ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

теперь он её точно не оставит

Настройки текста

Наше время.

Время от времени перед глазами брюнетки уже почти всё расплывалось. Она пыталась как-то привести себя в чувства и в прежнее нормальное состояние, и надеялась, что это не надолго. Иначе, её будет ждать «весёлый» вечер и ночь. Почувствовав небольшую тошноту, Даша всё-таки решила встать из-за стола и снова выйти на воздух. Она думала, что это состояние из-за духоты в баре и громкой музыки. Всё-таки, не стоит забывать, что ей по нраву спокойный отдых дома. Встав на ноги, она в ту же секунду упала назад, не устояла. К счастью, это не обморок, а лишь слабость. Вова и Юля сразу обратили на это внимание и напряглись, слишком испугались за свою подругу. Костя в это время ушёл танцевать и не видел происходящего, а Антон «для вида» также испугался и удивился, «обеспокоенно» посмотрев на брюнетку. — Эй-эй-эй, — произнесла Юля и довольно быстро пододвинулась к подруге, положив руку ей на плечо, — Дашкин, ты чего? — Даш, тебе плохо? — спросил Вова и также приблизился к девушкам. Даша попыталась что-то сказать, но не получилось. Она сама не понимала, с чего вдруг это всё. Юля слегка приобняла подругу и положила её голову к себе на плечо. Почему-то Комиссарова решила взять бокал Даши и проверить, возможно такая реакция на этот «безалкогольный», как думала она, коктейль. Понюхав его, Юля тут же отвернула голову и сморщилась от неприятного запаха, — твою мышь, это чего? — снова понюхав напиток, Юля полностью убедилась в своих мыслях. — Откуда здесь алкоголь? Она мельком посмотрела на Дашу, но было ясно, что это точно не её вина. После на Антона, тот сделал невинное выражение лица. — Серьёзно? — наигранное удивление. — Кто-то подлил, что ли? — Сама не знаю… — Юля обняла подругу двумя руками и начала гладить по спине, видя, что той всё хуже и хуже. — Она не переносит алкоголь? Театр и кино плачут по этому актёру Комиссарова в ответ просто молча кивнула. Антон снова незаметно улыбнулся. Всё будет намного проще, чем он думал. — Паша меня убьёт. Как так вышло-то? У меня всё под контролем было, — в нём говорил не страх за себя, а испуг и переживания за лучшую подругу. Он же обещал, что присмотрит за ней, а в итоге… — Здесь нет твоей вины, — сказала Юля, — может бармен что-то не так понял, либо кто-то решил приколоться… Смешно, блин. — Я сейчас вернусь, — сказал Крепчук и вновь куда-то встал, направляясь к выходу. Юля хотела было крикнуть что-то ему вслед, но, поняв, что он её не услышит, отбросила эту идею и вернула внимание на подругу.

***

Прошло уже минут десять. За это время Юля успела отвести Дашу на свежий воздух и после в туалет, хотя бы для того, чтобы она смогла умыться. Ничего не помогло. Брюнетке явно не становится лучше, только, наоборот. Она почти «отключилась», совершенно не видела и не слышала никого вокруг. Даже Юлю, которая уже забыла про отдых и постоянно была рядом. Костя, кажется, совсем ушёл в так называемый «отрыв», ведь до сих пор не вернулся к столику. Наверное, он где-то среди танцующих людей. Честно говоря, Юлю это теперь не волновало в данный момент. Вова до сих пор не вернулся, Юля не знает, куда он ушёл, и даже успела начать переживать за него. Это же бар, может произойти всё, что угодно. Она отвлеклась от кратковременных мыслей о Вове, так как рядом сидящая подруга почувствовала резкий приступ тошноты, но через несколько секунд её отпустило. Заметив это, Юля ещё больше испугалась. — Так, Дашка, я за водой, — сказала Юля, — слышишь? — в ответ получила слабый кивок головой. — Я скоро приду, держись. Я на минуту. Комиссарова быстренько встала из-за стола и побежала к бару, который ещё, как на зло, находился далековато от их столика. Пока она уходила, всё равно оборачивалась несколько раз. Слишком переживала. Осталось надеяться, что посетителей у бармена мало… Антон, оставшись с Дашей наедине, лишь молча наблюдал за всей это картиной, даже иногда имел совесть усмехаться над ней. Поймав момент, он пододвинулся к девушке чуть ближе. Брюнетка почувствовала, как её голова будто стала тяжелее. Не видя, кто рядом, она от слабости облокотилась на парня. Вновь усмешка с его стороны. Не особо переживая, он решил начать действовать сейчас и положил руку на ногу девушки. Та, конечно же, не заметила этого. — Я говорил, что ты мне сразу понравилась, — сказал он прямо ей на ухо, в то время как его ладонь поднималась выше её коленей, — а ты не верила. Я всегда добиваюсь того, чего хочу. — Отойди, — еле слышно сказала она, всё-таки, как-то осознав происходящее. Видимо смогла услышать его последнюю фразу, — не надо. Парень молчал и только продолжал свои действия. Ему в принципе было всё равно на неё. Он вдруг встал и резко схватил Дашу за руку, пытаясь увести за собой и как можно быстрее. Он понимал, что прямо сейчас придёт Юля, и его план можно будет считать неудачным. Его расчёт был на то, что их обоих потеряют, и он сможет выиграть время. — Пойдём! — крикнул он и вновь попытался поднять её, однако, не удавалось. Даша как только могла сопротивлялась и странно, что ей это удавалось, ведь сил у неё совершенно не было. — Твою… — выругался себе под нос. Он хотел было снова поднять девушку, только с большей силой. Эта очередная попытка утащить её в общественный туалет, понятно для чего, не увенчалась успехом. Кто-то со стороны резко оттолкнул Антона, от чего тот не устоял на ногах и упал назад, на диван. Он посмотрел на пришедших людей. Перед ним стоял неизвестный для него Паша и уже знакомый Вова. Крепчук смотрел на «нового друга» с какой-то злостью. Он явно не ожидал от Антона…такого. Что касается Галанова, то здесь и говорить ничего не нужно — он в дикой ярости. И, возможно, сейчас произойдёт тот самый «криминал»… Как раз вовремя к столику вернулась Юля со стаканом воды. Заметив учителя и своего парня, ей стало чуть спокойнее. Наконец-то, её подругу смогут отвезти домой. Теперь она поняла, куда пропал Вова на последние десять минут — он ждал и встречал Пашу снаружи. Сейчас она не стала ничего спрашивать, а подсела к подруге, отдав той стакан с прохладной водой. Но Даша даже его выпить не могла. Хотелось просто спать, спать, спать. — Даш? — Паша обеспокоенно смотрел на свою девушку и сел перед ней на корточки и взял её за руки. — Ты меня слышишь? — она в ответ слегка кивнула головой. — Сейчас мы поедем домой, хорошо? — он посмотрел на Юлю. — Идите к моей машине и садитесь. Вова проводит вас. Комиссарова в ответ лишь кивнула и встала с места, забрала джинсовку подруги. Вместе с Пашей они аккуратно подняли Дашу и поставили её на ноги. Вова подбежал к ним, дабы помочь отвести брюнетку в машину. Как только они вышли из клуба, серб одарил Антона сердитым взглядом и, честно говоря, тот немного испугался. Вся его уверенность постепенно начала куда-то уходить. Паша резко поднял парня за воротник кофты. Он не мог уйти просто так, оставив этого «человека» нетронутым. — Жить надоело? — спросил он, строго посмотрев в его глаза. Не стал кричать, ибо по грубости голоса итак была слышна его злость. — Хочешь, чтобы тебя отсюда вынесли? Я могу помочь. «Раскрасить» урода мне в радость. Не сдержав свою злость, Паша ударил Антона, от чего тот вновь свалился на диван и схватился за нос, из которого моментально потекла кровь. Серб наклонился к парню и до чёртиков больно схватил того за шею. — Ещё раз увижу рядом с ней, — немного надавил на его горло, — сломаю и вырву всё, что можно. Понял? — в ответ тишина. — Понял? — более грубо. Антон закивал головой, попытавшись убрать руку Паши со своей шеи. Уже становится слишком тяжело дышать, — тварь, — после этого слова он рывком отпустил его и сразу, не раздумывая, отправился к выходу из бара.

***

Квартира Канаевой.

Спустя минут двадцать брюнетку благополучно привезли домой. Её состояние явно не улучшилось: тошнота, рассеянность, слабость, шум в ушах и головная боль. Как только Юля открыла дверь квартиры ключами подруги, пропустила Пашу, дабы тот смог занести Дашу поскорее в спальню. Конечно, он был у неё дома лишь раз и не особо знает, где и что находится, но спальню найти было не сложно. Комиссарова вместе с Вовой закрыли дверь изнутри и после прошли на кухню. Юля, понятное дело, помнит, где лежит аптечка, и начала искать нужные таблетки. Вова в это время поставил чайник. Конечно, от этого Даша сразу не «придёт в себя», но ей должно стать легче. Галанов в это время донёс девушку до спальни и аккуратно положил её на кровать в сидячем положении. Ложиться ей сейчас точно нельзя, а уж тем более засыпать. Паша заботливо снял с её ног кроссовки и после этого сел около неё. В ту же секунду Даша, сама это не контролируя, начала потихоньку падать куда-то в сторону, но, к счастью, её поймали. — Эй-эй, — произнёс он и прижал Дашу к себе, обнимая двумя руками, — не спи, потерпи немного. Поговори со мной, — как мог пытался заставить её бодровствовать, — давай. — Я хочу…спать, — еле-еле произнесла она и «уронила» голову на плечо парня, — плохо…не могу. — Солнце, тебе сейчас нельзя. Потерпи немного, — начал гладить её по голове. Тот алкоголь рано или поздно должен выйти. Сейчас ей никак нельзя спать. В комнату, наконец, зашли Вова и Юля. Крепчук протянул Паше кружку с приятно горячим чаем, дабы тот помог Даше его попить. Юля присела с другой стороны от подруги и также попыталась приободрить её. — Подруг, — сказала она и вложила в её руку небольшую таблетку, — выпей. Легче станет. Хоть как-нибудь выпей, пожалуйста. Сумев расслышать её, Даша почти с закрытыми глазами, подняла руку, приподнеся таблетку к своим губам, после вложила её в рот. Сразу почувствовался этот неприятный и горький вкус на языке. Девушка чуть сморщилась, и Паша тут же подал ей чашку с чаем. Она, конечно, смогла взять её в свою руку, но слишком слабо, поэтому серб начать потихоньку поить её сам. Через некоторое время Даша резко почувствовала неприятную подступающую тошноту. И по её состоянию это было ясно. Паша тут же встал вместе с ней и как можно скорее повёл в ванную комнату…

***

Спустя довольно большое количество времени, все смогли хотя бы немного успокоиться, так как после часа мучений Даши, ей, наконец-то, можно было ложиться спать. В то время как Паша находился в спальне и всё-таки решил проследить за состоянием девушки, Вова и Юля были на кухне. Они были ужасно сонными, как-никак уже полночь. К счастью, завтра по неизвестным причинам у восемнадцатой группы сделали день самоподготовки. Как это сейчас кстати. Никто из присутствующих в квартире точно не сможет проснуться утром. Галанов — как бы учитель, но он заранее позвонил директору и договорился о выходном дне завтра. Конечно же, настоящую причину он не сказал. Он не сможет оставить свою девушку одну, иначе просто сойдёт с ума от мыслей о том, как она себя чувствует. Налив себе немного воды, Юля села за кухонный стол к Вове и начала обдумывать сегодняшний вечер. Она также, как и Вова считает себя виноватой. Если бы они были чуть повнимательнее, такого бы не случилось, а в итоге их подруга мучилась в ванной комнате от тошноты и головной боли. Наконец, из комнаты вышел их учитель. Он тихонько прикрыл за собой дверь и присоединился к двум студентам. Он устало сел за стол, но сказать чего-либо не успел, так как Юля его опередила. — Павел Аркадьевич, — как-то стыдно и одновременно печально начала она, — простите, — опустив голову. — Я не знаю, как так вышло, — вступил Вова, — я же всегда рядом был. Когда он успел? — имел в виду Антона и подлитый им алкоголь. — Это моя вина. Извините. — Перестаньте, — ответил он, — вашей вины здесь нет. Если кто и виноват, то только я. Нужно было мне поехать с вами. Тогда этого бы не произошло. — Я обещал, что прослежу за ней, — снова сказал Вова. — Ты сдержал обещание, — Паша усмехнулся, — я серьёзно. Когда ей стало плохо, вы оба среагировали и позвонили мне. Не оставили её. Вы хорошие друзья. Вова и Юля мимолётно переглянулись и после посмотрели на учителя. Увидев его улыбку, не смогли не улыбнуться и сами. — С ней уже было такое? — задал вопрос Галанов. — Было, — Юля кивнула головой, — один раз. Год назад где-то. На выпускном. Она выпила-то бокал шампанского. Тогда-то ей после этого и было плохо. На следующий раз Даша сказала, что пить алкоголь ей точно больше нельзя. Да ей и не хотелось, в принципе, — рыжая вспомнила, как её подруге тогда было нехорошо, и как сегодня, от чего тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, уперевшись локтями на стол, — больше никаких Антонов и других левых парней с нами не пойдут. Никуда. — Главное, что сейчас ей чуть лучше, — подметил Вова и погладил свою девушку по плечу. Он одновременно посмотрел на учителя, — она же спит? — Спит… Вам тоже пора домой. Уже поздно, вы устали. Я побуду с Дашей. — Нет, Павел Аркадьевич, — сразу отказалась Юля, — нет. Я Дашку не оставлю. Я ж не усну. — Да и я тоже, — согласился Вова. Он хотел было сказать что-то ещё, но Паша его мягко перебил. — Вы всё равно приедете завтра. Я никуда не денусь и позабочусь о Даше. Вам не о чем переживать, — он успокаивающе улыбнулся студентам, — тем более ей уже лучше. Юля конечно, сомневалась, но после поняла, что действительно и ей, и Вове нужен отдых. Сегодняшний вечер, который должен был быть расслабляющим, выдался совершенно иным. Всем необходимо «выдохнуть» от этого. Да и их подруга явно останется в надёжных руках своего парня. Переживать точно не из-за чего. — Хорошо, — сказала Юля, — тогда мы поехали. — Я закажу вам такси, — Паша уже было взял свой телефон и открыл контакты, но Вова ему помешал. — Не нужно, я вызову, — он устало поднялся с места, после чего за ним поднялась и Юля, — звоните нам, если вдруг, что. Хорошо? — серб в ответ лишь утвердительно кивнул головой. — Спасибо, тогда до завтра. — Спасибо вам, до свидания, — выходя из кухни вместе с Крепчуком, попрощалась Юля. — Ага, пока, — Паша слегка махнул им рукой и некоторое время смотрел им вслед, пока они не скрылись за углом коридора. Через некоторое время послышался звук закрывающейся двери, что означало уход ребят. Паша ещё некоторое время был на кухне, и его не покидали мысли об этом вечере, о чёртовом Антоне, о Даше, которой было плохо. Он до жути винил себя в случившемся и думал, что нужно было попробовать найти время и съездить с ними, с Дашей в этот бар. Ничего бы не случилось. Через минуты две Паша всё-таки вышел из своих раздумий и решил вернуться в комнату к брюнетке. Спать сегодня он точно не будет, да и не сможет. Закрыв входную дверь квартиры, серб сразу направился в комнату своей девушки, но рядом с ней вёл себя так тихо, как только можно, дабы не разбудить. Он аккуратно присел на край кровати, поправил Даше одеяло и слегка подушку. К счастью, она даже не дёрнулась. После сегодняшнего случая не удивительно, что её сон такой крепкий. Галанов заботливо начал гладить девушку по голове, предварительно заправив ей за ухо прядь волос, которая выпала из её слабого хвостика. — Я же просил беречь себя, — ласково и шёпотом произнёс Паша, — ты обещала. Через некоторое время он телпо и нежно поцеловал Дашу в висок, после встал с кровати. Парень пересел в кресло рядом. Как бы не хотелось, сегодня он не поспит. Стоило ему только вспомнить, в каком состоянии сегодня была брюнетка, сон куда-то пропадал… Теперь он её точно не оставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.