ID работы: 11507452

Волчьи Ягоды

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девочка в красном

Настройки текста

***

      Сегодня утром я вскочил ни свет, ни Заря и выбежал из комнаты, стараясь не разбудить отца. Тут же проскочил по улице, не врезаясь в городских зевак. Еще один поворот, лестница, и я стою у Катерины, отвернутой ко мне спиной.       – Доброе утро, Катерина! – поприветствовал я, помахав рукой, будто это помогло привлечь её внимание.       – Беннет! – испугалась секретарь. – Доброе утро! Что привело тебя в такую рань?       – Вы всегда говорите, что для меня не остается поручений. Поэтому сегодня я пришел самый первый!       Девушка очень странно на меня посмотрела. В ее взгляде смешивались непонимание, жалость и немного злости. Она устало потерла переносицу и вздохнула.       – Сегодня у гильдии выходной, – ответила та, помедлив.       – Но... Вы же говорили, что искатели приключений работают без выходных.       – Бòльшая часть подхватила инфекцию. Я не могу отправить их на задания.       – Так давайте я помогу! Схожу к сёстрам за лекарством или... -       – Не надо! –она торопливо замахала руками. – Я уже нашла людей из Ордо Фавониус, которые смогут им помочь. Лучше займись своими делами.       – Это всё из-за моего невезения, да? – привык говорить эту фразу, но каждый раз произносить ее становилось всё труднее и труднее.       – Беннет... – Катерина сочувственно потрепала мне волосы.       – Всё в порядке, я привык к этому. Пойду действительно займусь делами. Удачного Вам дня.       Поправив треснувшие очки со лба, я развернулся и поковылял по лестнице, за спиной услышав тихое "пока". Полный разочарования вышел за ворота Мондштата, попутно распугав голубей. Хорошо, что Тимми в это время ещё спит, иначе снова пришлось бы объяснять, что никакого зла птицам я не желаю. Несмотря на то, что солнце не успело полностью выйти из-за горизонта и небо ещё не окрасилось в теплые цвета, на дворе стояла жара. Мой путь был проложен по знакомой тропе. Возможно, удастся собрать волчий крюк – говорят, он утоляет голод.       Высокие стволы деревьев, их листва не пропускала в глубь леса лучи солнца, поэтому ориентироваться пришлось благодаря светлячкам, пока глаза не привыкли к темноте. Не спеша, перепрыгивая через бревна и лужи, собирая по пути различные цветы – может, пригодится – я таки наткнулся на ягоды, среди которых был и синий волчий крюк. Потянулся, чтобы собрать их с земли, как увидел старые ботинки пришедшего. Оказывается, на эти ягоды охотился не только я.       – Беннет, – довольно резко произнес друг.       – Рейзор! – радостно воскликнул я. – Рад тебя видеть. Тоже не спишь в такую рань?       Он лишь кивнул. Одно только его присутствие заставило меня улыбнуться. – Что нового расскажешь? – поинтересовался я, кидая ягоды в сумку.       Тот, призадумавшись, промычал. Сначала Рейзор помотал головой, а затем, судя по загоревшимся глазам, его посетило воспоминание.       – Девочка! В красном! – он указал на мой Глаз Бога ради достоверности. – Взрывала лес! Я кое-как остановить.       – Девочка в красном? – изумленно повторил я. – Высокая? – первый, кто пришел мне на ум, – это Эмбер.       – Нет! – мотает головой и показывает на себе рукой рост примерно по бедра.       – Кажется, я понял кто это.       Теперь всё сложилось как дважды два. Единственная девочка в красном, которая любит всё взрывать, – это малышка Кли.       – Думаю, я могу вас познакомить. Но суть позже, Кли сейчас спит.

***

      Около двух часов мы вдвоем болтались по лесу. Пусть Рейзор и плохо разговаривал, слушать его всё равно было интересно. Он поведал мне о жизни среди животных, а также научил парочке, если так можно назвать, фраз на языке волков.       Как только вышли из леса, солнце уже давно сияло над горизонтом. От выхода из темноты в свет мы невольно поморщились. Где-то неподалеку слышались детские крики.       "Бум! "       "Бум!! "       – Кажется, наш нарушитель порядка проснулся. Пойдем к ней, – сказал я, указав в сторону берега, где бегала Кли.       Взяв за руку Рейзора, повёл его за собой. Не сказать, что он был до безумия рад видеться с ней вновь, но, когда мы подошли ближе, крикнул:       – Это она!       – Кто? Кли? – непонятливо произнесла девочка.       – Это Рейзор. Он видел, как ты вчера бомбила его дом.       – Но Кли не была у него дома. Она была только в лесу.       – Лес – дом, – не сдержался и влез друг.       – А... Лес – это твой дом? – Кли задумчиво прислонила палец к губе. – Извини, Кли не знала. Хочешь, в качестве извинений Кли и Додоко отдадут тебе их самую большую рыбу?! – она запрыгала на месте от своей идеи.       – Додоко? – переспросил Рейзор.       – Это её друг, – объяснил я.       – Друг – Лупикал? – он перевел взгляд на меня. Я кивнул.       – Ну так тебе нужна рыба? Только думай быстрее, пока Джинн не узнала!       – Где рыба? – затаив дыхание, поинтересовался он.       Кли отошла в сторону, дав нам увидеть ведро с кучей рыбы внутри.       – Это ты сейчас наловила?! –удивился я, не веря, что на такое способен ребенок.       – Глушить рыбу весело! Не замечаешь, как ведро уже полно.       – Возможно, так и есть, – согласился, – но давай лучше отнесём твою добычу Саре. Она приготовит что-нибудь.       – Давай!       Я попытался взять железное ведро, но оно оказалось слишком тяжелым. Только лишь моими м Рейзором усилиями нам удалось донести его до цели, пока Кли вприпрыжку шагала впереди. Учитывая, что в её рюкзачке лежат бомбы, готов поспорить: он весит не легче этого ведра.       После такого испытания ужасно заболели руки. Мы устало сели за столик. Сара что-то сказала нам о времени готовки еды и ушла на кухню.       – Кли, давай договоримся, – начал я, переведя дыхание, –что ты больше не будешь поджигать дом Рейзора.       – Но там так красиво горит трава... – повесив нос, пробубнила она, сложив руки на коленках.       – Вот эта? – с этими словами я достал траву-светяшку.       – Сверкает! – вновь взбодрившись, воскликнула подруга.       – Видишь, и её не надо поджигать. Ты можешь ходить и собирать её.       – Тогда договорились, – она перешла на шёпот:– но рыбу я глушить всё равно буду, – и захихикала. – Только Джинн не говорите.       Я переглянулся с Рейзором, и мы оба кивнули.       Таким образом, мы пришли к мирному решению: Вольфендом останется цел, Кли продолжит глушить рыбу в озере, а магистр не будет на этот счет переживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.