ID работы: 11507452

Волчьи Ягоды

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытки владения мечом

Настройки текста

***

      Рейзор действительно был быстр как молния. Всего за пару минут он принёс около двадцати ягод. Этого было больше, чем достаточно. Мы его поблагодарили и, закончив на этой хорошей ноте, отправились обратно в город.       – Могу я задать вам еще один вопрос? – робко поинтересовался я, обращаясь к Лизе.       – Конечно, дорогуша. Что тебя тревожит?       – Почему вы помогли Рейзору?       Она выдержала паузу, задумчиво хмыкнула, а затем ответила мне вопросом:       – А ты бы не помог ему?       – А…– я не знал, что нужно отвечать в таких ситуациях. Промолчать? Сказать правду? – Я… я бы испугался…       Лиза усмехнулась. Даже смешок с ее уст казался весьма грациозным.       — И в этом нет ничего странного. Не каждый сможет принять «дикого" мальчика из леса.       – Но Вы же сделали это!       – Я просто странная. – я замолчал. Почему она так считает? Если сравнивать ее с Рейзором, она вполне нормальный человек… Заметив мое молчание, девушка поспешила объяснить:– Не даром людей награждают Глазом Бога. Силу электро элемента человек получает только в том случае, если он отличается от остальных. Рейзор, к примеру, живёт с волками.       – А Вы?       – А я– потомственная Пурпурная ведьма! – и снова рассмеялась. Как всегда. О себе Лиза не очень любит много говорить.       – Если серьезно, то у меня не было выбора перед самой собой. Мальчишка был одинок, напуган и разбит. Он был волчонком, что не мог укрыться стаей. Шрамы покрывали всё его тело, один до сих пор красуется на личике, –тут она перевела взгляд на мое плечо, которое я тоже ранее поранил. След от пореза остался на всю жизнь. – Знаешь, вы чем-то даже похожи.       Разговор затянулся настолько, что мы не заметили, как подошли к воротам города. Стража выпрямилась и кивнула нам в знак приветствия. На дворе все еще ярко светило солнце.       – Что-то я подустала, – лениво потянулась Лиза. – Если возникнут еще вопросы, ты всегда знаешь, где меня найти. – с этими словами девушка потерпела меня по волосам и удалилась в толпу горожан.       Я хотел было идти за ним, как Свен– один из стражей– остановил меня. Я отпрянул.       – Катерина искала тебя.       – Передайте ей, что я скоро приду. Мне нужно занести ягоды сестре Барбаре.

***

      Мужчина молча кивнул и пропустил меня в город. Я пробежал по лестнице, стараясь не споткнуться, и врезался в саму Барбару, не заметив ее среди всех прохожих. Тут же я отскочил и стал торопливо извиняться.       – Прости! Прости! Прости меня!       – Ничего страшного, – улыбнулась она, поправляя головной убор.       – Я… принёс ягоды. – словно это было извинением, промямлил я.       – Ты все-таки нашёл их? – её глаза засияли от радости. – Отлично! Идем, поможешь мне их разложить.       Девушка взяла меня за руку и быстрым шагом прошла в собор.       Перерыв на службе куда тише самой службы, поэтому по залу было слышен лишь стук каблучков Барбары. В одном из дальних, тёмных углов располагался большой ящик с различными травами, рассортированными по их лечебным свойствам. Девушка зажгла свечу, и мы в две руки довольно быстро справились с распределением волчьего крюка. Краем глаза я заметил несколько мечей, совершенно неподалёку от нас. И первым вопросом было:       – Что здесь делает оружие?       Сестра проследила за моим взглядом и ответила:       – Рыцари Ордо Фавониус оставляют нам старые мечи, которые потом мы должны сдать. Однако времени совсем на это нет, поэтому они валяются вдали от людей.       – Я могу взять один?       – Конечно. Если найдёшь ему должное применение.       Я взял клинок и осторожно повертел его в руках, чуть не поцарапавшись о пусть и старое, но все же тонкое лезвие.       – Только не поранься! – послышался голос Барбары, когда я выходил из собора.

***

      Я много раз видел, наблюдая за тренировками рыцарей, как они владеют оружием. Мне даже лично проводили несколько занятий, поэтому у меня было хоть малейшее представление о бое.       Не долго думая, я решил отправиться в Вольфендом, дабы поделиться впечатлениями с новым другом– по пути, конечно, заскочив к Катерине, которая меня потеряла.       В этот раз Рейзора было сложнее найти. Быть точнее, скорее, это не я его нашёл, а он меня. Друг тоже оценил оружие и попросил даже показать, как им пользоваться. И так мы вдвоём пытались понять, как же разрезать им пару палок, не покалечив друг друга. Ничего хорошего из этого не вышло. Меч треснул, рукоять полетела в сторону, а лезвие оказалось у наших ног, разбитое на множество кусков, стоило мне случайно ударить им о булыжник. Тоскливо вздохнув, мы свалились на землю.       – Извини. Это всё из-за моего невезения. – подперев рукой подбородок, проговорили я, не сводя взгляда с рукояти.       – Беннет не виноват, – внезапно выдал Рейзор спустя молчание. – Меч старый, должен был взорваться.       В его словах есть доля правды, пусть и истолкованы они неправильно.       – Ты так старательно оправдываешь меня. Многие бы сразу свалили всю вину на меня.       – Беннет – друг. Беннет –Лупикал. Рейзор защищает Лупикал.       Я пытался вспомнить значение слова "Лупикал", но так и не получилось. Поэтому я просто печально улыбнулся ему. Парень похлопал меня по плечу. Так же, как и Лиза, он заметил на нем шрам. Нахмурившись, Рейзор полез в мою сумку и достал из нее пластырь. Затем аккуратно и бережно приклеил его на мой шрам. Я рассмеялся. Столько времени прошло с нашей первой встречи, а ему всё ещё доставляет удовольствие– судя по его довольному – лицу клеить на меня пластыри.       – Рейзор оберегает Лупикал.       Что ж, за этот день я понял две вещи: какие бы неудачи со мной не случались, Рейзор всегда сможет поднять мне настроение. И я буду очень удивлён, если однажды, после нашей встречи, у меня в сумке не убавится количество пластырей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.