вот. Мне стало интересно увидеть и получше узнать её племянницу. Ей же стало интересно увидеть тебя. Всё-таки, мы с Аней как сёстры, можно сказать. — Так. Ага. — серб пару секунд помолчал и продолжил. — То есть, это намёк, что отказаться нельзя и я должен быть с вами в пятницу-субботу? Да? — Правильно мыслишь, Павлик. Да и к тому же, той самой племяннице, как я узнала, скоро восемнадцать лет. По описанию Ани, она очень даже ничего. Неужели, тебе неинтересно с ней хотя бы просто поговорить? — Скажем так, не «горю желанием». — Паша тяжело вздохнул в трубку. — Но, если тебе это так важно, то ладно. Я приеду. — Молодец. Всегда знала, что воспитала хорошего мальчика. — после этих слов серб снова по-доброму закатил глаза. — Увидимся на выходных. Мне пора, сотрудники отеля, всё-таки, нуждаются в контроле. До встречи. Люблю тебя. — До встречи, тётя. — усмехнулся. — И я тебя люблю. Сбросив вызов, Паша положил телефон на свой рабочий стол. Сразу начал думать о предстоящих выходных. И, честно говоря, идея тёти собраться вместе его не совсем радовала, но придётся ехать. К тому же, есть и плюсы. Он давненько не был в их уютном доме за городом. Да и, возможно, эти «посиделки» ненадолго. Хотя, скорее всего, наоборот. Его мысли прервались, так как он вспомнил, что директор просила зайти к ней и занести кое-какие бумаги. Поэтому он неторопливо встал из-за своего рабочего стола, взял нужное и направился к выходу из кабинета. Без вполне приятного «сюрприза» не получилось выйти в коридор. Выйдя из аудитории, Галанов сразу же столкнулся с какой-то студенткой, которая, судя по всему, бежала. По началу он даже не успел разглядеть, кто это. Но поймать девушку пришлось, иначе бы она упала вместе с ним. Паша сам не заметил, как, желая помочь ученице не упасть, одной рукой обхватил её талию… К счастью, бумаги, которые были у серба в другой руке, не упали. Наконец, он увидел прекрасную студентку. Даша автоматически ладонями схватилась за плечи молодого человека, не сразу заметив, что перед ней её преподаватель. Но, увидев его, она почувствовала жуткое смущение. Да что же это такое! В мыслях девушки была только одна мысль — насколько она неуклюжая и «везучая». Ведь, Канаева также сталкивалась с ним несколько дней назад. После чуть не упала с мостика в парке, и он опять помог ей. Сейчас и вовсе чуть не «сбила его с ног». — Простите. — скромно произнесла девушка после того самого долго зрительного контакта и аккуратно отстранилась. — Я не хотела. — Хватит уже извиняться. — мягко ответил он и усмехнулся. — Всё в порядке. После третьего раза ты так и будешь говорить, что не веришь в судьбу? — улыбнулся, преподнеся эту фразу, как шутку. Хотя, на самом деле, это далеко не шутка. Канаева засмущалась ещё сильнее и слишком мило опустила взгляд, заправив прядь волос себе за ухо. Это безумно понравилось учителю, от чего он не смог перестать улыбаться хотя бы на пару секунд. За этой милой и где-то смешной «картиной» неподалёку наблюдала Комиссарова, которая как раз-таки и убегала от подруги некоторое время назад. — Свадьбы у неё не будет. Ну-ну… — хитро усмехнулась Юля, проговорив эти слова себе под нос. Рыжая сама уже улыбалась от умиления, не желая отводить взгляд с этой «парочки»…

***

— Анечка, ну, конечно. Конечно, согласился. — сказала Элеонора, сделав глоток горячего вкусного кофе, который только что принёс ей официант. — Как по-другому? — Ну, хорошо. Моя Дашенька тоже согласилась. Даже с удовольствием. — с улыбкой сказала Анна, также неторопливо делая глоток своего горячего напитка. В данный момент давние подруги находились в ресторане при отеле «Eleon». Женщины теперь каждый находят хотя бы немного времени, чтобы пообщаться, поговорить о чем-то. Тем более, Элеонора пока проживает в номере этого отеля, собственного, если напомнить. Анна тоже остановилась здесь на время командировки. Почему-бы не посидеть за столиком ресторана с замечательной беседой? — Вот. Тогда в пятницу, как мы и договаривались. — сказала Элеонора, как-то радостно улыбнувшись. Всё-таки, ей очень уж нравилась мысль, что через несколько дней она сможет поговорить обо всём с давней подругой, не думая, что завтра работа или не будет времени на общение. — Я же уже говорила тебе адрес нашего загородного дома? — Конечно. Я записала даже. Можешь не переживать. Мы с племянницей не заблудимся. Водитель такси получит точный адрес. — Анна посмеялась. Эля её поддержала, после чего они продолжили разговаривать на другие темы. Пятница обещает быть прекрасной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.