ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Часть 4: Договор тысячеления

Настройки текста
      Из активированных врат один за другим начали выходить прибывшие товарищи и гости. Доктор Вейр, майор Лорн, доктор Зелёнка... да вообще все присутствовавшие на тот момент люди из экспедиции выглядели, если не удивлёнными, то поражёнными уж точно.       Подобной высококачественной защиты никогда не видели на Земле, ну... разве что в фантастических фильмах. Эван даже предположил, что эти силовые доспехи превосходят даже заваленную экипировку кулл-воинов Анубиса, а значит будь они врагами то легко перебили бы всех присутствующих.       К счастью... это были Шеппард и его компания, а значит все в порядке. Другое дело прибывшие с ними гости.       Пепельноволосая молодая девушка хоть и была одета в более лёгкую версию брони (фактически в высококачественный бронежилет), однако тоже явно была не так проста. Да и ее сопровождающие: было видно что броня довольно тяжёлая и громоздкая, однако не было похоже что ее ношение что вес и габариты снаряжения доставляют дискомфорт.       Тут вперёд вышла доктор Вейр и взяла приветственное слово: - От лица планеты Земля, я приветствую вас на Атлантиде, - приветливо улыбнулась землянка, - Я доктор Элизабет Вейр - руководитель экспедиции в галактике Пегас. Благодарю вас за то, что помогли вернуться нашим друзьям и коллегам в целости и сохранности. - Меня зовут Эрика Скайлер, я странствующий скиталец и исследователь. Прошу вас, не стоит таких благодарностей, - вежливо кивнула жрица, - Я всего лишь оказалась не в том месте, в нужное время. - Рада это слышать, - кивнула в ответ Вейр, - Могу я узнать, кто вас сопровождает? - В этом нет большого секрета, - оглянулась на своих "помощников Райка, - Номера 14 и 49, не являются органиками. Они синтетические дроны с продвинутым дроидным интелектом - модель "Спираль".       До Скайлер дошла новая эмоциональная волна от присутствующих, состоящая из удивления и лёгкого опасения. Видимо у местных землян уже был печальный опыт знакомства с местными синтетиками. - То есть они... Умные робот? - подал голос длинноыолосый учёный в очках, - Хммм... прости Я доктор Радек Зелёнка. Приятно... познакомиться. - Взаимно, - ответила пепельноволосая, - И да, они умные роботы со встроенной упрощённой версией ВИ.       Далее доктор Вейр предложила продолжить беседу в их зале для брифингов. Прибывшие же дроны были оставлены визалетвоат, под наблюдением майора Лорна и его людей.       Когда все расселись по своим местам, Райка и Вейр немного поговорили о том, что вообще произошло и как она вообще познакомилась с командой Шеппарда. Рассказанная история очень впечатлила Элизабет и Зелёнку.       Вскоре к ним присоединились вернувшиеся члены команды ЗВА-1, которые уже успели снять своё снаряжение и переодеться в повседневную одежду экспедиции. С новым пистолетом не расстался лишь Ронан который повесил его в свою кобуру, хотя во второй кобуре тоже красовался его старый добрый запасной револьвер кочевников. Не расстался со своим особым подарком и Маккей, продолжая держать в руках уже полюбившийся ему КПК. - Вы бы видели сейчас наших умников, - усмехался Джон проходя внутрь зала для брифингов, - Я первый раз вижу чтобы у наших техников на лице были эмоции сроди белой горячки и эстетического экстаза. - Их тоже можно понять, - благосклонно кивнула входящая следом Тейла, - Ведь они никогда не видели так близко столь продвинутые технологии.       Дальнейшее обсуждение пошло значительно бодрее. Поначалу двое учёных не могли поверить в некоторые моменты из рассказа Эрики, однако присутствовавшая здесь команда подполковника единогласно подтверждала каждое слово. Даже если бы после этого их объявили невменяемыми.       Однако, против фактов не попрешь. Да и Элизабет слишком доверяла Шеппарду, чтобы просто отбросить поступившую информацию. Хоть это и ломало об колено все что было им известно об устройстве мира. - Да уж, - устало откинулась на спинку кресла Лиз, - Одно дело выслушивать бредни церковников о смертных грехах и перерождении. И совсем другое, видеть своих друзей воскрешенных лишь за счёт наличия одной их души... - Не думаю, что нам стоит составлять рапорты на основе "таких"данных, - вклинился в обсуждение Мередит, - Боюсь что земной комитет нас просто не поймет. - Согласен, - поддержал его Джон, - Думаю стоит сочинить простую сказку, про представителя высокоразвитого народа, коей мисс Скайлер и является. Скажем что она просто спасла нас с Дедала и помогла вернуться на Атлантиду, заодно подарив образцы высокоразвитых технологий. - Не то чтобы там были совсем уж высокоразвитые технологии, - кивнула Райка, - Экзо-брони которую получили вы это чисто земные технологии образца 2174 года. Самые глобальные изменения коснулись в основном материалов и компонентов комплектующих брони. - Да... это конечно же так, но... - протянул Шеппард, - По нынешним земным меркам, подобное произведение военных технологий силами одной лишь Земли просто невозможно.       Далее была составлена устная договоренность о том, что Эрика Скайлер - представитель народа Аргента, объявляется союзником земли в целом, и экспедиции Атлантида в частности.       Вскоре после этого, жрица отдала поручение Всеотцу перевести "Мстительный дух" на орбиту Лантеи.

***

      Как только на орбиту Лантеи прибыл личный корабль мисс Скайлер, операторы подпространственного сканера сперва сильно испугались. Они никогда раньше не видели столь быстрого перемещения в гиперпространстве, и узнавали о прибытие другие кораблей за долго до их появления.       Хорошо, что ребят быстро успокоила Шеппард и Вейр, сказав что прибытие этого корабля было ожидаемо... хоть и не столь скоро. Однако тут возник другой вопрос.       Звездный корабль Эрики был очень большим по габаритам, а по классу... Это был внебрачный ребенок Линкора, Авианосца и Дредноута с функцией мобильного завода или фабрики.       Вскоре из главного корабля вылетели несколько объектов: два истребителя и один шаттл. По просьбе мисс Скайлер к Атлантиде на автопилоте летели два "Койота" и один "Медведь". Эти корабли также будут переданы в дар экспедиции Атлантида, поскольку у них в галактике Пегас не было своих кораблей с встроенным гипердвигатель, а тут не только транспортный шатлл, но и истребители воздушного превосходства с возможностью самостоятельно летать по галактике без звездных врат. Как сказал Джон: "Почувствуй себя Люком Скайуокером на Х-крыле!!!"       Земная делегация встречала свои подарки на западном пирсе, где прибывшие машины приземлились на свободную взлетно-посадочную площадку.       Управление "Койотами" и "Медведем" должно было не сильно отличаться от управления от такового на Х-302ых или Прыгунах. Немного практики и можно будет безнаказанно рейдить по самым отдаленным уголкам космического пространства. А ведь даже у гуоулдов не было своих истребителей с гипердрвйвами, что уж говорить о Рейфах.       Когда все корабли приземлились, а задняя аппарель шаттла открылась, Эрика ненадолго зашла внутрь. Когда она вышла, в ее руках был запертый металлический контейнер. На вопросы по типу, что там внутри она лишь слегка усмехнулась и попросила провести ее к блоку МНТ.       До присутствующих не сразу дошло произошедшее сейчас, а когда опомнились то быстро побежали следом, ведь Родни уже повел Скайлер в нужному месту...

***

      Все свободные технические специалисты и ученые собрались в зоне блока управления МНТ. Как было известно членам экспедиции, все системы города Древних питался за счёт аж трёх модулей нулевой точки. За счёт этого Атлантида могла ни в чем не нуждаться на протяжении многих тысячелетий.       И вот сейчас им говорят, что в город прибыл аналог МНТ, ни в чем не уступающий оригиналу. Не посвященные в некоторые детали, скептически относились к замене Потенции. Другая же, чуть более малочисленная группа во главе с доктором Вейр и подполковником Шеппардом, имели веские причины довериться своей гостье. Даже малая часть ее возможностей, быть слишком серьезным преимуществом, что просто отмахнуться из-за мелочного недоверия.       Поскольку странница не обладала геном Древних, то и нормально взаимодействовать с местной техникой не могла. Поэтому сейчас, помимо доктора Вейр, ее сопровождали доктор Маккей и подполковник Шеппард.       Пройдя в нужное место, ребята быстро активировали нужную панель управления и запустили открытие камеры МНТ. Механизм раскрылся, показывая что внутри находятся обесточенных кристалла плотно цветка металлическими вставками.       Затем, по просьбе Эрики, изнутри вытащили один из пустых модулей и убрали в сторону. Пока это делалось, Скайлер открыла свой контейнер и извлекла из него один единственный кристалл светло-синего цвета, испускающего из себя мягкое свечение. Взяв его в руки и поднеся к приемной камере Потенции, Эрика просто отпустила кристалл внутрь.       Далее случилось следующее. Кристалл стражей, как его назвала девушка, сам левитируя устроился к камеру предназначенную для МНТ. Будучи более компактным по габаритам, кристалл сам занял центровое положение усиливая при этом интенсивность света из себя. По мере усиления свечения, от кристалла к оставшимся двум модулям нулевой точки, устремили голубые протуберанцы энергии. Сами МНТ тоже при этом начали источать из себя свет, как если бы снова были полны заряда. Когда процесс завершился, кристалл стражей просто растворился, отдав всю своюнергию без остатка.       Маккей стоял рядом с открытым ртом, не веря в то, что видел в своем КПК. Остальные же просто не понимали до конца, что же произошло. Лишь через пару минут, Элизабет и Джон заметили состояние коллеги и поинтересовали о том, что же все таки произошло: - Вы что не понимаете? - Родни посмотрел на окружающих как на деревенских дурачков, - Этот кристалл только что дал хорошо так прикурить нашим двум МНТ!!! - То есть? - не до конца понял Радек, - Разве возможно зарядить опустошенных модули!? - Именно это только что произошло! Невероятно! - И... на сколько они теперь заряжены? - задала очень важный для нее вопрос Элизабет. - Если мои показания не врут, то примерно на 90%.       Теперь была очередь смотреть на Эрику, которая была занята тем, что закрывала теперь уже ненужный контейнер из под кристалла. А когда она заметила, что на ней скрестились шокированные взгляды окружающих, она просто пожала плечами. А потом и вовсе кивнув на светящиеся в установке МНТ, как бы намекая на то, что может стоит их вернуть внутрь установки и активировать для нужд города.       Опомнившиеся Родни и Джон поспешили исполнить нужную процедуру подключения теперь уже ОЧЕНЬ даже работоспособных МНТ. Машина тут же втянула пустотные кристаллы внутрь себя, начиная давать изголодавшиеся городу столь желанную энергию.       Почему именно после этого, все присутствующие тут члены экспедиции вздохнули с облегчением, будто гора упала с плеч. - Все ещё считаете, что это была сомнительная идея? - с усмешкой спросил у Элизабет Шеппард. Ответить на это ей было нечего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.