ID работы: 11507649

Мой адрес

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Мой Адрес — Советский Союз

Настройки текста
Примечания:
      Мой день начинается как и у всех детей. В особенности старших детей. Даже если мне всего лишь 12 я должен быть самым ответственным. ДАЖЕ. ЕСЛИ. СЕЙЧАС. УТРО. ЛЕТНЕГО. ВОСКРЕСЕНЬЯ. Я просыпаюсь раньше всех на полчаса, умываюсь, глажу пионерские галстуки, ставлю чайник на плиту, переодеваюсь и наконец настаёт момент триумфа моей власти как старшего. Я беру в руку половник и кастрюлю. Делаю глубокий вдох и на выдохе кричу:       — РОТА ПОДЪЁМ! ПОРА НА КАРТОШКУ!       В ответ я услышал бурчание младших:       — Рос, який ти упип… (Рос, какой же ты упырь)       — Дала мен күйді армандадым… (Мне снилось поле и кумыс)       — Брат, ты такой жестокий…       — Не ныть! Мы должны закончить с огородом сегодня! И когда отец вернётся с командировки — обязательно привезёт нам гостинцев! А за особые старания…       Мелкие тут же смекнули что к чему и забегали как кипятком ошпаренные. В частности Украина несколько раз споткнулся. Белоруссия же уже спустя 5 минут была готова к труду и обороне. И только сонный Казахстан медленно поплёлся умываться. Спустя ещё 5 минут передо мной стояли трое пионеров в рабочей форме. Завтрак, обед и ужин придётся готовить самим.       Я стал помогать Белоруссии чистить картошку, пока Украина и Казахстан очищали крупу от мелких соринок. Картошку решили оставить в воде — будет пюре на обед. Я стоял над плитой и, стоя на табуретке, помешивал кашу. Младшие же подавали соль, масло и сахар. Люблю готовить вместе со своими братьями и сестрой!       После завтрака мы тут же вышли в огород. Осталось совсем немного — две сотки посадить и можно будет на некоторое время забыть о нашем втором хлебе. А когда они немного прорастут… Придётся взяться за тяпку. Ведь так было каждый год до этого. Так будет и после. Наконец я выкопал последнюю ямку для последней картошки. Картошка, навоз, земля. Всё. Как говорил какой-то дядька на встрече с отцом: адьес, амигос.       Я глянул на мелких. Потные, уставшие, но довольные с улыбками до ушей. Желудок Белки заурчал. Кажется пора обедать. Но сначала я всех выловил и погнал мыться. Сначала конечно «дамы в перёд», а потом мы втроём, мальчишеским составом, быстро помылись, друг другу намыливая шеи. Следить за картошкой я оставил за главную Белоруссию, а вот с поджаркой пришлось мучиться — Укроп всё порывался добавить сало. «Потому что с салом вкуснее» — это аргумент веский. А я, как взрослый, уступил. Вкусно пообедав, решил на ужин забабахать борщ. Украина был только «за» — он был мастером в этом.       А пока овощи и мясо варились, я сел читать «Му-му», которое задали в летнем списке литературы. Белка грызла морковь и листала журналы садоводства, казах уломал украинца на шашки. Когда ужин был готов и мы вышли гулять на площадку, предварительно закрыв дверь и проверив всё ли выключено. Мелкие веселились, пока я дочитывал «Му-му». Я даже не заметил как по щекам лились слёзы. И только нежная ручка младшей сестры отвлекла меня от рассказа. Детским, будто ангельским голосом она произнесла:       — Рося, ну ты чего плачешь?       Я, хлюпнув носом, вытер слёзы и с грустной улыбкой сказал:       — Собачку жалко…       БССР нахмурила свои детские тонкие брови и настороженно зыркнула на отложенную на скамью книгу. Прищурив глазки, сестра с хитринкой предложила:       — Рос, а пойдём играть в прятки, а? Ну пойдём!       — Ну хорошо, хорошо, идём.       Так мы время и прокуковали, пока не настало половина шестого. Мы вернулись, разогрели борщ и расставили ложки, вилки и приборы. Так же поставили чайник. Надеюсь папа вернётся сегодня.       Мы поужинали и решили заняться кто чем: Укроп включил телевизор, Белка сидела со мной, а Казах пытался научиться летать. Отца всё не было. Пришло время укладывать всех. Сидя на одной кровати, я читал сказку, но мелкие уже не слушали, сопя в царстве Морфея. Растормошив всех по-одиночке стал раскладывать всех по местам. Да и сам наконец лёг. Сегодня был продуктивный день. Жаль папа так и не вернулся.       Послышался тихий скрип двери. Кажется и папа вернулся. Я бы вышел его встретить — но нельзя. Дети должны спать. Я ведь послушный сын. Верно?.. Я не выдержал и всё равно выбежал его встречать.       — Привет, пап!       — РСФСР? Ты почему ещё не спишь?       — Младших укладывал и вот ты пришёл… А, на кухне борщ есть и мы… Наконец закончили с посадкой картошки.       — Какие вы у меня молодцы.       Я почувствовал тяжёлую, но такую родную руку на макушке. Она взъерошила белые волосы, после погладив.       — А теперь быстро в кровать. Я шуточно отсалютовал:       — Есть, товарищ родитель!       И скрылся в спальне, закутываясь в одеяло. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.