ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2: Подготовка.

Настройки текста
      Будучи частью высокообразованной элиты и наследницей тайн величайшего аристократического рода Джекката и оккультного клана ордена Деаг, Райка была сведуща во многих областях бытия.       Райка, а именно такое истинное имя дали родители, не просто спала под стазисом в саркофаге. Нет. Там, благодаря духовным практикам народа Аргента она научилась проникать в чертоги своего разума.       Систематизируя и дисциплинируя свой ум и память, девушка в "короткие" сроки научилась использовать энергию Аргента и силу Джекката.       Когда ритуал был полностью завершена и тело Райки полностью перестроились, сердце девушки стало естественным генератором чистой Аргент-энергии. Ближайшим аналогом этого явления можно считать демонический горнило, который тоже может самостоятельно вырабатывать Аргент-энергии... хоть и менее чистого качества. Это же позволило быстро перенять и освоить не только сверхпродвитутые научные достижения, но могущественнейших формы магии. (Хотя Райка по секрету никогда не считала магию и все связанное с этим чем-то сверхъестественным.)       Поскольку, времени было полно, можно было тщательно все обдумать.       Путешествовать Райка, решила на космическом корабле. Но дизайн корабля был выбран более приближенный к земным аналогам.       Земной дизайн для будущего дома среди звёзд был выбран не случайн. Девушка руководствовалась чистым рационализмом, ведь такой космолёт не будет привлекать большого внимания. Тем более в отличие от мрачных адских кораблей, богоподобных аппаратов творцов или же помпезных и вычурных летающих крепостей стражей. Земной корабль был идеален в этом плане и полностью соответствовал ее требованиям.       Разумеется очень многие (практически все) технологии на борту были далеки от земных. Небесный локатор, десантный телепортатор, промышленные материализаторы, прыжковый двигатель для мгновенного перемещения в пространстве, более слабая версия Люминария, всевозможные подсистемы на все случаи жизни питаемые кристаллами стражей выращиваемых прямо на борту, защитные поля способные защитить практически от чего угодно, маскировочные системы могущие сокрыть даже паранормальных сверхсущностей (не то что от жалких сканеров и радаров) и многое многое другое. Не говоря уже об вторичном вооружении от бортовых арт-батарей, до скопированного у землян и встроенного в курсовое оружие аналога BFG 10000.       И все это лишь только предстояло воплотить в жизнь не только на голографическим чертеже, а... так сказать, во плоти. Не говоря уже о том, что питаться все это добро должно было от кристалла призраков из копья мира, которое ещё только предстояло посетить.       Тем не менее начало было положено...

***

      Спустя один год.       Для того чтобы претворить свои цели в реальность, принцесса Райка прибыла на Землю. Здесь она взяла себе более мирской псевдоним - Эрика Скайлер, и по нему она зарегистрировалась в реестре Комитета.       Небольшая простая хакерская уловка и ее биометрические данные не отличимы от обычных земных, более нормальных для простых людей.       Поскольку ОАК была расформирована после окончательного изгнания демонов из всех миров, на её место пришли новые институты, которые требовали вливаний как материальных, так и финансовых.       Тут новоявленная мисс Скайлер проявила себя во всю ширь. Продавая большое количество запасов редких для Земли, но вполне обыденных для принцессы материалов, девушка быстро сделала себе целое состояние. Однако деньги были лишь ресурсом, который только и ждал когда его пустят в ход.       Большие денежные и материальные потоки, позволили в буквальном смысле начать поднимать земное человечество с колен, позволяя избежать анархии и вакуума власти. Финансируя различные направления науки, промышленности, инженерного и военного дела. Эрика быстро стала земной знаменитостью мирового уровня.       Этот проект длился в течение восьми лет. Набрав нужное количество влияние и средств, Райка приобрела частную космическую верфь, расположенную на окраине солнечной системы неподалеку от планеты Нептун. Именно там в декабре нынешнего года и началось строительство "Мстительного духа".       Поскольку данная верфь была частной территорией, то посторонних на режимное объекте не было. Все процессы были полностью автоматизированы и не требовали пристального вмешательства со стороны органика.Если же где-то и была нужно помощь со стороны живого человека, то Райка осуществляла ее лично.       Также было и с материальной базой. Все необходимые комплектующие тайно доставлялись через порталы, а затем собирались на данной верфи. Благо, согласно чертежам, космический корабль был модульной конструкции и не требовал много времени и сил на сборку.

***

      Полная сборка "Мстительного духа", заняла порядка двадцати лет. Проект был засекречен под всеми мыслимыми и немыслимыми грифами. Постепенно даже упоминание о верфи с местом строительства была полностью стёрта из всех реестров.       Теперь же, когда корабль был фактически готов к эксплуатации, предстояло решить самый главный вопрос - питание двигателя для путешествий в другие вселенные. Эрика знала о существование параллельных измерений и даже целых кластеров совершенно других непохожих на нашу реальность вселенных и мультивселенных. Все это многообразие мироздание вызывало в "относительно" молодом создании поистине детское любопытство.

***

      В северном полюсе, в диких степях близ старой дороги к Копью мира открылся портал. Из червоточины вышла молодая девушка, на вид лет восемнадцать по земным меркам. Одета она была церемониальнуое одеяние стражей-воительниц с регалиями древнего рода основателя ордена Деаг.       Девушка с пепельного цвета волосами и золотистого оттенка глазами, выйдя из портала осмотрелась по сторонам. Где-то вдалеке виднелся древний и заброшенный храм ордена Деаг, явно запечатанный и разграбленный предателями, служившими лживой Кан Созидательнице. Ещё чуть поодаль виднелся монументальный северный шпиль Копья мира, переливающийся в лучах солнца всеми цветами радуги.       Путь к факелу королей занял примерно пол часа пешего пути, с учётом спуска с горы. Там молодой жрице нужно было возжечь сияющий небесным пламенем горн, чтобы возвестить о своем желании попасть в святая святых Аргент Д'Нур.       Спустившись с горы Райка оказалась в небольшой цветущей равнине, в центре которого стоял величественный сигнальный маяк. Двое безмолвных стражей из числа касты "Почитателей", при виде новоприбывший сразу подобрались. Признав в ней жрицу ордена Деаг, они сразу напряглись покрепче сжимая свои энергетические алебарды. Однако приглядевшись и увидев в ней наследницу давно исчезнувшего рода, они сразу же успокоились, допуская ее пройти к сигналу.       Подняв в руки священный огонь, Райка направила в него текущую по ее венам энергию стражей, тем самым зажигая факел в руках синим пламенем. Подойдя к сигналу поближе и получив уважительные кивки от стражников, девушка поднесла факел к чаше и зажгла его вкладывая через пламя всю свою решимость и отвагу.       Напитанный достаточным количеством энергии, факел королей выстрелил в небо ослепительно ярким синим лучом света, возвещая всех обитателей вокруг о том, что кандидат готов к испытанию призраков-элементалей.       Вернув факел на место, девушка встала на месте ожидая первичного решения стражей. Если оно не будет рассмотрено, то путь к Копью мира займет ещё целые сутки как минимум.       К счастью таких сложностей не понадобилось. Внезапно, рассекая облака, на землю стремительно приземлился небесный дракон стражей. Этих легендарных ездовых зверей приручали и использовали в бою лишь самые умелые и опытные воины Ночных стражей, в том числе и богоподобных Палач Рока.       Дракон плавно приземлился перед молодой жрицей, словно присматривая и прицеливаясь к ней.       Девушка стояла перед драконом не шевелясь, ожидая вердикта. Наконец-то он решил, что хватит давить на психику, и опустился пониже, чтобы жрица могла забраться в седло. Что она и проделала. Сразу после этого, дракон резко взмыл в небо и пошел свою всадница прямо к Копью мира.       Путешествие верхом на драконе стражей не длился долго. Ведь летел крылатый небожитель быстрее чем самый быстрый земной истребитель. Довёз дракон девушка прямо к краю кратера, из которого вдалеке выглядывал шпиль Копья мира.       Теперь решалось второе испытание ангелоподобных призраков. Им нужно было знать, что она готова была предложить взамен на право войти. И тут ей действительно было что предложить. Её мать рассказывала ей о старых сказаниях, как призраки получали песни древних жрецов и получали достойную награду. Намерения Райки были теми же. Призраков-элементалей нужно было пробудить, тогда их песнь снова разлетится по Твердыне стражей и вдохнет новую жизнь в израненный Аргент-энергией мир.       Стоило этим мыслям сформироваться в голове девушки, как из морских глубин начал подниматься колоссальный по своим размерам и длинные каменный мост. Её сочли достойной для прохождения последнего испытания.       Смело ступив на мост к своей конечной цели, девушка старалась всеми правдами и неправдами отогнать от себя страх смерти. Ведь в случае своего провала призрачные стражи-великаны мгновенно убьют ее, и им будет все равно что она получила бессмертие.       Через двадцать минут она достигла кристальной арки. Именно ступив на вторую часть моста и представ перед призрачными гигантами, начнется ее финальная проверка.       Дойдя до кристаллических ворот, Райка наконец увидела их - двух хранителей врат, что стоят на страже призраков-элементалей. Девушка встала перед воротами, метрах в тридцати от них, собирая в кулак все свое мужество. Если ее сейчас признают недостойной божественная мощь обрушится на ее голову, приводя к неминуемой гибели.       Время ожидания казалось тянулось бесконечно долго. Хотя на дело прошло лишь несколько минут.       Но наконец вердикт был обнародован. Призрачные стражи отодвинули свои монструозные копья и почтенно склонили свои головы. Гигантские кристаллические ворота начали отворяться, открывая огромный сияющий портал ведущий внутрь. Не медля не секунды, Райка вошла внутрь, принимая приглашение.       Входной портал перенес ее на небольшую каменную площадку, образующую собой естественный серпантин ведущий наверх. Идя по нему к месту поклонения, жрица внутренне готовилась к будущему ритуалу. Из рассказов матери, девушка знала насколько сильна магия песен призраков, и что она может делать со слабыми духом. На протяжение пятнадцати последних лет, пока строился космический корабль на верфях Нептуна, девушка готовилась к этому моменту закаляя свою волю до несгибаемого уровня.       Наконец-то взобравшись наверх, Райка оказалась на большой ровной площадке. Открывшийся ей вид на окружающие красоты был просто невообразим. Одно дело слышать это из детских сказок матери в детстве, и совсем другое увидеть все это своими глазами. Стены и камни, деревья и растения, земля и даже сам воздух - все это дышало собственной уникальной атмосферой, присущей лишь этому месту.       Но самое главное это капсулы, целые сотни тысяч стазисных капсул, внутри которых были призраки-элементали.       Сев в центре площадки и скрестив ноги в позе лотоса, жрица закрыла глаза и сфокусировалась на потоках животворящей силе этого уникального объекта. Да. Теперь то она понимала, что Копьё мира это не Кристал, а гигантский космический корабль-ковчег.       Поняв что пора начинать, дева начала свою песню посвященную пробуждению призраков. Песня озвучивалась не вербально, а духовно, на хроническом уровне вступая в резонанс с призраками.       Круговорот пения повторился три раза. Казалось что само течение времени стало вязким и тягучим. Однако все закончилось так же неожиданно как и началось. Райка открыла глаза и огляделась.        Вокруг себя она увидела три открытые изумрудные капсулы призраков, а в округе впервые за долгое время было услышено радостное пение прородителей жизни на Аргент Д'Нуре.       Призраки-элементали были довольны пением новой Верховной жрицы стражей, хотя и была небольшая горечь в их песне, ведь эта песнь скорее всего была первой и последней.       Рядом, метрах в пяти открылся зев портала. Чтож, видимо пришло время получать заслуженную награду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.