ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

главное, что ты в порядке

Настройки текста

На следующий день. 10:20.

— Мамочки… — тихо произнесла Даша, как только проснулась. Не успев открыть глаза, она почувствовала несильную, но неприятную боль в висках, от чего сразу приложила ладонь ко лбу. К счастью, сегодня день не был солнечным, и его лучи не начали светить на лицо девушки. Она кое-как открыла глаза и посмотрела вокруг, узнала свою комнату. Значит, она дома. Поначалу в голове будто стёрли воспоминания, но уже через полминуты картинки вчерашнего дня потихоньку всплывали в её голове… На мгновение ей стало даже как-то стыдно, хотя, казалось бы, чего стыдиться. Даша неторопливо привстала, заметив, что на ней одета всё та же одежда, разве что кроссовки стояли неподалёку от кровати. В мыслях появился учитель, который, кажется, вчера точно видел её в таком ужасном состоянии. Ей стало ещё стыднее. — Блин, — произнесла она, закрыв лицо двумя руками. Всё-таки переосилив себя, она встала с кровати. Эта непереносимость алкоголя — просто наказание для неё… На прикроватной тумбочке заметила стеклянный стакан с водой, рядом с которым лежало какое-то лекарство. Кажется, аспирин. Не думая, кто оставил это здесь, она взяла таблетку и сразу бросила её в воду, послышалось шипение. Сморщившись, она еле-еле выпила содержимое стакана, подумав, что должно хотя бы немного полегчать. В комнату начал кто-то заходить, от чего девушка посмотрела на источник звука. В дверном проёме показался её учитель. В принципе, она не была удивлена, всё-таки, кто-то же оставил ей лекарство и уложил спать, но то, что в этом ей помогал Паша, заставило Дашу чуть смутиться. Заметив, что девушка уже проснулась, серб едва улыбнулся ей, увидев аналогичный ответ. — Как ты? — заботливо спросил он, постепенно подходя ближе к Даше. — Ну, — она растерянно и как-то неуверенно пожала плечами, — не очень. Голова болит, но терпимо. — Без этого никак, по себе знаю, — слегка усмехнулся, вспоминая такие утра после беззаботных ночей в клубе. — Ты, что…ночевал у меня? — задала вопрос, заметив, как Паша остановился неподалёку от неё. Он кивнул головой. — Спал? — Не получилось, — сразу заметил удивлённый взгляд со стороны, — всё нормально. Главное, что ты в порядке, — аккуратно взяв её за обе руки, он начал поглаживать большими пальцами тыльные стороны маленьких ладоней, — я виноват, прости. Нужно было найти время и поехать с тобой… — Нет, ты чего? — перебила его. — Здесь нет твоей вины, всё хорошо. Если бы не ты, я не знаю, что могло бы быть. Спасибо. За всё. И мне так стыдно за себя, кошмар… — Перестань, Даш, — теперь перебил он. Паша аккуратно прижал девушку к себе в объятия, медленно и заботливо начиная гладить её по голове. — Всё нормально. Такое бывает. Тебе нечего стыдиться. Поняла? — не прерывая объятий, посмотрел в её глаза. Она кивнула головой и неуверенно обняла парня в ответ. — Пойдём на кухню? Я приготовил завтрак, тебе нужно поесть. Ей оставалось лишь согласиться. Паша взял её за руку и повёл к выходу из комнаты.

***

Увидев на столе уже готовый завтрак, Даша немного удивилась. Она знала, что Паша умеет довольно хорошо готовить, но еды было не мало. — Ты сам всё это сделал? — спросила Даша, садясь за стол вместе с парнем. — Получается, что да, — немного улыбнулся, — и тебе нужно всё съесть, — снова увидел удивлённый взгляд со стороны, — сейчас тебе нужно поесть. Так что давай. Я помогу. — Это как? — она вопросительно приподняла бровь, но ответа от него не услышала, так как он показал всё действиями: Паша пересел на место рядом с ней и взял в руку рядом лежащую вилку. — Ну, нет, я сама могу есть, — поняв, что он хочет делать, начала смущаться. Без этого никак. — Ам, — пошутил Паша, но не таким уж и шутливым голосом, натыкая на вилку кусочек сырника, — давай-давай, не смотри так, — всё-таки улыбнулся, приподнеся еду к губам девушки. Она почему-то не смогла не послушаться учителя и с его рук съела кусочек. — Вкусно? — спросил, на что получил кивок головой от неё. — Хорошо, — взял чашку с приятно горячим чаем в другую руку и подал девушке, дабы она сделала глоток, но теперь сама. — Не горячо? — она помотала головой снова, только из стороны в сторону. — Спасибо, — произнесла, прожевав, — а ты? — Я уже ел, — снова приподнёс вилку к её губам, — ешь. Даша продолжала есть завтрак с рук парня. Ей хотелось есть, и было вкусно, поэтому спорить с ним, чтобы съесть всё самой, не очень-то и хотелось. Галанов, пока кормил ученицу, время от времени вытирал уголки её губ салфеткой. Прекрасно знал, что она может делать всё это сама, но почему-то проявил свою заботу даже сейчас. Когда смотрел на Дашу, он временами улыбался, посчитав её маленьким ребёнком. Она и была на него похожа. К тому же, сейчас выглядела немного сонной, волосы растрёпаны, но совершенно не портили внешний вид девушки. Для него она всегда слишком милая. — Кстати, твой брат приезжал ночью, — вспомнил серб, сразу увидев заинтересованный взгляд девушки на себе, — долго был здесь, узнавал про тебя. После уехал, но просил тебя позвонить, как проснёшься. — Обязательно позвоню, — она кивнула, — спасибо, что предупредил. — Не за что, — он усмехнулся, слыша эту фразу уже не первый раз, — ешь, — приподнёс вилку к её рту в очередной раз, продолжая кормить…

***

16:20.

Ближе к вечеру, Даша захотела немного прогуляться. Конечно же, не одна, а с Пашей. Он согласился, ведь и сам хотел предложить ей то же самое. Всё время до прогулки молодые люди были дома. Сколько раз брюнетка не пыталась уговорить своего парня поехать домой и хотя бы немного отдохнуть после бессонной ночи, он не слушал её. От слова «совсем». Да, девушке стало намного лучше, чем утром, но что-то мешало молодому преподавателю оставить её одну. Хоть и не надолго. Слишком переживал. Он весь день был рядом с ней, не разрешал что-либо делать по дому, успел приготовить обед. Последние пару часов они вместе смотрели какой-то фильм. Конечно же, сегодня её успели навестить Вова, Юля и Аня. Брат брюнетки был так напуган, когда узнал, что вообще было с его сестрой. Узнав об этом от Крепчука ещё ночью, он тотчас поехал к ней домой, но застал её спящей. Его встретил серб, который, понятное дело, не спал, и объяснил ситуацию. Марк долгое время не уезжал, но через некоторое время всё-таки уехал, попросив учителя говорить ему о состоянии сестры. Сейчас, идя со студенткой по парку, держась с ней за руки, слушая её интересные и временами смешные рассказы о подругах, о детстве или о школе, Галанов поймал себя на мысли, что хочет находиться рядом вечность. Он совершенно не устал. Ни от неё, ни от её бесконечных историй. Не устал заботиться о ней. Это действительно что-то большее, чем просто симпатия. — Может, хочешь в кафе? — спросил Паша, заметив неподалёку небольшое здание с вывеской «24/7». — Нет, — она едва нахмурилась и помомтала головой из стороны в сторону, — не хочется. — Хорошо. Тебе уже лучше? — Да. Слушай, — Даша вдргу остановилась и повернулась к парню лицом. Он сделал тоже самое, взяв вторую ладонь девушки, — спасибо тебе, ещё раз. — Да хватит уже благодарить, — усмехнулся он, — я уже слышал эти слова от тебя раз двадцать точно. — Потому что я очень благодарна тебе, что я могу сделать, — она пожала плечами, — и мне всё ещё неловко перед тобой… — сморщила лицо, вспоминая своё вчерашнее самочувствие. Ведь, серб всё это время был рядом с ней. — Чего стыдиться? — он тепло улыбнулся и в очередной раз втянул девушку в свои объятия. — Всё нормально, перестань. Даша улыбнулась, осознавая, что в его объятиях слишком тепло и уютно. Ей была так приятна его забота и доброта. Может, она не ошиблась, согласившись стать его девушкой? Она в ответ прижалась к нему крепче, обхватив руками его спину, и положила голову на грудь. На мгновение прикрыла глаза от их приятного момента. Когда он начал поглаживать её по волосам ладонью, улыбнулась более счастливо. Как маленькая девочка радуется таким мелочам. — Пойдём? — немного отстранился от неё. — Пойдём, — улыбнулась в ответ. Паша не удержался и слегка коснулся пальцем до кончика маленького носика напротив. От этого действия Даша едва зажмурилась, но как-то мило и по-детски, что парню понравилось. Молодые люди снова взялись за руки и направились дальше вдоль парка, начиная всё новые и новые разговоры. Тем для этого было, кажется, предостаточно.

***

На следующий день. Колледж.

— Отдыхайте, после перерыва продолжим, — сказала учительница биологии и на время закрыла свою книгу, по которой она диктовала студентам новую лекцию. Некоторые студенты неторопливо встали с мест, решив выйти в коридор, кто-то остался, некоторые подошли друг к другу, дабы о чём-то поговорить или посплетничать. Две подруги решили выйти в коридор. Юля как обычно села на подоконник, Даша осталась стоять рядом. С самого утра их разговоры были только о том «весёлом» вечере в клубе. В том числе и сейчас. — Дашка, а ты не знаешь, в каком колледже-то учится этот… Антон? — спросила Юля, чем заставила Дашу едва улыбнуться. — А что? Хочешь мстить? — усмехнулась. — Почему нет? — риторический вопрос. — Убить его хочется… Хотя, я рада, что от твоего Павлика ему вчера досталось. Эта фраза заставила брюнетку моментально напрячься. — Подожди… Они что, дрались? — с удивлением посмотрела на подругу. В тот день её состояние было настолько ужасным, что она и не замечала ничего вокруг. — Да нет. Хотя, жалко, — Юля махнула рукой, — Павел Аркадьевич очень разозлился на этого придурка, ну и «приукрасил» его чуток. Ничего серьёзного. Я бы на его месте добавила. — Мамочки, — Даша закрыла лицо ладонью, — мне только вчера Паша говорил, что здесь нет ничего постыдного, но мне так неловко перед ним… Да перед всеми вами. — Э-эй, ты чего говоришь-то, — рыжая убрала руку подруги вниз, вновь открывая её лицо, — совсем «тю-тю», что-ли? Правильно тебе сказали — нечего стыдиться. Со всеми бывает, ну. Брось так думать, подруг. Поняла? — та промолчала. — Поняла? — всё-таки кивнула головой. — Вот и хорошо… Ты, кстати, тёте рассказала об этом всём? — Нет, — Даша немного вздохнула, — она меня не ругала бы. Просто она сли-ишком сильно умеет переживать. Думаю, не стоит ей это говорить… Может, как-нибудь потом. Тем более, сейчас мне уже хорошо. Даже отлично. — Ну, может, ты и права. Тётя Аня действительно тебя любит, — Юля по-доброму улыбнулась. — Это точно. Комиссарова хотела было сказать что-то ещё, но не получилось, так как к ним подбежала их подруга, Аня. Она улыбнулась девушкам и поочереди обняла их, при этом по-дружески поцеловав в щёчки. — Приветик, — она встала рядом с ними и положила рюкзак на подоконник, — ну, как ты Даш? — К счастью, хорошо, — слегка пожала плечами. — Блин, жалко, что меня тогда с вами не было, — как-то по-детски нахмурившись, произнесла Аня, — я бы этому парню таких…вставила. — А, кстати, — снова начала Юля, — Павел Аркадьевич в курсе, что Антон ещё до приезда в клуб тебя доставал? — да, Юля уже знает все подробности, которые сначала Даша хотела скрыть. — Нет, — едва нахмурилась, — не думаю, что ему нужно это знать. Зачем? — риторический вопрос. — Сейчас всё хорошо. Я даже забыла об этом всём… Почти. Не хочу снова это всё вспоминать и рассказывать. — Ну, ладно, — произнесла Аня и приобняла подругу за плечи, — забыли. Разговор девушек так и бы и продолжался, если бы не прозвенел звонок, который так и заставлял всех студентов вернуться в свои аудитории. — Так, пойдёмте, а-то эта женщина меня «съест», — сказала Комиссарова и усмехнулась. — Учительница опять на тебя злилась? — удивлённо спросила Аня и, заметив как подруги потихоньку начали уходить в кабинет, тоже взяла свою сумку и пошла за ними. — Да. Дашка не даст соврать, — кивнула в сторону рядом идущей брюнетки, — так ведь? — Да-да, — улыбнулась в ответ, заходя в аудитории первой. За ней зашли и подруги. *** Возвращаясь с улицы в кабинет физики, Галанов явно не ожидал услышать такие слова своей девушки: — Нет, не думаю, что ему нужно это знать. Зачем? Сейчас всё хорошо. Я даже забыла об этом всём… Почти. Не хочу снова это всё вспоминать и рассказывать. Нет, он не злился на неё, не обижался за то, что она не поставила его в известность о случае в кинотеатре, когда Антон нагло распускал свои руки. Но он был зол на этого урода, которого, к сожалению, снова вспомнил. Паша и так не может забыть, как Даше было плохо в тот вечер, не может перестать винить себя в этом, а сейчас вдобавок услышал такую «новость». Всё-таки, вовремя он пошёл покурить, иначе бы сейчас не возвращался в аудиторию и не узнал этой, наверное, тайны. После того, как подруги зашли в кабинет биологии, Паша, наконец, смог не таиться за углом коридора, и вышел. Он понимал, что сейчас точно не получится поговорить с Канаевой, так как он учитель, не стоит забывать, и сейчас его ждут студенты. Да и у самой Даши занятие. Однако, обсудить эту больную для них двоих тему придётся, только немного позже. Сейчас явно не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.