Парень с подбитыми крыльями

NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
84 страницы, 27 254 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник

Глава VIII

Настройки
Примечания:
Будильник на телефоне мерзко трещал над ухом уже битый час. Арсений, морщась тыкал на кнопку повтора, обещая себе наконец встать, только «полежать ещё 5 минуточек». Он вяло перевернулся на спину и устало пялился в потолок. Мужчина обнаружил, что со вчерашнего вечера даже не удосужился сменить одежду. Так и уснул в уличном. Попов снова отключил будильник, отбросив телефон подальше на постели и прислушался к звукам в квартире. Гробовая тишина. Она угнетала ещё больше. Арс пустыми глазами бродил по комнате, в попытках «собраться», но апатия с дикой горечью сопровождавшие его 7 год, давили на грудь сильнее прежнего. Попов сам принял решение нести свой грех. Никто не относился к Арсению жестче и безжалостнее, чем сам Арсений. До знакомства с «ангелом с подбитыми крыльями» бороться и спасать свою совесть у него не было смысла. А теперь всё изменилось. Появилась тростиночка, ухватись за которую - и ты живёшь. На самом деле живёшь! Встаёшь утром и улыбаешься не оттого, что надо и нельзя иначе, улыбаешься наедине с собой, с ним, со своим человечком. И решение об уходе давалось тяжелее. Слабость ли это или наоборот проявление духа? Собственная жертва. Он не мог потерять кого-то вновь. Он уже не мог потерять его. И себя жалеть жестоко. Смартфон загудел с новой силой. На экране высветился номер Матвиенко. Арсений неловко подполз к телефону и замер над ним, наблюдая как Сергей не переставая трезвонил. Снова просить помощи у товарища, он был не намерен. У того своих проблем по горло. Попов накрыл лицо рукой и молча принял вызов. -Алло? Арс, привет. Мужчина ничего не ответил, обессилено роняя голову на подушку. -Алло! Ты чего там?- Он словно почувствовал перемену в настроении Попова. У них за годы дружбы определенно установилась ментальная связь. Даже братская. - У тебя упадничество опять? Слышишь?Ну Арс, ответь мне хоть что-то. - потребовал Матвиенко. -Да. - сухо произнес режиссер. -Что да? - встрепенулся Сергей - собирайся, я заеду за тобой. И никаких… -Нет. - перебил того Арсений. -Понял, я еду. - уверенно заявил друг и повесил трубку. Попов не шевельнулся, продолжая слушать гудки из динамика. Бип. Он не нянька, чтобы возиться с «жалкими»! Бип. Стыдно. Би-и-п. Почему он терпит меня? Б-и-и-и-п. Надо встать. Бип. Не могу. Планов на грядущий день у Попова не было. Да и казалось, на ближайшую неделю они не появится. Будь его воля, так провалялся бы тут до своего конца. Если бы не верный друг и Тоша, перед которыми раскисать уже непозволительно. Арсений нашёл в себе силы проверить телефон. На дисплее всплыла фотография из папки «воспоминания», которые айфон иногда подбрасывает, кажется, нарочно. С изображения лучезарно улыбалась молодая блондинка, с собранными в небрежный пучок волосами. Она нежно обнимала худощавого голубоглазого мальчугана. Оба были как инь и янь - внешне совершено разные, но выглядели счастливыми… А так и было. Это фото с совершеннолетия Арсения. На нем его приёмная мать - Ира Мягкова- подруга семьи Матвиенко, которая забрала мальчика в 16 лет, после того, как он потерял родителей в авиакатастрофе. О том происшествии трубили все СМИ, каждый пользователь сети натыкался на чудовищный ролик, записанный очевидцами. Поповы старшие возвращались в Питер с совместной командировки. Тот злосчастный самолёт уже шел на посадку, но лопнула одна из шин шасси, вследствие чего тормозов у махины не оказалось. Борт был объят огнем. Никто не смог спастись. За ужасающей сценой наблюдал и юный Арсений, находясь в зале ожидания… Едва ли сам Толстой описал степень муки мальчика. Это, к счастью, не поддается понимаю. Можно лишь сочувствовать. По частям Арсения собирала семья Матвиенко. Не по кусочкам, а по частичкам и крошкам, от рухнувшей надежды. Выходит, что Попов вверил лучшему другу жизнь дважды. Первый- неумышленно, а второй - намеренно. Его родители были тренерами, натаскивающими на победу. Они - главная мотивация, люди, в превосходстве владеющие как кнутом, так и пряником. Мама Арса знала специфику его профессии, знала всю кухню изнутри, знала что посоветовать, знала как поступить лучше. Фразы «я в тебя верю» и «всё у тебя получится» были излишни, ведь вера чувствовалась. Попову повезло с характером и стальным стержнем внутри (спасибо генам), поэтому, он продолжил пробивать свой светлый путь к лучшим театральным подмосткам страны, уже надеясь на себя одного. Из мыслей Арсения вытянул протяжный звонок в дверь. Брюнет встрепенулся, взъерошил Всклокоченные волосы и взглянул на своё мученическое отражение в зеркале напротив кровати. В ответ на него уставились прикрытые тихие глаза с набухшими складками под ними. Он пальцами попытался расправить смятую на груди серенькую футболку, стряхивая, неизвестного происхождения крошки. Но повторный дверной звонок заставил его поторопиться. -Ммм, выглядишь…неважно..- протянул Сергей,задержав взгляд на растянутых в коленях домашних штанах. Тот лишь молча кивнул. -Ты один? А где Антон? -Не знаю. Я только встал.- повел плечами Арсений и направился к комнате, выделенной парню. - видимо, смылся с утра куда-то. Ключи у него есть. Я ж не мамка ему. - он не обнаружил никого в квартире и подумал, что надо бы написать младшему. Успев прознать этого авантюриста, нужно иметь ввиду шанс попадания в очередные неприятности. Вот только вернуться в свою коммуналку Антон точно не мог. Как минимум, из-за риска быть избитым снова. Это ещё в лучшем случае, избитым. Знал бы это Попов…Сам нашёл бы «мстителя-аниматора». -Ну, ладно, пошли. - Сергей даже не стал разуваться. - Собирайся. -Куда? - растерянно спросил Арсений, остановившись напротив раскрытой входной двери. -А тебе сейчас это правда важно? - точно подметил Матвиенко, снова оценивая состояние друга. - но советую сменить этот «прикид беженца»… - хмыкнул шатен. Попов удалился в свою комнату и стал рассеянно перебирать шкаф с одеждой. В нос ударил неприятный запах. Он совсем забыл, что чистоту вещей тоже нужно поддерживать, не говоря уж о самом себе. -У тебя 10 минут ! - послышался командирский тон Сергея из прихожей, и заставил шевелиться интенсивнее. Арсений небрежно откинул ком, не первой свежести , футболок в сторону и потянулся за очередной толстовкой. Он наскоро переоделся и запихнул раскиданные по комнате шмотки обратно в шкаф. Попов с тоской оглядел весь, наведенный им кавардак в спальне. Перфекционист внутри был забит в угол и лишен всякой силы голоса. -Давно не видел тебя таким. - Серёжа отчетливо выделил последнее слово, вкладывая в него смысл всех существующих прилагательных, описывающих плачевное состояние человека. Он одним движением завёл авто и заблокировал двери. Арс удрученно поднял взгляд на мужчину. -Ну, а Антон что? Тебе не легче? Я думал у вас там всё…М-м-м? - бесцеремонно выпалил Матвиенко, крепче сжимая руль. -Я пустил его в свой дом. Почти незнакомого пацана… - будто только осознав, констатировал мужчина. -Так, нравится или нет? Ты же у нас в мать Терезу играть начал, поэтому спрашиваю, может он просто входил в твои планы для нуждающегося в гуманитарной помощи… -Нет. Арсений напрягся ещё сильнее и стал настойчиво барабанить пальцами по дверной ручке. -Расслабься, ты не на допросе. Что в нем такого-то? -Антон..Живой. - сбивчиво произнес мужчина, не находя слов лучше. - И он заражает этой влюбленностью и верой в жизнь. Я вроде даже начинаю дышать рядом с ним. - брюнет остановился и беспомощно вскинул брови, словно сам себе выносит приговор.- и это плохо. Очень. Плохо. В голове, подобно киноленте яркими вспышками мелькали картинки, главным героем которых, разумеется, был светловолосый юноша. Звонкий смех гулом расходился по телу, превращаясь в мурашки. Мечтательная, полная детского задора улыбка, засела глубже, чем можно было.

Целуй моё голое избитое чувство,

Скорее сотри глубину

своего вкуса,

смотреть в тебя так искренне - хуже кощунства.

Матвиенко зачастил поглядывать на, впавшего в прострацию Попова и отвлекаться от дороги. -…Тоша даже не рассказал мне про то, что к Воле в студию устроился! - вымучено улыбнулся режиссер. Он наконец разговорился и отпустил себя - но это херово, он многое недоговаривает. Я уже второй раз вижу свежие побои и без понятия что это. Шатен ,полностью выказывая заинтересованность, то и дело кивал, параллельно думая где бы свернуть. -А мы к тебе, чтоли? - наконец опомнился Арс, заметно оживившись. -Э-э, нет. - отрицающе качнув головой, заверил того Сергей, и тут же заехал на парковку какого-то кафе. -Не выглядит это место так, что прям стоило ехать через всю Москву сюда… - скептически поморщился Попов. -Ну извините! - рассеяно ответил Серёжа, отмечая, что не хило замешкался. - пошли обед возьмем и дальше кататься. -А че это ты дергаешься весь? - не выдержал Арсений,видя друга насквозь. «Хвостатый» явно чего-то не договаривал. -Ничего. - как можно более равнодушно бросил тот. - давай потом, я всё объясню. Завтра может доедем кое-куда… -Куда «кое-куда»? - не сдавался мужчина, важно заключив руки на груди. -Арс, это сюрприз. Не порть его. Сегодняшний план с треском провалился. Вводить в шок, и без того измученного мужчину не хотелось. От переизбытка эмоций, казалось, он бы как раздутый гелевый шар лопнул. *** Шастун заплетаясь в собственных ногах, нёсся домой. «домой»? Ну, он ведь, типа, живет там теперь. Временно, но живет. Парень опустил пакеты, набитые продуктами, на ступеньку и схватился за ледяные металлические перила, стараясь выровнять дыхание. Сердце как и всегда отбивало темп престо*, будто подыгрывало какой-то бешеной рок композиции. «Скверно это. Хотя не, херово» С горечью подумал Антон про себя, отсчитывая пульс. Он нарочно посильнее впился зубами в нижнюю губу, и ощутив отрезвляющую боль, наконец отмер. С каждым днём становилось всё хуже и страшнее. Только бы успеть дожить до момента счастья. Понять в чем оно. Да что оно просто есть. Антон пришёл в себя и выбрал другой повод потрепать собственные нервы - приготовление вкусного ужина. Да, такие проблемы тоже бывают. Знал бы Арсений уровень готовки парня, при всей симпатии к нему, врядли бы допустил этого поварёнка в свою обитель… Антон,помешкав, достал из морозилки новую пачку королевских креветок и , пораженный их размерами, стал рассматривать. Таких изысков он, разумеется, не пробовал. Вспомнив, чего накупил ему Попов, Шастун хихикнул. Зрелище было забавное - в еле живом холодильнике, который был старше всех обитателей коммуналки, появились морепродукты, пекинская капуста, да горы всяких диковинных фруктов. В этом вест Арсений - ходячая «трушность» и контраст. -Арс? Алё.. Парень поставил звонок на громкую связь, небрежно срезая корку с авокадо. -Да, Антон, что-то случилось? Хотя вместо «что-то случилось ?» отчетливо слышалось «где тебя искать и откуда уже вытаскивать, глупый ребенок» -Всё в порядке, скоро приедешь? -А что? -Хочу на ужин тебя пригласить. Старший не сдержался и захохотал. - в мою же квартиру пригласить? В ответ молчание.Только Арсений раскрыл рот, чтобы извиниться за шутку, как из динамика раздались гудки. Шастун закатил глаза, и стал тыкать по экрану, чтобы перезвонить мужчине. -Антон, да я ж шучу, ты чего… Ну вот. Парень старается ради него, а он колкости отпускает. -Добрый день, Арсений Сергеевич. На сегодня, на 19:00 на вас и еще одного юношу забронирован столик в домашнем ресторане греческой кухни. Помните про дресс-код - black tie*. Можно кэжуал. Отчеканил только-только сымпровизированную речь Антон, и с не менее серьезным выражением лица, ждал ответа. -М-м-м…Э. Чудесно! Это чудесно, я буду. - мужчина растерялся, но не мог перестать улыбаться, чем засмущал Сергея, стоящего рядом. - а кто заказчик? Что за юноша? -Один обаятельный паренёк… Прям ангел. Но с подбитым крыльями. -Где-то я уже это слышал… Антон поспешно отключил звонок и самодовольно ухмыльнулся. Как сообразил-то, как придумал всё красиво… Но радость ушла только при одном взгляде на подмороженные креветки. Что скукоженные моллюски, что растерянный Шастун, выглядели жалко. *** Арсений осторожно вставил ключ в замочную скважину и легонько провернул пару раз, стараясь сохранить тишину. Он снова перенесся в прошлое, когда возвращался домой с ночных репетиций, и крался по дому, только бы не разбудить Алёнку. Попов раскрыл окна, впуская поток свежего воздуха, ударившего в лицо и попадая прямо в ноздри. Он разложил по кровати вешалки с классическими костюмами. Его взгляд остановился на черном смокинге с галстуком. Так в греческие рестораны ходят?… по-моему, самим грекам до пиджаков и брюк нет дела. Арсений приоткрыл дверь спальни и случайно «погрел уши». Ах, как стыдно, но ах, как любопытно о чем Антон может так чувственно шептать по телефону. Он старался говорить как можно тише, вот-вот переходя на азбуку Морзе. -…бабуль, да не видел я в жизни столько специй, хрен его знает что…Прости, фиг его знает что с этими креветками сочетается! У меня щас сердце разорвется! Нет. Нет. Я образно, баб…Просто хочу, чтобы ему правда всё понравилось. Вообще мне стыдно за себя! Я идиот… От некоторых нам будет мало и золотых гор со всеми материальными благами, а кто-то завладеет сердцем пустяками. И вообще! Какой же парадокс все эти чувства! Как в здравом уме можно захотеть отдать что-то своё другому? И не просто «что-то», а нужное, иногда жизненноважное «что-то». В том и дело, что в здравом уме такого не бывает. Тумблер, отвечающий за эмоции и мысли всегда один. То есть, нужно выбирать. Но было бы так просто определиться. Разве вы не знаете, в каких капризников мы превращаемся, когда у нас пытаются «забрать» любимое? Мы не садимся за рассуждения и не думаем об аргументах в пользу двух сторон. Бред же? Единственный наш выбор - отдать СВОЁ ради ЛЮБИМОГО. Вроде обмен равнозначный, если представить его в виде математического уравнения. В плюсе ли, в минусе ли мы, главное, чтобы любимое по итогу стало своим. Сложно? С чувствами только так. -Твоя бабушка в курсе..мгм.всего? - бесшумно войдя на кухню, произносит Арсений. Шастун отпрянув от окна, рефлекторно хватается за сердце от испуга. -Я только хотел звать тебя…О. Ты так прекрасен в этом костюме. Он. Ты. Невероятно красиво. - сбивчиво дышит парень, окидывая восторженным взглядом мужчину. - я.я.бабушка она знает, но не всё. Ну, я хочу ей объяснить… - он принялся нервно поправлять столовые приборы на столе, то и дело перекладывая их с места на место. -Антон. Стоп. Сто-о-о-п. - Арсений мягко прихватил того за предплечье и усадил за стол. - успокойся, ты чего? Всё ведь в порядке? Один сходил с ума, проклиная свою робость и нахлынувшие эмоции: «ПОЧЕМУ ТЫ ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК СМАЗЛИВАЯ ШКОЛЬНИЦА? СКАЖИ ВСЁ КРАСИВО, КАК И ХОТЕЛ, ТЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ АКТЕР, БЛЯТЬ!!!» А другой представить более не мог ничего милее: «Вот кто невероятно красив, так это ты, глупыш…как бы коснуться твоих губ…Нет, хотя бы рук или даже щёк. Такой мягкий.» -Извини. Просто боюсь тебе не понравится то, что я приготовил, но я старался, честно.- простодушно повёл плечами Антон. Он с усердием перемешал салат вилкой и молча указал на него Арсу. -Я не знаю, что и сказать… - развёл руками Попов, едва сдерживая дурацкую улыбку, но брови предательски ползли вверх. - что там говорят в греческих ресторанах перед ужином? -Бон аппетит! -Ну, почти…- мужчина хихикнул и наколол на вилку самую сочную креветку. Повисло молчание, нарушаемое скрежетом приборов о тарелку. Антон аккуратничал, то и дело промакивая уголки рта салфеткой. Было не то что неловко, скорее волнительно, словно они впервые встретились. За окном постепенно угасало алое солнце. -Кхм. Так я ничего о тебе и не знаю. Кроме твоего увлечения и любви к Карату. Арсений в ответ застенчиво улыбнулся. -Ну… я ещё монетки с разных стран коллекционирую, марки собираю на конвертах старых и блёсна там всякие.. - он поднял глаза на парня и не удержавшись рассмеялся.-не говори только, что ты поверил! Шастун сконфуженно заулыбался. - да нет..Марки и монетки это..Прикольно. Ну, я серьезно! -Вообще я люблю рано вставать. Раньше каждый божий день бегал, пока роса ещё на траве не высохнет, пока Питер молчалив и тих. Потом чашечку зелёного чая с мятой, мелиссой, травками душистыми всякими, и писать. Писать, писать, придумывать. Антон вдохновенно слушал Арсения, детально представляя его утро в ярких картинках. -…а чай с сахаром - дело извращенцев. Ты надеюсь не из них? -пффф, нет! Хотя раньше умудрялся с молоком его мешать! Брюнет поморщился, смешно хмуря брови. -Кстати, бабуля мне говорила, что найти человека, любимый сорт чая которого ты знаешь и помнишь, дорогого стоит. -Есть в этом правда. Они снова замолчали. Но это было приятно. -А ещё здорово найти человека, который так хорошо креветки готовит. Шастун смущенно расплылся в улыбке. - я не могу так помогать тебе, как ты мне, но хотя бы порадую… -Тош, тебе не обязательно чувствовать себя должным. Я тоже лишь хочу радовать тебя. И не пытайся отыграться, у нас не соревнование. Попов отодвинул тарелку и накрыл подрагивающую руку парня своей ладонью. Шастун ухватился за неё и задумчиво уставился на мужчину напротив. -Помолчим? - предложил старший. - или ты хочешь ещё что-то спросить? -Хочу. - честно признался Антон. - но лучше сейчас помолчим. У нас много времени. У нас много времени О чем сейчас думал каждый? О красивом виде закатных лучей в окне? О теплых сплетенных меж собой пальцах? О сладком чае с молоком? О жизни? О смерти? -…ба вообще думает, что я хитрожопый и с тобой из-за выгоды пытаюсь подружиться, чтобы ты меня взял в труппу. Антон стоял спиной к мужчине и под тихим напором воды, намыливал тарелки. - но я, к сожалению, не умею так. Хотя бабуля всегда пыталась научить меня хитрости. Сила не в жестокости, не в кулаках. Каждый раз удивляюсь этому её таланту, вроде, и не врать, но мягко добиваться того, что нужно. Как будто она до сих пор девчонка! - хмыкнул Шастун. -А как же ты тогда добиваешься желаемого? -Ну…Я не думаю об этом. Хотя когда мы болтаем с ней, чувствую себя таким неприспособленным, маленьким. Я просто…да просто делаю что-то и что-то получается. - повёл плечами парень. -А бабушка тебя забрала когда… -Мама погибла. Я её даже не помню, мелким был, в пеленки писался. Всё ок, я спокойно говорю об этом. - он повернулся к Попову, заметив небольшое волнение на его лице. - бабушка для меня и есть мама, она же вырастила. Но нелюдимый и одинокий я не поэтому. - усмехнулся он. Попов встал из-за стола и приблизился к Антону. Парень вытер руки полотенчиком и скромно вжался в кухонную тумбу. От мужчины можно было ожидать чего угодно. Арсений протянул раскрытую ладонь младшему, будто приглашая на безмолвный танец. Он аккуратно ухватился за руку и был мягко притянут к груди. Попов заключил парня в объятия, постепенно топив его сердечко. Оно то окуналось в ледяную реку, то пылало на тридцатиградусной жаре. Антон смиренно опустил голову на плечо Арсения и обвил шею, сцепив руки меж собой. Можно выдыхать. Мы дома. Это так странно, в квартире ещё столько места для двух человек, а они слепились вместе, приклеились друг к другу. Мужчины переступали с ноги на ногу, равномерно кружась в немом танце. Арсений тихонько стал мелодично урчать что-то на ушко парню, отчего у него по шее врозь кинулись мурашки. Он смешно поморщился, утыкаясь носом в ткань рубашки. -Ты знал, что так будет? - прошептал Антон. -Как? -Ну. Когда покупал мне телефон, например. -Даже боялся подумать об этом. Хотя спящим у колонны я нашел тебя непозволительно милым. Шастун лениво поднял голову и заглянул в глаза мужчины. Он невольно перевёл взгляд с прикрытых черных ресниц на раскрытые губы Арсения и подался вперёд. Сам не мыслил, что за него делало тело. Антон с нежностью захватил нижнюю губу старшего. Еле ощутимо зажал её зубами и оттянул, ожидая реакции. Попов ответил на поцелуй, чуть пониже переместив руки и сжав рёбра через толщу одежды. Он деликатно обращался с языком Антона, заставляя второго дышать всё реже и прерывистее. Парень съехал с мокрых губ и выдохнул прямо в подбородок. Арсений с умилением убрал со лба светлые прядки и звучно чмокнул его. Они оба приятно улыбнулись и что есть силы вцепились друг в друга, словно могут куда-то упасть. -Удалось свидание? -Очень. Не похоже на греческое, конечно, но мне так даже больше нравится.- растроганно произнёс Антон отступив от мужчины. -А откуда ты знаешь как у них там свидания проходят? -Да фиг с ними. - хохотнул, махнув рукой парень. - у меня это вообще первое свидание. Такое необычное, домашнее… -Ты сам его устроил, опередил меня. Но я наверстаю! Арсений поблагодарил Антона, ласково прижавшись к щеке и ушёл в свою комнату. Шастун остался на тёмной кухне один. Он устало завалился на стул, опрокинув голову. -Тош! - послышалось из спальни. - хочешь завтра со мной поехать? -куда? - откликнулся парень. -Сам не знаю, Матвиенко позвал. Сюрприз сказал. -Тройное свидание? -Надеюсь нет. Но поедешь? -Ага! - подал голос Шастун, глядя на пустой стол перед собой.
Примечания:
73 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)