ID работы: 11507846

Просто отдохни

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кушать

Настройки текста
Примечания:
Поскольку никто не стремился создать истинный, наваристый, что аж до горла достаёт, рамен, готовка закончилась относительно быстро. Получилось довольно аппетитно, Наруто втихаря собирался "только попробовать", с его же слов, блюдо, но парня остановили, глухо шепнул по рукам полотенцем. Всё-таки некультурно обедать других. Сочный запах бульона витал в воздухе, заставляя Узумаки уныло вздыхать и пялится в сторону кухонной тумбы, на которой расположились тарелки, глубокие, на литр бульона точно. Закончив с раменом по улучшенному рецепту Теучи, они приступили к готовке закуски. Пока Наруто нарезал помидоры, Тошира сворачивала аккуратные треугольники онигири, успевала попутно накрывать на стол и раздавать команды, пока ещё несколько клонов блондина в это время делали напитки и прибрались на кухне. - Мы пришли! - крикнул Киару, заходя на кухню, где орудовали столовыми приборами клоны блондина, пока оригинал спокойно пил чай, прогревая организм от межмировых перемещений. - Ей, я что всё это время сражался с клоном? - картинно возмутился Киару, злобно смотря на оригинала. - ПУФ.... - Да ты сообразительный пацан, весь в отца. - сказал ближайший клон и потрепал паренька по волосам. - Ты! - тыкнул пальцем в Наруто за столом наследник Четвёртого. - Я. Иди позови Саске, если он не сможет встать, то я тогда сам отнесу ему еду. - ответил он, поднимаясь за заварником. - Ты ещё поплатишься. - Не "ты", а шиноби-сама. - улыбнулся блондин, подмигнув Киару, отворачиваясь. Простояв несколько минут, мальчик всё-таки направился в спальню, где отдыхал второй из этой братии. Приоткрыв дверь и не заметив особой опасности, спокойно вошёл внутрь. - Шиноби-сан... - не успел он поприветствовать, как рядом с его лицом, в дверной косяк, воткнулся кунай. - Стучаться не учили? - холодно спросил Саске, угрюмо смотря на вошедшего светловолосого парня. Скверное настроение Учихи было очевидным из-за слегка нахмуренных темных бровей и поджатых в недовольстве губ. Не то, чтобы его лицо часто выражало какие-то иные эмоции, но атмосфера выдавала его настроение с потрохами. - М-меня ваш друг попросил уточнить, вам еду в-в постель или вы дойдёте до кухни. - несколько прерываясь пробормотал Киару, стараясь не смотреть на Учиху. От этого жуткого парня заметно дрожали пальцы, а его взгляд заставлял все мысли в голове хаотично метаться. Он уже успел сто раз пожалеть, что согласился сюда идти вообще, стоило лишь взглянуть в странный фиолетовый глаз. - Я не настолько слаб. - грозно ответил Саске поднимаясь с кровати, отчего его брови опустились ещё ниже, меж ними пролегла складка. Простояв насколько секунд привыкая к новым ощущениям от мира, да и если честно просто пытаясь поймать равновесие, Индра направился за Киару, рассматривая квартиру, куда их занесло. "Гражданский или давно отошедший шиноби." - сделал вывод он. В удобных местах не было оружия на экстренную ситуацию, планировка тоже была не самой удобной, в случае нападения сбежать будет затруднительно, а мест, чтоб скрыться было недостаточно. Они подходили к кухне, которую Учиха рассматривал уже гораздо более равнодушно, но взгляд привычно выцепил из всякого хлама, нагроможденного на горизонтальные поверхности, пять кухонных ножей, в умелых руках становившихся неплохим оружием. - О, привет, Теме! - махнул Наруто, который только отвлёкся от беседы, с громким стуком ставя на стол тарелку с салатом из помидоров. - И тебе не хворать, Добе. - ответил Саске, садясь за стол. Стул даже не скрипнул, когда его сдвинули, значит деньги у хозяина на своевременное обновление есть. - Я в ванную! - донеслось из коридора. - Возвращайся! - услышав что-то похожее на согласие, старушка повернулись к иномирцам - Ну что, мальчики, откуда вы прибыли? - спросила Узумаки, рассматривая столь абсолютно разных, но почему-то гармоничных вместе шиноби. - Это секретная информация. - ответил Саске холодно, накладывая себе порцию еды. - Но я с вами её поделюсь, Тошира-сан - улыбнулся во все зубы Наруто, и проигнорировав взгляд, который на него бросил Учиха, подмигнул собеседнице. - Ну что вы, мальчики, не хотите рассказывать, не нужно, только пообещайте мне, что будете заботиться о Киару. - добродушно сказала Узумаки. - Конечно Тошира-сан/Делать мне нечего. Услышав ответ своего друга, блондин резко отпрыгнул от плиты и начал щекотать Учиху. - Ай, да я тебя.. Ауч, иди сю.... Ладно, позабочусь я об этом Каире или как его, только перестань, прошу. - Ура! А согласился бы сразу, ничего неаоарьсвавлраеп.... - Больно, ты чего руку кусаешь! - возмутился черноволосый. - А ты рот не затыкай! - А тебя по другому не заткнуть! - А во время выпуска из академии у тебя получилось другим способом! - вякнул Наруто как всегда что-то пошлое, увлекшись спором, за что спасибо получал от Сакуры на заданиях. - А, то есть когда ты за мной гнался все время, достаточно было тебя заткнуть поцелуем. - победно усмехнулся Саске, нащупав победную стратегию диалога. - Бака. - отвернулся Узумаки, вернувшись в процесс готовки, всё-таки рыбу фаршированную помидорами никто кроме него приготовит. - Какие вы дружные, я смотрю. Теперь я точно уверена, что смогу доверить своего правнука блондину-глаза-звёзды и его парню я-грозовая-туча. - Эй/Я не его парень! - возмутился каждый своему: Наруто чуть не выронил лапатку, которой пользовался при готовке, а Саске цыкнул, сложив руки на груди. После этого его губы растянулись в странной успешке и он, казалось, хотел сказать что-то колкое, однако его опередили: - Тише, скоро Киару вернётся из ванной. Поняв, что устраивать разборки, хоть и дружеские, перед ребёнком - это такое себе, каждый вернулся к своим делам - Саске ел салат, протыкая помидоры вилкой, быстро перейдя на другие блюда, а Наруто готовил, едва успевая класть на стол больше, чем съедал его друг. Несколько минут длилось противостояние, пока Учиха всё-таки не уталил первый голод от пробуждения - всё-таки та порция возле кровати не смогла бы накормить даже чунина, что уж говорить о таких монстрах как Наруто и Саске, что умудрились получить истощение от межмирового перемещения. К Учихе вернулись манеры и теперь он показательно лениво клал пищу себе в рот и вот ни капельки не смущенно уводил от улыбающейся женщины взгляд. - Эммм... Я переоделся. - подал голос Киару, что уже минуту смотрел на это представление и не мог вымолвить ни слова. - Проходи, присаживайся, я тут наготовил немного, ешь свободно. - Если он прикоснуться к моим онигири, я его убью на месте. - Мгм... - Убивать его будешь на тренировке. - Какой тренировке?/Он будет меня тренировать? - Да, теперь ты почётный учитель сына Хокаге, Киары Намиказе-Узумаки. - Эй! - Ты же понимаешь, что скажи мне это кто-то другой, я бы его давно убил бы? - Поэтому это говорю я. Или ты считаешь, что не можешь быть лучшим учителем, чем я? - Меня таким не возьмёшь. - Ладно, слабак, я тогда его тренировать буду. - Уж нет, нельзя доверять детей таким как ты. - Эй! Вот это обидно было! - Меньше обижайся, больше готовь. - Вот возьму и готовить перестану. - Не перестанешь. - Перестану. - Тогда я покину тебя. - Ладно, не перестану. - Я же говорил. - Бака. Знаешь же на что давить. В любом случае, ты теперь ответственный за здоровье этого малыша. - Я не малыш! Я почти чунин!/Он сам может за себя постоять. - Почти? Уже почти? В наказание за ложь останешься без десерта. - Я из холодильника достану ночью! - Я думаю, Тошира-сан и я что-нибудь придумаем на этот счёт. - осадил ребёнка Наруто. - А теперь все к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.