ⴕⴕⴕ
Выплыв наконец из темноты, мастер Сплинтер никак не ожидал оказаться в заполненной солнечными лучами комнате, на руках у молодой женщины. — Сын Рачель и Бруно полностью здоров. Закрепляю за ним номер тринадцать, хм-м-м. — Уверена, что это хорошая идея? Вроде бы тринадцатый номер обещали передать Вонголе. Есть ли смысл терять здоровую единицу? — Конечно, но я не могу подделывать даты рождения, знаешь ли. Жить ещё хочется. — Я не это имел в виду, дорогая. Иди ко мне. Как насчёт сбежать из этой слабой семейки и завести собственного малыша? — любно ворковали рядом. — О, Дерек! Замечательная идея, только ты забываешь ма-алюсенькую деталь: из мафии вперёд ногами, милый. — Ха-а-ах, точно. Но обещай, что подумаешь об этом. «Какой интересный сюжет у этого сна», — подумал мастер Сплинтер и попытался повернуть голову в сторону голосов. Не получилось. Обширная практика медитаций подсказывала, что в посмертии не так всё сложно должно быть. По крайней мере, не должно быть ощущения тела, физического, полностью реального. Слишком маленького и неразвитого. Короткое погружение в себя, как-то незаметно перетёкшее в долгий сон, дало понять состояние тела — младенец. И никакие неприличные звуки не смогли сбить концентрацию. «Неужто реинкарнация реальна? Тогда и сыновья мои могут быть где-то в этом новом мире». Старый крыс твёрдо решил отыскать каждого из своих мальчиков. А дальше будь что будет.ⴕⴕⴕ
Ламбо Бовино, теперь так его зовут. И он часть слабенькой мафиозной семьи Бовино. Пока. Тот самый первый подслушанный разговор отнюдь не улетучился из памяти. Воспитание в такой семье было очень специфическим: с самого рождения и до какого-то возраста с детьми играли и занимались, как и принято у нормальных людей. Да вот только игры были направлены на привыкание к дракам, битвам, убийствам. Честью называли возможность защитить семью, а оставить поверженного противника за спиной считали малодушием. Если бы так же воспитывали и его, старый мастер ниндзюцу, скорее всего, не выдержал и показал им, что такое воспитание. Но с ним обращались по-другому. Будто специально хотели вырастить самовлюблённого эгоиста безо всякой рациональности в голове. Он и дал им желанное. Никакого труда не составило вести себя согласно заказанной модели. И что, что приходится воровать конфеты и пускаться в слёзы из-за любой мелочи. Это даже интересно, на самом деле, — изводить «взрослых» людей до состояния нервного тика. Вкупе с таким психологическим портретом ему никак не ограничивали доступ в хранилище оружия с четырёх лет. Печально, что там только огнестрел и гранаты, но на безрыбье, как говорится. А ещё из-за детского тела ли, из-за постоянной ли нужды соответствовать образу и постепенного привыкания — мастеру ниндзюцу, до сих не проявлявшему тяги к сладостям, вполне полюбились виноградные леденцы. Совсем скоро ему исполнилось пять лет, и в этот же день его вызвали на ковёр к Боссу семьи. Вылили кучу воды на «детский и неокрепший разум» и выдали задание: убрать одного киллера, Реборна. А если расшифровать, то: следуй за ним, беси сколько хочешь, и чтоб мы больше тебя не видели. Хотя они щедро осыпали самым разным оружием из хранилища и выдали «форму» — пятнистый костюм и зелёный кучерявый парик с рожками-заколками. Логичным было только последнее, ибо о силе Пламени и его видах рассказывали много и с подробностями, потому металлические украшения идеально подходили его грозе. Ну, потом выяснилось, что парик является просто безразмерным карманом и туда удобно прятать как оружие, так и сладости. Тема путешествий — отдельный разговор. Что за ужасный мир. Пятилетний ребёнок в одиночку летит практически на другую сторону земного шара? Подозрительно, странно, и вообще где его родители. А, у него удостоверение мафиозо, всё нормально, пропустите без очереди и досмотра. И никаких пряток в тенях багажного отделения не нужно, никакого мастерства не требуется. Эх. Тихий городок Намимори, одинаковые домики как под копирку в частном секторе, пустые улочки идеальной чистоты и более оживлённые ближе к центру. Японский дух, дух родины его мастера, будто новый глоток воздуха для старика в теле ребёнка. Нужный адрес нашёлся на удивление быстро. Нет, не из-за применения навыков ниндзя. Просто было логично проверить самый шумный и эксцентричный дом сначала. Проникнуть внутрь тоже труда не составило, но было отложено на потом. Разведка — наше всё, будь ты ниндзя или членом мафии. И глазам его предстало занимательное зрелище: такой же ребёнок во взрослом теле, как и он, только никак этого не скрывающий, морально давил на мальчишку лет четырнадцати. Растрёпанные каштановые волосы, небрежность, именно небрежность, а не неряшливость и наплевательство, во внешнем виде и большие карие глаза. Глаза человека, прошедшего войну, но предвкушающего нечто очень желанное. И этот тоже взрослый, если не старик. Могут ли эти двое быть его сыновьями? Ещё один сидел рядом и вёл себя, мягко сказать, не очень вежливо по отношению к хозяевам дома, которым точно не являлся. В нём тоже были странности, но с его позиции невозможно разглядеть большего. Интереснее было наблюдать за изменениями после ухода Реборна. Да, его «цель» может также оказаться его переродившимся сыном. Эта парадоксальная мысль заставила сжаться всё его существо: кто из его мальчиков, когда и как, что им пришлось пережить в этом новом мире? По предоставленному досье, этому человеку уже должно быть около пятидесяти, но выглядит на пять… Дальнейшая слежка была невозможной в связи с двумя сюрикенами именно там, где он находился секунду назад. Неплохие навыки у ребят. Отступить и подготовиться снова надеть маску малолетнего испорченного ребёнка, продумать планы. Если они и впрямь его дети, его черепашки. Стоит ли раскрываться им? У каждого уже наверняка своя новая семья. «Истинный воин принимает то, что не может изменить», — говорил мастер Йоши. Принять новую жизнь было сложно, безусловно. Но почему теперь, когда его надежды могут воплотиться в реальность, он медлит, пытаясь найти оправдания трусости? На следующий же день им была предпринята первая «попытка убийства» Реборна. Застать врасплох на улице было слишком просто, как и сделать вид неудачника, свалившегося с дерева. И будто пресловутый вставляющий-мозги-на-место пинок, пришло понимание. Зачем вообще играть роли? Ну, да, новый мир, да, человеческое тело. Допустим, мешают возраст и общественность. И что с того? Если — только если, не спеши, старая ты крыса, — эти дети реально бывшие черепашки, они смогут догадаться? Допустим, уже некоторые нашлись, что мешает найтись и ему? Позже, ближе к вечеру, в дом семейства Савада постучался ребёнок лет пяти. Женщина пропустила его без каких-либо вопросов, лишь мягко улыбнувшись, направила в гостиную. Молодые парни спокойно сидели за низким столиком и пили чай. Совсем не похоже на то, что он увидел вчера. — Явился, — грубо промолвил пепельный блондин. — Ничего не хочешь рассказать? — Успокойся, Ято. — Спокойный голос парня с внешностью типичного, ничем не выделяющегося среди сотен таких же, японца позволил искре надежды разгореться с новой силой. Но всё же не дал отвлечься от происходящего и позволил услышать тихую брань светловолосого по поводу сокращения и так не самого длинного имени. — Сначала нужно убедиться. — Верно, Леонардо. Беспечность много хуже заклятого врага, погубить может самых сильных. — С-сенсей? Благодушный кивок был ответом трём парам ненормально округлившихся глаз. Малыш в зелёном афро-парике медленно подошёл к столу, присел и добавил: — Но я бы посоветовал задать ещё парочку наводящих вопросов. Не найдётся ли у вас зелёного чаю, если можно? Ужасно соскучился по этому божественному напитку.