ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Часть 3: Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
- Внимание! До выхода из межпространства остаётся 15 минут! - выдали оповещение динамики голосом Веги.       Как только "Мстительный дух" приблизился к границе нужной мультивселенной, корабль начало заметно трясти несмотря на совершенные гасители инерции.       Стоит пояснить за эту странную тряску. Обычно заход корабля в микро-осколки и огрызки уничтоженных реальностей проходит без какого либо ощутимого дискомфорта. Прорыв и вторжение же в полноценную вселенную или мультивселенных, при пересечении границы миров, всегда сопровождался сильной турбулентностью. Именно поэтому сейчас все члены группы ЗВА-1 пытались ужаться в свободные кресла операторов приборных панелей на мостике, с легкой завистью смотря на спокойно стоящую владелицу корабля... которая уже давно привыкла к такому. - Мне кажется или я уже говорил, что "Я же предупреждал!", - продолжал канючить Родни, - "Пошли на мостик!" говорили они, "Будет весело!" - Маккей, если ты немного не помолчишь, то я... - Шеппард на миг замолчал, пытаясь придумать управу на излишне эмоционального друга, - ...То... То я попрошу Эрику найти для тебя лимон. Вот!       Родни, уже собиравшийся что-то сказать, резко заткнулся подавившись заготовленной фразой. Тейла и Ронан лишь беззлобно похихикали, зная о лютой нелюбви к цитрусовым. - Готовьтесь! - произнесла Эрика, - Точка выхода через 5...4...3...2...1...       Кабину управления осветила яркая белая вспышка. В головах членов развед-группы Атлантиды невольно вспомнился момент, когда Дедал осветила точно такая же вспышка света, прямо перед их началом одиссеи и... смертью. Спустя несколько минут все закончилось.       Когда, свечение полностью подавило свою интенсивность, на обзорной палубе открылся вид на черноту космоса. Дисплеи навигационных систем сразу же ожили, вычисляя их текущее положение как в пространстве, так и во времени.       Команда терпеливо ждала, с тревогой ожидая вердикта от Веги и Эрики. И наконец-то результат был получен. - Чтож... - устало протянула Эрика, - Мои поздравления. Сейчас мы находимся в галактике Пегас, в одной из соседних звездных систем недалеко от Лантеи. Века, что с данными от сканеров? - Лантийское космическое пространство, обследовано подпространственнвми сенсорами, - монотонно оповестил ОЛ, - Корабль USS "Дедал" только что покинул нашу реальность. Поэтому нашим друзьям темпоральная энтропия не грозит из-за присутствия двойников.       Услышанные слова, будто сбросили гору с плеч. Ребята встали со своих мест и подошли по ближе к командному пульту, за которым работала Скайлер. Впереди, вдалеке, виднелась звезда, горящая яркой точкой. - В звёздной системе есть планета пригодная для жизни, - после слов Веги, на одном из голографических дисплеев отобразилось изображение этой самой планеты, - На планете обнаружено лишь одно высокотехнологичное устройство... - Это звездные врата, - пояснил подошедший Шеппард, глядя на изображение 7ми метрового кольца, - В нашей, да и в этой галактике, это устройство используется для быстрого перемещения по планатам. - Предположу, что и на Атлантиде есть такие же, - Эрика скорее констатировала факт нежели спрашивала, но Джон все равно кивнул ей, - Значит через него вы сможете быстро попасть на базу. - Хорошо, тогда готовьте снаряжение и оружия, я высажу вас на планету, недалеко от устройства, - ответила Скайлер, повернувшись лицом к группе ЗВА-1, - Посторонних вроде бы нет, но лучше не рисковать.       С этим утверждением были согласны абсолютно все. Поэтому сперва хотели, направиться в оружейную, однако Эрика их остановила.       Чтобы не тратить время на движение из одного края корабля в другой на покатушки в монарельсе транспортной сети, девушка открыла портал в причальную палубу. Это несколько сбило с толку ребят с Атлантиды, однако они быстро пришли в себя, понимая что время и вправду не стоит тратить.       Войдя в портал, все пятеро человек оказались в просторной и длинном помещении причальной палубы. Джон и его друзья удивлённо осматривали это место. Здесь полно оборудования для создания, производства, ремонта и обслуживания... всего на корабле. Гигантский завод с полным циклом производства, масштабы которого поразили всех гостей корабля.       Здесь же, была расположена взлетно-посадочная площадка, на которой ровными рядами стояли с десяток машин двух типов. Если не считать различные беспилотники.       Первым был двухместный истребитель, темно-серого цвета. Судя по габаритам, он мог играть роль как полноценного истребителя воздушного превосходства, как штурмовика прикрытия, так и полновесного бомбардировщика. В зависимости от комплектации вооружения.       Вторая машина была чем-то вроде тяжело бронированного десантного транспорта, который в зависимости от модели мог вести либо несколько взводов пехоты, либо несколько образцов наземной техники. - Вот это красота! - восхитился Джон, - Мы полетим на них на планету? - Боюсь, что не сегодня, - виновато улыбнулась Эрика, заставляя подполковника "упасть с небес на землю", - На планету мы направились другим путем.       Ребята начали спешно облачаться в броню и проверять свое оружие и снаряжение. Когда все дали понять, что готовы, то быстро собрались перед Скайлер. Пепельноволосая тоже уже была готова, одевшись чуть более легко. Из явной брони, у нее был лишь нагрудник, а также налокотники, наколенники, сабатоны и наручи с перчатками. На лице была собрана специальная маска.       Когда, во время дружеского спарринга, облаченные в свою броню увидели свою оппоненту, то сперва обеспокоились. Правда длилось это ровно до того момента, пока кулак Эрики не отбросил Ронана метров на десять. Не видели они ещё разумного, способного бить как реплекатор и уворачиваться от пуль выпущенных чуть ли не в упор. Лишь после таких вот казусов все иллюзии на ее счёт разбились в мгновении ока.       Когда сборы были окончены. Эрика, Джон, Тейла и Ронан, а также два дрона модели "Спираль" собрались вместе. Дроны несли на спине тяжёлое оружие: Гаусс-пушку и роторный пулемет, а также боезапас к ним. - Родни, это тебе, - сказала Эрика, передавая ему в руки небольшой прибор похожий на планшет к, - Это карманный персональный компьютер с функцией дистанционного подключения. Внутри целериевый процессор и миниатюрный реактор стражей. По работе тебе он явно пригодится.       Маккей трясущимися руками принимал заветный подарок, боясь уронить это сокровище, что попало в его руки. Остальные с улыбкой смотрели на это представление одного актера.       Также Скайлер выдала всем кроме Ронана ЭМГ пистолеты ОАК 1 модели. Они были не столь мощные, как новый бластер сатедианца, однако они все ещё стреляли плазмой, а также имели практически бесконечный боезапас.       Решения дать им эти пистолы, пришло в голову Эрике после того как они пожаловались на чудовищный, по мнению членов группы ЗВА-1, урон от нового личного оружия.       Когда все были готовы, Эрика дала команду, открыть портал на планету. Что Вега тут же и исполнил. - Открываю портал, - произнес по интеркому ОЛ.       В пяти метрах от собранной группы, открылся круглый зев червоточины, мерцающей синим светом.       Первой в портал, шагнула Эрика. За ней сразу же шагнул 14ый с пулеметом и треногой на спине. Чуть погодя, собравшись с мыслями, в портал шагнула Джон. За ним были Ронан, Тейла и наконец-то Родни. Замыкал процессию "Спираль" под номером 49 с высокоточной гаусс-пушкой...

***

      На планете в самом разгаре была очень. Золотистые, рыжие, или даже красные листья были везде куда не глянь. Пожухлая трава лишь слегка колыхалась на ветру.       Тут на небольшой опушке открылся тёмно-синий круг портала, нарушая окружающий покой. Вскоре после этого, из портала начали выходить люди в темно-серого цвета тяжёлой броне. Как только все вышли из портала, прибывшие рассредоточились полукругом высматривая любую опасность.       Через несколько минут портал закрылся, а на встречу группе так никто и не вышел. Ни люди, ни рейфы, ни даже хищники. - Повторное сканирование не выявило поблизости ни единой опасной или же разумной формы жизни, - отчитался по внутренней связи Вега. - Отличненько, - протянул Шеппард, сложив на голове шлем втянув его в воротник брони, - Родни куда нам? - Если верить данным на автокарте от Веги, - начал говорить док, также складывая шлем в воротник брони и доставая свой КПК, - То звёздные врата должны быть в 700ах метрах впереди... на северо-восток. - Хорошо, ну что народ погнали, - явно повеселее произнес Джон и бодро зашагал к пункту назначения.       Тейла и Ронан тоже позволили себе снять шлемы, наслаждаясь свежим воздухом и запахами природы. Тоже сделала и Эрика, свернув свою маску. В конечном счёте она летела на корабле в межпространстве гораздо дольше.       Краткая двадцати минутная прогулка по лесу, привела группу к месту где и должны были быть звёздные врата. Конструкция на постаменте была... монументальной. Почти восемь метров в диаметре, искусстная работа. Это устройства не могло не восхитить своей эстетической красотой.       Однако... стоило сборной группе подойти к вратам поближе, как лёгкое подозрение переросло в повод для серьезного волнения. На том месте где должно было быть наборное устройство врат, был лишь обломанный столбик остова. - Да ладно! - негодующие воскликнул Джон, - Вы ведь прикалываетесь, да!? - Чтож, досадно вышло, - выгнул бровь произнесла Скайлер, - Но тем не менее ничего смертельного в этом не вижу. Родни, воспользуйся своим новым девайсом и подключись к вратам. - Ах, черт! Верно! КПК!!! - начал причитать сам на себя Маккей. И как он мог забыть про ещё одну функцию своего подарка.       Быстро выбрав нужную функцию, Мередит быстро вывел на дисплее дистанционное подключение. На КПК тут же отобразились символы на языке древних, однако совершенная программа дешифровки тут же перевела из на английский язык. Перез несколько мгновений на дисплее красовались символы наборного устройства от врат галактики Пегас.       Группа ЗВА-1 дружно облегчённо выдохнула, кто явно, а кто скрытно. Не теряя больше времени, Родни начал ввод шевронов адреса Атлантиды. Врата активировались принимая адрес и спустя пару минут, из круга врат вырвался восток энергии, внешне похожий на гейзер воды.       Однако длилось это не долго, поток энергии полностью стабилизировался и перед глазами предстала арка со стоящим вертикально потоком водной глади. С точки зрения Эрики, выглядело все это очень завораживающе. - Ну чтож, Вейр наверное себе мозг сломала, пытаясь понять "Кто это тут к ним звонит!", - мечтательно пробормотал Джон, настраивая свою рацию на частоту экспедиции, - Надо что-ли поздороваться!

***

      В зале врат была экстренная рабочая атмосфера. Примерно час назад была потеряна связь с группой подполковника Шеппарда. А все из-за того странного случая с появлением копии корабля Дедал на орбите Лантеи.       Пытались использовать все, что имелось. Однако все было бестолку - ни корабля, ни команды. Сплошная пустота. И не было никакой надежды найти пропавших.       Элизабет стоило признаться хотя бы себе, что они из потеряли... - Незапланированная активация врат из вне!!! - раздался рядом голос Гродена, - Мы никого не ждём. - Только этого не хватало, - пробурчала Лиз, - Поднять защитную заслонку.       Поверх врат появилась белесая пленка защитного поля. Через мгновение врата активировались, однако защита выброс внутрь зала врат не пропустила.       Потянулись минуты молчания, однако из-за всеобщего напряжения казалось что время замедлило свой ход в несколько раз. Как вдруг... -Кхмммм! Кхммммм!!! - кашлянул кто-то по радиосвязи на военной частоте Атлантиды, - Опять выходите на связь мудилы!!!       Все, кто находился в зале управления врат, просто были громом поражены. Это был голос пропавшего подполковника Шеппарда. - Атлантида, это подполковник Шеппард, - раздалось из средств связи экспедиции, - Надеюсь вы там нас не слишком надолго потеряли. - Подполковник!? - отошла от оцепенения Элизабет, - Рады слышать вас. Мы уже было подумали что потеряли вас. - Рад наконец-то вернуться к вам, - ответил Джон, - Остальные так же со мной. Плюс у нас тут есть гость, который может стать нашим многообещающим союзником в борьбе с рейфами.       Слова о неизвестном союзники, немного насторожили доктора Вейр, однако если уж Джон настолько доверяет им, то и ей стоит хотя бы попробовать. - Я вас поняла! - отозвалась Лиз, - Можете отправить код подтверждения? - Эммм... С этим могут быть проблемы, - виновато протянул подполковник, - Мы к сожалению потеряли все свои старые вещи. Зато получили кучу крутых ништяков. Можете отправить MALP, чтобы мы могли показать что мы это мы. - Принято. Сейчас все будет.       Стоило раздеться последнему приказу, как майор Лорн был тут как тут. Ребята из ЗВА-2 быстро выкатили колёсного робота и с помощью пульта дистанционного управления направили его прямо во врата, предварительно отключив щит.       MALP плавно заехал во врата и на некоторое мгновение связь с ним прервалась. Однако вот робот снова начал испускать сигнал, а на экране появилась картинка с видео камеры. На фоне осеннего леса стояли ребята с такими знакомыми лицами. Вот только броня надетая на них вызывала кучу вопросов. Чуть в стороне стояла одинокая женская фигура, в сопровождении ещё двоих в угловатой тёмно-синей броне.       На рейфа пепельноводосая молодая девушка, но вот ее сопровождающие в закрытых шлемах настораживали. С другой стороны эка невидаль, мало ли кто ещё носит кронекостюмы. Да те же джаффа к примеру. - Хорошо, - приняла решение Элизабет, - Можете пройти. - Ну наконец-то, - нетерпеливо протянул Родни. - Спасибо большое, - козырнул подполковник, - Мы идём.       После этого все члены ЗВА-1 покинули обзор объектива камеры, заходя видимо во врата...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.