Парень с подбитыми крыльями

NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
84 страницы, 27 254 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник

Глава Xl

Настройки
Примечания:

Тоша

7 пропущенных вызовов

10 сообщений

-Алло…-Попов сделал долгий глоток прямо с горла бутылки и скривился, издавая характерный звук для ситуации, когда чистоганом хлещешь джин. -Арс! Ты взял наконец! Пожалуйста,давай нормально поговорим, у меня уже сердце который день разрывается! -что с сердцем?-глухо пробасил мужчина. -Что..?Какая разница сейчас?! болит оно.-было слышно какое-то шуршание в динамике, будто у Шастуна настолько дрожали руки.-я.я.тебя… -А я тебя нет,Антон. - перебил парня Арсений.-С тобой было прикольно, но не больше. Жаль, наверное…Ты мелкий. Видеться я больше не хочу, ты мне не нужен, уяснил?- Мужчина сидел прямо на полу,посреди засранной хламом кухни, вокруг него образовался хоровод из пачек сигарет, крышечек и непонятного происхождения осколков. Он опустился на кафель всем телом, предварительно растолкав мусор, и смачно затянулся помятой сигаретой. Затылок морозило от прохладной плитки. -Арс…-голос Антона сбился.-почему? Что я сделал? Попов по неаккуратности раскусил сигарету и рот заполнили листья табака, куски бумаги,пепел. Он прокашлялся, сплёвывая всё на пол. В трубке тишина. Парень сбросил вызов.

Арсений

Так будет лучше.

Забудь о моём существовании.

Пока,Антон.

Шастун резко откинул телефон на подушку и помчался в туалет, сбивая плечами углы и дверные косяки. Он пал на колени перед желтым страшным унитазом. Желудок сковал дикий спазм и казалось проще выплюнуть его, чем это терпеть.Мученик протер лицо рукавом толстовки и кое-как поднялся к раковине. Кто это в зеркале? Жалкие заплывшие щелки, похожие на глаза, угрожающе бесцветный блин вместо лица.-урод…- Антон снова кинулся к грязному ободку. Он обычно боялся касаться этого фаянсового зверя, но сейчас впился дрожащими тощими пальцами в бочок. -Запьешь? Шаст испугался резкого голоса позади себя и рывком обернулся, выпучив глаза. В дверях стояла усмехающаяся Зинка с пузырем в руке.-э, ты че такой?! Нарколыга? Зенки-то какие..-она попятилась крепко прижимая к груди пойло. Парень дохромал до комнаты, минуя пятничную спиртную вакханалию. Он не без усилия раскрыл настежь окно, и впустил сумеречную свежесть. Третий день он один. Пару раз только звонил Воля, нужно на работу выйти. А это ведь Арсений его устроил.Всё у его ног, как и Антон. -ебанутый крутой московский режиссер. Я точно не первый щенок, которого он прикормил и в завязанном пластиковом пакете вышвырнул.-Шастун через плечо обращался к застывшей на плакате Земфире. Если бы она только могла разок пошевелиться, то определенно выкинула фак Арсению, когда он появился здесь впервые, а сейчас бы чувственно кивала Антону. С каждым злым словом к Попову, Шаст сильнее обманывал себя. Светлые чувства его, главные враги его. Арсу неделя напоминала монотонное распутывание гирлянды: тягуче,нервно,хочется всё бросить. Миг без алкоголя уже перестал быть трезвостью. Попов так никуда и не перемещался с кухни. Здесь кошмары приходили реже. Но всё равно они были, уже целых семь лет ходят по пятам. Спал он за столом или прямо на полу.Голова, не переставая, трещала из-за давления; в доме стоял непроглядный смог. Хуже чем в кальянной. Спина по ощущениям напоминала неправильно собранный лего, весь трещащий, готовый вот-вот разломиться. Из омута его вырвала трель дверного звонка.-Курьер.-вслух решил Арсений. Он подтянул домашние шорты и поплелся в прихожую. Мерзкий звук не прекращался,заставляя мигрень разливаться волнами ещё хлеще. Попов зажмурил глаза, прикусывая щёки изнутри. Тошнота накатила без предупреждения. И как только он открыл дверь, ему прилетела звонкая оплеуха. -Сергеич! Козёл, твою мать блять! Я тебе на почту уже писал! Можно хоть где-то отвечать? - взбешенный Матвиенко встряхнул,угвазданную пятнами, растянутую футболку на Арсении и скривился. - Вот жопа…в тот раз ты еще нормально выглядел. Какой ты..биполярный, а! То гений режиссуры, главный педант и перфекционист, одетый с иголочки, то потрепанная грязная швабра вместо человека. -Закончил распинаться?-пробухчал с усилием воли Попов. Несмотря на напускной гнев, Серёжа переживал за Арса больше, чем за себя. Всё от любви. От страха потерять её. Это главное чувство, начало всего живого. Матвиенко вытянул перед собой пакет.-Не стал изгаляться с твоей извращенской полезной овощной едой, просто привез мак. Попов безэмоционально кивнул в ответ. Когда они вошли в квартиру, Сергей хорошенько выругался. Он первым делом помчался раскрывать все окна и двери. Пришлось схватить намоченное полотенце и размахивать им над головой как лоссо. Находиться здесь не закалённому человеку невозможно. -а я хотел с Ирой сегодня заехать на ужин. Попов встрепенулся, услышав про мать. - она приедет? Серёжа специально уронил полотенце с характерным шлепком, и негодующе уставился на друга.-Конечно. В кумар такой, тебя раздолбанного смотреть. -Харэ, Серый, итак тяжко. Достань из шкафа от головы че-нить. -Что случилось вообще? Пока не скажешь таблетку не дам. Арсений измученно глянул ему в лицо и всё же заставил покопаться в аптечке. -Ну и? Ты накосячил? -Хочешь об этом сейчас? Мне хуёво. -Да нет, обдолбайся ещё для полного набора, нам же надо во все тяжкие. - скрестил руки на груди Сергей и сел напротив. Попов вздыхая стал вычищать карманы от бумажек и растрепавшихся сигарет. Докопался до телефона и молча показал другу переписку с Антоном. Тот недоуменно вскинул брови и ждал пояснений. Но Арс молча буравил взглядом отражение в стеклянной поверхности стола. -Зачем? -А? -Попов залипал. -Зачем ты его кинул? Сам мне пел какой пацан ангелок и что ты жить захотел.-он прищурился и подался вперёд, пытаясь выцепить хоть какую-то эмоцию.-это твой план опять? Стратег херов.-вздохнул Матвиенко, неодобрительно качая головой. -Я привязан к нему ничуть не меньше, чем он ко мне.- В глазах мелькнул испуг. -Так и нахера?!-стукнул по столу от нетерпения Матвиенко. -Я подумал,он должен меня ненавидеть, запомнить как морального ублюдка,чтобы потом легче перенести..всё… -Ты не ублюдок, а недоумок скорее.Это дешевый мув, никому не хорошо сейчас. Обязательно ли ломать драму с этим искуплением хер пойми чего, хер пойми перед кем? Если уж есть чувства, скажи ему! Как ты посмел строить из себя Робин Гуда и решать за других?! Попробуй пожить в удовольствие, без своего мозга воспаленного! Ты режиссер в театре, в жизни немного иначе всё! Арсений громко сглотнул, не встречаясь глазами с Серёжей. -Посмотри на меня.-жестко приказал тот. Попов робко поднял голову,и стиснул зубы до спазма в деснах. -Это лично я бы поступил так. Но делай как знаешь. Пойми, что я не смогу спасать тебя всегда. Сейчас ты не похож на человека, способного принять трезвое решение, поэтому тебе нужна помощь близкого. Надеюсь, я в этой категории и имею достаточный авторитет. -он понизил голос и заговорил мягко, словно гипнотизируя друга. Тот ещё долго молчал, задумчиво бродя глазами по комнате.-Ты останешься? -Да. -Спасибо. -Поспишь? -Посплю. Арсений задержался у дверей и вымученно улыбнулся Серёже. У Матвиенко защемило сердце. Попов без сил рухнул на постель, где так и осталось кубло одеял после Шаста. Что я творю? ЧТО НАТВОРИЛ? Я тону в болоте собственных кошмаров. Нагородил таких слов… Каждое из них кричало, что всё наоборот.

Ты мне не нужен = ты мне нужен

Я не люблю тебя, Антон = я люблю тебя, Антон

С тобой просто прикольно, но не больше = с тобой мне настолько хорошо, что хочется ещё большего, чем всегда быть рядом

Ты глупый мелкий подросток = ты самый смышленый и интересный парень, которого я встречал

Очень точно получилось. Как режиссеру-браво. Только Попов заигрался. Посреди ночи Серёжа пару раз аккуратно будил Арсения, когда тот начинал кричать в голос. Бегал с тазиком и бутылками воды. -Ма..м.мама с пап..ой- пытался отдышаться мужчина, хватаясь за лучшего друга. -Спи,спи, я с тобой, всё в порядке, всё будет хорошо.-Матвиенко терпеливо сидел возле Попова, пока того не отпустит.-Плохо?Тазик? Воду? Таблетку? Самые частые фразы за ночь. Весь следующий день Сергей бегал то на кухню смотреть за кипящими бульонами, то проверять Арса. Он заботливо промокал лоб мужчины, проверяя дыхание время от времени.Мученик спокойно проспал целый день и ночь, дав фору Матвиенко. -Ну и выходные-е-е! - протянул Серёжа, зевая. -Я вчера..ой.или когда там, супчики сварил. Давай, позавтракаем сейчас, надо оклематься. Арс следом раскрыл глаза и проморгался до первой утренней слезинки; Смущенно поджал губы и с благодарностью глянул на друга.-мне так стыдно. Серый…спасибо тебе! -Не важно.Тебе лучше? Живой? -Ещё бы! После твоих реанимационных маневров.-Подтверждая свои слова, Арсений с усилием потянулся и выскочил из кровати.-Пойду заценю супец, а то вместо желудка дыра. Но первым делом мужчина кинулся не за чашкой и ложкой, а к телефону. Нет пропущенных. Плохо ли. Хорошо ли. Попов долго мешкался, то набирая, то стирая сообщение, порывался позвонить, но так и не смог решиться. Принялся за завтрак, оттягивая время. Начать истерично извиняться? Просто написать «привет🤍»? С сердечком как-то нагло, а без, обидно. Скинуть голосовое? -Будь искренним, как завещал Ларри Кинг.- из коридора послышался непринужденный восклик будто один из них точно владел телепатией.

Арсений

Я позвоню?

Антон Зачем? Опять хочешь поиздеваться? Или напомнить, что я тебе нахер не сдался? Я помню. Мужчина положил смартфон перед собой, а сам прикрыл лицо рукой. Сложнее всего было подобрать слова. Конечно были такие ситуации в жизни, когда Т9 в голове не работал, но от того не легче. С каждым гудком ощущалось приближение провала. Антон молча снял трубку. На фоне слышалось только отдаленное мычание соседского радио. -А.а.привет.-будто не ожидал ответа Арсений, хотя врасплох застали не его.-я не знаю с чего начать. Антон… -…я не люблю тебя и ты мне не нужен. Это всё? Правильно? -Тош, подожди, пожалуйста, нет, не всё и вообще не так...- Попов прервался, услышав неразборчивый шорох сзади, Матвиенко пытался что-то показать ему. Но в итоге махнул рукой и показательно закатил глаза.-я прервался.алло? Ты сможешь сегодня встретиться со мной? Антон ничего на это не ответил. -Алло? Как ты там? -Да сказал бы заебись.-он выдержал паузу в несколько секунд и затем продолжил-Арс, конечно погано! Конечно хуево. Попов съежился, виновато глядя на экран телефона, отсвечивающего смешную фотку зеленоглазого паренька. -Ты..придешь? Адрес скину.-На фоне послышалось глухое «пиздец…» и следом тяжелый выдох. Арсений шикнул на комментатора и снова приковал взгляд к дисплею.

Конец вызова

-Теперь можно? Пиздец… - не выдержал Сергей.-Ты вроде взрослый умный мужик, а…- он осёкся, остановившись на потерянном лице друга. Наверное борщит с нравоучениями. Кому-то разве легчает от такого? - всё,перегнул. Арс,извини правда. Я изначально должен был понять тебя и не давить. В общем, разговор правда тупиковый, но что теперь махать кулаками. Скидывай адрес и просто заезжай за ним. Пока мужчины в смуте носились с костюмами Попова по дому, Шастун пытался заставить себя встать с кровати. Мышцы аж задубели. После утреннего звонка мысли окончательно скрутились тугим узлом,занявшим всё пространство. Воедино слилась острая обида и бьющаяся надежда. Последняя,пожалуй, оказалась властнее. Антон видел единственное спасение в любой отчаянной попытке вернуть Арсения. Он кое-как растормошил себя ближе к вечеру, даже смог сходить в душ и принять облик не то, что человека, а очень даже приятного парня.

Арсений

Через 10 минут черный ланцер будет ждать вас у ворот.

Антон,не задумываясь, улыбнулся. Пока оставалось время, он взгромоздился на любимый подоконник, следить за мельтешащими муравьями-москвичами. Подоконник-единственное уютное и приятное место в этой гадской квартирке. Отсюда даже прекрасно видны все плакаты Земфиры. Незаметно накатила дремота от постоянной ночной тревоги и ,следовавшего за ней, недосыпа. Шастун потихоньку сполз по стеночке.Он не сопротивлялся слабости, атаковавшей податливые веки. Вроде прошло не дольше секунды, а он очнулся в чужих руках. Приятные свежие нотки заигрывали с его рецепторами. Знакомые. Постойте… Антон ухватился рукой за крепкое плечо и распахнул сонные глаза. -Арс? Что ты делаешь?-мямлил парень, чувствуя под собой мягкую поверхность. -Ты чуть не свалился с подоконника. Я думал ты…-мужчина кашлянул и замолчал. Антон смурно глядел на жалобные бегающие глаза брюнета. Тот заметно нервничал. Ещё бы. -Ты хочешь поспать? -Да нет уж. Куда теперь.-сонно буркнул младший, сев на постели и подтянув колени к груди.Попов мучительно вздохнул-ты можешь не понять, ты можешь осудить, ты можешь выгнать меня,но только дослушай, договорились? Шастун неуверенно кивнул,вспоминая разговор в такси. Его невольно заколотило. Опять новый поворот. Терпеть новый удар. -Антон. Я не знаю с чего начать… -Уже слышал это. -Мы договорились, что ты будешь слушать. Парень жестом обозначил, что закрыл рот на замок, от которого спрятал ключ в кармане. -Хорошо. Просто как бы я не продумывал что сказать, всё равно не знаю…Самое главное, обидеть тебя было вынужденным решением, которое ранило меня не меньше.-у парня заметно округлились глаза,возмущение сочилось само собой без слов.-я понимаю твою злость сейчас…хоть и не могу реально представить какого тебе было. Но, Антон, прошу, прости меня, если сможешь. Всё было глупым фарсом, моей тупостью, я не понимал насколько дорожу тобой. Даже не знаю как извиняться теперь. Если бы прощение и признание вины можно было выразить физически, я бы встал на колени. Хочешь этого? Антон зажмурился, забиваясь как напуганный кот, в угол кровати.- нет,нет,нет…-Шаст по одному взгляду Арса сделал нужные выводы, он бы не сравнился и с сотней любовных поэм русских классиков. Почему раньше не замечал этого? Антон так хотел поверить ему. Что и сделал,несмотря ни на что.-не надо никаких колен,пожалуйста. -Позволишь прикоснуться к тебе? Я могу…? Антон поспешно закивал головой и сам потянулся к рукам мужчины. Тёплые ладони накрыли кудрявую макушку и стали ласкать затылок. Парень вцепился в старшего. Арсений стоял возле кровати, гладя по голове Тошу.-маленький…прости,родной…-выдал печальным шепотом Попов. -Теперь в рестик,да?-робко произнес парень,не отрываясь от Арса. Второй одобрительно кивнул. Как раз в машине у Шастуна было достаточно времени прокрутить произошедшее в голове. Пока его спутник ковырялся с заикой-радио, Антон отрешенным взглядом провожал машины,оставшиеся позади на светофоре. Он так сильно хотел снова просто смеяться с Арсением,без стеснения любоваться венами на руках, васильковыми глазами, походкой истинного графа,слушать истории про смешной молодняк в театре, что поверил ему. Если Арс сказал, что так надо,значит так надо. И он постарался не думать, что его использовали как фрисби,которое всегда возвращается в руки хозяина. Арсений же параллельно делал вид, что радио законченная вредина и старался выиграть время. А ведь можно было обойтись без этого и просто помолчать. Оказавшись в заведении, Антон застыл на входе.-Вау…Американское ретро?Ожидал от тебя бомонда,чего-то чопорного,куда я в жизни не смогу одеться прилично,люстр с килограммами брильянтов. -Разочаровался? Можем найти что-то другое. -Нет,наоборот, это круто!- усмехнулся Шастун,засмотревшись на пышногрудых официанток в забавных теннисных кепочках и коротких юбочках.Именно такое любят показывать в подростковых американских сериалах. Пульс у Антона без причины бешено заколотил,вынуждая обездвижиться и спокойно подышать.-Я в уборную.-коротко бросил он и неспешно удалился,делая вид,что заинтересованно оглядывает местный контингент. Арс почуял неладное и даже думал тихонько пойти следом.Но это бы вызвало новую волну протеста. Мужчина медленно обошел ресторанчик и остановился у барной стойки, заметив стопку менюшек. -Катенька…Катя!-послышался смущенный голос позади. Знакомый смущенный голос.-Как там Сашка? -Отлично, он на этих выходных у отца.-ответила официантка молодому человеку за столом.Арсений обернулся и заметил Диму Позова,робко беседовавшего с миловидной шатенкой. -У него есть слух и способности, я бы мог бесплатно давать уроки музыки.-сбивчиво произнес пианист. Он стеснительно улыбнулся,машинально поправив ворот рубашки. -Да…мхм,хорошо, но он со школьными еле справляется.Давай на каникулах, ладно?-Катя учтиво улыбнулась в ответ и поспешила к следующему клиенту. -Да..я понимаю.-кинул в догонку Дима. Он старательно пригладил волосы,хоть у него была стрижка «ежик», и печально опустил голову. Попов не выдержал и подошел к столику.-Как пирог? -Оу…он вкусный.-смущенно ответил Позов,пытаясь понять кто с ним разговаривает. Такой знакомый тембр. - Позвал ту официантку на свидание в итоге? Дима сразу изменился в лице. Его трогало даже простое упоминание девушки. -Ох..нет,конечно!-сконфуженно выдохнул парень. -А ты попробуй! -Я думаю она меня просто не видит. -Попробуй.-настойчиво повторил Попов.-удачи,Дима!-он захватил пару папок-меню и пошел вглубь заведения,оставив задумчивого музыканта одного. Тот был в жутком замешательстве. Откуда таинственный незнакомец знает его имя…? Посреди зала Попов заметил Шастуна. -Пойдем, у нас випка.-он довольно взял под руку Антона и повел в отдельный зал, который был забронирован только для них двоих. -Тебе очень идёт.-усаживаясь сказал парень,кивая на клетчатый классический костюм Попова. -Да?Неожиданно.Спасибо.-Арс сел напротив.-А ты красивый.-расплылся в улыбке мужчина.Антон промолчал и подозвал официанта. -Так что..Тош,ещё раз извини меня за… -На-на-на-м-м-м.-тихонько стал подпевать парень какой-то приятной старенькой французской джазовой песне.Он специально пропустил слова Арса мимо ушей. Шастун вышел из-за стола и стал двигаться в такт мелодии, забавно размахивая руками.-Давай потанцуем?-парень приблизился к старшему и наклонился,пробегая пальцами по его предплечьям,а затем ухватился за мягкие ладони.-с удовольствием.-мурлыкнул Попов и поднялся следом. Антон вполголоса подпевал французу,прикрывая глаза от удовольствия.Попов почувствовал ноющую боль в груди. По ощущениям, душа живет именно там.Пока Шастун кружил его в танце,нежно обнимая плечи и заставляя шею покрываться мурашками,Арс не отрывал от него глаз и внутренне заходился в рыданиях. Песня прервалась финальным аккордом и парень распахнул глаза.Мужчина остановился,всё также прикованный к лицу младшего.Антон аккуратно поцеловал щеку Арсения и уже смелее подобрался к раскрытым губам. Стал нежно сминать нижнюю губу,постепенно углубляя поцелуй.У Попова сбилось дыхание, он обвил руками талию парня.-Нет.Нет.Не могу тебе врать,Антон…-Арсений с усилием отошёл в сторону,хватаясь за голову.Он заметно нервничал и метался. -Поехали домой?-мягко шепнул Шастун. -Я забыл мне рано завтра вставать… -Поехали домой.-ровно повторил Антон,сочувственно глядя на мужчину.Он не совсем понимал,что происходит с Арсением. Парень взял его ладонь и вывел из ресторана,даже не попрощавшись с персоналом. -Антон,прости меня,пожалуйста,умоляю…-кручинно тараторил брюнет,заводя машину. Они быстрее,чем за 15 минут добрались до квартиры Арсения. Попов выглядел очень разбито.-я не могу..не могу сказать..но ты понимаешь.-запинался мужчина. -ты знаешь о чем я,да? Ты мне так дорог,Антон… Шастун прямо на пороге кинулся обнимать Попова.Руки ласково гладили спину,игрались с волосами на затылке.Парень бережно накрыл поцелуем губы Арсения и тот сразу ответил ему. Они не разуваясь,с дверью на распашку,поддались импульсу.Попов сжал бока младшего,пощипывая пальцами кожу,а затем,судя по положительной реакции,грубо прижал к стене. Они на ходу пытались стянуть с себя верхнюю одежду. Но пришлось прерваться,чтобы скинуть обувь.Арс наскоро расшнуровал кроссовки Антона и отбросил их в сторону. Он принял в свои руки прохладные подрагивающие ладони парня и стал ласково покрывать их дорожками поцелуев.Чмокал запястья,проходился жгучими губами по костяшкам. Попов решительно повёл Шастуна в свою спальню. Он приблизился настолько,что даже при всём желании,отступать было некуда. Приподнял двумя пальцами острый подбородок Антона и словно дразня замер,пока парень сам не подался вперед. Арсений мягко толкнул его в грудь,опуская на расправленную постель.Мужчина, упиваясь смотрел в распахнутые,полные покорности глаза.У самого же разбушевавшиеся костерки в зрачках отражались. Он неторопливо стал расправляться с пуговицами рубахи.Пальцы дрожали и не слушались.Антон заметил это и легонько стал помогать.Когда Арс взялся за пряжку ремня,на лице парня мимолетно мелькнул испуг.Попов не оставил смятение без внимания и успокаивающе поцеловал младшего. Антон сам отправил брюки мужчины на пол, к пиджаку, и пронзительно посмотрел в лицо Арсения,уже прикрывшего глаза.Веки подрагивали,а кадык ходил то вверх,то вниз,иногда подрагивая.Шастун ощутил,что кожа в районе паха просто пламенная.Он несмело стал обхватывать ствол намокшими губами,заставляя Попова нетерпеливо подаваться вперёд.Сдавленные вздохи Арса побудили Антона сделать движения порывистее и смелее.-М-м-м,умничка,Тош,хорошо..Ты в порядке?-прохрипел Попов,прочищая горло.Шастун не ответил,а подключил руки,старательно выбивая непроизвольные стоны из старшего.Низ живота атаковали непреодолимые вибрации,они находили волнами и заставляли напрячь все мышцы тела,от ляжек до плеч.Арсений вздрогнул,легонько опустив ладонь на голову парня и тут же осел на колени,поравнявшись с лицом Антона.Он слабо улыбнулся и игриво укусил парня за намокший подбородок. -Точно всё в порядке?Тош?-Попов на самом деле волновался за Антона.Он сразу понял,что происходящее в новинку для Шастуна.-Да…Хорошо.-негромко вымолвил тот,шаловливо запуская тонкие пальцы в черные пряди.Арс большим пальцем провел по распухшей губе младшего,размазывая слюну.Антон поймал его клыками и игриво сжал.-Вот так,да?Ты просто тоже хочешь…извини меня за эгоизм!-мужчина поднялся на ноги,стянул водолазку с парня, и аккуратно помог перевернуться на живот.-малыш,ты уверен?Пока не ответишь,я не начну. -Да,я уверен, что хочу. Антон искусал губы до кровавых отметин и слегка охрип,совершенно не скрывая своих эмоций в процессе.Арсений делал всё,лишь бы Шастун не пожалел о своём «да».Они,лишенные сил,откинулись на подушки. Но не касаясь друга друга, продержались не больше минуты.-Давай поиграем?-пронзил тишину голос младшего. -Во что? -Что если…-мечтательно шепнул Антон,обдавая горячим выдохом лицо Арсения. -В игру «что если»?-мужчина ласково заправил выбившиеся кудряшки за ушко парня и потихоньку щекотал оголенную руку. -Что если…пейджер запищит,найдется сердце..не произойдет отторжение и..если я поправлюсь..?-Антон поджал губы и заглянул в голубые глаза.Он подушечками пальцев гладил густые бровки,невесомо касался алых губ, ямочек на щеках. -Что если…мы съедемся и…поженимся?-продолжил Арс,замечая задрожавший рот Шастуна.Тот уткнулся лицом в подушку и издал тоненький всхлип.Мужчина сразу обнял парня и утёр намокшие глаза.-Я люблю тебя!-выразительно зашептал старший. -И я тебя! -Я знаю. В глазах Арсения,весь свет этого мира смог собраться в одном человеке.В смешном ушастом мальчишке. Любовь Его второе имя Жизнь Это он и есть. Попов долго-долго,не прерываясь даже на моргание,смотрел за спящим Антоном. Ему не хватило целого месяца,так как сейчас уложиться в пару минут? Постель никогда так не притягивала Арса, только если на ней не было Антона. Он неспешно оделся,и на непослушных ногах направился в комнату,ранее отведенную младшему. На полке «его Асадов». Их ликующие улыбки под стеклом фоторамки. Целый табун конных фигурок. По окну забарабанил дождик,подгоняя Арсения.Он ломанулся на улицу,чуть ли не босиком. Плевать на дождь,безжалостный к людям в первую очередь. Плевать на промокший новенький костюм,на полные воды кроссовки.Он вбирал воздух вместе с косыми холодными каплями.Влага была везде: в уголках глаз,в носу,в ушах. Икры Арсения горели и пульсировали,когда он наконец оказался у больничного поста. -Здравствуйте,а Станислав Шеминов дежурит сегодня?!-обеспокоено выпалил мужчина, барабаня пальцами по стойке. -Он…делает обход.-Мед сестра настороженно рассматривала незнакомца. -Его ищет Арсений Попов. Это важно.-с волос брюнета лились целые струйки дождевой воды и оставляли под ногами свежие лужицы.Он и сам способствовал образованию потопа,не сдерживая слёз. -Хорошо,я ему сообщу.-сотрудница вызвала кардиолога,не решаясь спросить в чем же дело. Попов нервно метался по коридору,пока медик аккуратно не коснулся его плеча.-Что-то с Антоном?-он оценивающе осмотрел вымокшего мужчину,пытаясь хоть что-то понять. -Нет..простите..я хотел..-голос срывался и дрожал.-я хотел спросить, у вас сейчас…более оптимистичный прогноз..д.для Антона,чем в прошлый раз? -Арсений,когда человеку нужен донор с редкой группой крови,шансы очень невелики. -Какие?Какие у него шансы?Назовите процент. Шеминов опустил глаза. -Дайте цифру!-воскликнул Попов. -Три.Пять процентов…Простите,я бы рад назвать цифру больше,но.. Арсений перебил его,глухо поблагодарив и быстрым шагом покинул больницу. В глазах темнело.Он зарыдал вслух.Сорвавшийся голос заглушал ливень.Попов обреченно набрал номер и выслушал протяжные гудки. -Алло? -Сергей.Час пробил.Прощай. Заспанный Матвиенко выронил трубку на простыню.Он до боли зажмурился и так не хотел открывать глаза. Следующий звонок был непредсказуем. Василич Охрана Театр -…да-а,сделаем в лучшем виде,Арсений Сергеевич,в течение часа приедут ваши гады морские. Попов измученно волоча ноги,поплелся по пустынной обочине.Прямо в центр города,где заранее был забронирован номер. В комнате только он и несколько молчаливых моллюсков.Потрескивает холодильник.Капли безустанно разбиваются об окна. Арсений сполз с кровати на пушистый прикроватный коврик.Запас слёз как будто был исчерпан,теперь его просто обдавало дрожью,морозило.и дыхание совсем сбилось.Он дышал громче.и громче.и громче,пока вдох сделать не удалось.Мужчина несильно ударил себя в грудь. Невидящим взглядом он обвел комнату и заметил стационарный телефон на тумбе. Арс неуклюже ухватился за провод от трубки и всё с грохотом рухнуло на пол. Он неловко наладил аппарат и снова стал прислушиваться к тягучему мычанию гудков.-Дмитрий…Меня зовут Арсений Попов..Я недавно принял тебя в театр и ужасно нагрубил,если ты помнишь. -Алло,да…помню...-музыкант поднялся в кровати и лишь недоуменно хмурился. -Прошу прощения,что был груб с тобой.Я тебя проверял,хотел убедиться,достойный ли ты,добрый,выдержанный… Позов обеспокоился и перебил мужчину-Что вам нужно от меня? -Хочу сделать подарок.С тобой свяжется человек по имени Сергей Матвиенко.Ему можно верить. -Э..э.это были вы в ресторане? Арсений прижал трубку к груди,закрывая динамик и горько всхлипнул.-Прощай. Дима вскочил с кровати,больно зацепив локтем тумбочку.Эхом в голове раздавалось «Прощай». Попов раскрыл морозилку и вытащил массивный пакет со льдом.Он отправил содержимое в ванную и оставил её набираться. Мужчина снял наручные часы,метнув взгляд на стрелки. Около пол второго ночи. Арсений практически наощупь добрался до угла,в котором горевал разваленный телефон.Он сжал трубку в руке. -Служба 112… Попов весь съежился.Нижняя челюсть заходила ходуном.Он больно прикусил язык,стараясь отрезвить себя. -Пришлите скорую… -Ваш адрес Краснопресненская набережная, 12 , отель Crowne Plaza Moscow ? -Комната номер восемь.-он до жжения растирал лоб, будто от стыда прикрывая глаза и втягивая шею. -Что произошло? -Здесь самоубийство… -Кто жертва? -Я 1:23 -Может ты наконец прекратишь на него смотреть? -А что,камень треснет?-рассмеялась девушка, вытянув ладошку перед собой. На безымянном пальце сверкало аккуратное колечко с треугольным камешком. -Ох,нет!-Арсений усмехнулся,глядя на свою невесту в зеркало заднего вида.-я доплатил,чтобы дали небьющееся! -Не сомневаюсь.-шатенка не переставала улыбаться,крутя кистью. -Алёнчик,сколько времени? -Час двадцать. -Так,если не хотим ночевать с уличными собаками на Ваське,мне придется поднапрячь нашу ласточку. Арсений стал набирать скорость.Прямая дорога сменялась крутыми поворотами и узкими улочками. -Дорогой,это не ралли.-хохотнула девушка. -Кто сказал?- в ответ Попов вжал почти в пол педаль газа. 1:29 Дикий вопль Ослепляющая вспышка Тряска Он успевает резко крутануть руль и сойти с полосы.Но там навстречу с бешеной скоростью выплывает минивэн.Махина таранит бок авто,пробивая железо насквозь.Вонзается как нож в кожу. Как смерть в жизнь. Ноги медленно принимает ледяная вода.Брюки мерзко пристают к коже. Арс прерывисто дышит,силясь опуститься всем телом. У ванной вместо коврика лежит бумага,со всеми указаниями для скорой. Перед глазами вместе с танцующими цветными кругами рисуется пара изумрудов.На побледневшей мокрой щеке фантомом ощущается сладостный поцелуй. Его пальчики. Острый носик. Ушки-лопухи. Непослушные кудряшки по всему лицу. Тихие-тихие посвистывания во время сна. Он громко смеялся и так смешно топал ногами. Щечки заливались приятным румянцем,выдавая его. Но в голове,вытесняя всё, разливается душераздирающий вопль. Арсений силой опрокинул ведро,выпуская медуз на свободу.Если это можно так назвать.Ведь скоро их выловят и безжалостно отправят в заточение; но сейчас они размеренно наслаждаются новыми масштабами. Их наслаждение приходит к Арсению в виде чудовищной жгучей боли. Кисть словно разъедает, пуская под кожей огненный клубок с беспорядочными торчащими ниточками. Он давится воздухом,заходясь в глухом кашле. Постепенно уши заполняет гулкое эхо,разливаясь по всей черепной коробке. Арсений тужится и ,хватаясь за штору,срывает её вместе с гардиной. Железка приложилась прямо по макушке. Но боль от удара затерялась в этом разгуле ощущений. Лужи сливались друг с другом,образуя целые заливы на полу. Арсений безнадежно барахтается и звонко бьется об акриловые стенки локтями. Последний «дзынь» - это голова, откинутая на стену ванной. Больше она не будет работать, болеть, думать, беспокоить кого-то. Наступает оглушающая тишина. И в комнате, и у Арсения. Он оставил крики и боль медузам. С собой забрал только любовь. Чувствует ли Арсений искупление вины перед загубленными душами? То, о чем он думал, о чем говорил, с чем засыпал на протяжении семи лет. Он понимал,что лишает себя шанса прийти к облегчению. Как минимум, в данный момент нервные окончания его мозга отправили последний импульс. И на важные мысли, да и вообще на мысли, это не похоже. Сказать было всё зря или нет трудно, но понимание может прийти, если подождать как же сложатся жизни тех пятерых,тщательно отобранных Арсением. *** Из довольства объятиями шелковых простыней, Шастуна вырывает противное брюзжание под ухом.Он кряхтит,пытаясь совладать со своим расслабленным непослушным телом. А пейджер на тумбочке так и танцует заводную сальсу, привлекая к себе внимание. -Арс?Арсений!!!- вопит Антон,впиваясь в черную коробочку. Он не верит собственным ушам и даже рукам,которые отчаянно щекочет пейджер. Чего ж ты,дружок,молчал так долго?! Внутренне Шастун будто подлетел на большой кочке,зависнув в воздухе; примерно там же,где и дух захваченный. Неужели Антон заслужил счастливую жизнь? Неужели теперь он узнает о чем радуются другие обычные люди? Неужели истязаниям конец? Неужели то самое «что если…» перестает быть игрой?

Теперь всё будет хорошо.

*** В одной комнате бравые кардиохирурги,орудуют остриём, минуя грудную клетку,в охоте за живоносной мышцей. А по соседству другое тело уже готово принять НОВОЕ сердце.

Удивительно, что человек, поклявшийся подарить своё сердце другому человеку, может сдержать слово.

История эта о любви ли, о духе, о человеческой слабости, решать уже не Антону и даже не Арсению. Ясно одно: играть в «что если…» никогда не поздно!

Жди меня, мы когда-нибудь встретимся, заново

Жди меня, обречённо и, может быть, радостно

Жди меня, в этом городе солнце как станция

Как бы не сгореть мне, как бы не сгореть

Жди меня, я когда-нибудь выйду из комнаты

Жди меня, я приду этой осенью, кажется

Жди меня, за меня там все молятся, жмурятся

Как бы не сгореть мне, как бы не задеть их

Я протяну свою ладонь

Мы оба будем без колец

По мне откроется огонь

Я твой билет в один конец

Один конец

Примечания:
73 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)