ID работы: 11507649

Мой адрес

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Мой ненаглядный боль моя

Настройки текста
      СССР, как и в любой обычный вечер субботы, был дома и ничего не замечал за готовкой. Потому что задумался. Дети шумели в зале: кто читал, а кто играл. И только самый старший, обычно самый шумный, молча сидел на кухне за столом, наблюдая за отцом. РСФСР сейчас 7 лет. Он сверкал голубыми глазами, болтая ногами в воздухе и подпирая щёки кулачками. Советы заметил старшего и спросил:       — А ты чего не с младшими?       Ребёнок весело улыбнулся и с хитринкой прищурился:       — А я с тобой хочу посидеть…       — Ну раз со мной, так давай помогай.       РСФСР подскочил со стула и сразу же оказался рядом с мужчиной. Он доверил ему нарезку картошки. Маленькие ручки хоть и были крепкими и умелыми, но… Нож соскользнул с картофеля и порезал пальчик республики. Мальчик не издал ни звука, а лишь слизнув кровь, продолжил нарезать будущий ужин, смотря сквозь пелену слёз. СССР решил проверить потуги сына и увидел серьёзное личико старшенького, что сквозь слёзы резал картофель.       — Ты чего плачешь? Вроде не лук режешь.       — Ничего я не плачу.       — Ну и что произошло? Говори, горюшко-луковое.       РСФСР нахмурил бровки и ответил:       — Порезался.       — Пионер должен быть всегда готов. — Сказал Советы, доставая из кармана домашних штанин упаковку пластыря. Пальчик тут же был обработан и «упакован». СССР решил пошутить, чтобы сын перестал хмуриться:       — Не хмурься, а то тебя никто не полюбит и жениться не позовёт.       — А мне другие не нужны, у меня ты есть.       СССР хохотнул и с невинной издёвкой спросил:       — Что, замуж за меня пойдёшь?       Сын ещё пуще нахмурился, но скорее от смущения. Щёки разрумянились и Республика закивал головой:       — Пойду, папа. Только вырасту сначала. Подожди только.       Отец рассмеялся на такое заявление.

***

      Россия стоял над ямой могильной. Он кинул на крышку гроба горсть земли и молча с лицом без эмоций встал рядом с плачущей Беларусью. Триколор уже выплакал все свои слёзы. Ещё над дышащим, но разрушающимся телом. Могилу закопали. Остальные республики, решившие стать независимыми, уже ушли. И только Россия остался стоять перед могилой с укором смотря на фото.       Он помнит как тихо шелестел голос отца в его пустом кабинете. Помнит как гладил белые волосы коммуниста. Помнит ярко-карие, почти золотые, глаза. И как по лицу отца мелкой сеткой распространялись трещины. И как начал вспоминать вместе с отцом детство. Как звал отца замуж… Помнит он и как умолял не покидать его. Ведь он единственный кто видел слёзы России. Единственный кто понимал Россию лучше чем кто-либо. Так почему же жизнь забрала его родственную душу? Почему забрала лучшего? Ответ прост — смерть первыми забирает из твоей жизни лучших людей. Чтобы в конце ты в первую очередь встретился именно с ними.       Верно же?..

***

      Россия вернулся после очередного собрания. Повесив костюм на вешалку и переодевшись в домашние брюки, он плюхнулся на кровать как безвольная кукла.       Партии снова грызли друг другу глотки. Америка грозится санкциями. Украина рычал чтобы я не лез на его территории. Беларусь отказалась сотрудничать из-за якобы вмешательства моих властей в её политику. Китай насмехался что моя армия не продержится и трёх часов, если начать со мной войну прямо сейчас. Вокруг одни предатели.       Тяжело вздохнув, я сполз на пол и поплёлся на кухню. При нажатии на кнопку автоматический чайник засветился голубоватой подсветкой и начал тихо шипеть. Из холодильника были вытащены масло и хлеб. Подержав нож под струёй горячей воды, я отрезал кусочки масла и положил их на ломти хлеба. По старинке посыпал сахаром. Деликатес «привет из СССР» готов. Усмехнулся своей шутке с грустью. Что-то чай перехотелось, а глаза то и дело искали бутылки с содержанием покрепче кумыса.       Сглотнув, он налил себе противный ромашковый чай, который мало кто любит. Просто держава гурман. Закусив бутербродом, запил чаем. Он давно вышел из запоя и депрессии. Но куда денешь разбитое сердце и тоску — которые из покон веков всегда были с русским народом? Стоит ли ему рыпнуться против своей власти? Стоит ли ему выбрать другую партию? Стоит ли ему готовиться к битве? Стоит ли существовать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.