ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

кажется, это значит «да»

Настройки текста
Примечания:

Пятница. 15:10.

Как правило, в пятницу у всех студентов занятий немного меньше, чем в другие дни. По крайней мере, в колледже, в котором учится наша главная героиня, так всегда. К счастью, в субботу у всей группы Даши выходной. И это замечательно, ведь, многим курсам не повезло в этом плане. Сейчас все студенты потихоньку расходятся по домам. У кого-то есть долги, которые нужно сдать сейчас, у кого-то дополнительные занятия. Как известно, все первокурсники в конце учебного года защищают свои индивидуальные проекты. Именно поэтому, Даша сейчас не дома, а в аудитории, в которой обычно проходят занятия физики и математики. Понятное дело, что не одна, а с так называемым куратором. Так как из восемнадцатой группы брюнетка одна пишет проект по физике, в помещении никого не было. Все, наверное, давно дома. — Вообщем, нужно выбрать тему попроще. Надеюсь, ты не будешь против. — сказал Паша и усмехнулся, одновременно открывая в своём чёрном ноутбуке поисковик. Ведь, сначала нужно найти весь список интересных тем для проекта. Даша ничего не ответила на его слова, продолжая задумчиво или влюблённо смотреть на учителя. Такого с ней явно никогда не было, но почему-то оторвать свой взгляд от него не получается. И, ведь, она понимает, что может в любой момент «спалиться». Что, если он заметит её заинтересованные глаза и милую, даже едва глупую улыбку? Тогда ей точно будет «не по себе». Но что ей сделать, если ей в последнее время интереснее и интереснее слушать этого серба? Брюнетка полюбила его шутки, голос, обворожительную улыбку… «Даша, да что с тобой?» — думала она и слегка встряхнула головой. К счастью, Паша этого не заметил, так как уже внимательно искал в списке более подходящую тему — точнее, попроще. Ведь, он не знаток физики. Да и Даше, скорее всего, будет легче потом защищать свой проект, если тема не трудная для восприятия. — Ну, смотри. Думаю, что с первого до пятого — самые подходящие темы. — он мимолётно посмотрел на студентку. — Выбор за тобой. — он улыбнулся, увидев аналогичный ответ от неё. Её скромная и смущённая улыбка заставила парня вновь умилиться. «Откуда же ты такая?» — думал Галанов. — Хорошо. — сказала брюнетка и посмотрела на экран. Паша особо не желал отводить свой взгляд от девушки и воспользовался моментом. Пока Даша увлеклась выбором темы, он начал любоваться ею, не снимая немного глупую улыбку. Он и сам себя не узнаёт. Чтобы Галанов? Влюбился в студентку? Да, он уже это понял. Скрывать это от самого себя ни к чему. Неожиданно, серб захотел сказать кое-что брюнетке. Всё-таки, нужно пользоваться моментом. Конечно, есть возможность, что она откажет, но пробовать-то стоит. Разве, нет? Парень посмотрел, наконец, в экран компьютера, как и девушка. Сначала молчал где-то полминуты, но потом решился. — Я довезу тебя сегодня до дома. — с его уст эта фраза прозвучала больше как утверждение, нежели вопрос. Канаева, мягко говоря, удивилась. Она засмущалась ещё сильнее. Да что же это такое! — Если ты не против. — Нет, не стоит. — скромно ответила Даша. — Наверное, у вас свои дела и… — Мне не трудно. Да и я не такой уж и занятой человек. — они оба почти одновременно посмотрели друг на друга вновь. Зрительный контакт затянулся… — Хорошо. Спасибо вам. — она первая отвела взгляд, так как понимала, что позже это не получится сделать. Его глаза её словно манят. — Да неужели я настолько старый? — спросил, по-доброму усмехнувшись, от чего Даша едва посмеялась. — Нет. Я говорила, что не могу общаться с учителем на «ты». — от своего постоянного смущения девушка заправила прядь волос себе за ухо. Тут же решила перевести тему разговора, иначе от этой неловкости никуда не деться. — Мне кажется, что третья тема подойдёт. Думаю, она интересная и не такая сложная. После этих слов парню в очередной раз пришлось на время оторваться от созерцания милой студентки и вернуться к обсуждению проекта. Всё-таки, ему хотелось бы, чтобы брюнетка защитила его на отлично. Хотя, с её замечательными способностями, так и будет.

***

16:30.

Несколько минут назад Канаева была дома. Почти сразу к ней в гости пришла Юля. Рыжая слишком хотела поболтать с подругой, посплетничать. Особенно она хочет узнать все новые подробности об одном молодом преподавателе. Когда брюнетка рассказала Юле, что только что её до дома подвозил Павел Аркадьевич, у той чуть не случилась истерика от счастья, совмещённая с шоком и удивлением. Юля итак совсем недавно начала «сводить» учителя и подругу, а тут такие новости… Подруги были в гостиной. Юля спокойно сидела на диване, то слушая, то что-то отвечая подруге. Брюнетка же, наоборот, ходила туда-сюда по квартире, вспешке собираясь. Ведь, скоро приедет её тётя, чтобы забрать её и поехать вместе с ней к своей давней подруге. — Дашка, да чего ты носишься всё? Успеешь же. — сказала Юля, смотря за бегающей подругой. — Юль, я даже не накрашена ещё. — немного напряжённо ответила Даша, встав напротив зеркала в коридоре. В ящике комода сразу же нашла косметичку, доставая её. — И причёску не сделала. — Да ты итак красивая. Особенно, когда одета проще. Реально. — после этих слов Даша немного удивлённо посмотрела на рыжую. — Что? Это правда? — Нет, нужно накраситься. И одеться красиво. — продолжила краситься. — Тогда, если вы едете в дом, который за городом, то, соответственно, лучше одеть не платье. — Ну, это понятно. — Даша улыбнулась, аккуратно крася свои ресницы тушью. — Кстати, как там у вас с Вовой? — Вообще, супер. Не переживай. — Буду. Буду переживать. — Даша усмехнулась. — Смотрите мне. Не вздумайте ссориться. Поняла? — Есть, сеньорита Канаева. — шутя, ответила Юля, заставив подругу засмеяться снова.

***

Спустя полчаса брюнетка смотрела на себя в зеркало, оценивая свой внешний вид. Ей он определённо понравился. Юля, которая недавно уехала к себе домой, также похвалила подругу за её отличный вкус. Теперь можно быть спокойной. Осталось дождаться тётю, которая должна заехать за племянницей с минуты на минуту. Только стоило вспомнить о любимой тёте, Даша услышала звонок в дверь. Так как Даша находилась в коридоре, до двери она добежала быстро. Открыв замок, она увидела перед собой Анну, которая сегодня явно постаралась над своим образом. — Ва-ау. — протянула Даша, пропуская тётю в квартиру. — Какая ты красивая, тётя. — она крепко обняла женщину, так как давненько её не видела. — Есть с кого пример брать, Дашенька. — она ответила взаимностью на объятия племянницы и поцеловала её в щёчку. — Для племянника Элечки постаралась, небось? — хитрая улыбка появилась на лице Анны, от чего Даша слегка засмущалась. — Ну, тётя… Перестань меня смущать. — Да ладно, ладно. Давай обувайся быстренько, бери, что нужно, и поехали. Там такси внизу нас ждёт. — Ага. — улыбнувшись, ответила Даша и достала из шкафа свои кроссовки. — Нет, ну, племянник Эли точно «с ума сойдёт» от твоей красоты… — не сдержалась и вновь начала смущать брюнетку тётя. — Тётя! — Даша опять посмотрела на Анну. — Всё, всё, всё. Больше не буду. — женщина посмеялась. — Собирайся, собирайся.

***

Открыв заднюю дверь, Даша потихоньку вышла из автомобиля, в то время как её тётя расплачивалась с таксистом. Увидев довольно высокий забор, за которым виделся неплохой сад и огромный коттедж, брюнетка удивилась. Дом показался ей очень красивым. Не смотря на то, что он большой, от него прямо веяло тёплой и уютной атмосферой. Даша слегка улыбнулась, посмотрела на тётю и уже уезжающее такси. Быстро расплатилась. — Ну, что? Пойдём? — спросила Анна, на что её племянница просто кивнула в ответ. Подойдя к калитке женщина аккуратно открыла её. Видимо, её открыли заранее хозяева дома. После они направились ко входу в сам дом, идя по красивой дорожке из светлой каменной плитки. Вокруг была идеально скошенная зелёная трава, чуть кусты и клумбы с цветами, за которыми явно прекрасно ухаживают. Миниатюрные деревья. Почти во всём саду, на заборе, висела уличная гирлянда. Насколько же здесь красиво! Канаевой определённо нравится это место. Где-то в глубине сада усердно работал садовник. Так вот от чьих рук эта красота вокруг. За своими мыслями Даша даже не заметила, как они с тётей уже стояли на небольшом, но уютном крыльце дома, дожидаясь, когда им откроют. Почти сразу послышались «лёгкие» и спокойные шаги за дверью, а через пару секунд дверь открыли. — Анечка, Дашенька. — радостно сказала Элеонора. — Наконец-то, вы приехали. Что-то долго. — Прости. Эти «пробки»… — Анна махнула рукой и женщины аккуратно обнялись. — Да ничего. — Эля по-доброму улыбнулась, после чего её взгляд «упал» на милую брюнетку, стоящую рядом с Анной. — Здравствуй, Дашенька. — Здравствуйте. — доброжелательно улыбнувшись, ответила Даша. — Рада с вами познакомиться. — А я-то как рада. — Элеонора посмеялась. — Заходите в дом. Давайте, давайте. Чего это я вас на пороге «держу». В доме обстановка была ещё лучше. Дизайн, вроде бы, прост, но в то же время красив. Почувствовалась уютная атмосфера. Это не могло не понравиться Даше и её тёте. — Пойдёмте в гостиную. Сейчас чай будем пить. — заботливо добавила Эля, провожая гостей до гостиной. — Да не беспокойся ты так, Эля. — успокоила Анна подругу, садясь на диван вместе с племянницей. — Нам даже неудобно… — В нашем доме сейчас находятся очень хорошие гости. — сказала Галанова, посмотрев сначала на Анну, потом на Дашу. Тепло улыбнулась обеим, увидев их улыбку в ответ. — Значит, нужно встретить отлично. Верно? — обратилась к племяннице подруги. Даша в ответ лишь смущённо кивнула. Элеонора сразу заметила, что девушка очень стеснительная. Это ей понравилось. Даша почему-то сразу вызвала у женщины приятные впечатления. На некоторое время она даже представила брюнетку вместе со своим племянником… Паше явно нужна такая девушка. Было бы очень даже неплохо. — Элечка, а где твой племянник? — спросила Анна. — А, так он сейчас скоро должен приехать. — ответила Эля. — Он мне звонил минут двадцать назад, сказал, что тоже «пробки». — Ох уж эти дороги, Эля… — И не говори, Анюта. — Галанова присела на рядом стоящее кресло. Снова взгляд «упал» на Дашу, которая тихонько и скромно сидела на диване. — Дашенька, чего это ты смущённая такая? Не переживай, мы «не кусаемся». — решила пошутить и так «разрядить» обстановку. — Будь, как дома. — успокаивающе улыбнулась вновь. — Спасибо. — ответила Даша скромным голосом, после чего немного посмеялась со слов подруги её тёти. — Я не переживаю. Просто всегда смущаюсь в общении с новыми людьми. — Ой, понимаю. Сама такая же в молодости была. — Эля усмехнулась. — И твоя тётя, кстати, тоже. Помнишь, Ань? — Ой, давай не будем это вспоминать. — ответила Анна, посмеявшись. Элеонора её с удовольствием поддержала. — У нас с Элечкой была очень смешная молодость, Дашенька. — обратилась к племяннице. — Расскажите? — заинтересованно спросила Даша и посмотрела на двух женщин. — Конечно. Желательно ещё племянника дождаться. — предложила Анна. — Да, ему, думаю, тоже будет интересно послушать про наши приключения в молодости. — после короткой паузы Эля продолжила. — Дашенька, а ты в колледже, ведь, учишься? На какую профессию? — Да, в колледже. — ответила Даша. — Так-то на учителя начальных классов. Но в последнее время у меня пропадает интерес. И появилась одна мечта. Хотелось бы потом снова учиться, только в совершенно другом направлении. — Ой, как я тебя понимаю. — Галанова вздохнула. — Я раньше совершенно не знала, где хочу учиться. Долго выбирала. Представляла себя в той или иной сфере… — Да, да, а теперь ты очень влиятельная мадам. — мягко прервала её речь Анна. — Ты, между прочим, тоже, Анечка. Всё мы правильно с тобой делали в молодости. Правда? — А как по-другому? — риторический вопрос. — Поэтому, Дашенька, ничего не бойся. Всегда добивайся того, чего хочешь. — Да. У тебя всё получится. Главное ещё — найти своего человека в этом мире. Вот появится он у тебя, будет твоей опорой, поддержкой. — Эля подмигнула Даше. Та вновь улыбнулась в ответ. И именно сейчас, почему-то, Даша снова вспомнила того привлекательного учителя… — Ой, а чего это я сижу? Сейчас принесу вам сладенького чего-нибудь…

***

— Да, тётя Эля, я уже подъехал. — сказал Паша, прикладывая телефон к уху. Он одновременно нажал кнопочку на ключах от своей машины, тем самым заблокировав двери. — Сейчас зайду. Давай. — после он сбросил вызов и неторопливо направился ко входу в дом. По пути успел поздороваться с садовником, и которого знает уже давно. Зайдя в дом, он почему-то сразу почувствовал что-то явно хорошее, но особо не придал этому значения. Услышав знакомый голос тёти, парень понял, что все сейчас в гостиной, поэтому сразу направился туда. Если честно, настроения идти, как и приезжать сюда, особого не было. Что сейчас здесь может быть интересного? Нет, он очень рад повидаться с любимой тётей, но все эти «посиделки» с гостями ему не очень нравятся. Он не особо мучился с выбором одежды и надел белую футболку, свой фирменный чёрный пиджак, такого же цвета брюки, и чёрные кроссовки. Когда Галанов зашёл в гостиную, его заметили почти тут же. Он доброжелательно улыбнулся, но не сразу заметил прекрасную студентку. Поначалу посмотрел на тётю, после на пока незнакомую для него женщину. Но как только очередь взглянуть дошла до брюнетки, Паша слегка удивился. Кажется, он здесь не зря — Здравствуйте. — негромко произнесла Даша. Паша ответил ей тёплой улыбкой. Конечно же, эта ситуация удивила её. Но приятно. Она вновь успела засмущаться от того, того что она пересеклась с парнем взглядом. — А вы…? — начала Элеонора, смотря на то на Пашу, то на Дашу. По их взглядам сразу было понятно, что они уже явно знакомы. — Вы знакомы? — Ну, да. — ответил Паша и усмехнулся. — Посчастливилось познакомиться. — Даше вновь стало неловко от этих слов. Да почему ты такая скромная, Даша? — А вот вы сейчас всё нам и расскажете. Как и где вы познакомились. — сказала Анна. — Да. Давай, Павлик, заждались уже тебя. Как всегда с опозданием. — Элеонора покачала головой, мол так нельзя. Понятное дело, что она говорила это всё не всерьёз, а просто шутя. Паша улыбнулся на слова тёти и после прошёл вглубь гостиной, сев на диван. Совпадение или нет, но он выбрал себе место сразу и рядом с Канаевой. Ей определённо стало ещё более неловко, неудобно. Но, с другой стороны, ей не хотелось, чтобы он пересаживался. Всё больше и больше Дашу начинает «притягивать» к нему.

***

20:05.

Время всегда идёт незаметно, особенно за хорошей беседой. За эти пару часов Паша узнал о своей тёти намного больше. Собственно, как и Даша о своей. Раньше они не были знакомы с историями из молодости своих тёть. К сожалению. Но зато теперь в курсе многого. Конечно же, не обошлось и без влюблённых. Им также задавали немало вопросов. Но, когда Элеонора и Анна узнали, как именно познакомились их дети, они, мягко говоря, удивились. Так всё совпало… Да и Паша с Дашей сами до сих пор в неком недоумении. Неужели, такое возможно? У кого были какие мысли, но Галанов сразу вспомнил один из прошлых разговоров со своей студенткой…

Flashback

— Читаешь мои мысли? — ответил вопросом на вопрос и усмехнулся. — Значит, судьба? — Я в судьбу не верю. — смущённо посмеялась и отвела взгляд буквально на несколько секунд. — Жаль. А надо верить. — он сложил руки на стол, смотря на прекрасное создание напротив. — Не зря же мы сейчас здесь. — Не думаю. Чтобы я поверила в судьбу, должно случиться что-то невероятное. Наверное. — Даша пожала плечами. — Тогда я предлагаю договориться. — решил рискнуть. — Если что-то такое произойдёт, и ты поверишь в судьбу, то ты должна мне одно желание. — Идёт. — Даша мило засмеялась и слегка сжала руку учителя, увидев его улыбку в ответ.

Конец Flashback

Всё-таки, не это ли то самое, невероятное? — Дашенька, а ты уже видела наш сад? — спросила вдруг Элеонора. — Немного. Но он мне уже понравился. — Даша мило улыбнулась. От этого не смог не улыбнуться и Паша. — Это ты ещё не всё видела. Нужно тебе обязательно показать наш участок. — Эля сделала глоток горячего чая из довольно красивого сервиза, одновременно взглянула на свою давнюю подругу. Анна хитро улыбалась и всем видом показывала, намекала Эле на молодых людей. Те так и сидели рядом и изредка что-то говорили друг другу, но что именно — знают только они. Всё это сопровождалось скромными и милыми улыбками. — А, знаете, что? У меня тут пришла гениальная мысль. — Какая же? — спросил серб и по-доброму усмехнулся, вновь посмотрев на свою тётю. — Может, ты и покажешь Дашеньке наш сад? А мы с Анютой заодно посекретничаем. — спросила Эля. — Точно. Неплохая идея. — с удовольствием поддержала Анна. — Знаете ли, у нас тоже есть свои секреты. Даже от вас, дети. — женщины посмеялись посмеялись после слов Красновой. Паша и Даша улыбнулись на это. Серб посмотрел на Дашу, будто спрашивая, хочет ли она этого. Та почему-то сразу поняла его взгляд и лишь пожала плечами в ответ, мило улыбнувшись. Кажется, это значит «да»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.