Глава 3. Чужой
15 декабря 2021 г., 22:01
Человека, которого видела перед собой, я была точно готова сжечь. Но спросила довольно холодно:
- Что ты здесь делаешь?
- И тебе привет, - Зейн посмотрел на меня таким же холодным взглядом. Парень почти не изменился. Только, кажется, появились первые морщины под глазами. Я невольно предположила, что это из-за частого недосыпа. И он был причиной красных глаз Зейна, что были в тон его футболке.
- Повторяю еще раз. Что. Ты. Здесь. Делаешь, - отрезала я.
- Решил повидаться.
- Да ты что? – я взмахнула руками.
Обошла Зейна с другой стороны таким образом, чтобы парень оказался ближе к двери.
- Да, а что такого? Мы же были когда-то… друзьями.
- Были. В прошедшем времени. А теперь пошел вон.
Я даже начала толкать парня к выходу. Но Зейн не собирался уходить.
- Да, ты такая же психованная.
- Ты вообще взломал мою дверь! – мои брови поползли вверх, а рука показала в сторону выхода. – И это я психованная?
- Я не взламывал твою дверь.
- Ну да, она просто магическим способом открылась перед тобой, - я усмехнулась и показала руками, будто бы колдую.
- Нет. Когда я пришел, дверь была уже приоткрыта. Я думал, ты дома. Постучал. Никто не ответил, я и вошел.
- И часто ты заходишь в чужие квартиры, когда хозяев нет дома? – съязвила я.
- Знаешь, что? - теперь Зейн злился. - Я пришел сказать, что тебе звонил Уилл. Ты сменила номер, так что этот кретин дозвонился только мне. – Парень вытащил из кармана помятый клочок бумаги с номером Уилла и оставил на столе, знатно хлопнув по нему ладонью. – На, звони. Может, Белла ему надоела, и он решил переключиться на тебя.
- Звучит так, как будто ты ревнуешь, - я пыталась задеть побольнее.
- Ни хрена. Я женат, между прочим, - Зейн приблизился ко мне, показывая безымянный палец на левой руке. Будто хотел тоже сделать больно. Но провалился. Мне было уже все равно.
- Ага, на этой пустоголовой Мириам. Она – что есть, что нет.
- Закрой рот, - Зейн пригрозил мне пальцем.
- А что ты сделаешь? – я тоже подошла ближе, принимая вызов. – Ударишь меня? - слово «ударишь» я сказала с издевкой. Я мне нравилось смотреть, как Зейн злится. Его ноздри раздувались так сильно, а зрачки расширились.
- Есть слова, что бьют больнее, - ответил Зейн почти шепотом.
- Какой ты прозаиииичный, - я начала наиграно наматывать прядь волос на палец. А за тем выпалила: - Оставь эту чушь для Мириам! Я не она!
- Зато она не спит со своим боссом, - здесь Зейн попал в точку. Стало больно. Сделала шаг назад.
Но выражением лица не подала виду, что мне неприятно, и продолжила как ни в чем не бывало:
- Мириам – директор ТВОЕГО клуба. ТЫ ее босс, - парировала я, ухмыльнувшись. – И Господи, забери мой хвост, если ты ее не трахаешь.
Зейн замешкался. Я видела, как в его глазах метаются мысли. Мои тоже носились, как черти.
Зейн так мне и не поверил, что я не спала со своим боссом, когда подрабатывала экскурсоводом в Австралийском национальном морском музее. Мой босс годился мне в отцы. Да, была пара намеков. Да, этот мужик повысил мне зарплату. Да, сделал меня старшим экскурсоводом.
Но между нами ничего не было.
А Зейн насочинял себе, что за должность и бабки я готова пойти на все. Вот мы и расстались.
- Повторюсь еще раз, для таких ослов, как ты: я не Мириам. А теперь катись отсюда.
Зейн не попрощался. Просто вышел из квартиры. Мне хотелось вернуть его и плюнуть словами в лицо, какой же он козел. Я даже подошла к двери, чтобы крикнуть вслед, но вдруг меня озарило. Дверь в моей квартире закрывается автоматически, если ее захлопнуть. А именно это я и сделала перед уходом на презентацию. Если Зейн не врет, и дверь БЫЛА открыта, когда он пришел, значит, здесь кто-то был. Кто-то действительно чужой.
Примечания:
Буду благодарна за отзыв