ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1: История первородных.

Настройки текста

БОООООООМ!!! БОООООООМ!!! БОООООООМ!!!

      В древнем тайном храме, в древнейшем измерении Джеккат, громко огласил гигантский медный колокол, нарушая своим звоном окружающую тишину.       Уже в третий раз звонит на всю округу это циклопические приспособление, возвещяя о скором исполнении древнего пророчества.

Интерлюдия

      В незапамятные времена, когда истинный создатель всего сущего Давот, был предан своими созданиями - Творцами, а Лжетворец вырвал жизненную сферу своего родителя, в Джеккате жил древний аристократический род Имморы.       Были трудолюбивы и гениальны, за что бы не взялись. Любая сфера деятельности, под их управлением была неизбежно освоена и улучшена. Но было в них, одно но...       Были они слишком мудрыми и дальновидными. Видя как с сходит с ума лишенный физической оболочки повелитель Давот, ставший именовать себя Темным владыкой, убоядись они тлетворного влияния превращающего некогда процветающий мир в адское пекло. Не было более яркого и живого Джекката, была лишь бесплотная и выжженная пустошь Преисподней.       По приказу Самайна, тогдашнего главы правящего рода, потомки должны были затаиться до поры да времени.       Прошли тысячелетия, мало что осталось, многие регионы Ада превратились в парящие в небытие осколки реальности, за исключением наиболее древних регионов мира демонов.       Через некоторый промежуток времени, ушел на покой Лжетворец, ставший именовать себя Всеотцом. И началась в Урдаке эпоха правления Кан Созидательной рождённых из Сингулярности. Ещё через некоторое время ангелы Творцов нашли мир известный как Аргент Д'Нур со всеми его обитателями.       Когда был основан орден Деаг, решились потомки первородных выйти со жрецами народа Аргента, ибо видели они в них родственных собратьев.       Первая тайная встреча с тогдашней верховной жрицей ордена оккультных искусств, Деаг Рейн, в одном из городов мира Аргента - Нерас. Там и прошли переговоры между верховной жрицей и главой рода.       Было в тот судьбоносный день жрице поведано многое. Сказано было и о лживости нынешних творцов, и о сговоре Кан Созидательной в с силами Ада, и о роли ее народа во многих будущих печальных событиях. Вняла она искреннему предупреждению новых союзников и внушила правителю народа Аргента, создать боевое крыло их родного мира - орден Ночных стражей.       Но даже на этом она не ограничилась и не остановилась. Подозревая, что преданные Творцам последователи ордена Деаг хотят от нее избавиться, решила она сокрыться от их взора.       Уже тогда у ближайших сподвижников обоих народов, были подозрения о том, что у верховной жрицей Рейн и главы одного из правящих родов Имморы Кейна были далеко не дружественные чувства к друг другу. А ещё через несколько лет она забеременела, что лишь ускорило ее побег.       И дело даже не в том, что члены культа Деаговы узнали кто отец ее ребенка, а в том что им абсолютно не нужен был законный наследник под носом. Так Деаг Рейн сбежала в отдаленные части преисподней, в святилище Самайна к своему возлюбленному. Вместе с ней сбежали и ее подданные и слуги.       Через месяц у новоявленных родителей родилась дочь.       Шли годы дочь росла и постигала древние премудрости наук двух древних и могучих народов. Показывала она недюжинные таланты и рвение в своих начинаниях, усваивая сложнейшие науки которые были ей не по годам.       А спустя десятилетия произошло именно то, о чем пытались предрекать народ Аргента. Когда были жители Аргент Д'Нур в зените своего могущества, напал на них страшнейший враг из Преисподней. Тайная разведка Первородных (именно так себя стали называть объединившиеся последователи двух древнейших династий) внимательно наблюдала за происходящих во вне.       Древний механизм многоступенчатого плана мести пришел в движение. Давот будучи эфемерной бесплотной сущностью стал воплощать месть Всеотцу, желая уничтожить ВСЁ что было ему дорого. И решил воплотить он эту месть в лице таинственного скитальца, который уже тогда умудрился заработать себе репутацию величайшего демоноборца...       Опасаясь, что безумный Темный владыка обратит свой взор на таинственных бунтовщиков, что имеют все ресурсы для того чтобы помешать ему, решились Первородные на рискованный шаг.       Шесть лет создавалось заклинание жертвоприношения, которое должно было впитать в себя жизненную силу каждого члена их клана: будь то стражи, древние или же их потомки полукровки.       Прощались тогда родители со своей дочерью и понимали что видятся они в последний раз. Положили ее в зачарованный саркофаг и затворили заклинанием крышку до лучших времён.       А пробудится принцесса Первородных лишь когда медный колокол скорби древних, прижды возвестит о гибели трёх небожителей. Поглощая в себя часть силы жизненной сферы убитого.

***

      Первый раз колокол трижды прозвонил, в час гибели Кан Созидательницы. Умерла она бесславно опьяненная гордыней и жадностью.       Второй раз колокол трижды прозвонил, когда была уничтожена жизненная сфера Лжетворца. Отклик его жизненной силы в последний раз мигнул в материальном мире в святилище Ингмора, навсегда лишая его возможности принять физическую оболочку.       Третий раз колокол трижды позвонил, когда когда в ритуальном поединке был убит сам Давот - Истинный создатель всего сущего. Умер он в святилище Ингмора от руки, того кого сам же и породил.       Весьма интересно было то, что к фактической гибели всех троих свою руку приложил один и тот же человек - Палач Рока. Тот самый скиталец, что должен был стать оружием мести Темного владыки, но сам же его и убивший.       И хотя сознание Всеотца не было уничтожено, запертое в компьютерных системах Урдака, но это уже была не жизнь а существование.

Конец интерлюдии

Заклинание сработала именно так как и было задумано. Когда фрагменты всех трёх поверженных небожителей впитались в рунический символ на крышке саркофага, защитные механизмы пришли в движение. С явным отпирающий щелчком замок отворился и крышка саркофага отъехала в сторону. Внутри лежала молодая дева, по земным меркам, восемнадцатилетний подросток. Но стоило ее очам отвориться, как в них отразилась вековая мудрость.       Встав из саркофага, девушка слегка пошатнулась и едва не упала, успев ухватиться за бортик саркофага. В глазах ее зажглось понимание о том, что пророчество матери и заветы отца были исполнены.       Она знала, что пока она жива, живо и наследие ее семьи. Теперь будучи фактически бессмертной, она могла начать свой собственный путь и построить свою собственную судьбу без оглядки на кого либо.       С этого момента начинается похождение наследницы двух могущественнейших династий своего времени, основавших клан перворожденных. С этого момента начинается путешествие принцессы Перворожденных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.